Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Asrock ответил... Вся проблема из-за БП.... Считают, что только у не сертифицированных БП есть такие проблемы с не включением после полного обесточивания.. Например мой Inwin 750- не сертифицирован... Проблема, пусть и не часто, но имеет место быть..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2013 Откуда: Москва
BY_Pashka писал(а):
Asrock ответил... Вся проблема из-за БП.... Считают, что только у не сертифицированных БП есть такие проблемы с не включением после полного обесточивания.. Например мой Inwin 750- не сертифицирован... Проблема, пусть и не часто, но имеет место быть..
вот это поворот Corsair RM Series 850 Watt - этот тоже не сертифицирован? а вообще, кем и как он должен быть сертифицирован?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2014 Откуда: Брест Беларусь
Считают, что только у не сертифицированных БП есть такие проблемы с не включением после полного обесточивания.. Corsair RM Series 850 Watt - этот тоже не сертифицирован? а вообще, кем и как он должен быть сертифицирован?
Мне пока эта служба не ответила...у меня блок питания изначально...CorsairCS750M....на сайте производителя он числится как сертифицирован......кстати пробовал разные блоки.....то же самое...пока так и страдаю(включаю принудительно)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2011 Откуда: Moscow
Система в профиле. Прикупил недавно звуковую карту и поставил в единственно доступный физически слот pci express 3.0 в самом низу (3й). В первом х16 соответственно видеокарта. Однако к моему удивлению, работает она максимум на х8. Неужели плата восприняла звуковуху как видео и порезала пропускную способность. Физически поменять ничего не могу, есть ли софтовое решение проблемы? Сталкивался кто-либо с подобным? За попугаями никогда не гнался, поэтому производительность пока устраивает, а много ли я теряю?
как много людей столкнулось людей с проблемой не включения погуглив нечего не нашел видно проблема не имеет массового характера являюсь сам обладателем Extrem 4 если такие проблемы на аналогичных материнках вроде фаталити или extrem 3, 6
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?Кулер 4 пин при установке регулировки оборотов в Биос в ручном режиме или режиме silent комп при загрузке винды или во время работы перезагружается.Можно легко спровоцировать нажав на кнопку выгрузки диска.Если же ставишь режим Стандарт в Биос то система работает,только вентилятор постонно крутит 3500 оборотов т.е свой максимум и соотвественно из-за шума,что либо делать невозможно. мать h97m pro4 кулер пробовал другой ставить-та же история.
Никто не может сказать?Регулируйте ведь обороты кулера через Биос?например в ручном режиме-температура процессора 30 градусов-скорость кулера 10% и т.д.Все работает,система грузится и комп не перезагружается? Не в Стандартном ведь режиме у всех?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
crushmen
Цитата:
Все работает,система грузится и комп не перезагружается?
Есть AsRock H97M (Bios v. 1.40) + CoolerMaster Hyper 212 EVO (обороты в Manual Mode). Проблем нет (как-то с трудом представляю, какая связь между режимом работы вентилятора и перезагрузками).
Блок питания другой не пробовали подкидывать?
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Цитата:
как-то с трудом представляю, какая связь между режимом работы вентилятора и перезагрузками
Та да, как-то не сильно вяжется, что за БП-то? А что с разгоном? При неудачном разгоне бывает, что комп грузится, а винда вылетает. И к памяти еще вопросы могут быть.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Блок питания hyper 630 вт.разгона нет и не было.все настройки по дефолту.Блок питания?почему тогда при макс.оборотах вентиля все работает?там ведь нагрузка выше.да я еще и видеокарту даже не ставил...При стандартных оборотах кулера все работает, запускал еверест тест-все прошло...Только шум как от пылесоса)
Member
crushmen Реально бред какой-то. Как-то не удается связать изменение оборотов и перегруз ... Никогда о таком даже не слышал. Ну, предположим, что проблема именно в этом. Блок вроде нормальный, сбросим его со счетов. Пока во всяком случае. Далее напрашивается 2 варианта: 1. Поставить A-tuning - родная утилита мониторинга и разгона. Там в разделе Tools есть FAN-Tastic Tuning. Как винда отреагирует если загрузится в режиме пылесоса и начать рулить оборотами из под нее? Еще есть вариант управления оборотами из под винды - Speedfan 2. Загрузится c флешки в Вин 7 и Вин 8, посмотреть что будет: - http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=681148 (вин 7 пе) - http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=828373 (вин 8 пе)
Тут надо хоть за что-то зацепится, а то полная непонятка.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Макс,делал через "фантастик кулер".Грузился нормально в режиме стандартном для оборотов кулера.Стандартном это 3300-3500 оборотов вентиля))Как будто проц перегрет.Далее ставим фантастик кулер делаем ручной режим и создаем график где при 30 градусах ставим 10% кулера.Система затихает.Комп работает еще некоторое время(минут 10)и перегружается. Отдал мать,проц и память в сервис,подожду, что скажут.У меня кстати жесткий диск и dvd rom еще старого стандарта sata.Может не совместимось какая?Хотя система ведь поставилась и устройства видны.
Member
Цитата:
Отдал мать,проц и память в сервис,подожду, что скажут.
Тоже вариант. Наверное и самый правильный, пусть сами разбираются. Хотя интересно было бы узнать результаты под другими операционками. Будем надеяться, что они наспупят на те же грабли и не придется вся тачку в сервис волочь.
Цитата:
У меня кстати жесткий диск и dvd rom еще старого стандарта sata.
Да у меня тоже старенький Сигейт SATA II на 500Гб на Extreme 4 стоит под дополнительную файлопомойку, нет проблем. Ну да ладно, ждем-с, отмаячь о результатах.
Подскажите, пожалуйста, как правильно настроить в биосе параметры USB, чтобы с USB-клавиатуры можно было зайти в этот же биос (по кнопке Del) и при загрузке с загрузочного CD (Live CD, Hiren's boot CD и т.п.) можно было стрелками выбирать параметры загрузки диска. Пробовал разные варианты и клаву втыкал во всевозможные порты - ноль. Если в биос еще зайти можно, отключив поддержку USB 3.0, то при загрузке с CD стрелки не работают ни в одном из случаев, не только стрелки, совсем клавиатура не работает. Заманался подключать PS/2 клаву для этой цели, да и то она работает (в меню выбора параметров загрузки диска), если отключить поддержку USB 3.0, а также отключить Legacy support USB 2.0. Это вообще бред какой-то, вчера весь вечер провозился, чтобы загрузиться с диска, 3 клавиатуры подключал. Плата Z87 Extreme6.