Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Himik_15 писал(а):
память 2133 номинал для моей - ее не гнал да и нет смысла думаю.
Открою тебе тайну, твой номинал это разгон номинал это 1600Mhz и 1333Mhz XMP профиль это всегда разгон, есть конечно и 1600Mhz с XMP профилем но это скорей маркетинг чем польза
Himik_15 писал(а):
PLL Overvoltage на Р67 был включен всегда так как я юзал камень 2500к на 4800, без этой опции включенной он не работал на такой частоте,
Я в курсе, но вы мать купили сразу же после выхода и сидели на самом первом релизе биоса? просто у меня точно были двойные старты, я ещё помню как маты гнул когда слез с 775 платформы но я не уверен что было им причиной, разгон или что то другое в биоса я уже не помню... но спустя время всё наладилось. на Z68 и Z77 по началу тоже были проблемы! с двойным стартом. опять же в той или иной ситуации с настройками биоса, и снова спустя время всё наладилось.
Himik_15 писал(а):
+ инициализация
Ну это уже ваши проблемы, нужно было в UEFI винду ставить, тогда не будет инициализации точнее она чуть ли не миллисекунду идёт.
Himik_15 писал(а):
может в новых биосах что то исправят?
Я уверен.
Последний раз редактировалось jjxaker 24.10.2013 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
jjxaker Ну заводской разгон это да))) Я купил сразу В3 как вышли в марте-апреле 11 года ну и там биосы выходили пачками по 2шт в месяц, ну я и шился сразу, и не было стартов - мож уже в биосе это попрапвили я хз. Ну значит ждем новых биосов тогда У меня винда 7х64 и ставил ее с диска как обычно на SSD, что значит "нужно было в UEFI винду ставить, тогда не будет инициализации точнее она чуть ли не миллисекунду идёт." мне не понятно)
Member
Himik_15 писал(а):
Я купил сразу В3
Вот, вот оно))) надо было с этого начинать))) а я синел с самых первых ревизий. когда B3 потом выпустили конечно уже и биосов было куча, тогда уже много багов вылечили.
Himik_15 писал(а):
У меня винда 7х64 и ставил ее с диска как обычно на SSD, что значит "нужно было в UEFI винду ставить, мне не понятно
Ну и что. Win7 поддерживает частично UEFI Boot, всё в FAQ есть, коль не понятно вы когда диск пихали и грузились с него что не видели свой DVD и ещё UEFI DVD
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
jjxaker Ну винду влом переставлять, в августе когда собирал никакойго FAQ не было - втсавил диск и установил все как всегда, да и невидел я ниче вроде когда диск вставлял хз, непомню уже))) вин 8/8.1 никогда не поставлю, косяков навалом и решать их сам я не должен, раз майрософт выпускает все сырое - http://www.3dnews.ru/771780 я как поставил вин 7 осенью 2009 так и не было ни одной проблемы ни разуа тут что с вин 8 что с 8.1 получается косяк на косяке косяком погоняет, я вэтом ковыряться и разбираться не хочу - с вин 7 все работает и нет проблем - как говорится от добра добра не ищут, да и перхода на вин 8 не оправдан, а на вин 7 с ХР был оправдан лично для меня - дх11(висту пропустил так ка ктоже тихий ужас) - ужасная винда 8-ка - по работе сталкивался постоянно, продавалаи компы/ноуты с ней - просто тихий ужас с этими плитками, метро и прочим, себе поставил и снес через несколько дней.....ужос.... - для ПК это бред - только для планшетов с сенсорным экраном и когда это дойдет до Майкрософт)))а пока ждем вин 9 и то если там появится дх12 котоырй принесет революцию в играх, а так и смысла нет дергаться с идеальной и проверенной вин 7
Member
Himik_15 писал(а):
в августе когда собирал никакойго FAQ не было)
Ну извините)))
Himik_15 писал(а):
просто тихий ужас с этими плитками, метрои прочим ,себе поставил и снес через несколько дней.....ужос....)))
Таааа, это вообще не проблема, можно сделать скрипты, бантики, нужные фиксы, собрать всё это дело в один пакет, запустить по клику и за секунду Win8.1 превращается в win7, фиг отличишь. разве что по проводнику. вы думаете что я сижу на win8.1 и пользуюсь всем этим бредом что по умолчанию друзья приходят и разницы в винде не видят пока не откроют свойства системы. меня тоже кумарит всякие магазины windows, метро приложения, боковые всякие панелями которые вылазят со всюду))), UAC который расслабится не даёт, папки рядом с дисками в моём компьютере, отсутствие меню пуск, при скачивании прог вечно кричит что не доверенный источник))), эта дебильная учётная запись Microsoft! всё это батенька по уму выключено...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker писал(а):
Там ещё смотря на что ты ориентируешься, скорость 4k должна повыситься а это главное в SSD, и всё.
SSD на Plextor'ах М5Pro, есть еше интеоы 520, но чот они мне разонравились. Ну в основном трансфер на мелких файлах, большие типа киношек на райде сидят..
jjxaker Вот мне неохота этим заниматься - у меня стоковая вин 7 - ниче там не ковырял вообще, только отключил контроллер учетных записей и элетропитание на макс производителность поставил и все и отлично летает, в вин 8 фигни понаделали, поэтому в топку))) смысла перехода на вин 8 для себя не вижу, тем более с таким гемором и дизайном, я вот даже бесплатно ее поставил и снес через неск дней, даже бесплатно это не надо понимаешь, а люди за нее платят и лицуху домой ставят(спрашивается зачем дома лицуха вообще?) - ужас
Member
Himik_15 писал(а):
Вот мне неохота этим заниматься
Это я понял, а если в один клик это всё делать?)))
Himik_15 писал(а):
смысла перехода на вин 8 для себя не вижу
А ну в таком случаи, конечно... просто я вижу огромный смысл. это скорость работы, отзывчивость, устойчивость к BSOD, ядро новое, оптимизации под новое железо и лучшее его использование. я тебе причин 30 найду что бы перейти на win8.1 и всего одну интерфейс что бы не перейти на ней... а ось выбирают не по интерфейсу если чё.... Ну да ладно это уже отдельная история, и дело вкуса.
Добавлено спустя 40 секунд:
LS_29 писал(а):
Всё скопом свалилось и то и сё
Та да, я уже почитал как вам там весело
Последний раз редактировалось jjxaker 24.10.2013 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2013 Откуда: Таганрог
jjxaker , логично, конечно, но у меня такого пункта НЕТ! Систему решил заново переставить со всеми вашими драйверами, а не от асус. Т.е. система голая, поставил только драйвер на чипсет. Может он где-нибудь выключен?
Member
Aleksey161 писал(а):
логично, конечно, но у меня такого пункта НЕТ! Систему решил заново переставить
))) ну так бы и сказал... а Host Embedded Controller Interface (HECI) есть? или на неизвестное устройство ставь да и всё. драйвер на левое устройство не станет, так что не парься. а хочешь свойства их по открывай и посмотри ID, тебе нужен Аппаратный ID PCI\VEN_8086&DEV_8C3A&SUBSYS_85341043&REV_04
Member
Agadez писал(а):
Встроенное аудио пришлось отключить.. Стоит дискретная зк..
А с нем я проблем не видел, проблемы только с ASMedia SATA и Realtek LAN,
Agadez писал(а):
Виртуализацию отрубил... Надеюсь это не лишит меня возможности пользоваться виртуальными машинами..
Ага, шас, мечтай. конечно лишит.
Agadez писал(а):
зачем таскбар внизу? у меня слева и высоту не режет.. или он у тебя автоматически скрывается?
Я стандарт люблю. автоматом тоже не скрывается, меня это раздражать будет. да и с высотой всё ок, моник же большой
Agadez писал(а):
жду только креатива... точнее их дров на мою зк...
Есть такой бок, все производители ЗК унылые тормоза. за почти год как у них тестовые сборки уже на руках были, не сделать дрова под новую ось это очень, скажем мягко стыдно! если состоялся релиз новой OS а у производителя в этом день нет готовых новых драйверов под своё оборудование, это явно говорит о многих проблема в их компании и репутации данной компании.
Member
Shurik75 писал(а):
Расскажи, как это все настроить?
Эээм... простой какой тут одним словом не обойтись. да и тема не подходящая... в профильной теме по win8 что не кто не в курсе как что делать? там Microsoft Windows 8 и спроси... я может соберу всё в один пакет что бы по клику всё настроилось за секунду. но не сейчас
Сейчас этот форум просматривают: moros и гости: 28