Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9895 • Страница 81 из 495<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
это был afu /gan ?

Member
Фото: 0
CodeRush да, пашет. есть только несколько моментов:
1) ME не перезаписалось в файле биоса оно 9.0.2 а так и осталось 9.0.21
2) Походу индивидуальные данные тоже не затрагиваются, хотя точно не скажу ибо я сначала отредактировал биос, ну и обрезалось же лишнее, а уже потом зашил
ох и очистка шла долго, я аж нервничать стал)))
у меня пропала проблема холодного двойного старта с выключенными бортовыми контроллерами 8-)
ну короче что могу сказать готовь комплект и бантики :D

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Grant писал(а):
это был afu /gan ?

угу он самый. но пока подождите пользоваться, я так думаю нужно тестирование ещё а то грохните себе всё. :D
ну и нужно помнить что обычный файл биос шить нельзя! нужно обрезать лишние 2байта

Advanced member
Индивидуальные данные и заголовок замечательно решаются FD44Editor'ом, который уже пора бы переписать хорошенько с учетом новых реалий и новых знаний. Я сейчас с работой разгребусь немногу и напишу себе главу про AFU в новый FAQ.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
По ME - подозреваю, что если разлочить его в дескрипторе, то переписываться будет и этот регион. Надо проверять.

Member
CodeRush писал(а):
если разлочить его в дескрипторе

дык в таком случаи и FPT можно будет пользоваться)))
но как не крути для начала уже довольно таки неплохо выходит!
Asus всё же [censored]. со своими локами уже задрали.

Member
Взял сейчас в Юлмарте прошку, ревизия с2 (в конце номера Y5), биос старый 1205 :facepalm: . Буду шиться.

Member
ASMD писал(а):
биос старый 1205 :facepalm: . Буду шиться.

ну так даже в самом первом биосе для любой платы уже есть поддержка C2 чипсетов. вот они и не парятся обновляя биосы. наверно им лень :-x

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
CodeRush после прошивки ещё раз решил снять полный бекап, теперь ME есть :roll: , только версия 9.0.2.1345 (1.5M) что за нафик :facepalm: от куда эта версия берётся когда должно быть 9.0.21 именно она зашита.

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
снял ещё раз, снова нет ME короче глюки явные. уверен снятие полного лока и действительно полная перезапись решит все вопросы.

Member
ASMD писал(а):
Взял сейчас в Юлмарте прошку, ревизия с2 (в конце номера Y5), биос старый 1205 :facepalm: . Буду шиться.

вот млин, я этим шутам писал, мол есть ли в наличии ревизия 2, а они вот чего написали "Добрый день. Такой информации нет, проверить можно только при получении.", т.е. они мне предлагают сначала заплатить, а потом смотреть. на х.. нужно.
в другие магазины писал, у них похожие отписки, типа мы не разбираемся какие там ревизии, а вот вчера на совке мне втирали, что у них плата именно новой ревизии c12 (что за ревизия я не понял), короче нашли коробку, я глянул на артикульный номер и понял, что они там либо не разбираются, либо вешают лапшу.

Member
Memtest86+ V5.01 (27/09/2013)
http://www.memtest.org/download/5.01/memtest86+-5.01.iso.zip
http://www.memtest.org/download/5.01/memtest86+-5.01.usb.installer.zip

Change Log
Added support for up to 2 TB of RAM on X64 CPUs
Added experimental SMT support up to 32 cores (Press F2 to enable at startup)
Added complete detection for memory controllers
Added Motherboard Manufacturer & Model reporting
Added CPU temperature reporting
Added enhanced Fail Safe Mode (Press F1 at startup)
Added support for Intel "Sandy Bridge-E" CPUs
Added support for Intel "Ivy Bridge" CPUs
Added preliminary support for Intel "Haswell" CPUs (Core 4th Gen)
Added preliminary support for Intel "Haswell-ULT" CPUs
Added support for AMD "Kabini" (K16) CPUs
Added support for AMD "Bulldozer" CPUs
Added support for AMD "Trinity" CPUs
Added support for AMD E-/C-/G-/Z- "Bobcat" CPUs
Added support for Intel Atom "Pineview" CPUs
Added support for Intel Atom "Cedar Trail" CPUs
Added SPD detection on most AMD Chipsets

Bug Fixes:
Enforced Coreboot support
Optimized run time for faster memory error detection
Rewriten lots of memory timings detection cod
Corrected bugs, bugs and more bugs (some could remain)

Member
del

Member
Фото: 4
Ironman писал(а):
вот млин, я этим шутам писал, мол есть ли в наличии ревизия 2, а они вот чего написали "Добрый день. Такой информации нет, проверить можно только при получении.", т.е. они мне предлагают сначала заплатить, а потом смотреть

Печально, что продавцы не знают что продают. Вообще, в Юлмарте можно тут же вернуть покупку и получить деньги, тем более если не распаковывал. Нюансы у манагера.

Member
написал им снова, пусть всё разъясняют, закон есть закон

Member
так и вышло, юрмалт промолчал. щас буду писать в роспотребнадзор.
от мейджина получил ответ, что у них только старые ревизии

Member
Ironman писал(а):
юрмалт промолчал. щас буду писать в роспотребнадзор

Вы себя слышите со стороны? Какой роспотребнадзор? Не смешите! в чём Юлмарт нарушает закон? В том, что отказывается по телефону сказать какие буковки в конце PN? Модель не поменялась, соответственно описание на сайте правильное, с вами даже разговаривать в роспотребнадзоре не будут, т.к в любой документации к платам вы найдёте строчку, гласящую о том, что производитель может менять внешний вид и спецификацию без уведомления, что снимает любую ответственность с продавца в плане ревизий и тд... Вы ещё скажите, что они должны по вашему указанию перебирать материнки на предмет распаяных компонентов и докладывать вам))))) (если не в курсе, то в некоторых моделях Асуса распаиваются не все компоненты спустя примерно пол года производства, типа удешевляют..)
В конце концов, что вам мешает поехать в один из центральных магазинов и купить десяток плат, при получении изучить и сдать сразу же обратно, такая услуга в юлмарте есть, сам пользовался при необходимости.

Member
Здравствуйте! Имею материнку ASUS Z87-A+4670К. С ней вот такая неудобная вещичка приключается: к примеру играю я в Killing floor / Counter strike Source / Counter-Strike Global Offensive / Euro truck simulator 2 и бывает ком подвисает на долю секунды. уже все перепробовал, убирал разгон, сносил проги и дрова и ставил другие, отключал программки для мониторинг SMBus шины, игрался с файлом подкаачки, обновлял биос и т.д. эти подлагивания остаются :(

кто-нибудь с таким сталкивался? если да, то может подскажите какие есть пути рещения?

комп новый, до этого была асрок п67экстрим+2500к и на ней ничего подобного не было =)

Member
CatarSYS писал(а):
Здравствуйте! Имею материнку ASUS Z87-A+4670К. С ней вот такая неудобная вещичка приключается: к примеру играю я в Killing floor / Counter strike Source / Counter-Strike Global Offensive / Euro truck simulator 2 и бывает ком подвисает на долю секунды. уже все перепробовал, убирал разгон, сносил проги и дрова и ставил другие, отключал программки для мониторинг SMBus шины, игрался с файлом подкаачки, обновлял биос и т.д. эти подлагивания остаются :(

кто-нибудь с таким сталкивался? если да, то может подскажите какие есть пути рещения?

комп новый, до этого была асрок п67экстрим+2500к и на ней ничего подобного не было =)

Что за видео карта стоит? Такое бывает от перегрева видеокарты. Также бывает от нехватки памяти у видеокарты. Во всех случаях фризами называется.

Member
7950 3гб температуры выше 60 ни по ядру ни по врм не поднимаются, на прошлой мамке такого не наблюдалось (7950 перекачевала как раз с неё)

Member
CatarSYS такая же хня, только видео sli из 670х, на х58 чипсете так же подобного не замечал, тоже не знаю куда копать думал дело в слае, но проверка показала что с одним видео такая же лабуда, пока смирился...

Member
andrey_777
Спалил что у тебя ASUS MAXIMUS VI GENE. Прокомментируй как она? Чем руководствовался в выборе?
У самого глаз пал на ASUS MAXIMUS VI GENE, ASUS Z87-PRO, MSI Z87-GD65 GAMING.
Если про ASUS PRO еще есть какая то информация, так же как и про MSI GD65.
То про Максимус очень мало комментариев. Какие проблемы выявлены при работе и тд?
Что посоветуете, товарищи? Ценник у них почти одинаковый.
Maximus привлекателен малыми размерами.

Member
2sket4er
В подписи есть ссылка на мой обзор, там о плате и совсем чуть-чуть о результатах и впечатлениях. В любом случае, ограничителем выступит проц. Очень хорошо гонится память, есть профили.
sket4er писал(а):
Чем руководствовался в выборе?

Куча слотов расширения мне не нужна, больше двух видеокарт у меня никогда не будет.
sket4er писал(а):
Какие проблемы выявлены при работе и тд?

Возможно из-за бп, при неправильно выставленных или агрессивных настройках, уходит в циклический ребут (частота >4800 по ядру, >2900 по памяти), иногда спасает memok, но не всегда.
Проблемы с юсб 3.0, вроде пофиксили, но не вникал, ибо система сейчас в качестве стенда.
Сата порты не подписаны, постоянно путаю контроллер асмедиа и чипсетный))
Поспрашивай у http://forums.overclockers.ru/memberlis ... e&u=153275, у него тоже гена.

Member
zadolbator писал(а):
Вы себя слышите со стороны? Какой роспотребнадзор? Не смешите! в чём Юлмарт нарушает закон? В том, что отказывается по телефону сказать какие буковки в конце PN? Модель не поменялась, соответственно описание на сайте правильное, с вами даже разговаривать в роспотребнадзоре не будут, т.к в любой документации к платам вы найдёте строчку, гласящую о том, что производитель может менять внешний вид и спецификацию без уведомления, что снимает любую ответственность с продавца в плане ревизий и тд... Вы ещё скажите, что они должны по вашему указанию перебирать материнки на предмет распаяных компонентов и докладывать вам))))) (если не в курсе, то в некоторых моделях Асуса распаиваются не все компоненты спустя примерно пол года производства, типа удешевляют..)
В конце концов, что вам мешает поехать в один из центральных магазинов и купить десяток плат, при получении изучить и сдать сразу же обратно, такая услуга в юлмарте есть, сам пользовался при необходимости.

уважаемый, откройте закон и почитайте "продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора". для правильного выбора мне нужно знать ревизию платы. и при чём тут телефон? я к ним обратился в письменном виде. производитель может что угодно менять, а вот обязанность продавца, донести всё это до меня. и в роспотребнадзоре со мной обязательно поговорят, я с ними давно взаимодействую, да и в юриспруденции я уже больше 10 лет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9895 • Страница 81 из 495<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа