Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Вот. Имею систему с платой Про и 2500К примерно с месяц, в первый же день прожег 1305, с тех пор на нем же и работает. Разогнал процессор до 5гГц с напряжением 1.4В, все энергосберегающие опции включены, все работает отменно. От системы просто в восторге - она делает то, чего я пытался добиться еще давно от систем более ранних, с помощью всяких программ, чтобы снижало напряжение и частоты в покое, но с переменным успехом. тут же все работает на ура, да еще и процессор сам даёт команды на плату как менять напряжение. Нагрев меня смущает, в нагрузке, хоть и не превышает 84С на самом горячем ядре, но мне кажется, что температура необьективна, т.к. система охлаждения холодна. Или датчики врут или крышка у этих пр-ров плохо лежит на ядре. В итоге нашел два бага, может кто знает как их побороть.1. Если я делаю ресет кнопкой ресет, то нет поста. Экран не включается. Карта 4890. 2. Если система уходит в спящий режим, то после просыпания тоже нет экрана. Приходится выключать и включать заново. Если я перезагружу кнопкой тоже нет поста см. пункт 1. С остальным железом проблем нет, т.к. до этого все работало с процессором 760 и платой Р8Р55 делукс АСУС. Кроме платы и пр-ра ничего не менял. В-принципе, проблема незначительна, можно и отключить спящий режим, но все равно, неприятно. Хотелось-бы. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Overclocker писали на hardforum.com что надо отключать спящий режим - при разгоне не работает. судя по всему в данной ситуации надо ждать фикса в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
waterclock я же говорю. На интеловском чипсете нужно оставить только 3 (три) устройства, не больше. Только в этом случае будет работать нормально. Еще два можно посадить на марвелл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Прошил 1305 биос, полет нормальный. Двойной старт пропал (на втором в компе в профиле есть до сих пор), в системе всего 6 устройств, на ителе висят 4: Raid0 на сата 3, на сата 2 висят 2 привода (пока все вроде без проблем), еще 2 жестких диска висят на марвеле. IDE нигде не ставил, энергосбережение отключено, все стоит на авто. Вопрос: где посмотреть температуру южника (AIDA 64 не показывает) плата ЕВО?
Overclocker писал(а):
Нагрев меня смущает, в нагрузке, хоть и не превышает 84С на самом горячем ядре, но мне кажется, что температура необьективна, т.к. система охлаждения холодна. Или датчики врут или крышка у этих пр-ров плохо лежит на ядре.
у меня был косяк когда проверял работоспособность железок на боксовом кулере, тупо вывалилась одна шпилька кулера и температура поползла вверх (сам радиатор был холодный).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
To All Звонил сегодня друг. Его корешь купил Asus P8P67 + 2500K вчера. Разогнал до 5300 при 1.55в и на 3дМарке гонял. Комп завис. И все труп! Либо мать а может и камень прихватила. Системе день был. Вот так вот ребята.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Липецкая обл.
....это уже приобретаем масштабы эпидемии... пожалуй не буду разгонять, пока не будут ясны причины этих смертей. Кстати, может я плохо следил, но среди трупов мне не попадались Deluxe....
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Dr Kazay писал(а):
Разогнал до 5300 при 1.55в
так можт проц и сдох? мать-то с дохлым процом тоже признаков жизни не подаст...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Dr Kazay
Тут явно что то не чисто, уж больно много трупов развелось, на материнку мне в принципе пофиг, сгорит - поменяю по гарантии, а вот ежели проц унесет в могилу... я свой 2600К в Гонконге заказывал
З.Ы. Суровые забугороные оверы с xtremesystems.org составили свой гайд по разгону, напругу задирают будь здоров
Сейчас этот форум просматривают: injector, telemeh и гости: 23