Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 101 из 111<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MSI K9N nForce5**. Socket AM2. Все модификации.

Mini-FAQ по платам MSI K9N Socket AM2: viewtopic.php?p=2640304#p2640304

Обсуждаемые платы:

1) K9N Diamond MS-7226 nForce590SLi: официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
2) K9N SLi Platinum MS-7250 nForce570SLi (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
3) K9N SLi MS-7250 nForce570SLi (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
4) K9N Platinum MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
5) K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
6) K9N NEO MS-7260 nForce550:
- PCB 1.0: официальный сайт MSI
- PCB 2.0: официальный сайт MSI

Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор материнских плат. Socket AM2
2.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
3.Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы.
-----------------------------------------------

Последний раз редактировалось I.N. 16.11.2010 12:57, всего редактировалось 11 раз(а).
обновлены все ссылки и добавлены ссылки на НИКС (из-за хороших фото)

Партнер

Junior
Может вы подскажите в чем может быть дело. Прошивал сегодня мать MSI K9N Ultra (A7250NMS)последней прошивкой (A7250NMS.3A0) с тайваньского офа. После окончания прошивки и перезагрузки - 8 коротких сигналов...комп не стартует. Думал сначала БиоС плохо зашился, но с пустя 2 часа дошел до сути...не стартует с родной видюхой (7600GS)...с другой 9600GT без проблем. Притом сама видеокарта живая ...пробовал откатывать прошивки на ранние вплоть до той что была (320) но безуспешно. К сожалению родной прошивки не сохранилось. Может вы знаете что можно еще попробывать?
//добалено сегодня. Что еще больше удивило, на еще одной материнской плате (K9N SLI Platinum) - при установке видеокарты 7600GS в верхний PCI-E слот - также звуковой код ошибки...8 коротких сигналов..комп не стартует. В нижнем слоте все работает отлично. Что нетак понять не могу ((

Junior
Light2808 Попробуй вот эту прошивку K9N Ultra-2F BIOS v3.13. Может быть поможет. :wink:

Заблокирован
Заблокирован
Помогите с проблемой, мат плата MSI K9N Ultra - F2, серийник 601-7250-050 Привиденные проблемы выше есть. но суть не в этом. Версия БИОС 3.10, т.к он доступен на глобал сайте MSI. Суть проблемы,а она как бы двойная: С некоторых пор в БИОС нельзя менять напряжения на PCE-E и Оперативной апмяти. Оперативную память почему-то отборажает на вольтаже 1.9В, хотя обе планки 1.8В и работают в Дуале 128Бит.

Чем поправить такую проблему? И далее, вторая половина проблемы - В биосе частота памяти показывается как 800МГц, но в Еверест 5, и последнйи CPU-Z кричат что память работает на частоте 733МГц, все остальнео рабоатет стабильно ( не считая самопроизвольного выключеняи мат.платы).

Помогите пожалуйста.

P.S. БИОС только что заново обновил. Безрезультатно

Junior
warprof_F2 У меня такая же плата. На пси експрес никогда нельзя было менять напряжение на этой плате это во 1ых. Во 2ых у меня тоже по дефалту напруга на памяти всегда 1.9 ставил корсаир 533 и щас стоит кингстон 800. По идее должно быть 1.8 но стоит 1.9 какие проблемы взял да поменял на 1.8? клавиши "+" и "-" юзай. Про память вроде такого не наблюдал единственное что у меня семпрон дк в биосе пишет ддр 800 а в реале ддр 667 хотя так и должно быть семпрон не поддерживает ддр800.

Попробуй биос инженерный 3.10B3 вверху ссылка.

Заблокирован
Заблокирован
GLADIUS писал(а):
какие проблемы взял да поменял на 1.8? клавиши "+" и "-" юзай

GLADIUS писал(а):
а в реале ддр 667 хотя так и должно быть семпрон не поддерживает ддр800.

Все поддерживает, дело в том что частоту выставляет 366, что довольно странно. По-поводу напруг, точно.. странно..как я могу про это забыть. По поводу PCI-e оговрился, не напруг, а частоту. Вот так вот.. мм.. Надо попробывать биос.

Хотелось бы просто что бы мать работала нормально по дефолту, хоть проблем с разгоном не было

Обновил биос. ПРоблема осталась прежней. выставляет частоту 733... по данным CPU-Z и Евереста
Пару скринов, увеличение по щелчку:
#77 #77 #77

Junior
warprof_F2 какая память стоит? как выставлено в биос? проц какой?

и еще странно почему 1Т стоит. Оверская чтоли память. Хотя по др таимингам я бы так не сказал.
Добавлено спустя 42 минуты, 13 секунд
Мне кажется у тебя ддр800 стоит. если это так то для твоего множителя все правильно частота памяти должна быть 733. Это не биос виноват вот сюда загляни http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=149493

Заблокирован
Заблокирован
GLADIUS
Вобще в профиле вродь написано... память обычная, Хуникс Ориг)) DDR2 - 800, стоит 1Т, держит обсолютнос покойно, хотя с таймингами тоже сначала думал, что что-то не так, но прекрасно справляется память с разгоном. По ссылке прошел, терь все ясно. проц 4200+..гм.. но с разгоном проблем не было. Т.е это не нужно исправлять? Т.к материнка на выставление принудительной частоты в 800МГц или по таймингам никак не отреагировала, вот так вот.

P.S. Проц крайне удачный, гоницо отнюдь неплохо, думаю и с оперативкой просто повезло. Просто не знал такого нюанса с АМ2)) Вот.. а материнка наоборот попалась крайне неудачной, да и еще из дефектной партии, я про серийник :(

Member
GLADIUS писал(а):
Попробуй вот эту прошивку K9N Ultra-2F BIOS v3.13.

Что это за биос???
Последний на Global MSI ver.310. Если, биос 3.10 не последняя версия, то где можно посмотреть прошивки после 3.10 и описания к ним...

Junior
warprof_F2 да я раньше что то слышал про нечетные делители просто забыл давно уже оверклокингом не занимался) Исправить можно если хочешь чтобы было 800МГЦ сделай легкий разгон до 220 (220 * 11 / 6 = 403 шина памяти).

MAKCUMYC-II это инженерный биос я его с фтп микростар скачал. Мне чувак из техподержки дал доступ на время я просто хочу чтобы они в биосе сделали опцию чтобы на семпронах можно было напугу занижать. А то там нет никаких опций для питания на проце кроме екстра волтаж. Правда ничего эта версия не меняет хотя я сравнивал файлы 3.10 и 3.10B3 в посл есть какие то изменения но какие именно я не знаю. Я уж давно с ними беседу веду. Сначала просил сделать поддержку феников они отказали сказав что микрокод у этих процов слишком большой и не влазит в подраздел биоса. чет мне с трудом верится там полно места) влом им просто имо.
Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд
warprof_F2 таиминги можно еще занизить. попробуй CL=5, tRCD=5, tRP=6, tRAS=15, tRC=21, CR=1

Заблокирован
Заблокирован
GLADIUS писал(а):
warprof_F2 да я раньше что то слышал про нечетные делители просто забыл давно уже оверклокингом не занимался) Исправить можно если хочешь чтобы было 800МГЦ сделай легкий разгон до 220 (220 * 11 / 6 = 403 шина памяти).

Это и сделал)) до этого))

P.S. поставил инженерку, только что запустился лайф апдейт и предложил скачать оригинальный БИОС в 3.13. У инженерки дата 3 число, у скачаногом нйо через лай апдейт 4, если надо - выложу

Junior
warprof_F2 писал(а):
P.S. поставил инженерку, только что запустился лайф апдейт и предложил скачать оригинальный БИОС в 3.13. У инженерки дата 3 число, у скачаногом нйо через лай апдейт 4, если надо - выложу

Ага надо бы залить его куда нибудь а то с моей ссылки вверху можно только 10 раз скачать файл.
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
у меня еще есть биосы 3.10B1/B2 но я их не пробовал прошивать.

Member
GLADIUS писал(а):
Сначала просил сделать поддержку феников они отказали сказав что микрокод у этих процов слишком большой и не влазит в подраздел биоса. чет мне с трудом верится там полно места) влом им просто имо.

Я тоже, раньше писал, что MSI просто забили на обладателей nForce_5xxx и подружить их с Феномами не хотят!!!
П.С. Спасибо за ответ :)

Junior
Мне интересно кто нибудь пытался ставить феномы на эту материнку.

Member
GLADIUS писал(а):

Всем интересно :)

Junior
можно в принципе добавить к оригинал биосу 3.10b3 микрокод феномов взятый с MSI k9n SLI v2. Скорее всего после этого плата даже опознает феном но не факт что все 3/4 ядра будут при этом работать.
Добавлено спустя 6 часов, 24 минуты, 11 секунд
MAKCUMYC-II писал(а):
Я тоже, раньше писал, что MSI просто забили на обладателей nForce_5xxx и подружить их с Феномами не хотят!!!

Про то что биос слишком маленького размера это откровенно гон. Вот пример платы с 4Mbit (=512KB) биосом которая поддерживает ам2 и даже ам3 процы! http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=NF6-GLAN

Junior
Я все таки добавил микрокод феномов от k9n sli v2. Я конечно не уверен что этот биос работоспособный так что вы юзаете его на свой страх и риск! Пока у меня нет возможности его протестировать. Ничего фундаментального я не менял. скачать

GLADIUS - такой вопрос. есть возможность добавить поддержку SLI (может микрокод от K9N sli) для K9N platinum???

Junior
boby_nealson писал(а):
GLADIUS - такой вопрос. есть возможность добавить поддержку SLI (может микрокод от K9N sli) для K9N platinum???

я видел народ прошивал биос от k9n sli в k9n plat. С модулями биоса ничего мудрить не надо на скок я знаю т к платы близнецы и биосы почти идентичные. Хотя я лично не пробовал тк у меня ультра. Вообще модифицировать биос АМИ оч сложно тк о нем почти ничего не известно и к тому же даташиты на чипсеты от нвидиа достать не реально. Приходится экспериментировать.

*Cofradia Intel*
Доброго времени суток всем, у меня есть K9N SLI, владельцы данного девайса пробовали собирать SLI из 2-8800ULTRA или им подобным, дело в том что после установки второй видеокарты у меня без включения SLI падает производительность в 3-4 раза, по сравнению с тем когда стоит 1 видеокарта, какие будут советы?
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
GLADIUS писал(а):

я пробовал фен 9650 и 8650 - мать не стартует вобще

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Junior
DiSa_THE_Greeat писал(а):
Доброго времени суток всем, у меня есть K9N SLI, владельцы данного девайса пробовали собирать SLI из 2-8800ULTRA или им подобным, дело в том что после установки второй видеокарты у меня без включения SLI падает производительность в 3-4 раза, по сравнению с тем когда стоит 1 видеокарта, какие будут советы?Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд

Убери вторую видео из слота если сли отключен. Про феномы спасиб за инфу, учту.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 101 из 111<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа