Доброго времени суток) Сегодня стал счастливым но пока не очень обладателем MSI Z77 MPower но имеются кое какие проблемы..... 1 и главная на мой взгляд до тех пор пока не загрузиться ос монитор не видит сигнал соответственно в биос зайти не могу..... 2 немного не понятно где менять напряжение у памяти? 3 почемуто на экране отображается 2 курсора..... 1 навечно закреплен в левом верхнем углу а 1 нормально функционирует.... ОС Windows 8 Монитор Asus ML239 Видеокарта AMD HD6950
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2010 Откуда: Москва,ЮВАО.
At1Z писал(а):
По моему опыту когда ставил общий множитель тоже частота постоянно была в максимуме, нужно гнать множителями по каждому ядру, т.е. по турболимитам, при этом общий и ОС Гение не трогая. Покурите назад странички много было инструкций по этому поводу со скринами.
Привет всем, я с проблемой) решил почитсить комп, снял радиатор с прлцессора, нанес новую термопасту т собрал назад. никаких неосторожный действий не было,все как обычно. зашел в аиду и увидел, что вентилятор крутится на 1250 оборотов (диапазон у него 800-2000) такого быть не должно при 28 градусах по ядрам. дальше вытащил и заного включил вентилятор в материнскую плату- стало как обычно 800 оборотов, НО!! при любой температуре и 60 и доходило до 70 мат плата не регулирует обороты. Что это может быть?? сбрасывал настройки биос, замыкал перемычку, перепрошивал на более старую версию -не помогло(( вентилятор рабочий, т.к при подключении к сис фан он обороты регулирует, но не так ( слишком много ставит при нагрузки до 1600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
ChiChiK А выставляли % поднятия вентилятора при минимальной температуры ? У вас скорей всего стоит на одном значение, всякое бывает. После сброса BIOS, оно ставится по умолчанию на отключение. Вот к примеру мои значения, мать правда модели выше, но BIOS такой же.
Купил Core i5 3570K мать MSI Z77A-G45 Thunderbolt (обновил биос до последнего), разогнал с 3400 до 4200 каким-то встроенным в БИОС профайлом, тот поднял множитель до 42. При этом самому вручную множитель получилось изменить максимум до 43, если ставить выше, то комп не загружается. А если оставить 34 и поднять FSB, то даже при +10% уже комп сбрасывается при запуске и через 5 перезагрузок сбрасывается БИОС.
Сейчас проц работает на 4200, память на 2133 (на счет таймингов непонятно сколько). Запустил тест стабильности aida64 , смотрю температуру в Core Temp grapher. По ядрам от 50, до 60 колеблется. Кулер очень хороший, оперативка тоже. Хотелось бы разогнать посильнее, но комп не стартует. Подскажите, что делать.
bakayy По FSB больше 105 вы и не погоните. Особенности архитектуры. По поводу ступора - может тупо проц не тянуть. Кстати, напругу не забыли поднять при разгоне? Вообще, для 3570к на воздухе 4500 - практически предел.
gingeron А на что именно жалуются? Всё там нормально. Просто, например, если переходить с одного вендора на другой, что-то может быть непривычно. Оттуда и жалобы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: раша наша Фото: 0
брал настройки со скринов с выше и с гд65 и 55 (у меня гд55)наверное проц тугой попался на 45 ставлю винда то грузица но не проходит тест в осст вываливает ошибку и перегруз сразу. Ну и хрен с ним на 42 все работает на авто. и память пашет самсунг на 1866 с 1.5 напрягом я так думаю больше ведь и не надо. Доволен а рекорды мне не нужны.
Сейчас этот форум просматривают: diablo398 и гости: 21