Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Кто-нить может объяснить странный разгон на UD3...Дело в том, что, когда все тайминги ставлю на Manual, все дополнительные ставлю из положения Normal под циферки, что рядом указаны, типа как нормальные значения, так вот, м.п. не стартует...Как только ставлю всю память на Auto, то все нормально запускается....Че не так делаю?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Послушай,Spell. Ничего странного в поведении платы нет. Просто ты ошибочно сравниваешь левый столбик значений в меню M.I.T. с левым столбиком значений в подменю вторичных таймингов. В отличие от основного меню,здесь указываются не исходные значения,а те,с которыми в данный момент плата загрузилась. А грузилась она у тебя,скорее всего,или с исходным FSB,или же в safe режиме после неудачного разгона. Вот ты и пытаешься впихнуть низкий PLL в разгонные настройки. Надеюсь,я понятно выразился?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Фиг знает Так получается мне дополнительные тайминги поставить на Autо, а пробовать только с основнымы? А материнской плате надо отдать должное, все же гонит процессоры она хорошо. Вчера Q8200 до 3.43 разогнал. Может, заслуга и процессора есть, но материнская плата тоже умница
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Вообще-то кардинально на быстродействие памяти влияет не столько вторичные тайминги,сколько понижение PL. Можешь сперва выставить все на авто. Перегрузиться. Посмотри,какой стоит PL в левом столбце. Выставь сам на единицу ниже. Сохрани и перегрузись. Если винда нормально пошла,то обязательно прогони праймом. Если даёт ошибку или вообще не грузится,придется помаленьку поднимать напругу на север и/или на память. Вообще-то,я,например,делаю так:сперва ставлю максимально безопасную напругу на память (~2.25). Дальше экспериментирую только с севером. После достижения стабильности поэтапно спускаю память. Ну уж если ничего не помогает,то вам не подфартило с памятью,и придется довольствоваться авто режимом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
karenchika писал(а):
вы бы не упрекнули меня в обмане
то есть это не вы писали?
karenchika писал(а):
Кстати, это единственный способ откатиться на более раннюю прошивку.
и в том, что я описал еще возможный способ отката биос я же получился
karenchika писал(а):
в вас чувствуется дилетантское отношение к этому вопросу
айяйяй, как не красиво других оскорблять в чем-то. Я понимаю, что вы считаете себя мегаоверклокером, но мнение других тоже имеет быть место, к тому же, если оно еще и верное.
Прошу прощения у тех,кто следит за топиком,за засорение последнего личными прениями,но MYXOMORy хотел бы сказать пару слов... Во первых зарегестрировавшись всего около 20 дней назад я уже несколько раз спрашивал совета у ребят,так что высказывание о моем безразличии к чужому мнению с вашей стороны по меньшей мере не корректно. Во вторых если вы умеете обижаться на слово дилетант, то будьте готовы к тому, что могут быть люди, которые адекватно ответят на ваши необдуманные слова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2006 Откуда: г.Кислводск
Даров мужики ! Такая проблема купил сегодня мать gigabyte ep45-ud3lr биос F5 ! собрал машину все стартанула сразу полез в биос разгонять проц q9300 разогнал его до 3.4 память при этом работала на 900 шине в настройках биоса частоту памяти выбрал 2.00d память сама кингмакс 1066 ddr2, Поднял напругу на проц до 1.4 все стартанула все ок поставил Win7 32bit все стабильно проставилась запускаю тесты в частности 3dmark06 чисто проц погонять прогал проц результаты пипец 1800 попугаев !!!!???? эт как подумал я у меня на прошлой матери asus p35 в разгоне этот проц был до 3000mhz и выдавал 4000 папугаев а счас лажа какаята, кстати пробывал овновить биос на последний F7 обновил всеравно эффект тотжи! Начал разбиратся в чем дело а дело в том чем больше разгоняю проц тем больше падает производительность всякие ест поотключал как в факе написано почему так ???? Помогите !!!!
Моя конфа gigabyte ep45-ud3lr биос F7 Intel q9300 две планки по 2 гига оперативки кингмак 1066 Nvidia 275ПЕЧ Hiper 680w western dig 500gb
Забыл написать пробывал разгонять до 3000mhz уже производительность лучше а в дефолте вообще лучше чем разгон до 3.4 )))))))((((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2006 Откуда: г.Кислводск
Ivelok писал(а):
А куллер какой? =)
Может быть перегрев и троллинг?
А может просто разогнали криво...
Все мужики разобрался во всем перегрев у меня был из-за того что кулер не полностью контачил с процом а я весь день на это убил ! спасибо всем что ответили ! Теперь доволен своей покупкой кстати гигабайт подняли свое качество за последнии 3 года до него всегда покупал асус ! счас асус зажрался была последняя asus p5kc глюканат есче тот
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Махачкала
прошу прощения если вопрос уже задавался, нет времени читать все 80 страниц. нужен срочный совет как на GA-EP45-UD3LR разгоняется Q9550, хватает ли ему питания, стабильность работы в разгоне и т.д. просто срочно продают новую плату по дешевке. я в сомнениях...
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: прошу прощения если вопрос уже задавался, нет времени читать все 80 страниц. нужен срочный совет как на GA-EP45-UD3LR разгоняется Q9550, хватает ли ему питания, стабильность работы в разгоне и т.д. просто срочно продают новую плату по дешевке. я в сомнениях...
_________________ автор выражает благодарность алфавиту за любезно предоставленные буквы...
у меня такой вопрос, м.б. кто сталкивался или просто предполагает куда надо копать мать: giga ep45-ud3 rev 1.0 память: corsair 4x1Gb (стояло и 2x1 Gb) 6400 4-4-4-12 проц: core2duo e8400 не разогнан БП: FSP 450W параметры в биос на напряжения и частоты стоят рекомендованные (только не auto, а набранные руками)
проблема: была в/карта ati x1950pro - все работало как часы и разогнанное и в штате поменял в/карту на nvidia gtx250 - начались траблы - комп сам в любой момент периодически (может неделю нормально отработать, а может каждый день) зависает где угодно - на вводе пароля в систему, просто на рабочем столе, в игре и т.д. пробовал и с 1-2-3-4 планками памяти, ничего не перегревается - везде щупал, смотрел, мазал и т.д., по мощности БП хватает, да и так бы в 3д зависало... хз куда копать. биос f3 (думаю мб поменять, хотя со старой видяхой все был опучком). косячит 100% мать, на другом системнике видяха пашет без нареканий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42