Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10403 • Страница 106 из 521<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
SaturnEvil писал(а):
Есть ли регулировка оборотов вентиляторов на 3х контактных разъемах?

есть автоматическая в зависимости от температуры

Member
Solxxy
Тоесть управлять SpeedFan'ом можно?
Если, да то замечательно.

Member
Solxxy писал(а):
flrem писал(а): может есть связь с номинальной FSB процессора и холодным стартом?

Интересная мысль! Тут же для подтверждения вопрос: у кого есть DS3P rev:1.0 опишите наличие/отсутствие старт-стопов и какой проц.

Е6300 и Е6750 - не было старт стопов ни на Р965-DS3, ни на Р35C-DS3R. Старт-стопы ето такая темная вещь: скорее всего зависят от месячных соседки и т.д... А если серьезно - у меня субтайминги всегда на АВТО и никаких старт-стопов на холодную. Про это и в ветке на 965 писалось, что надо подбирать субтайминги.

Member
Привет всем. Извиняюсь, если уже спрашивали. В ФАК не нашел про это. Посто очень мало времени :( И не могу прочитать ветку целиком. Есть P35-DS4 и P35-DS3P. Мне кажется, что биос от одной можно зашить в другую. Так ли это? Они отличаются только СО?

Member
M!nd писал(а):
Мне кажется, что биос от одной можно зашить в другую.

Не стоит этого делать. Если нужен новый биос, то полметра с оффсайта даже диалапщику помехой не будет. Тут уж в случае чего, в отличие от видяхи, вслепую или с PCI картой не исправишь, не зашьешь...

Обновилось FAQ по проблемам установки драйверов на звук. При выполнении указанной последовательности глюков быть не должно!

Member
idea
idea писал(а):
Старт-стопы на 100% связаны с переключением страпа при разгоне шины FSB. После холодного старта компа BIOS определяет что шина разогнана и автоматически переключает страп NB на нужную частоту (диаразоны 200.. 266.. 333.. 400..). И это делалется только через рестарт чипсета. Вот на X38, например, страп можно принудительно устанавливать в нужное знаечение из списка (см. ранее). И при этом не происходит рестартов мамки, какая бы частота FSB не стояла. А при горячем рестарте мобо на P35 и 965-x чипсетах, страп уже настроен на нужную частоту FSB и поэтому доп. рестарта не требуется. Все просто Wink..

все это канешн хорошо. но как сделать так, чтоб этот страп не переключался? ну вобщем как решить проблему холодного старта?

Member
pruand старт-стопы бывают только при неудачном разгоне памяти, при неудачном выставлении фсб бывает только старт с дефолтовыми настройками. Вся проблема не в фсб, не в проце, а только в памяти(97%), ну или в контроллере памяти(2%)...

Advanced member
Фото: 51
В общем сегодня решил проверить,так как все равно вынимал мать из корпуса для замены термоинтерфейса на мостах.
Воткнул туда Е4400-выставил шину на 300 , то есть так как он и работает на 965 мамке-старт стопов нету !
А на 965 они есть ! И тайминги там такие же стоят как на Р-35 ! Воткнул хуниксы с 965 мамки-старт стопов нету :shock: :bandhead: ! Переставил Е4400 обратно,воткнул туда патриоты-нету старт стопов при 300 шине ! Вот и попробуй пойми ! С хьюниксами на Р-35 и Е6750 их тоже нету-но память гониться плохо-430 максимально стабильно , так что наверное правда что
Kurbashi 11 писал(а):
проблема не в фсб, не в проце, а только в памяти(97%), ну или в контроллере памяти(2%).
теперь и я склонен так думать...подбирайте тайминги (или память ) мужики !
P.S Руками я ставлю основные тайминги-остальные тайминги стоят на АВТО.

Последний раз редактировалось flrem 15.10.2007 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kurbashi 11
я память не разгоняю.. только фсб

Member
pruand при разгоне фсб память тоже гонится, на интеловских чипсетах пока еще нет асинхронного тактования памяти.

Заблокирован
Заблокирован
Kurbashi 11 писал(а):
при разгоне фсб память тоже гонится, на интеловских чипсетах пока еще нет асинхронного тактования памяти.

Еще как есть ! ;-) Просто понижать чатоту памяти нельзя, а повышай сколько влезит.. - Это тоже, самая что ни есть, асинхронная работа !

Member
Kurbashi 11 писал(а):
субтайминги всегда на АВТО и никаких старт-стопов на холодную

:beer: сегодня немного раздуплился с повышающими коэффициентами на память:
вобщем мысль: обратите внимание, что коэффициенты идут не попорядку и разделяются знаками ~ и +, так вот: те коэф. которые идут ДО + относятся к страпу 1333 (333х2=666; 333х2,4=800; 333х3,2=1066; т.е. стандартные частоты памяти), которые идут после (+ ->800) принудительный страп 1066 (2,5х266=665; 3х266=798), и если поставить 4~ - принудительный страп 800 (4х200=800). Все совпадает с заявлеными параметрами мобо и минимальная частота памяти (как я уже писал) 667 МГц.
Поставил сегодня коэф. 2,4 память пошла с таймингами 4-4-4-10, остальные тайминги на АВТО (Kurbashi 11 :beer: ) и прпал старт-стоп-старт!!!!! И даже на АВТО tRD стоит 5!!!!! :dance:
Добавлено спустя 21 минуту, 55 секунд
POVRU писал(а):
сандровские тесты есть

а ты доверяеш Сандре, которая даже не может определить Р35 чипсет? Ну на по Сандре:

Member
Kurbashi 11
память гонитса, если ее не выставлять синхронно с фсб. а у меня синхронно можно ставить (вообще у меня материнка другая, но решение проблемы хочетса найти..). я ставил синхронно, однако ж трабла холодного старта осталась..

Member
seleon писал(а):
а ты доверяеш Сандре, которая даже не может определить Р35 чипсет?

Sandra 2008.1.12.34, может.

Member
вопрос по работе с памятью

DQ-6 и OCZ2N1066SR2GK

Выставляю в биосе 5-5-5-15 на 1066, CPU-Z показывает 5-7-7-24. Такая же байда с другой памятью OCZ2P800R21G на 1000. В чем может быть проблема?

Member
VladN никаких проблем с данной Комбо матерью не замечено. Вы про какие "незарекомендованные" моменты говорите? Сейчас стоит именно эта мать GIGABYTE "GA-P35C-DS3R" rev.1.1 - тьфу-тьфу-тьфу очень нравится. Ничуть не хуже разгон, скорость и прочее. Глюков не замечено. Сейчас еще на тест взял Asus P5KC - посмотрим, что за Комбо-фрукт :-)
добавлено через 3 минуты
seleon а моя память на таких же таймингах как у тебя (но tRD=7), но на частоте 475 и синхронно с шиной (1:1) показывает в Эверест чтение 9600, запись 8700 и копирование 8200. Задержка 51. Вот так.

склеил посты
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 16.10.2007 10:05

Member
Может, кто-нить подскажет тогда. P35-DS3P напруги после 1.6 как идут? Сразу 1.8 или как у DS4 пошагово?

Member
magnum® Свои выводы я сделал на основании этой статьи - http://www.overclockers.ru/lab/26394.shtml , которой у меня нет оснований не доверять, + от некоторых обладателей этих материнок слышал жалобы на просадки напряжения.

Цитата:
Минусы:
* Отсутствие второго графического слота PCI Express x16.
* Сравнительно низкая производительность при разгоне FSB.
* Плохие результаты при разгоне памяти.
* Отсутствие возможности контроля системных напряжений в BIOS Setup.

Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд
Да и по моему скромному мнению, лучше взять что-то нормально заточенное под одну память, чем комбо.

Member
VladN можно сказать что там тестер не совсем разобрался в плате(биосе):
цитата Для обеспечения стабильности работы системы в состоянии, запечатлённом на скриншоте, нам пришлось прибегнуть к максимальному повышению напряжения на северном и южном мостах и шине FSB – на 0.3 В. Где он там нашел изменение напряжения на ЮМ?
Память не смог разогнать выше 1100 при 5-5-5-15, или не захотел? Профильная память совершенно стабильно работает с множителем 2,5 (теже1162 при 5-5-5-10).
А отсутствие контроля системных напряжений в BIOS Setup - недостаток легко поправимый тем же Еверестом.
Низкая производительность при разгоне FSB - я еще раз говорю что тестер не разобрался до конца с платой, или специально поставил плату перед Асусом в невыгодное положение - более дешевая плата не должна была выиграть.
Единственный недостаток - проседание напряжения до 0,05В под нагрузкой, здесь решает каждый критично это для него или нет.
Тестер там не рулил!!
ЗЫ: посмотрел скрины с MemSet при разгоне DDR2 - при фсб 465 Perfomance Level = 7 будет абсолютно стабильным, там стоит 8. А вот на Асусе я сомневаюсь, что 6 на 100% стабильно при фсб 465. Или статья ОТРЕДАКТИРОВАНА, или автор...

Member
VladN

кхм... кхм... кхм... Ну Вам виднее. Опыт то ОГОГО )))

я предпочитаю проверять разгон на своем опыте, а не слепо верить тестеру, который имеет возможность опробовать мать только в ограниченное время - отведенное под статью.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10403 • Страница 106 из 521<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа