Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
Предлагаю обсуждать данные материнские платы в этой теме. Спецификации: Biostar TF560-A2+:
1. Процессор: поддержка будущих процессоров AMD на сокете АМ2+ (K8L), а также обратная совместимость со всеми существующими на сегодня процессорами AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX). 2. Чипсет: nVidia nForce560 (MCP65GT). 3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb. 4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 5, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD. 5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI, 6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s. 7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888. 8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели. *Плата является первой анонсированной платой с поддежкой будущего поколения процессоров AMD.
Biostar TF520-A2:
1. Процессор: поддерживаются все существующими на сегодня процессоры AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX). 2. Чипсет: nVidia nForce520 (MCP65S). 3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb. 4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD. 5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI, 6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s. 7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888. 8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели.
FAQ:
Q: Для платы заявлена поддержка процессоров в исполнении Socket-AM2+. Она заложена изначально или необходимо обновлять биос? A: Разумеется, для поддержки платой процессоров Phenom необходимо прошить биос версии B06 или более поздний.
Q: На моей плате разгон практически невозможен - при малейшем изменении параметров шины HT, таймингов памяти и т.п. система вываливается в "синий экран" или не стартует. Так же не могу найти параметр Command Rate и/или при изменении его на 1Т плата работает некорректно. A: На вашей плате стоит самый раний биос версии 611. Обновите его на более поздний.
Q: Как на плате обстоят дела с работой IDE-устройств? A: Никаких нареканий, как правило, не возникает.
Q: При обращении к накопителям на плате начинают "пищать" дроссели. Это нормально? A: Да.
Q: Нужно ли подключать питание к 4х-пиновому разъему над PCI-E слотами? A: В этом нет необходимости.
Q: Необходимо ли ставить дополнительное охлаждении на полевые транзисторы питания процессора? A: При повседневной работе их нагрев не сильно велик, да и при обычном разгоне достаточно будет обдува воздухом от системных кулеров.
Q: Необходимо ли ставить активное охлаждение на радиатор чипсета? A: Температурный режим чипсета на данной плате действительно довольно жесткий, но при небольшом повышении шины (~230МГц) достаточно будет и воздуха от системных кулеров (при "хорошем" разгоне, вентилятор, естественно, необходим).
Q: Как безопасно обновить биос на этой плате? A: Способ 1 : 1. Находим и подключаем флопик 2. Заливаем прошивку 3. Заходим в BIOS -> Integrated Flash Program (I.F.P.) 4. Меняем значение "Update DMI DATA" на "YES" (чтобы изменить нажимаем "Tab", затем "PageUp/PageDown") 5. Нажимаем "Enter" Спасибо -=MC=- за предоставленную информацию. Способ 2 :программой Winflash и Winflash x64 для 64-битных версий Windows. Как это делать, показано там - http://www.biostar.com.ru/support/technologies/?tech=9.
Q: Как обстоят у этой платы дела при разгоне памяти? A: Довольно распространено мнение, что это одна из лучших в работе с памятью плат под Socket AM2, хотя имеется опыт, что плата не работает с 4 планками памяти и 1Т.
Q: Встанет ли на эту плату такой кулер, как CoolerMaster GeminII? A: Да, только придется аккуратно прокладывать провода питания мат. платы под ним.
P.S: Ваша помощь в дополнении FAQ приветствуется! Благодарим Duster за предоставленную информацию для FAQ.
Запустил с правильными таймингами 5-5-5-15. Дело было в tRFC . На 125 нс стабильно работает , хотя в SPD прописано 133. Но в настройках в биосе нет 133 . Ну и ладно. А на офиц. биосе у меня мой фен плохо гонится.
Всем привет!) Прошу совета по поводу апгрейда компа на данной материнке(Biostar TF560-A2+). Хочу поставить на нее AMD Phenom X4 9850 и видеокарту GTX460 1gb. Вопрос: потянет ли ли она эти железяки и главное - какой нужен БП?? Мой на 400W сгорит к черту иль нет?? Спасибо за ответы)
потянет, а бп - зависит от модели и конфига вцелом
Спасибо за ответ-значит буду ставить). Еще интересно узнать - имею 2 планки DDR2 800MHz, хочу взять еще 2шт- нужно брать только 800MHz или можно взять и 1066MHz?? Конфликтовать память не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
Кстати попробуй поищи 920, он я так понимаю работает на этих матерях, и скорее всего обойдётся дешевле. По крайней мере новый порядка 2.700р стоит против 3к, при частоте 2.8 у 920 против 2.5 у 9850
Кстати попробуй поищи 920, он я так понимаю работает на этих матерях, и скорее всего обойдётся дешевле. По крайней мере новый порядка 2.700р стоит против 3к, при частоте 2.8 у 920 против 2.5 у 9850
Хорошая идея! Нашел за такую же цену 920! Оч. надеюсь что заработает, хотя оф. поддержки на сайте нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
LuckU писал(а):
Спасибо за ответ-значит буду ставить). Еще интересно узнать - имею 2 планки DDR2 800MHz, хочу взять еще 2шт- нужно брать только 800MHz или можно взять и 1066MHz?? Конфликтовать память не будет?
welcome блок питания-то какой? а память 1066 и 800 при совместимости по таймингам и напряжению, можно предположить что работать будет,но таки возможна идивидуальная непереносимость, хз с чем связанная, так на моей практике 800МГц 2x1 hynix с 2x2Гб kingmax работать отказывались, правда не на этой матери, а вот на сабже нормально работали 2x1 transcend 1200 и mushkin 2x2 1066 про 920 - альтернативный биос (317 или 317zzz) поможет, по нему где-то на последних 10 страницах темы есть немного
welcome блок питания-то какой? а память 1066 и 800 при совместимости по таймингам и напряжению, можно предположить что работать будет,но таки возможна идивидуальная непереносимость, хз с чем связанная, так на моей практике 800МГц 2x1 hynix с 2x2Гб kingmax работать отказывались, правда не на этой матери, а вот на сабже нормально работали 2x1 transcend 1200 и mushkin 2x2 1066 про 920 - альтернативный биос (317 или 317zzz) поможет, по нему где-то на последних 10 страницах темы есть немного
Производителя БП посмотреть пока не могу, т.к. нахожусь в др. городе. Насчет DDR2 1066-так понял что лучше не рисковать и взять такую же как есть - 800. Разница в производительности вроде не большая, а возвращать обратно, если не запустится, будет накладно.
Прошил БИОС до версии 317 с винды-все прошивал по инструкции. Поставил проц phenom 920, включаю-доходит до Verifying DMI Pool Data..... AMD Data Change... Update New Data to DMI! Update Success и все... Сбрасывал биос через перемычку, вынимал батарейку - ничего не помогло. Кто-то с таким сталкивался? Что посоветуете? Флоп есть-но нет возможности записать туда другую прошивку-система же не грузится...((
Проблему решил перепрошивкой биоса через дискету. Т.е. с под винды прошивать крайне не рекомендую. Phenom II 920 - работает нормально, проходит все тесты. Корректно отображается правда только в эвересте-во всех остальных прогах пишет Unknown model.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: г. Москва
LuckU Так же было, я описывал выше, только шил сразу с дискеты через биос, загрузочный сектор не прошился в первый раз, это было видно по шкале(она белая осталась), вторичная прошивка помогла. 920ый в данный момент работает нормально, но звук работы БП изменился, просаживается немного зараза:). Разгон в профиле, не фонтан но пойдет до следущего апгрейда.
Так, решил вот проапгрейдить старичка. Сменить х2 6400+ на 920й фен 2 Можно кратенько: - вот собственно последний норм биос, с которого заводится сабж http://www.biostar.cn/app/en-us/mb/bios.php?S_ID=287 ? Есть ещё какой то 317zzz ? Отличия? - буду шить с дискеты, уже не много подзабыл.. качнуть биос, распаковать в корень дискеты, поставить в биосе загрузку с флопика, через флешер шиться(предварительно же можно предидущий сохранить и если что, откатиться)?
народ хочу прикупить проц на TF560-A2+ (если найду канешн) какой поставить фенХ4 9850 либо 920 и если мать определит 920 как Unknown model какиеминусы вообще от этого?
блин прошил последней офф прошей через систему после этого биос обновился но система не запускается виснет при выборе системы и в безопасном тоже виснет хотел переустановить но тоже висит когда на экране*проверка конф.. оборудования ...* я так понимаю терь шить надо через флопик и какую прошивку ставить дайте плз ссыль!!???
блин прошил последней офф прошей через систему после этого биос обновился но система не запускается виснет при выборе системы и в безопасном тоже виснет хотел переустановить но тоже висит когда на экране*проверка конф.. оборудования ...* я так понимаю терь шить надо через флопик
Код:
Q: Как безопасно обновить биос на этой плате? A: Способ 1 : 1. Находим и подключаем флопик 2. Заливаем прошивку 3. Заходим в BIOS -> Integrated Flash Program (I.F.P.) 4. Меняем значение "Update DMI DATA" на "YES" (чтобы изменить нажимаем "Tab", затем "PageUp/PageDown") 5. Нажимаем "Enter" Спасибо -=MC=- за предоставленную информацию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38