Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
CodeRush да, пашет. есть только несколько моментов: 1) ME не перезаписалось в файле биоса оно 9.0.2 а так и осталось 9.0.21 2) Походу индивидуальные данные тоже не затрагиваются, хотя точно не скажу ибо я сначала отредактировал биос, ну и обрезалось же лишнее, а уже потом зашил ох и очистка шла долго, я аж нервничать стал))) у меня пропала проблема холодного двойного старта с выключенными бортовыми контроллерами ну короче что могу сказать готовь комплект и бантики
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Grant писал(а):
это был afu /gan ?
угу он самый. но пока подождите пользоваться, я так думаю нужно тестирование ещё а то грохните себе всё. ну и нужно помнить что обычный файл биос шить нельзя! нужно обрезать лишние 2байта
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Индивидуальные данные и заголовок замечательно решаются FD44Editor'ом, который уже пора бы переписать хорошенько с учетом новых реалий и новых знаний. Я сейчас с работой разгребусь немногу и напишу себе главу про AFU в новый FAQ.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: По ME - подозреваю, что если разлочить его в дескрипторе, то переписываться будет и этот регион. Надо проверять.
Member
CodeRush писал(а):
если разлочить его в дескрипторе
дык в таком случаи и FPT можно будет пользоваться))) но как не крути для начала уже довольно таки неплохо выходит! Asus всё же [censored]. со своими локами уже задрали.
Member
ASMD писал(а):
биос старый 1205 . Буду шиться.
ну так даже в самом первом биосе для любой платы уже есть поддержка C2 чипсетов. вот они и не парятся обновляя биосы. наверно им лень
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: CodeRush после прошивки ещё раз решил снять полный бекап, теперь ME есть , только версия 9.0.2.1345 (1.5M) что за нафик от куда эта версия берётся когда должно быть 9.0.21 именно она зашита.
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд: снял ещё раз, снова нет ME короче глюки явные. уверен снятие полного лока и действительно полная перезапись решит все вопросы.
Взял сейчас в Юлмарте прошку, ревизия с2 (в конце номера Y5), биос старый 1205 . Буду шиться.
вот млин, я этим шутам писал, мол есть ли в наличии ревизия 2, а они вот чего написали "Добрый день. Такой информации нет, проверить можно только при получении.", т.е. они мне предлагают сначала заплатить, а потом смотреть. на х.. нужно. в другие магазины писал, у них похожие отписки, типа мы не разбираемся какие там ревизии, а вот вчера на совке мне втирали, что у них плата именно новой ревизии c12 (что за ревизия я не понял), короче нашли коробку, я глянул на артикульный номер и понял, что они там либо не разбираются, либо вешают лапшу.
Added support for up to 2 TB of RAM on X64 CPUs Added experimental SMT support up to 32 cores (Press F2 to enable at startup) Added complete detection for memory controllers Added Motherboard Manufacturer & Model reporting Added CPU temperature reporting Added enhanced Fail Safe Mode (Press F1 at startup) Added support for Intel "Sandy Bridge-E" CPUs Added support for Intel "Ivy Bridge" CPUs Added preliminary support for Intel "Haswell" CPUs (Core 4th Gen) Added preliminary support for Intel "Haswell-ULT" CPUs Added support for AMD "Kabini" (K16) CPUs Added support for AMD "Bulldozer" CPUs Added support for AMD "Trinity" CPUs Added support for AMD E-/C-/G-/Z- "Bobcat" CPUs Added support for Intel Atom "Pineview" CPUs Added support for Intel Atom "Cedar Trail" CPUs Added SPD detection on most AMD Chipsets
Bug Fixes: Enforced Coreboot support Optimized run time for faster memory error detection Rewriten lots of memory timings detection cod Corrected bugs, bugs and more bugs (some could remain)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Ironman писал(а):
вот млин, я этим шутам писал, мол есть ли в наличии ревизия 2, а они вот чего написали "Добрый день. Такой информации нет, проверить можно только при получении.", т.е. они мне предлагают сначала заплатить, а потом смотреть
Печально, что продавцы не знают что продают. Вообще, в Юлмарте можно тут же вернуть покупку и получить деньги, тем более если не распаковывал. Нюансы у манагера.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
юрмалт промолчал. щас буду писать в роспотребнадзор
Вы себя слышите со стороны? Какой роспотребнадзор? Не смешите! в чём Юлмарт нарушает закон? В том, что отказывается по телефону сказать какие буковки в конце PN? Модель не поменялась, соответственно описание на сайте правильное, с вами даже разговаривать в роспотребнадзоре не будут, т.к в любой документации к платам вы найдёте строчку, гласящую о том, что производитель может менять внешний вид и спецификацию без уведомления, что снимает любую ответственность с продавца в плане ревизий и тд... Вы ещё скажите, что они должны по вашему указанию перебирать материнки на предмет распаяных компонентов и докладывать вам))))) (если не в курсе, то в некоторых моделях Асуса распаиваются не все компоненты спустя примерно пол года производства, типа удешевляют..) В конце концов, что вам мешает поехать в один из центральных магазинов и купить десяток плат, при получении изучить и сдать сразу же обратно, такая услуга в юлмарте есть, сам пользовался при необходимости.
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
Здравствуйте! Имею материнку ASUS Z87-A+4670К. С ней вот такая неудобная вещичка приключается: к примеру играю я в Killing floor / Counter strike Source / Counter-Strike Global Offensive / Euro truck simulator 2 и бывает ком подвисает на долю секунды. уже все перепробовал, убирал разгон, сносил проги и дрова и ставил другие, отключал программки для мониторинг SMBus шины, игрался с файлом подкаачки, обновлял биос и т.д. эти подлагивания остаются
кто-нибудь с таким сталкивался? если да, то может подскажите какие есть пути рещения?
комп новый, до этого была асрок п67экстрим+2500к и на ней ничего подобного не было =)
Здравствуйте! Имею материнку ASUS Z87-A+4670К. С ней вот такая неудобная вещичка приключается: к примеру играю я в Killing floor / Counter strike Source / Counter-Strike Global Offensive / Euro truck simulator 2 и бывает ком подвисает на долю секунды. уже все перепробовал, убирал разгон, сносил проги и дрова и ставил другие, отключал программки для мониторинг SMBus шины, игрался с файлом подкаачки, обновлял биос и т.д. эти подлагивания остаются
кто-нибудь с таким сталкивался? если да, то может подскажите какие есть пути рещения?
комп новый, до этого была асрок п67экстрим+2500к и на ней ничего подобного не было =)
Что за видео карта стоит? Такое бывает от перегрева видеокарты. Также бывает от нехватки памяти у видеокарты. Во всех случаях фризами называется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Беларусь
CatarSYS такая же хня, только видео sli из 670х, на х58 чипсете так же подобного не замечал, тоже не знаю куда копать думал дело в слае, но проверка показала что с одним видео такая же лабуда, пока смирился...
andrey_777 Спалил что у тебя ASUS MAXIMUS VI GENE. Прокомментируй как она? Чем руководствовался в выборе? У самого глаз пал на ASUS MAXIMUS VI GENE, ASUS Z87-PRO, MSI Z87-GD65 GAMING. Если про ASUS PRO еще есть какая то информация, так же как и про MSI GD65. То про Максимус очень мало комментариев. Какие проблемы выявлены при работе и тд? Что посоветуете, товарищи? Ценник у них почти одинаковый. Maximus привлекателен малыми размерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
2sket4er
В подписи есть ссылка на мой обзор, там о плате и совсем чуть-чуть о результатах и впечатлениях. В любом случае, ограничителем выступит проц. Очень хорошо гонится память, есть профили.
sket4er писал(а):
Чем руководствовался в выборе?
Куча слотов расширения мне не нужна, больше двух видеокарт у меня никогда не будет.
sket4er писал(а):
Какие проблемы выявлены при работе и тд?
Возможно из-за бп, при неправильно выставленных или агрессивных настройках, уходит в циклический ребут (частота >4800 по ядру, >2900 по памяти), иногда спасает memok, но не всегда. Проблемы с юсб 3.0, вроде пофиксили, но не вникал, ибо система сейчас в качестве стенда. Сата порты не подписаны, постоянно путаю контроллер асмедиа и чипсетный)) Поспрашивай у http://forums.overclockers.ru/memberlis ... e&u=153275, у него тоже гена.
Вы себя слышите со стороны? Какой роспотребнадзор? Не смешите! в чём Юлмарт нарушает закон? В том, что отказывается по телефону сказать какие буковки в конце PN? Модель не поменялась, соответственно описание на сайте правильное, с вами даже разговаривать в роспотребнадзоре не будут, т.к в любой документации к платам вы найдёте строчку, гласящую о том, что производитель может менять внешний вид и спецификацию без уведомления, что снимает любую ответственность с продавца в плане ревизий и тд... Вы ещё скажите, что они должны по вашему указанию перебирать материнки на предмет распаяных компонентов и докладывать вам))))) (если не в курсе, то в некоторых моделях Асуса распаиваются не все компоненты спустя примерно пол года производства, типа удешевляют..) В конце концов, что вам мешает поехать в один из центральных магазинов и купить десяток плат, при получении изучить и сдать сразу же обратно, такая услуга в юлмарте есть, сам пользовался при необходимости.
уважаемый, откройте закон и почитайте "продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора". для правильного выбора мне нужно знать ревизию платы. и при чём тут телефон? я к ним обратился в письменном виде. производитель может что угодно менять, а вот обязанность продавца, донести всё это до меня. и в роспотребнадзоре со мной обязательно поговорят, я с ними давно взаимодействую, да и в юриспруденции я уже больше 10 лет