Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 9 из 353<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
NV30 писал(а):
komatoz
Но ты же при этом скрин из биоса с настройками не засунешь. Я тоже могу поставить Performance Mode в Авто и показать скрин с АГП/PCI=33 и 66. При этом в биосе будет стоять Турбо или стандарт.

Hi !

Ладно, спорить бессмысленно, я вижу то что вижу :). Интересно, а как у народа с этим обстоит дело?
Итак, устанавливаем в биосе Turbo и Enabled соответственно, так же не забываем зафиксировать частоту AGP/PCI 66/33 и
смотрим програмкой http://www.cpuid.com/clockgen.php (CG-ICS952607.exe - для наших матерей :) )частоты AGP и PCI при разгоне синхронном или асинхронном какие частоты шины AGP и PCI у нас получаются.
У меня см. профиль при этом 66.67 и 33.33 Mhz соотв.

З.Ы.NV30 а может ты прогой для другой матери воспользовался? У меня тогда получается вообще 99/45 ;).
P/P/S/ Думаю надо точку окончательно по этому вопросу поставит.

Партнер

Member
Hi !

Ладно, спорить бессмысленно, я вижу то что вижу :). Интересно, а как у народа с этим обстоит дело?
Итак, устанавливаем в биосе Turbo и Enabled соответственно, так же не забываем зафиксировать частоту AGP/PCI 66/33 и
смотрим програмкой http://www.cpuid.com/clockgen.php (CG-ICS952607.exe - для наших матерей :) )частоты AGP и PCI при разгоне синхронном или асинхронном какие частоты шины AGP и PCI у нас получаются.
У меня см. профиль при этом 66.67 и 33.33 Mhz соотв.

З.Ы.NV30 а может ты прогой для другой матери воспользовался? У меня тогда получается вообще 99/45 ;).
P/P/S/ Думаю надо точку окончательно по этому вопросу поставит.[/quote]

Сделал все так ,как ты пишешь плюс еще есть разгон до 250 по шине.
Эта прога показывает 72\36 соответственно. Память в синхроне. 66\33
получается только на перфоменс моде авто, при стандарт и турбо 72\36.
Причем если этой прогой снизить агп\пса до 66\33,то резко падает пропускная
способность памяти.У меня стоит турбо, но глюков нет,поэтому забей ты на
эту частоту, раз не глючит чегоо заморачиватся?

Advanced member
Kosta
:beer: Всё как и у меня.

Я не разу матери P4P800 не видел у которой при настройках Перформансе Мод в Стандарт или Турбо AGP/PCI = 66/33.
komatoz
Сандрой смотрел? Какая версия биоса? Кстати. Скачал ради интереса Клокген для MSI 865PE-Neo2. Она показывает те же 72/36.

Member
Hi !

Asus Update v 5.20.01: bios v 1012.002 11/06/2003 17:38:10(с магазина шла с v1008 но я перепрошил)
Part № 90-M8LAVB-GOEAY
Мать P4P800/GD-EAY
Пробовал в биосе все комбинации работы с памятью частота на AGP и PCI не меняется, меняется только пропускная способность памяти (по сандре ;) ).
Где в сандре смотреть частоту шин PCI и AGP ? у меня версия 2004.10.9.89 .

Advanced member
komatoz
Что за GD-EAY? У тебя мать второй ревизии?

Kosta
А у тебя мать какой ревизии?

Member
У меня ревизия 1.02. Биос 1012.

Member
NV30
Ревизия 1.хх, точно не вторая, а P4P800/GD-EAY на коробке написано (там где штрихкод ит.д.)

Advanced member
komatoz
Когда брал? Ты ревизию смотришь где? Если через проги то это фуфел. Смотри на самой матери.

Раз тут все с проблемами, можно и я :)
Вот есть у меня такое:
P4P800 gold (rev 2.0 BIOS 1012) / P4-2600 / Hynix 2x256 / Maxtor ATA133 80Gb (80 жильный кабель)

Проблема в том что диск опознается биосом как UDMA2, а если вручную захотеть установить в биосе другой УДМА, то там нету больше УДМА2. Т.е. есть варианты SWDMA, MWDMA, UDMA - 1 и 2. И все больше нету.
Куда подевался УДМА5, как его найти?

По поводу разгона - получилось разогнать только до 3120 синхронно с памятью. (FSB=240)

Junior
Мать ASUS P4P800-VM (на чипсете i865G).
Встроенное видео, звук и сетевушка, все отключено нафик, стоит Radeon 9800 Pro, Live 5.1
камень P4 2.4C (800)
память - 2х256 Мб DDR333 (dual channel Linear mode).
(Мать поменял с GigaByte GA 8I848E, прельстившись двухканальной памятью только ;)
Вопрос: по сравнению с тем-же гигабайтом (там была память 512 Мб DDR400) производительность хуже процентов на 10 (на глаз + 3DMark'и ;). Греется все сильнее. (видимо, из-за архитектуры... все компоненты рядом...).
В БИОСе нельзя настраивать частоту FSB и какие-либо параметры работы проца вообще (на GigaByte разгонял камень до 3.2 без проблем). Можно как-нибудь разлочить установку частот в БИОСе, или как-нибудь еще улучшить производительность с этой мамкой? Или это урезанный донельзя вариант и стоит переползти на GigaByte обратно?
Честно говоря, надеялся на хоть какой прирост из-за двухканальности оперативки, а получил такой несильный, но обломчик-с ;(

PetMel:
>Есть проблема с переустановкой Windows XP Prof SP2.
А неправильную дату это какую? :roll: Мамка тут не причем, это диск такой кривой... с тестовой версией SP2.... поставь XP SP1 и несколько важных hotfix... меньше глюков будет...
А ошибка скорее всего связана с тем, что сертификат этой версии SP2 истекает 25.11.2003 года... попробуй выставить дату скажем сентябрем 2003... или забей... :)

Phoenix666
Да, так оно и получилось, нарвался на кривой SP2..
Cпасибо за ответ.

Member
komatoz
NV30

Итак. мне от вашего спора стало интересно, как и мои частоты на AGP/PCI, так вот, еще когда разгонял до соплей свою систему проверял как там на счет этих частот и было все путем.
Вчера засомневавшись, после прочтения ваших постов проверил еще раз - и как результат частоты AGP/PCI в норме! Проверял клокгеном для нашей мамы.
Мать: P4P800 Deluxe A1.02 bios 1012 (при покупке было 1007)
Настройки памяти: Turbo, Enabled, Infinity

Advanced member
Это у всех по разному что ли? Интересно....

ХЕлп вчера приобрёл сё чудо.
P4C8000 gold в итоге вчера колупался немного правда часа 3 но так и не смог заставить заработать даже при дефолтовых частотах не говоря уже о разгоне.Как ничинаем грузить винды сразу в ребут, а если начать ставить занаво (setup is cheking hardware и т.д.) и все дальше весим.
Предыдуший конфиг менял только мать P4B533 2.4(533)@3.2 512mb Hynix (одна планка) Radeon 9500@9700 аудига и вэйвтерминал.
Покопаюсь ещё но может есть какие предположения.
Заранее благодарен.

Заметил ещё трабл иногда винт не определяет UDMA-5.
Как вообще поставить 400мхц т.е. fsb/dram 1:1 (так как этот хайникс эпучий только в синхре работает) на частоте шины меньше 200 т.к. проц 2.4(533) и держит только 178 мля засада затеял апгрейд :)

Member
NV30
Похоже на то...

Может эта ботва у всех матерей второй ревизии?

Member
Цитата:
NV30
Похоже на то...

Может эта ботва у всех матерей второй ревизии?

А у Jordan'a спрашивали, как у него! (У него в статье было про различия в ревизиях сабжа)

На днях посмотрю у знакомого - у него 2-я ревизия.

есть ещё глюк в XP Pro странно ведут себя часы(то ходят то не ходят).в милениуме всё нормально. батарейка не причём.:hitrost:

Нет мне не в софтверный раздел, этот глюк на матери ASUS P4P800 Deluxe Rev 2.00A :mad2:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 9 из 353<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа