Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 84 из 595<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Вот. Имею систему с платой Про и 2500К примерно с месяц, в первый же день прожег 1305, с тех пор на нем же и работает. Разогнал процессор до 5гГц с напряжением 1.4В, все энергосберегающие опции включены, все работает отменно. От системы просто в восторге - она делает то, чего я пытался добиться еще давно от систем более ранних, с помощью всяких программ, чтобы снижало напряжение и частоты в покое, но с переменным успехом. тут же все работает на ура, да еще и процессор сам даёт команды на плату как менять напряжение. Нагрев меня смущает, в нагрузке, хоть и не превышает 84С на самом горячем ядре, но мне кажется, что температура необьективна, т.к. система охлаждения холодна. Или датчики врут или крышка у этих пр-ров плохо лежит на ядре.
В итоге нашел два бага, может кто знает как их побороть.1. Если я делаю ресет кнопкой ресет, то нет поста. Экран не включается. Карта 4890. 2. Если система уходит в спящий режим, то после просыпания тоже нет экрана. Приходится выключать и включать заново. Если я перезагружу кнопкой тоже нет поста см. пункт 1. С остальным железом проблем нет, т.к. до этого все работало с процессором 760 и платой Р8Р55 делукс АСУС. Кроме платы и пр-ра ничего не менял. В-принципе, проблема незначительна, можно и отключить спящий режим, но все равно, неприятно. Хотелось-бы. Спасибо.

Member
BrainOS
диски видны

evgen.05
подключил системный диск к марвеллу - вроде стало поживей и грузится чаще, но все равно глючит

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
люди, а как отличить интеловский контроллер от марвэла?

Member
hatul' http://www.overclockers.ru/lab/40533/Obzor_i_testirovanie_materinskih_plat_ASUS_P8P67_PRO_i_ASUS_P8P67_Deluxe.html

Заблокирован
Заблокирован
hatul'
по цвету

Member
Фото: 2
Overclocker
писали на hardforum.com что надо отключать спящий режим - при разгоне не работает.
судя по всему в данной ситуации надо ждать фикса в биосе.

Member
Фото: 3
waterclock я же говорю. На интеловском чипсете нужно оставить только 3 (три) устройства, не больше. Только в этом случае будет работать нормально. Еще два можно посадить на марвелл.

Заблокирован
Заблокирован
Seregkai
спасибо! то есть если провильно понял, марвэл это два синих с права?

Member
Фото: 56
Прошил 1305 биос, полет нормальный. Двойной старт пропал (на втором в компе в профиле есть до сих пор), в системе всего 6 устройств, на ителе висят 4: Raid0 на сата 3, на сата 2 висят 2 привода (пока все вроде без проблем), еще 2 жестких диска висят на марвеле. IDE нигде не ставил, энергосбережение отключено, все стоит на авто. Вопрос: где посмотреть температуру южника (AIDA 64 не показывает) плата ЕВО?
Overclocker писал(а):
Нагрев меня смущает, в нагрузке, хоть и не превышает 84С на самом горячем ядре, но мне кажется, что температура необьективна, т.к. система охлаждения холодна. Или датчики врут или крышка у этих пр-ров плохо лежит на ядре.

у меня был косяк когда проверял работоспособность железок на боксовом кулере, тупо вывалилась одна шпилька кулера и температура поползла вверх (сам радиатор был холодный).

Member
**ZoD** писал(а):
Вопрос: где посмотреть температуру южника (AIDA 64 не показывает) плата ЕВО?

Нигде,только пальцем,или термопарой

Member
To All
Звонил сегодня друг. Его корешь купил Asus P8P67 + 2500K вчера. Разогнал до 5300 при 1.55в и на 3дМарке гонял. Комп завис. И все труп! Либо мать а может и камень прихватила. Системе день был. Вот так вот ребята.

Member
....это уже приобретаем масштабы эпидемии... пожалуй не буду разгонять, пока не будут ясны причины этих смертей.
Кстати, может я плохо следил, но среди трупов мне не попадались Deluxe....

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Dr Kazay писал(а):
Разогнал до 5300 при 1.55в

так можт проц и сдох? мать-то с дохлым процом тоже признаков жизни не подаст...

Member
Dr Kazay большое напряжение подал на проц , я надеюсь что сдохла мать , но может и проц
надо POST карту

Member
hatul' ДА именно

Member
Deep1984 писал(а):
Dr Kazay большое напряжение подал на проц , я надеюсь что сдохла мать , но может и проц
надо POST карту

+ неизвестны настройки разгона, сколько там еще на 1.55 В накинулось поверх

Member
Фото: 56
Z.V.Volk писал(а):
среди трупов мне не попадались Deluxe....

Все может быть, на Deluxe система питания другая, тогда получается что обычная, про и ево должны гореть одинаково ярким синем планем...

Заблокирован
Заблокирован
ужоснах :D

Member
Dr Kazay

Тут явно что то не чисто, уж больно много трупов развелось, на материнку мне в принципе пофиг, сгорит - поменяю по гарантии, а вот ежели проц унесет в могилу... я свой 2600К в Гонконге заказывал :-)

З.Ы. Суровые забугороные оверы с xtremesystems.org составили свой гайд по разгону, напругу задирают будь здоров :D

http://91.121.148.119/downloads/PDF/ASU ... _Guide.pdf

Member
Mr. ID1986 писал(а):
напругу задирают будь здоров

Ну и материнка там хорошая

MARMON22 писал(а):
если тут есть владельцы 2500 и 2600 ,без к,и соответственно без разгона,поделитесь информацией- есть ли у вас проблемы с асусами?

Проблем,кроме двойного старта-нет. BIOS- 0402, практически (кроме мелких настроек) по-дефолту.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 84 из 595<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа