Может вы подскажите в чем может быть дело. Прошивал сегодня мать MSI K9N Ultra (A7250NMS)последней прошивкой (A7250NMS.3A0) с тайваньского офа. После окончания прошивки и перезагрузки - 8 коротких сигналов...комп не стартует. Думал сначала БиоС плохо зашился, но с пустя 2 часа дошел до сути...не стартует с родной видюхой (7600GS)...с другой 9600GT без проблем. Притом сама видеокарта живая ...пробовал откатывать прошивки на ранние вплоть до той что была (320) но безуспешно. К сожалению родной прошивки не сохранилось. Может вы знаете что можно еще попробывать?
//добалено сегодня. Что еще больше удивило, на еще одной материнской плате (K9N SLI Platinum) - при установке видеокарты 7600GS в верхний PCI-E слот - также звуковой код ошибки...8 коротких сигналов..комп не стартует. В нижнем слоте все работает отлично. Что нетак понять не могу ((
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Мозырь-Минск
Помогите с проблемой, мат плата MSI K9N Ultra - F2, серийник 601-7250-050 Привиденные проблемы выше есть. но суть не в этом. Версия БИОС 3.10, т.к он доступен на глобал сайте MSI. Суть проблемы,а она как бы двойная: С некоторых пор в БИОС нельзя менять напряжения на PCE-E и Оперативной апмяти. Оперативную память почему-то отборажает на вольтаже 1.9В, хотя обе планки 1.8В и работают в Дуале 128Бит.
Чем поправить такую проблему? И далее, вторая половина проблемы - В биосе частота памяти показывается как 800МГц, но в Еверест 5, и последнйи CPU-Z кричат что память работает на частоте 733МГц, все остальнео рабоатет стабильно ( не считая самопроизвольного выключеняи мат.платы).
Помогите пожалуйста.
P.S. БИОС только что заново обновил. Безрезультатно
_________________ AMD: "I will be back" ATi: Пока живет Radeon - живет ATi! Борись с Эпохой Wintel! AMD+Linux!
warprof_F2 У меня такая же плата. На пси експрес никогда нельзя было менять напряжение на этой плате это во 1ых. Во 2ых у меня тоже по дефалту напруга на памяти всегда 1.9 ставил корсаир 533 и щас стоит кингстон 800. По идее должно быть 1.8 но стоит 1.9 какие проблемы взял да поменял на 1.8? клавиши "+" и "-" юзай. Про память вроде такого не наблюдал единственное что у меня семпрон дк в биосе пишет ддр 800 а в реале ддр 667 хотя так и должно быть семпрон не поддерживает ддр800.
GLADIUS писал(а):
какие проблемы взял да поменял на 1.8? клавиши "+" и "-" юзай
GLADIUS писал(а):
а в реале ддр 667 хотя так и должно быть семпрон не поддерживает ддр800.
Все поддерживает, дело в том что частоту выставляет 366, что довольно странно. По-поводу напруг, точно.. странно..как я могу про это забыть. По поводу PCI-e оговрился, не напруг, а частоту. Вот так вот.. мм.. Надо попробывать биос.
Хотелось бы просто что бы мать работала нормально по дефолту, хоть проблем с разгоном не было
Обновил биос. ПРоблема осталась прежней. выставляет частоту 733... по данным CPU-Z и Евереста
Пару скринов, увеличение по щелчку:
#77#77#77
_________________ AMD: "I will be back" ATi: Пока живет Radeon - живет ATi! Борись с Эпохой Wintel! AMD+Linux!
warprof_F2 какая память стоит? как выставлено в биос? проц какой?
и еще странно почему 1Т стоит. Оверская чтоли память. Хотя по др таимингам я бы так не сказал. Добавлено спустя 42 минуты, 13 секунд Мне кажется у тебя ддр800 стоит. если это так то для твоего множителя все правильно частота памяти должна быть 733. Это не биос виноват вот сюда загляни http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=149493
GLADIUS Вобще в профиле вродь написано... память обычная, Хуникс Ориг)) DDR2 - 800, стоит 1Т, держит обсолютнос покойно, хотя с таймингами тоже сначала думал, что что-то не так, но прекрасно справляется память с разгоном. По ссылке прошел, терь все ясно. проц 4200+..гм.. но с разгоном проблем не было. Т.е это не нужно исправлять? Т.к материнка на выставление принудительной частоты в 800МГц или по таймингам никак не отреагировала, вот так вот.
P.S. Проц крайне удачный, гоницо отнюдь неплохо, думаю и с оперативкой просто повезло. Просто не знал такого нюанса с АМ2)) Вот.. а материнка наоборот попалась крайне неудачной, да и еще из дефектной партии, я про серийник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: ХОХЛЯНДИЯ
GLADIUS писал(а):
Попробуй вот эту прошивку K9N Ultra-2F BIOS v3.13.
Что это за биос???
Последний на Global MSI ver.310. Если, биос 3.10 не последняя версия, то где можно посмотреть прошивки после 3.10 и описания к ним...
warprof_F2 да я раньше что то слышал про нечетные делители просто забыл давно уже оверклокингом не занимался) Исправить можно если хочешь чтобы было 800МГЦ сделай легкий разгон до 220 (220 * 11 / 6 = 403 шина памяти).
MAKCUMYC-II это инженерный биос я его с фтп микростар скачал. Мне чувак из техподержки дал доступ на время я просто хочу чтобы они в биосе сделали опцию чтобы на семпронах можно было напугу занижать. А то там нет никаких опций для питания на проце кроме екстра волтаж. Правда ничего эта версия не меняет хотя я сравнивал файлы 3.10 и 3.10B3 в посл есть какие то изменения но какие именно я не знаю. Я уж давно с ними беседу веду. Сначала просил сделать поддержку феников они отказали сказав что микрокод у этих процов слишком большой и не влазит в подраздел биоса. чет мне с трудом верится там полно места) влом им просто имо. Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд warprof_F2 таиминги можно еще занизить. попробуй CL=5, tRCD=5, tRP=6, tRAS=15, tRC=21, CR=1
GLADIUS писал(а):
warprof_F2 да я раньше что то слышал про нечетные делители просто забыл давно уже оверклокингом не занимался) Исправить можно если хочешь чтобы было 800МГЦ сделай легкий разгон до 220 (220 * 11 / 6 = 403 шина памяти).
Это и сделал)) до этого))
P.S. поставил инженерку, только что запустился лайф апдейт и предложил скачать оригинальный БИОС в 3.13. У инженерки дата 3 число, у скачаногом нйо через лай апдейт 4, если надо - выложу
P.S. поставил инженерку, только что запустился лайф апдейт и предложил скачать оригинальный БИОС в 3.13. У инженерки дата 3 число, у скачаногом нйо через лай апдейт 4, если надо - выложу
Ага надо бы залить его куда нибудь а то с моей ссылки вверху можно только 10 раз скачать файл. Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд у меня еще есть биосы 3.10B1/B2 но я их не пробовал прошивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: ХОХЛЯНДИЯ
GLADIUS писал(а):
Сначала просил сделать поддержку феников они отказали сказав что микрокод у этих процов слишком большой и не влазит в подраздел биоса. чет мне с трудом верится там полно места) влом им просто имо.
Я тоже, раньше писал, что MSI просто забили на обладателей nForce_5xxx и подружить их с Феномами не хотят!!!
П.С. Спасибо за ответ
можно в принципе добавить к оригинал биосу 3.10b3 микрокод феномов взятый с MSI k9n SLI v2. Скорее всего после этого плата даже опознает феном но не факт что все 3/4 ядра будут при этом работать. Добавлено спустя 6 часов, 24 минуты, 11 секунд
MAKCUMYC-II писал(а):
Я тоже, раньше писал, что MSI просто забили на обладателей nForce_5xxx и подружить их с Феномами не хотят!!!
Я все таки добавил микрокод феномов от k9n sli v2. Я конечно не уверен что этот биос работоспособный так что вы юзаете его на свой страх и риск! Пока у меня нет возможности его протестировать. Ничего фундаментального я не менял. скачать
GLADIUS - такой вопрос. есть возможность добавить поддержку SLI (может микрокод от K9N sli) для K9N platinum???
я видел народ прошивал биос от k9n sli в k9n plat. С модулями биоса ничего мудрить не надо на скок я знаю т к платы близнецы и биосы почти идентичные. Хотя я лично не пробовал тк у меня ультра. Вообще модифицировать биос АМИ оч сложно тк о нем почти ничего не известно и к тому же даташиты на чипсеты от нвидиа достать не реально. Приходится экспериментировать.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
Доброго времени суток всем, у меня есть K9N SLI, владельцы данного девайса пробовали собирать SLI из 2-8800ULTRA или им подобным, дело в том что после установки второй видеокарты у меня без включения SLI падает производительность в 3-4 раза, по сравнению с тем когда стоит 1 видеокарта, какие будут советы? Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
GLADIUS писал(а):
Мне интересно кто нибудь пытался ставить феномы на эту материнку.
я пробовал фен 9650 и 8650 - мать не стартует вобще
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Доброго времени суток всем, у меня есть K9N SLI, владельцы данного девайса пробовали собирать SLI из 2-8800ULTRA или им подобным, дело в том что после установки второй видеокарты у меня без включения SLI падает производительность в 3-4 раза, по сравнению с тем когда стоит 1 видеокарта, какие будут советы?Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Убери вторую видео из слота если сли отключен. Про феномы спасиб за инфу, учту.