В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
obli_ua а с чего ты решил, что нужно что то понижать? 1.365 для 4,7 самое оно. У меня точно так же. Только LLC думаю можно и 2 поставить. Если всё работает, то наслаждайся разгоном. Это нормальный результат Меньший Vcore тоже может быть но это зависит от удачности камня. Отключение видео думаю особо не повлияет.
у меня все еще мечты взять 4.8 на 1.37 слышал что LLC:2 не работает на Extreme3 Gen3, пробовал и у меня тоже не бутилось
Последний раз редактировалось obli_ua 01.02.2012 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Сегодня была в руках ASRock Z68 Pro3 Gen3 B1.20 пока настоятельно НЕ рекомендую к приобретению, сама по себе МП интересная, но очень уж сырая - нет ручного управления напряжением ЦПУ, только OFF Set Mode - что не позволяет точно указать напряжение, нет Load line calibration - т.е. совсем. При разгоне скачут в нагрузке частоты имитируя тротлинг (которого нет) независимо от температуры, и независимо от настроек (перепробовано все в том числе разгон через утилиту). Аномально низкие результаты производительности ЦПУ тоже настораживают, явно из-за "прыжков" частот во время нагрузки.
Мой вердикт - к использованию непригодна. По крайней мере до устранения всех проблем в БИОС.
RoiL Обладаю данной мат.платой . Железо: i5-2500K,Thermaltake contac 29bp,Z68Pro3gen3,6950,Chieftec BPS-750,Kingston 10600-1333-8Gb Покупал в попыхах. Выбирал между z68pro3 и z68pro3gen3, и чисто гипотетически взял gen3, думал если свежее то и лучше. С разгоном ранее дел не имел. Начал разбираться что к чему в биосе. Да, действительно нет опции fixed для фиксации вольтажа , и нет опции LLC. В итоге расстроился. Пожалел что купил мат.плату. Но, оказалось что не все так плохо как казалось. Вот что получилось: А) 46х100=4600, оффсет=+100mV, турболиммиты=250, LLC=в биосе нет как опции, linx: ~26000/~6400/10раз Результат: Vcore: в нагрузке макс.=1,36-1,38 Темп: в нагрузке макс. =75C Б) 43х100=4300, Vcore = авто , турболиммиты=250, LLC=в биосе нет как опции, linx: ~26000/~6400/10раз Результат: Vcore: в нагрузке макс.=1,26-1,28 Темп: в нагрузке макс. =64-65C П.С. думаю вариант (Б) оставить на повседневку , 4300 безвольтмода, резултат=110-115Гфлопс, не на много отличается от настоек (А) с результатом =115-117Гфлопс, разница 3-4% несущественна.
Последний раз редактировалось alex1974 04.02.2012 7:29, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Circassians. Ну, у меня времени было 2 часа на все про все) Особо не разгуляешься. Попробовал 2 биоса, 100500 вариаций настроек - уверен что эту проблему вылечат, но....
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
JcoB писал(а):
Б) 43х100=4300, Vcore = авто , турболиммиты=250, LLC=в биосе нет как опции, linx: ~26000/~6400/10раз Результат: Vcore: в нагрузке макс.=1,26-1,28 Темп: в нагрузке макс. =64-65C П.С. думаю вариант (Б) оставить на повседневку , 4300 безвольтмода, резултат=110-115Гфлопс...
Прекрасный результат, имхо для всех задач хватит... ЗЫ. Прочитав предыдущий пост, подумал было что Асрок на качество 1155 стал забивать...
чушь, мамка просто по своему желанию повысила питание.
меня больше интересует, что ж за прикол такой у меня, что с х40 до х47 у меня черная дыра, невозможно запустить. х45 на 1.2-1.4v не стартует, пробовал все х46 стартует только после успешной загрузки на х47 (а потом рестарт). но если выключить комп, не заводиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
obli_ua писал(а):
Vlad_L писал(а):
4300 безвольтмода
чушь, мамка просто по своему желанию повысила питание. меня больше интересует, что ж за прикол такой у меня, что с х40 до х47 у меня черная дыра, невозможно запустить. х45 на 1.2-1.4v не стартует, пробовал все
Вообще-то я этого не говорил... и слова-то такого безвольтмода не знал... ЗЫ. Хотя у меня при Vcore - авто до х45 стабильно работает...
Народ подскажите плиз по проблеме у кого-нить может такое было : Мат плата ASRock Z68 Pro3 - не работает почемуто LAN-порт.Причем МАС-адрес встроеной сети распознается,но соединения с нетом нет на значке красный крест и диоды возле разьема не светятся.??? Что может быть,заводской брак или нужна обнова БИОСа и как лечить такое? Все дрова установил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
-SL- писал(а):
Народ подскажите плиз по проблеме у кого-нить может такое было : Мат плата ASRock Z68 Pro3 - не работает почемуто LAN-порт.Причем МАС-адрес встроеной сети распознается,но соединения с нетом нет на значке красный крест и диоды возле разьема не светятся.??? Что может быть,заводской брак или нужна обнова БИОСа и как лечить такое? Все дрова установил.
Сразу не работал? Вот из моего опыта, может сработает:Может кому пригодиться. Повелся я тут на одну байду по поводу перешивки материнки. На оверклокерз.ру один товарищ модил биос от ASUS P5Q в P5QL-E. Чувствовал, что добром не кончиться, но повелся после отзыыва одного "товарища", что у него все получилось. Смысл был в том, что чипсет Р43 имеет ограничение по шине в районе 420 МГц. Поэтому прошивая P5QL-E биосом от P5Q можно этот барьер перейти, т.к. на P5Q чипсет Р45. Прошилось, но настройки в биосе не сохранялись почему-то. Прошил назад родную, все вроде нормально. Глянь, а сетевой контроллер глючит. Вроде как и работает, дрова устанавились. Но с Инетом коннекта нет. Плюнул, поставил внутреннюю сетевуха. Тут приобрел P5Q-E (ессно из-за желания разогнать проц побольше), старую продавать надо. Сами понимаете, с дефектом не пойдет. Ближе к телу. Нашел инфу в Инете. Оказывается, когда материнка не получает от LAN сигнала PHY, то она закрывает МАС адрес. Качаем прогу DMI236. Найти в Инете не трудно, ссылку не сохранил. Достаточно загрузиться в DOS и запустить dmi236.exe /o 1"0ХХаХХХрХХХХ" (в скобках ваш МАК-адрес) и всё! Конечно вопрос, а где же взять этот адрес. MSinfo32 показывает белиберду какую-то. Я просто взял МАС от внешней сетевой карты. В итоге получилось, заработало. Конечно перед операцией смены МАС, внешнюю карточку я удалил из компа, а также и DVB-карту от греха подальше.
-SL- дрова ставил?провайдеру звонил что бы мак адрес привязали?настройки все точно вбил? может у вас какие нить тех неполадки в сети?
Да,дрова все стоят,парни от провайдера были у меня дома,все проверяли,меняли штекера,танцевали с бубном и тоже ниче не поняли,сошлись на мысли что проблема в LAN-разьеме,и уехали. AIDA64 всю инфу про встроеную сетевуху дает исправно,диспетчер устройств говорит что устройство работает нормально,но на панели крест на значке,а диоды возле разьёма так и не горят.
Добавлено спустя 16 минут 21 секунду: vamg2, да,сразу не работал,менять плату в положеных 14-ти дней я не хотел,так как все остальное работало исправно.А разбирать системник,снимать процессор и т. д. для меня немного тяжело ведь это мой первый собраный с нуля ПК.Да и отправлять материнку,сидеть два месяца без компа тоже както не хотелось,решил оставить так как есть.Но счас всеже с этой проблемой хочется разобраться.
Думаю брать AsRock Z68 Extreme3 Gen3, но не знаю выйдет ли поставить свою звуковуху ASUS Xonar Essence STX в 1й PCIEx4 (может перекрываться кулером http://hotline.ua/computer-kulery-i-radiatory/zalman_cnps10x_extreme/, да и видеокарта будет сильней греться если встанет) Поэтому хотел узнать можно ли поставить звуковую в нижний слот PCIex16, и чтобы при этом верхний слот с видео картой работал на полную мощность(х16) ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12