Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 382 • Страница 11 из 20<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Илья_К
RusAn_008
Спасибо
Установил этот драйвер для pci-контроллер simple communications - MEI_V81101275_XPVistaWin7_8 в утилитах к мамке - всё стало нормально.
А вот на PCI-E x1 карту с двумя портами SATA6 (HIGH POINT ROCKET) пришлось ставить драйвер Marvell9123_Controller от P7P55D Premium - от SABERTOOTH X79 не подошёл.
Ещё обнаружил, что при установке программы AISuite_II_V20001_SA-X79_XPVistaWin7_8 у меня сильно увеличивалось время подключения к сети сетевого адаптера (до 1-1,5 минут). Пришлось переустанавливать WIN 7 заново и не ставить AISuite_II (просто его удаление не помогало).

Партнер

Junior
Ого ветка оживилась.
По поводу перепрошивки биоса уж и не знаешь на что дышать. Может действительно флешку подревнее или пережать биос разными архиваторами зипом, раром и тд., покидать в папках, без папок, живьём. Глядишь сама выберет что понравиться.
"сильно увеличивалось время подключения к сети сетевого адаптера (до 1-1,5 минут)"
Что-то в этом духе и у меня начиналось (стр 3-4), но посчитав свои нервы дороже 300-400 рублей, купил простую сетевушку. Которая вставил и работает, без всяких 150Mb интеловских драйверов.

Member
Приветствую всех владельцев сабжа, вот только вернулся с 8-ки в краи обитованные на 7, пока тестил онлайн сервисы даже про форум позабыл, но зато лишний раз убедился что нормальные ОС Microsoft выпускает через одну и что бы не оффтопить сразу хочу поинтересоваться у OrangeFruit какие там новости из сц? вы не удивляйтесь, у меня тоже первая саблезубка дефективной оказалась, правда там немного другая ситуация была но все равно в сц меняли, а вообще положа руку на сердце у ASUS процент бракованых мат.плат за последнее время достигает 20%... kolokol спасибо что разобраться помогли, ато у меня после 8-ки тоже pci-контроллер simple communications появился и теперь даже на 7 присутствует хотя раньше его небыло, стоит полагать он появился после обновления на чипсет от 2012.10.22, но нерешенным остаеться вопрос с
Цитата:
сильно увеличивалось время подключения к сети сетевого адаптера (до 1-1,5 минут).
у меня аналогичная ситуация наблюдалась перед переходом на 8, думал винда "шалит" :D теперь AISuite_II_V20001_SA-X79_XPVistaWin7_8 ставить стремно т.к. без него с самыми последними дровами на сетевуху сеть подключаеться моментально, так в чем загвоздка то? RusAn_008 обьясните пожалуйста это связано с дровами на сетевуху или же с AISuite II версии 2.0? смею предположить что с утилитами вы ведете себя также как и с биосом и пользуетесь AI Suite II еще первой версии, а посему и проблем не испытываете ;)

Member
Фото: 2
ZeyneX купил себе RIVE. Сабж пока лежит в коробке. Договорился с RusAn_008 пересечься и попробовать её завести с его памятью и процом. Если и тогда ничего не выйдет, тогда точно повезу в сц. Гарантия один фиг пять лет, поэтому не горит )

Member
Для владельцев инженерных камней
Есть хорошая новость!
после моего обращения к уважаемому CodeRush :beer: - был модифицирован последний на сегодняшний день БИВИС 3102!!! :dance:
вот 3102 для Sabertooth X79 со вставленными кодами для этих старых процессоров.
CodeRush писал(а):
RusAn_008,
Прошивать при помощи FTK или программатором, обычными средствами не прошить - Security Verification Failed и все.
Простестируй и если заработает, то я напишу патчер, который будет добавлять поддержку этих процессоров в любой БИОС с подобной структурой.

Добавлено спустя 37 минут 43 секунды:
ZeyneX писал(а):
теперь AISuite_II_V20001_SA-X79_XPVistaWin7_8 ставить стремно т.к. без него с самыми последними дровами на сетевуху сеть подключаеться моментально, так в чем загвоздка то? RusAn_008 обьясните пожалуйста это связано с дровами на сетевуху или же с AISuite II версии 2.0? смею предположить что с утилитами вы ведете себя также как и с биосом и пользуетесь AI Suite II еще первой версии, а посему и проблем не испытываете ;)

К сожалению, не совсем понимаю, как следует интерпретировать Вашу фразу, но пока что у меня не было проблем ни с сетевой картой, ни с AI Suite.
надо посмотреть, кстати, какой версии она у меня установлена :?: .
Уверен на 80%, что проблема Ваша из-за асусовских дров... Как старый 8-) пользователь продукции Асус, не понаслышке знаю о косячных программах типа Probe, да и Suite тоже не отличался стабильностью никогда...Если бы не Termal Monitor встроенный в нынешнюю прогу - я бы ни за что не ставил этот "шЫдевр" на свой комп. Хотя, В ПРИНЦИПЕ, все вентили можно настроить и в БИОС-е...Так как я практикую разгон из него же, то все эти красивые "красотульки" меня вобщем-то не прельщают. ИМХО, именно наличие сложного алгоритма в который подвязаны все элементы платы и приводит к тем последствиям, с которыми столкнулись Вы и другие соконфетники.
Мне лично очень понравился простой и надёжный ход камрада Elapidae, которым он и навел меня на мысль об очередных кривых асусовских дровах.

Добавлено спустя 1 час 48 минут 32 секунды:
OrangeFruit писал(а):
ZeyneX купил себе RIVE. Сабж пока лежит в коробке. Договорился с RusAn_008 пересечься и попробовать её завести с его памятью и процом. Если и тогда ничего не выйдет, тогда точно повезу в сц. Гарантия один фиг пять лет, поэтому не горит )

Именно так! :beer:

Member
ZeyneX писал(а):
ато у меня после 8-ки тоже pci-контроллер simple communications появился и теперь даже на 7 присутствует хотя раньше его небыло

Все есть и на 7-ке (надо только свежие Inel-овские чипсетные дрова, конечно, поставить)
Intel® ME 7: Драйвер Management Engine для системных плат Intel для настольных ПК (MEI_allOS_7.1.21.1134_PV)
Intel® ME 8: Драйвер Management Engine (MEI_Win8_8.1.10.1286_PV)
Цитата:
Если драйвер Intel® Management Engine (Intel® ME) не был успешно установлен, вы можете увидеть ошибку для элемента "PCI Simple Communications Controller" в Диспетчере устройств.

Member
Ba-D Спасибо,нужная вещь!

также может пригодиться

Member
RusAn_008
Цитата:
К сожалению, не совсем понимаю, как следует интерпретировать Вашу фразу, но пока что у меня не было проблем ни с сетевой картой, ни с AI Suite.

Интерпретация - если не тестер, нечего гнаться за самыми последним софтом как делал я и прочие как вы говорите "соконфетники", скрытые в софте грабли были нам очень рады :D а разрабы Asus даже поленились приставку -beta дописать, пускай юзеры не бояться заведомо не стабильный софт ставить, ведь у них так много времени что б винду сносить и ставить... Мне тоже нравиться ход Elapidae но к сожалению повторить подвиг у меня не получиться изза забитого старого-доброго PCI звуковухой и перекрытых видеокартой pci-e x1, так что мне было проще вообще отказаться от AI suite полностью, все параметры всеровно задаются в bios посредством ОС, я задал их в биосе изначально, а температуры можно и без Радара посмотреть в самой банальной проге AIDA64 ;)
OrangeFruit
хочеться верить что сабж оживет и это не очередная асусовская оплошность, а RIVE в качестве альтернативной материнки планируете оставить?

Junior
" Для владельцев инженерных камней
Есть хорошая новость! "

я так понимаю, что это фольклор (в смысле художественное творчество широких народных масс). И кто-нибудь это обкатал?

Заинтриговало "pci-контроллер simple communications", Полез в диспетчер - висит, выключил. Результат - отрубились все USB 3.0. В который раз пришлось бить себя по рукам и говорить "не чини, что работает!"

ZeyneX, если вопрос остро стоит так есть райзеры; кажется в ветке барахолка продаются.

Member
Elapidae писал(а):
Заинтриговало "pci-контроллер simple communications", Полез в диспетчер - висит, выключил. Результат - отрубились все USB 3.0. В который раз пришлось бить себя по рукам и говорить "не чини, что работает!"

:?: Зачем так "сложно" и "кардинально"? Не проще ли просто поставить драйвер - #77 :ok:

Member
Фото: 2
ZeyneX
Да, оставлю RIVE. Правда, как основную мать. Как бы я ни хотел сабж, но комп нужен сейчас) Так что, его потом наверное продам. Хотя всё тысячу раз может поменяться.

Member
Elapidae писал(а):
"
я так понимаю, что это фольклор (в смысле художественное творчество широких народных масс). И кто-нибудь это обкатал?

Давайте я попробую изменить фразу, чтобы стало понятно для кого, главным образом, предназначено это сообщение
Итак, внимание! ;) - "Есть хорошая новость для владельцев инженерных камней!"
У Вас есть такой процессор? если "да", то Вы пробовали обкатывать? Если "нет"( то есть нет у Вас такого предмета в коллекции), то Вам от обкатки не холодно - не жарко...( и заполните, пожалуйста, профиль, чтобы впредь не гадать)
Я приеду и буду пробовать.
Касаемо "фольклора", то тут я позволю себе с Вами немного не согласиться. Народное, как Вы изволили выразиться, творчество, осуществляемое подготовленными программерами, которые по профессионализму не уступают ( скажем по минимуму) тем же асусовским "спецам", уже явно выходит за рамки любительского процесса.... :writer:

ZeyneX писал(а):

повторить подвиг у меня не получиться изза забитого старого-доброго PCI звуковухой и перекрытых видеокартой pci-e x1

Видел я тут в продаже переходники USB---LAN ;) Ну, а по поводу AiSuite-а согласен...Необходимости в данном софте точно никакой, а вот вреда может быть много... :D

Member
Elapidae
Поясню, с сетевой у меня все впорядке есть и было, просто если вопрос можно решить программно то и нечего примочки коллекционировать, в данной ситуации был сделан упреждающий удар по AIsuite :D без него интеловская сетевая ведет себя культурно ;)
RusAn_008
А если сабж с инженерником на патченой 3102-й прошивке подружиться то что с 3820-м будете делать?

З.Ы. Если как только загрузилась ОС появляется сообщение с оглавлением Asus setup и в нем указан "путь к папке пользователя .log lost" заходим в папку Windows и удаляем распакованую в директории папку инсталяционных файлов на чипсет и больше сообщение беспокоить не должно! это происходит изза того что инсталятор почему то дублирует файлы в корень винды, мало того висит как бы в автозагрузке, хотя его там как бы нет :?:

Member
ZeyneX писал(а):
...что с 3820-м будете делать?

Подумаю... :?:

Junior
ZeyneX - аминь.

Итак, внимание! ;) - "Есть хорошая новость для владельцев инженерных камней!"
У Вас есть такой процессор? если "да", то Вы пробовали обкатывать? Если "нет" ....

да ЕS, но проверить увы нет возможности (хотя очень интересно). Это единственная нормальная рабочая коняшка, на которой халтурю. Если встанет колом то всё привет.

Касаемо "фольклора", то ....

Не в коей мере ни кого не хотел задеть. С уважением отношусь к людям, которые занимаются этим в свободное время и за спасибо. Тем более я в этом бао-баб и никогда не освою. Использование трудов таких людей связано только с положительными эмоциями. Телефон (эксперимент гусмаса с симбианом, что б им быть здоровыми) проша сделана нашими умельцами, роутер, читалка - всё на кастомах. И если есть умелец, разбирающийся в таких вещах, так это вообще замечательно.

Member
Elapidae писал(а):
да ЕS, но проверить увы нет возможности (хотя очень интересно). Это единственная нормальная рабочая коняшка, на которой халтурю. Если встанет колом то всё привет.
Касаемо "фольклора", то ....

Я Вас услышал...и понял... :-)

Member
Цитата:
Телефон (эксперимент гусмаса с симбианом, что б им быть здоровыми) проша сделана нашими умельцами, роутер, читалка - всё на кастомах.

Да впринцыпи и на стоковых прошивках можно жить почти счасливо если его разрабы не реализовуют в софте идеи дешевого театра ужасов где в темной комнате разбросаны грабли :D ведь кастомы не от хорошей жизни пишутся :bandhead: и это еще очень хорошо что есть люди готовые исправлять ошибки других которые их либо не признают, либо игнорируют, так что боюсь все последующие BIOS придеться вручную под инженерники править :?:

Junior
Ээээм. Выпил я тут пару пива и как-то по другому читается ветка. Все как-то роднее стали что ли. До этого всем только здравствуйте и извините... Роднинькие мои, Гуру, помогите пожалуйста, лузеру, ламеру, нубу (мне то биш) и одновременно обладателю сего девайса (SABERTOOOOOTH X79 (сам выбирал)) с до кучи ещё и камня 3930k, оперативы-памяти CORSAIR Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9B в общей сумме 32 Gb, плюс видюхи 690GTX (хотя она тут лишняя :)) и обладателю перворазсобранной лично СВО (система водяного охлаждения) разогнать, блин этот кремень, с блин этими самыми гхигхами оперативы. И так чтоб не страшно было, что вылетит в синий экран старухи с косой или сгорит что-нить скоро в аду.
Опишу свои поползновения. В биосе мамки выставлял, как я думаю экстримальные значения питания, но не очень. (сильно не бить). VCORE ставил максимально 1.5 в. И ничего, работает камушек, 4.6, 4.7, 4.8, 4.9 частоту держит. Винда (windows 7 на 64 помноженная) загружается. Можно ли выше задирать вольтаж и на сколько? Пару суток я мозги себе делал, почему так не стабильно. Понял потом, почитав соответствующие ветки, что в разгоне ещё и память участвует. А моя то память, вышеописанная имеет свои штатные тайминги. Бивис, ссука свои поставил, чуть быстрее, вот и ловил я синий экран частенько. Переставил ручками своими грешными тайминги я правильные, да добавил ещё времени памяти своей на единичку каждому значению, постабильнее стало. Но LinX, ссука, говорит, рано радуешься! Ошибки то есть в работе твоей горе системы. Особенно, когда задачи ставишь на 4.8 Мгц с памятью от 12Gb. Вот и обращаюсь к вам, дорогие мои. Как мне выжать стабильный максимум? Разгоном первый раз решил заняться после того как почему-то захотел СВО поставить. Все безопасные вольтажи от intel знаю, таблички имеются. На практике то как узнать сколько можно давать камню моему без дегродации оного? От чего она, деградация эта зависит? От напряжения или температуры? СВО мощная у меня. Девять кулеров 12мм радиатор 3х3 охлаждают. Не 14мм конечно кулеры, но всё же. А VCSSA (вроде правильно написал, не помню) сколько можно напруги давать? PLL? Мосты (на основном питании тоже водоблок стоит)? А на память сколько? Номинал 1.5, ща стоит 1.6. Можно ли больше? Ааааа, помогите! А я пойду ещё пивка достану из айсбокса (холодильник). Кстати под пивом ни чего не трогаю! А то один раз поменял по пьяни пароль на почтовом ящике. С утра еле вспомнил, что вообще менял.

Junior
Поразгонял тут немного....
Есть вопросы:
- почему напряжение Ядра ЦП меньше, чем CPU VID? Так и должно быть? (энергосберегайки включены, Vcore - offset)
- значение 110 Гфлопс в LinX AVX нормальное для 12 потоков и 4,5ГГц (память 16ГБ - вся 1866МГц)?
- температура 81 градус максимум нормально для NOCTUA NH-D14?

Junior
TitDim прям крик души под философскую дозу пива. По поводу разгона лучше освоить ветку "Asus Rampage IV Extreme на Intel X79 LGA2011"(та что подлиннее), там эти черти
наверное уже всё описАли и опробовали.

значение 110 Гфлопс ...
вроде похоже, хотя утверждать не берусь. Когда покупал свой камешек, парень погонял его ~4.3ГГц, LinX выдал сотню с гаком.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 382 • Страница 11 из 20<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа