Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9895 • Страница 93 из 495<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Himik_15 писал(а):
память 2133 номинал для моей - ее не гнал да и нет смысла думаю.

Открою тебе тайну, твой номинал это разгон :-) номинал это 1600Mhz и 1333Mhz
XMP профиль это всегда разгон, есть конечно и 1600Mhz с XMP профилем но это скорей маркетинг чем польза :D

Himik_15 писал(а):
PLL Overvoltage на Р67 был включен всегда так как я юзал камень 2500к на 4800, без этой опции включенной он не работал на такой частоте,

Я в курсе, но вы мать купили сразу же после выхода и сидели на самом первом релизе биоса? просто у меня точно были двойные старты, я ещё помню как маты гнул когда слез с 775 платформы :D но я не уверен что было им причиной, разгон или что то другое в биоса я уже не помню... но спустя время всё наладилось. на Z68 и Z77 по началу тоже были проблемы! с двойным стартом. опять же в той или иной ситуации с настройками биоса, и снова спустя время всё наладилось.

Himik_15 писал(а):
+ инициализация

Ну это уже ваши проблемы, нужно было в UEFI винду ставить, тогда не будет инициализации точнее она чуть ли не миллисекунду идёт.

Himik_15 писал(а):
может в новых биосах что то исправят?

Я уверен.

Последний раз редактировалось jjxaker 24.10.2013 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
jjxaker
Ну заводской разгон это да)))
Я купил сразу В3 как вышли в марте-апреле 11 года ну и там биосы выходили пачками по 2шт в месяц, ну я и шился сразу, и не было стартов - мож уже в биосе это попрапвили я хз.
Ну значит ждем новых биосов тогда
У меня винда 7х64 и ставил ее с диска как обычно на SSD, что значит "нужно было в UEFI винду ставить, тогда не будет инициализации точнее она чуть ли не миллисекунду идёт." мне не понятно)

Member
Himik_15 писал(а):
Я купил сразу В3

Вот, вот оно))) надо было с этого начинать))) а я синел с самых первых ревизий. когда B3 потом выпустили конечно уже и биосов было куча, тогда уже много багов вылечили.

Himik_15 писал(а):
У меня винда 7х64 и ставил ее с диска как обычно на SSD, что значит "нужно было в UEFI винду ставить, мне не понятно

Ну и что. Win7 поддерживает частично UEFI Boot, всё в FAQ есть, коль не понятно :-) вы когда диск пихали и грузились с него что не видели свой DVD и ещё UEFI DVD :-)

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker
Ну винду влом переставлять, в августе когда собирал никакойго FAQ не было - втсавил диск и установил все как всегда, да и невидел я ниче вроде когда диск вставлял хз, непомню уже)))
вин 8/8.1 никогда не поставлю, косяков навалом и решать их сам я не должен, раз майрософт выпускает все сырое - http://www.3dnews.ru/771780
я как поставил вин 7 осенью 2009 так и не было ни одной проблемы ни разуа тут что с вин 8 что с 8.1 получается косяк на косяке косяком погоняет, я вэтом ковыряться и разбираться не хочу - с вин 7 все работает и нет проблем - как говорится от добра добра не ищут, да и перхода на вин 8 не оправдан, а на вин 7 с ХР был оправдан лично для меня - дх11(висту пропустил так ка ктоже тихий ужас) - ужасная винда 8-ка - по работе сталкивался постоянно, продавалаи компы/ноуты с ней - просто тихий ужас с этими плитками, метро и прочим, себе поставил и снес через несколько дней.....ужос.... - для ПК это бред - только для планшетов с сенсорным экраном и когда это дойдет до Майкрософт)))а пока ждем вин 9 и то если там появится дх12 котоырй принесет революцию в играх, а так и смысла нет дергаться с идеальной и проверенной вин 7

Member
Himik_15 писал(а):
в августе когда собирал никакойго FAQ не было)

Ну извините)))

Himik_15 писал(а):
просто тихий ужас с этими плитками, метрои прочим ,себе поставил и снес через несколько дней.....ужос....)))

Таааа, это вообще не проблема, можно сделать скрипты, бантики, нужные фиксы, собрать всё это дело в один пакет, запустить по клику и за секунду Win8.1 превращается в win7, фиг отличишь. разве что по проводнику. вы думаете что я сижу на win8.1 и пользуюсь всем этим бредом что по умолчанию :D друзья приходят и разницы в винде не видят пока не откроют свойства системы.
меня тоже кумарит всякие магазины windows, метро приложения, боковые всякие панелями которые вылазят со всюду))), UAC который расслабится не даёт, папки рядом с дисками в моём компьютере, отсутствие меню пуск, при скачивании прог вечно кричит что не доверенный источник))), эта дебильная учётная запись Microsoft! всё это батенька по уму выключено...

вот мой рабочий стол, точнее часть его)))
#77#77

Последний раз редактировалось jjxaker 24.10.2013 12:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
jjxaker писал(а):
Там ещё смотря на что ты ориентируешься, скорость 4k должна повыситься а это главное в SSD, и всё.

SSD на Plextor'ах М5Pro, есть еше интеоы 520, но чот они мне разонравились. Ну в основном трансфер на мелких файлах, большие типа киношек на райде сидят..

Member
LS_29 писал(а):
SSD на Plextor'ах М5Pro

Ну, должно быть при тесте 4k в CrystalDiskMark 40/42MB/s а у тебя сколько?

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker
Вот мне неохота этим заниматься - у меня стоковая вин 7 - ниче там не ковырял вообще, только отключил контроллер учетных записей и элетропитание на макс производителность поставил и все и отлично летает, в вин 8 фигни понаделали, поэтому в топку))) смысла перехода на вин 8 для себя не вижу, тем более с таким гемором и дизайном, я вот даже бесплатно ее поставил и снес через неск дней, даже бесплатно это не надо понимаешь, а люди за нее платят и лицуху домой ставят(спрашивается зачем дома лицуха вообще?) - ужас :roll: :bandhead:

Member
jjxaker писал(а):
Ну, должно быть при тесте 4k в CrystalDiskMark 40/42MB/s а у тебя сколько?

Ужо не помню.. %) Всё скопом свалилось и то и сё. На выходных протестю еще раз.. :) Шас у меня дома "отпуск" на 2 дня от компов и пИсанья.. :D

Последний раз редактировалось LS_29 24.10.2013 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Himik_15 писал(а):
Вот мне неохота этим заниматься

Это я понял, а если в один клик это всё делать?)))

Himik_15 писал(а):
смысла перехода на вин 8 для себя не вижу

А ну в таком случаи, конечно... просто я вижу огромный смысл. это скорость работы, отзывчивость, устойчивость к BSOD, ядро новое, оптимизации под новое железо и лучшее его использование. я тебе причин 30 найду что бы перейти на win8.1 и всего одну интерфейс что бы не перейти на ней... а ось выбирают не по интерфейсу если чё....
Ну да ладно это уже отдельная история, и дело вкуса.

Добавлено спустя 40 секунд:
LS_29 писал(а):
Всё скопом свалилось и то и сё

Та да, я уже почитал как вам там весело :-)

Последний раз редактировалось jjxaker 24.10.2013 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
jjxaker писал(а):
как вам там весело

Очень весело, о деревьях разговоры пошли.. :D

Junior
Вопрос, наверное, банальный, но как поставить MEI драйвер из шапки? К какому устройству в диспетчере его прикручивать?

Member
Aleksey161
#77#77

Junior
jjxaker , логично, конечно, но у меня такого пункта НЕТ! Систему решил заново переставить со всеми вашими драйверами, а не от асус. Т.е. система голая, поставил только драйвер на чипсет. Может он где-нибудь выключен?

Member
Aleksey161 писал(а):
логично, конечно, но у меня такого пункта НЕТ! Систему решил заново переставить

))) ну так бы и сказал...
а Host Embedded Controller Interface (HECI) есть? или на неизвестное устройство ставь да и всё. драйвер на левое устройство не станет, так что не парься. а хочешь свойства их по открывай и посмотри ID, тебе нужен Аппаратный ID PCI\VEN_8086&DEV_8C3A&SUBSYS_85341043&REV_04

Junior
Нашел, спасибо! :super:

Member
Agadez писал(а):
Встроенное аудио пришлось отключить.. :-( Стоит дискретная зк..

А с нем я проблем не видел, проблемы только с ASMedia SATA и Realtek LAN,

Agadez писал(а):
Виртуализацию отрубил... Надеюсь это не лишит меня возможности пользоваться виртуальными машинами..

Ага, шас, мечтай. конечно лишит. :-)

Agadez писал(а):
зачем таскбар внизу? у меня слева и высоту не режет.. или он у тебя автоматически скрывается?

Я стандарт люблю. автоматом тоже не скрывается, меня это раздражать будет. да и с высотой всё ок, моник же большой :-)

Agadez писал(а):
жду только креатива... точнее их дров на мою зк...

Есть такой бок, все производители ЗК унылые тормоза. за почти год как у них тестовые сборки уже на руках были, не сделать дрова под новую ось это очень, скажем мягко стыдно! если состоялся релиз новой OS а у производителя в этом день нет готовых новых драйверов под своё оборудование, это явно говорит о многих проблема в их компании и репутации данной компании.

Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд:
Обнова :-) Intel ME Firmware: 9.0.30.1482

Junior
jjxaker писал(а):
Win8.1 превращается в win7, фиг отличишь

Расскажи, как это все настроить?

Member
Shurik75 писал(а):
Расскажи, как это все настроить?

Эээм... простой какой :-) тут одним словом не обойтись. да и тема не подходящая... в профильной теме по win8 что не кто не в курсе как что делать? там Microsoft Windows 8 и спроси...
я может соберу всё в один пакет что бы по клику всё настроилось за секунду. но не сейчас

Junior
Grant писал(а):
Sallanche что у вас в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\storahci ?

вот что в нем. файл.

Вложения:
storahci.JPG
storahci.JPG [ 34.44 КБ | Просмотров: 5464 ]
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9895 • Страница 93 из 495<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа