Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Всем привет. Такой вопрос. Привод и один хард свалились в режим Multi-Word DMA2, два хардва в UDMA4. В биосе выставлен режим AHCI. Чем лечить данное "непотребство"?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Прошился F10K Beta версией биоса, из нововведений появилась опция dynamic vcore Теперь энергосбережение работает правильно, в простое напруга снижается до 1.05 в. На счет потолка стабильности пока не экспериментировал. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
тоже у себя увидел. весьма полезная вещь!! теперь на постоянку можно и поболе частоту поставить. перенес все профили разгона на новый биос, все заработало без проблем. пока на всех стабильно. приятная новость.
Moderator
хе, а как этой фичей пральна пользоваться? У меня в принципе и так в простое напруга скидывалась всегда
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Advanced member
Напруга в простое скидывается только при Vcore AUTO, я проверял практически все биосы начиная F6 от UD5. А мне для 4200 АUTO не подходит. Подобная фича была на моей старой DFI LP LT x38, очень удобно. Выставляешь Vcore в normal, и с помощью dynamic vcore задаешь прибавку напряжения в нагрузке.
Moderator
Ясно. А по проблеме сваливания хардов в режим multi word dma2 не подскажешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
не знаю как на других платах, но на моей сбрасывание напряжения при простое перестает гдето при бслк >180. т.е. при меньшем бслк напруга сбрасывается, при большем уже нет. на нынешнем биосе сбрасывается при любом.
Цитата:
а как этой фичей пральна пользоваться?
напругу ставить на normal. и прибавлять dynamic vcore. и еще заметил оч офигительный плюс у себя. теперь при 4410 проц требует уже гораздо меньшую напругу. раньше просил 1.392, щас просит 1.344
Moderator
alex1974 По идее должно было отразиться... На загрузку ЦП во время копирования внимания не обращал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Господа, а на UD4 двойной рестарт при холодном запуске так и не починили пока? BIOS стоит F5, экспериментировать с бета-версиями особенного желания что-то нет...
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Advanced member
postman писал(а):
ты промониторь cpuz напряжения - будешь приятно удивлен
Снижение напруги в простое я заметил, о чем первый и написал в этой ветке Имелось в виду что Vcore выставлен такой же как и с предыдущей версией биос, а именно 1.36в, а температура снизилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
alex1974 Спасибо. Надо было сразу спросить как их забэкапить Почитал гигабайтовский мануал, но ничего про бэкап профилей не нашёл. Только про бэкап старого биоса. Не подскажешь, как это сделать?
Advanced member
Жмешь F11, выбираешь последний пункт в появившемся меню: #77 Правда у меня после прошивки на последний F10k, при попытке загрузки старых профилей, вылазит окошко с предупреждением о несовместимости профиля с текущей версией биос: #77 Хотя профиля загружаются вроде без глюков...
Сейчас этот форум просматривают: Alex535, Bacchus, Google [Bot], MakYu1 и гости: 22