Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2366 • Страница 90 из 119<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Работает стабильно на частоте шины 500 множитель 8 итого @4000 Mhz, память на 1000 mhz. Выше запускается на 520, но память не проходит тесты(какая-то память совсем говёная, даже разгона не терпит и тайминги не держит заводские, видимо в понедельник заменю). С напряжениями что-то ни как не получается. Менял CPU Termination до 1.4, CPU PLL до 1.5, MCH Core до 1.5 . Запускается через раз, на авто запускается нормально. В итоге сейчас: CPU Vcore..: 1.375 , DRAM Voltage..: 2.1В , (G)MCH Frequency Latch...: авто , System Memory Multiplier ...: 2.00B И ещё вопрос на счет PL8 и PL9 это что такое?))

Партнер

Member
Фото: 0
QpR

Performance level, или по-другому tRD - некий коэффициент скорости работы с памятью – чем он ниже, тем обмен данными с памятью быстрее
заходишь сюда---
Advanced Clock Control [Press Enter]
потом сюда----
Channel A Timing Settings [Press Enter]
или сюда----
Channel B Timing Settings [Press Enter ]

Static tREAD Value 10 Auto ---выбираешь нужное.
Ищешь золотую середину.

Member
Что-то предъидущее сообщение не написалось. Про тайминги я вкурсе, просто сокращение для меня не известно было. Сейчас зашёл выставил Static tREAD Value 10 Auto --- 8.
MCH Frequency Latch...: 333
System Memory Multiplier ...: 2.00B
Стало Memory Frequency (Mhz) ......: 1000. -Система не стала грузиться. Тайминги не выставляются заводские, ставятся сами 5-7-7-24( в гарантийном сервисе тоже самое на моих модулях было и на этой мамке, на своих(кингстом хиперХ) у них норм всё было).
Потом зашёл выставил Static tREAD Value 10 Auto --- 9.
MCH Frequency Latch...: 400
System Memory Multiplier ...: 2.00B
Стало Memory Frequency (Mhz) ......: 1000. Система стартовала и memtest проходит без ошибок.
Шину догнал до 533х8(4264) пост проходит и всё, напряжения гонял туда сюда, толку нету.

Junior
Подскажите, пожалуйста, нормально ли на материнке GA-EP45-UD3 будет работать память Corsair XMS (TWIN2X4096-8500C5)?

Member
Послушай,братец QpR,ну что ж ты мучаешься,в самом деле. Пойми,не зависимо от выставленных мегагерцев и страпов не всякая память сможет взаимодействовать с такой шиной. Память,которая без проблем работает на 1200мгц с шиной 400 совсем не обязательно,что заработает на 1066мгц с шиной 533 даже с самыми щадящими таймингами. Потому что второе сочетание в любом случае быстрее. Лучше поменяй планочки,и может смилостивится айтишный бог :-) :-)

Member
QpR, во-первых, ты что от своего несчастного проца хочешь? :) Будет ОЧЕНЬ хорошо, что он вообще сможет стабильно работать на 500. Для коэффициента 1:1 используй страп 400 и PL9. Дело 99,99% НЕ в памяти, а в настройках! Забудь про мемтест, используй прайм как написано в шапке. PLL надо поставить в номинал, т.е. 1.5 и забыть про него. Даже для 500 на север 1.5 много! Не больше 1.4 надо, наверняка. Тайминги поставь на 5-ки и не трогай их больше. И еще, больше напруги - не значит хорошо. Если поставить заведомо больше работать тоже не будет.
paychok, наверняка проблем не будет.

Member
Тогда объясню по другому, у меня комп работает стабильно без зависов и БСОД-ов, если память проходит мемтест, если мемтест не прошла память, то естественно зависает и БСОД-ы вылетают и ошибки. Т.е процессор работает стабильно. Ещё когда ставил мать обратно в корпус, проверил что под радиаторами на матери и ужаснулся. Под одним я долго отмачивал спиртом и потом деревяшкой скрябал это термопастоподобное, а под вторым была просто резиновая плёнка, она даже на чипе не осталась.Промазал термопастой и радики стали погорячее, а температура чипсета поменьше, радики стали работать нормально.

Member
Ну если уж этому чипсету и,тем более,этой матери можно так ужаснуться,то на других матерях вообще может кондратий хватить. Ну это в шутку... А то что о стабильнсти проца можно судить обычной работой компьютера без BSODов,то это не так уж и корректно. Попробуй на такой частоте прогнать минут десять FPU тест эвереста...

Member
karenchika писал(а):
Ну если уж этому чипсету и,тем более,этой матери можно так ужаснуться,то на других матерях вообще может кондратий хватить. Ну это в шутку... А то что о стабильнсти проца можно судить обычной работой компьютера без BSODов,то это не так уж и корректно. Попробуй на такой частоте прогнать минут десять FPU тест эвереста...

Полчаса погонял, тест проходит без проблем. Стресс тест на всё ,кроме харда (галочки стояли).

Member
Оставь галку на FPU. Остальое убери-а то начинается с CPU stress test(обычная 100% загрузка проца). Главное FPU(100% загрузка математического модуля проца),который самый ресурсоёмкий. Не спорю,конечно его алгоритм не дотягивает до самых крутых настроек линпака,но,поверьте,если комп пройдёт FPU test проца,то на практике этого достаточно на сто пудов. P.S.Линпак многих заставил раскошелиться на крутые парты и СО. Для статистики оно может и оправдано,но на этом все и кончается. В и тоге в повседневной жизни вся эта роскошь так и остается до конца невостребованной.

Member
Поставил галочку только на FPU и комп прошёл тест нормально.Думаю для моих задач, проц будет работать стабильно, только память я всё-таки сдам, раз тайминги она не держит заводские.Может быть даже напругу сделаю поменьше, а то сейчас стоит 1.375.

Member
FPU тест слетает почти только в двух случаях - мало напруги vcore или перегрев. Пошагово можешь понижать и тестить минут по десять-двадцать. Этого будет более чем достаточно.

Member
Завтра куплю на чипсет и на север радики получше и пару карлосонов ещё поставлю и буду тестить и ещё память заменю, надеюсь впятый раз попадётся нормльный комплект.

Member
Еще раз говорю, что проблема не в памяти, а в неправильных настройках! И прайм ГОРАЗДО лучше тестирует память, нежели мемтест. А для теста проца линпак надо использовать.

Member
Loco23 писал(а):
Еще раз говорю, что проблема не в памяти, а в неправильных настройках! И прайм ГОРАЗДО лучше тестирует память, нежели мемтест. А для теста проца линпак надо использовать.

Я вы ставляю в биосе тайминги 5-5-5-15, а память всё ровно работает на 5-7-7-24, в чём я не правильно настраиваю ?

Member
Где выставляешь, а потом где смотришь тайминги?

Member
Выставляю в биосе и смотрю в биосе. В сервис-центре куда я отвозил материнку, с моими модулями тоже возились и не получалось у них завести на нормальных таймингах, свою кингстом хипер-х они завели нормально и ещё у них мои модули в дуале не хотели работать на этой же матери(у меня тоже дома стоят в первом и втором слоте, не в дуале), я и повёз материнку думал в ней проблема. После работы поеду в сервис-центр , где покупал память , попрошу что бы взамен которую принесут, сразу проверили её, хотя согласятся или нет, я не знаю, мне вообще посоветовали купить какую-нибудь хъюникс и не париться(попроще работают лучше(c))

Последний раз редактировалось QpR 26.10.2009 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Смотреть надо в CPU-z на вкладке Memory.

Member
Сидел я, сидел... и тут придумал включить AHCI... Знаю что нужны какие то драйвера... всё такое... тут мои знания кончаются...

Что нужно сделать? =)
Можно ли это сделать без переустановки Windows?
Это мне вообще нужно? :haha:

Member
Ivelok
AHCI (и не забудьте NCQ, потому что NCQ и есть фишка AHCI) вы можете включить и это даст прибавку в производительности при многократном обращении к диску. Например разархивирование + проверка антивирусом + скачка торрентов(а эти постоянно обрпащаются к винтам и к арзным секторам...именно в этом режиме раскрывается буфер винчестера ибо команды к винту параллельно идут на выполнение, а не в очереди как без ACHI), итд. Если же обычно к жесткому диску обращается одно-два приложения, то никакой прибавки вы не заметите и все будет также как и было)
Режим AHCI вносит 3 основных преимущества:
Поддержка NCQ (Native Command Queuing), которая позволяет дискам SATA принимать более одной команды одновременно, и динамически изменять порядок команд для достижения максимальной эффективности.
Поддержка "горячего" (hot plug) подключения устройств.
Поддержка поэтапной раскрутки двигателей (staggered spin ups) многочисленных жестких дисков во время загрузки.
Значение AHCI присутствует только на достаточно новых материнских платах(975X (ICH7), P965 (ICH8), и P35 (ICH9) и выще), IDE/SATA-контроллер которых поддерживает интерфейс SATA II. Выбор этого варианта позволяет воспользоваться всеми преимуществами расширенного хост-контроллера SATA II (AHCI расшифровывается Advanced Host Controller Interface) — очередью команд, горячим подключением и т.д. Не следует забывать и о более высоком быстродействии дисковой подсистемы в этом режиме. Если ваши жесткие диски поддерживают SATA II, имеет смысл остановиться именно на этом значении. Только имейте в виду, для установки Windows 2000 или Windows XP вам потребуется дискета с драйверами.

Менять режим работы стандартного IDE/SATA-контроллера чипсета необходимо до установки операционной системы. Если система установлена, простая смена режима в BIOS приведет к появлению «синего экрана смерти». Если вы все же хотите включить AHCI на установленной системе, перед изменением значения этой опции принудительно смените драйвер IDE/SATA-контроллера на нужный.
Advanced Host Controller Interface и с чем его едят
как это сделать без переустановки винды
.....вот сам сижу тоже думаю как же это выполнить, а надо ли)))...всмысле торрнет то постоянно к дискам обращается в фоне+основные операции на компе идут одновременно -антивирь,3д, фильмы и прочее))..вообщем, пока подзабил на это :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2366 • Страница 90 из 119<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа