Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 80 из 128<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 128  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi.
В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.

FAQ + подробный обзор.
Перед размещением вопросов, желательно (настоятельно рекомендую) прочитать.

- Небольшое пособие и Mini-FAQ по разгону процессоров Socket AM2.
- Обсуждение кулеров для чипсетов материнских плат.
- Лучшие результаты тестов SuperPi !
- Российские Рекорды Разгона процессоров !

Последний раз редактировалось michael_zloi 01.01.2011 22:31, всего редактировалось 11 раз(а).
поправил ссылки

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
michael_zloi писал(а):
... требуя включить множители проца и северного моста, т.к. на аналогичной плате от гигабайта они присутствуют и работают...
Значит нужно фрагмент этот как-то "пристроить" в модбиос...

Member
Всем доброго времени суток! Кристина Хочу поделиться своими наблюдениями по разгону на этой матери.
1. частота 900 и множитель 4.5, это частота и множитель северного моста. 900 умножаем на 2, получаем 1800.
2. низкие результаты в эвересте, из-за низкой частоты контроллера памяти у фенома, по сравнению с атлоном. В реальных приложениях, я разницы не заметил. Еще у фенома два режима
контроллера памяти- ganged, unganged. В эвересте результаты выше при ganged, при unganged ниже.
3. из личных наблюдений, прозводительность на моем х3 3000 МГц везде выше, чем на 5600+(f3) 3300 МГц.
4. предел разгона северного моста на феномах в районе 2200-2300 МГц. у меня 2250 дальше не идет.
Вроде все, что вспомнил.

Member
Василь Василич писал(а):
Всем доброго времени суток! Кристина Хочу поделиться своими наблюдениями по разгону на этой матери.
1. частота 900 и множитель 4.5, это частота и множитель северного моста. 900 умножаем на 2, получаем 1800.
2. низкие результаты в эвересте, из-за низкой частоты контроллера памяти у фенома, по сравнению с атлоном. В реальных приложениях, я разницы не заметил. Еще у фенома два режима
контроллера памяти- ganged, unganged. В эвересте результаты выше при ganged, при unganged ниже.
3. из личных наблюдений, прозводительность на моем х3 3000 МГц везде выше, чем на 5600+(f3) 3300 МГц.
4. предел разгона северного моста на феномах в районе 2200-2300 МГц. у меня 2250 дальше не идет.
Вроде все, что вспомнил.

Спасибо, теперь понятно. Память рабтает в режиме ganged. А прибавку в производительности я заметила только в Висте (64) В ХР как-то так... не очень...
Добавлено спустя 17 минут, 2 секунды
Jinx писал(а):
Кристина
1
на экране стали образовывать какие-то зеленые полупрозрачные полосы которые потом вываливаются в голые текстуры: то зеленая(!) кирпичная стенка или обрывки текстур - ну, камешек похоже здесь не при чем, это скорее перегрев или переразгон видеокарты. Или же траблы с самим Сталкером. Если у вас Что-то из нВидии, поставьте шину PCI-Express 101 Мгц.

на 880 с таймингами 5-4-4-17-22 - эмм, что за память, какие обьемы модулей, сколько их? возможно, имеет место быть переразгон памяти.

Что же касается стабильности работы процессора и памяти, вот тут все подробненько и простым языком расписано, как и чем проверить. Напишите о результате проверки, и будем думать дальше.

1. Если этот процессор с разблокированным множителем то есть ли какой нибудь способ увеличить его? В биосе исчез пункт с множителями процессора.
2. Что все таки делать с частотой северного моста процессора? Из-за этой частоты нельзя разогнать процессор дальше, хотя насколько я поняла это для него не предел.

Я думаю, что с этим можно бороться только софтовыми методами, но вот чем именно - не подскажу

не думаю что это глючила видеокарта (Palit 9800GTX+). Это проявилось только при частоте северного моста 2400. Как только снизила до 2200-2300 все стало нормально.
Память стоит А Data. 2 модуля по 2 гб. Напряжение на памяти сейчас поднято до 2 В. Да собственно она и на атлоне примерно в таком режиме работала.

В общем вечером попробую найти предел частоты для северного моста. Думаю до 3000 удасться разогнать процессор.
Добавлено спустя 20 минут, 24 секунды
Василь Василич, все таки не совсем поняла, как Вам удалось разогнать свой процессор с 2400 до 3000. Насколько я теперь знаю все должно было упереться в частоту работы северного моста процессора. Вы его каким-то образом снижали?
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
И вот еще. Память у меня установлена ну скажем так не очень хорошая. Может кто посоветует память получше?

Member
Кристина Насчет разгона с 2400 до 3000. Все элементарно, как я уже писал частота северного моста задаеться множителем- 9 (4.5 x2), от FSB. По дефолту FSB 200, множим на 9, получаем частоту северника 1800. В моем случае FSB 250 (множитель 12- 3000 МГц), умножаем FSB на 9, получаем 2250. Все.
А изменить множитель северника на нашей матери пока невозможно. Я из-за этого собрался брать самый старший феном 2, чем выше множитель, тем позже упреться в северник.
Будут еще вопросы, задавайте.

Advanced member
DEEDEEK
не прокатит. одного редактирования меню недостаточно, ибо в меню-то функция есть, а включается она только если она включена в главном модуле ("ядре") биоса. а его выпотрошить, отредактировать, пересчитать црц и воткнуть назад-целая наука. даже если это я осилю, у меня нет редактированной системной части, гле включены множители. я обращался к гуру на rebelshavenforum.com, но они моддить вслепую отказались.

Member
Василь Василич писал(а):
Кристина Насчет разгона с 2400 до 3000. Все элементарно, как я уже писал частота северного моста задаеться множителем- 9 (4.5 x2), от FSB. По дефолту FSB 200, множим на 9, получаем частоту северника 1800. В моем случае FSB 250 (множитель 12- 3000 МГц), умножаем FSB на 9, получаем 2250. Все.
А изменить множитель северника на нашей матери пока невозможно. Я из-за этого собрался брать самый старший феном 2, чем выше множитель, тем позже упреться в северник.
Будут еще вопросы, задавайте.

С первого раза не дошло, но попробую разобраться... У меня при шине 250 частота северного моста получается 2400 и выше... Не совсем поняла откуда появился множитель12...

А вообще жалко если придется покупать плату AM2+. Хорошую плату типа нашей найти большая редкость... В общем пока не появятся хорошие (в смысле разгона) платы под АМ3 буду пользоваться нашей старушкой...

Member
bisgaard, извините, но из-за вашей пунктуации тяжело понять смысл вопроса и текущее состояние дел =)
У вас после прошивки 8114 перестал видеться дисковод, или у вас его нету и вы не знаете как прошить модифицированную ??

Дисковода нету вообще! Спасибо за помощь.

Все обновил, увидел при загрузке в правом верхнем углу значек AM2+ Теперь буду брать Phenom 2 X3 720

Member
Кристина,
Цитата:
Хорошую плату типа нашей найти большая редкость

Эпокс умер, Абит - тоже умер, ДФИ - на Украину толком не возят. МСИ, Гигабайт, Асус - хех... Удавиться с таким выбором... :weep: :(

Member
Господа оверы, подскажите, если я прошью биос от michael_zloi на сабж, то будет ли у меня нормально работать камень x2 5600+(Windsor) с этим модернизированным/доработанным БИОСом. И вообще, что я выиграю в плане разгона при прошивке этого биоса, по сравнению с установленным от 2008.01.14. Сейчас у меня проц с боксовым кулером на 3050MHz работает.
Слегка в сторону оффтопа Криина
Цитата:
Jinx
Цитата:
МСИ, Гигабайт, Асус - хех... Удавиться с таким выбором...
очень порадовали и одновременно озадачили эта цитаты. Я тут собирался отправить эту мать в другой системник, для рыбалки и торрентов, но почитав такое, думаю приобрести какую нибудь дешевенькую мать с int.video под am2+A3000 и пусть себе работает, а эту использовать попозже для Фени II (а может и для проца am3). Мне понты и новизна не нужны, а нужна хорошая рабочая лошадка для обработки видео/фото и иногда для игр. Правильно ли я сделаю оставив эту мать?

Member
Jinx писал(а):
Кристина,
Цитата:

Эпокс умер, Абит - тоже умер, ДФИ - на Украину толком не возят. МСИ, Гигабайт, Асус - хех... Удавиться с таким выбором... :weep: :(

Вот и грустно как-то все выходит... :-(

ладно, на чем пока остановилась:
шина 230. Частота процессора 2980 (ну почти 3000) :-)
НТ 1125 (вот не помню точно, я в нете с другого компа)
Частота северного моста процессора 2300,1 (это помню точно) :-)
Память выставлена как 667 и при таком разгоне работает на 780 (опять точно не помню, надо было записать) 5-5-5-18-23 (ну тайминги все в авто). Вот... А по производительности мне кажется... ну в общем не хуже чем было с разогнанным 5600+.

Теперь маленькое отступление... "Соблазнила" :-) соседского мальчишку. У него комп с материнской платой Микростар AM2+ (с процессором Атлон Х2 4200+ :-) ) Поставила свой процессор в его плату и вот оно... и разблокированный множительпроцессора (аж до 25!) и регулировка частоты северного моста процессора... мдя... и НТ - 2000. И даже без разгона, мне показалось, работает быстрее чем на моей материнке... ну это чисто субъективный взгляд - ничего толком "погонять" не успела.

Advanced member
Кристина писал(а):
мне показалось, работает быстрее чем на моей материнке...

шина. все дело в шине. в ам2 платах шина HT 2ГГц в оба конца, а на am2+ -- 5,2ГГц. тупо не хватает пропускной способности. вы хотите от платы начала 2006 года слишком многого.
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
-=TOL=-
да хватит ее, в принципе, под ваши нужды.

Member
-=TOL=- писал(а):
Господа оверы, подскажите, если я прошью биос от michael_zloi на сабж, то будет ли у меня нормально работать камень x2 5600+(Windsor) с этим модернизированным/доработанным БИОСом. И вообще, что я выиграю в плане разгона при прошивке этого биоса, по сравнению с установленным от 2008.01.14. Сейчас у меня проц с боксовым кулером на 3050MHz работает.
Слегка в сторону оффтопа Криина
Цитата:
Jinx
Цитата:
МСИ, Гигабайт, Асус - хех... Удавиться с таким выбором...
очень порадовали и одновременно озадачили эта цитаты. Я тут собирался отправить эту мать в другой системник, для рыбалки и торрентов, но почитав такое, думаю приобрести какую нибудь дешевенькую мать с int.video под am2+A3000 и пусть себе работает, а эту использовать попозже для Фени II (а может и для проца am3). Мне понты и новизна не нужны, а нужна хорошая рабочая лошадка для обработки видео/фото и иногда для игр. Правильно ли я сделаю оставив эту мать?

Выигрыш в плане разгона не знаю. Но У меня был Брисбан 5600+ и он отлично работал на этой материнке с разгоном до 6480+ (3335 мгц) с последним биосом отсюда (Миши Злого). Грелся правда до 60 в играх. думаю Виндзор F3 может и лучше гнаться и работать.

По поводу выбора матери - решать Вам, но если не нужны понты и новизна, то вполне разумное решение оставить ее.
Добавлено спустя 18 минут, 3 секунды
michael_zloi писал(а):
Кристина писал(а):
мне показалось, работает быстрее чем на моей материнке...

шина. все дело в шине. в ам2 платах шина HT 2ГГц в оба конца, а на am2+ -- 5,2ГГц. тупо не хватает пропускной способности. вы хотите от платы начала 2006 года слишком многого.
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
-=TOL=-
да хватит ее, в принципе, под ваши нужды.

Миша, я знаю про частоту НТ. Поэтому особо и не расстроилась.
На компе мальчика соседа стоит видеоплата nVidia 260 серии. XFX. Вот посмотрела как его комп работает с его видео и моим процессором, посмотрела как мой работает с моим процессором и его видеокартой... И в общем-то успокоилась. Чистое небо при максимальных настройках практически одинаково. ФПС не меряла, но с 260 чуть меньше дерганий изображения при стрейфе. Вот и вся разница. Тесты с кодированием видео и прочими подобными штуками меня не интересуют (ну какая мне разница сделает комп что-то за 10 минут или за 5) ну это так, грубо. :-) Так что все нормально. :-) В общем если кто нибудь что нибудь придумает по регулировке множителя процессора и северного моста - пишите!

А купить материнку под AM2+ или AM3 не проблема. Да даже хоть под i7 вместе с i7... Девушки бывают разные... но каждая заморачивается сама по себе. В общем я с вами! :-) Всех чмок!!!

Member
Брисбан лучше гонится за windsor и меньше греется. У меня windsor F3, максимум на боксовом 3260 (или 3290) и все. При таком разгоне температура проца была в простое 47-49, нагрузке 68-70 - побоялся оставлять при таких значениях. Сейчас 37-38. При нарузке сейчас максимум доходит до 62 градусов. Мониторю NextSensor`om. Корпус с588 12см на выдув.
michael_zloi писал(а):

Ну вот... приехали. Выходит, что Msi K9A2GM или тотже Biostar GF8100 M2+ будет пошустрее за нашу и туда уже можно спокойно толкать Phenom II x3-x4-ядерные и они будут по дефолту быстрее работать, чем наша мать в разгоне?

Member
-=TOL=-, виндзор лучше с памятью работает чем эти "тупые" Брисбаны.

А по поводу приехали, то да, я так поняла любая плата AM2+ будет побыстрее с Феномами. На то они и AM2+. Наша старушка когда-то была крута, но еще и сегодня может работать. Даже с новыми процессорами. Но время безжалостно... Все проходит. Решать Вам. А я пока остаюсь тут. :-)
Добавлено спустя 2 часа, 12 секунд
мальчики!!! Сейчас прогнала несколько раз 3Дмарк 2006. В общем я довольна! Только чур, не смеяться. :-) Получилось 14419. Со старым 5600+ разогнанным до 6480+ было 12080. ОС ХР 32 СП3.
В нете видела результаты на 9800GTX+ и в 16000, но там, насколько я помню были процессоры Интел Коре 2... ну не нам с ними тягаться.

В общем все хорошо получилось. Прибавка в почти 2500 думаю чего нибудь да стоит. :-)

Все, всем спасибо за помощь, всех целую... :-) Пора возвращаться к семье и ребенку. :-)

Member
Sorry for ask, but any of you have tried the CrystalCPUID?: http://crystalmark.info/software/Crysta ... dex-e.html
It let you modify vcore and multi in windows. I know that it is not the better way for overclock, but maybe is a temporal solution for our motherboard...
Thanks again!!

Member
Кристина писал(а):
С первого раза не дошло, но попробую разобраться... У меня при шине 250 частота северного моста получается 2400 и выше... Не совсем поняла откуда появился множитель12...

х12 это множитель проца, х9 множитель северника! У вас ножитель северника х10. Мать менять, тоже не собираюсь, собираю деньги на феном 2... :wink:

Advanced member
-=TOL=-
да нет. НТ чуть разогнать до 1,2 (2,4)ГГц и будет гут. я платы менял, потому как свои две мф 570 замучал до неузнаваемости.

Member
мальчики!!! Проблема!!! Я уже тут ревела час и меня муж дурой обозвал... В общем все прекрасно, все хорошо, но... только для ХР 32. Попыталась перейти на другую систему (виста 64 установлена на отдельном скрытом первичном разделе диска) и все... не грузится вообще. То синий экран смерти, то полоска зеленая бесконечно бегает,... Пробовала ее переустановить - никак не получается. В общем Виста 64 работает только при установках в биосе по умолчанию, т.е. что бы никакого разгона. Чуть что нибудь изменишь и все, не запускается и не устанавливается. А под ХР все отлично. Все тесты и СиМ и ОССТ и марк 2006 и еще всякое пробовала - ни одного сбоя в работе. В чем может быть проблема? Ведь вчера все работало?! Хм... кажется... нет, точно работало. Я же запускала Висту...
[Добавлено спустя 10 минут, 1 секунду
Еще нет глючит... Вообще день не удался... :-(

Advanced member
было б из-за чего плакать. и скажи мужу, что сам он дурак.
свиста сп1? сборка? постепенный разгон попробуй с ней.

Member
Виста СП1. А сборку не помню. Потом напишу когда посмотрю. У меня уже было на этой плате с Вистой без Сервиспака что при установке полностью уничтожались все разделы жесткого диска. был какой-то конфликт с встроенными в Висту драйверами SATA. Потом купила дистр с СП1 и все работало отлично. С разгоном.

И спасибо за поддержку. :-)
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
А может ну ее на фиг эту Висту? Дождаться Windows7 ? Говорят намного лучше чем Виста.
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
И надо мной уже немного посмеялись в "комплексных проблемах" :-( ну почему если девчонка, значит ничего не понимаю и все делаю неправильно. Обидно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 80 из 128<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 128  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа