Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
_BrahmastriK_ у меня на обычном SSD холодный старт за 15, перезагрузка 7-9, все в UEFI, CSM disabled, при чем SSD старье говеное из 2011 года не понимаю удивления в 2019 то а если поищешь по теме тут, то один чел умудрился моментально загружаться, чуть ли не 7-10 сек холодный старт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
Gottex писал(а):
что бы ступенькой поднималось ? к сожалению нет
Есть ступеньки в винде , в плане энергопотребления "Сбалансированный" но очень близко друг к другу. Специально наблюдал в hwmonitor . В покое 1250 , если чуть окошки подвигать 2500 , запустить браузер - 3100 , Если нагрузка более 50% - 4400 . (Частоты указаны под мой проц. шина 102,5*43 = 4400)
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
iRET В винде да, но работает коряво, а именно, Винда не знает когда надо дать больше, потому что открывать 32 вкладки в хроме кликом при «ступеньках» это дико тормознуто, поэтому полноценной ступенчатой системы нет, с рывками или подтормаживаниями есть, я на этом давно уже собаку съел, нет ничего лучше мин-макс и это работает безупречно
Было при включение компьютера new cpu или error fan нажмите F1 и зайдите в биос. В биосе все сброшено на дефол, системное время в нулях. При попадание в ОС время и дата последнего выключения. Заменил батарейку сейчас все нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Днепр
Всем здряв Имеется сабж, проц 3970, озу 8 палок зеленого самсунга по 4 гб Доску брал бэу, история жизни неизвестна Возникло, такскзать, пару вопросов 1) датчик цпу_темп постоянно показывает 40*, соответственно обороты автоматом не регулируются 2) то, что крутить дает только цпу_фан и сис_фан _1 это, насколько я понял, фича? Также, при переразгоне не выпадает всяких ОС_фейлед, как на третьей рапмаге, или ошибок на посте, просто бутлуп 3) недавно проявилась еще пара приколов: а) рандомно при сохранении настроек биоса (особенно если их много менялось) зависон с уефишным курсором поверх черного экрана б) при загрузке сохраненного профиля - аналогичный завис в) система не может выключиться до конца - при выключении или перезагрузке экран отключен, система работает, посткод 05, с-стейтс выключал, не помогло При этом все эти зависания не реагируют на кнопки выключения/перезагрузки, только с тумблера бп. Обратно не запускается, светятся все кнопки и диоды, которые должны, питание на юсб тоже идет. Цмос с кнопки не сбрасывается, для запуска нужно выключить бп и передернуть батарейку. После чего заново выставляем настройки и или пункт а) или нормальный старт г) периодически начали отваливаться две ссдшки и привод, по линии сата, не по питанию - висят на разных ветках 4) чтоб прошить модбиос (нвме) приходится знатно поизвращаться - сначала зашить старый чере гуи, потом флешбеком мод, с текущей версии на текущую - мигает лампочками, но не прошивает
Есть какие умные мысли-советы-поговорить? Грешу на битый биос/мульт/хаб/роги Что делалось/планируется - пробовал загружаться с разных флешек биоса с одинаковой версией, но разными модулями (один раззапорол вторую флешу из-за зависания при невозможности выключиться до конца). Попробую еще старее биос, который тут выше для Сандалей рекомендовали. Запускал без разгона и вообще в стоковых настройках. Еще, на всяк, куплю новую батарейку, мало ли. Если не выйдет танцами с бубном заставить более-менее стабильно работать понесу к мастеру уже, но хотелось бы без этого
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2018 Откуда: Russia
госпада, может кто знаком с проблемой? 3930К плата рампага 4 планки одинаковых хуперикс время от времени, рандомно, чернеет экран как при смене разрешения. бывают серии из кучи чёрных почти подрят, иногда за час пару раз. пробовал повышать напругу на ВТТ и вкса, на планки, вроде помогает, но что странно, неразу не слышал о подобном с аналогичным конфигом тайминги почти нечего не дают аи сайт 2 (утилита асуса) vtt -1.162 vcsa - 1.146 dram abcd 1.63-1.65 (заданно в биосе 1.65 вроде) vtt 2 - 1.150 полностью уверен что дело не в видео, а в подсистеме памяти
_________________ ASUS Rampage IV Extreme (bios 4901) | ram 4x4 furyX 1866 | 3930K |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
LemanRus на профильном компе таже проблема уже с год дет мозги долбает - пока вот тоже все сходится к заниженному материнкой вольтажу на VCCSA - пока в процессе тестирования - ток недавно подсказали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
ParKur писал(а):
может память на 2666МГЦ заведётся.
У меня на 2666 и на 2700 заводится и работает на приличных 11-14-13-32 НО, по тесту Аида скорость проседает и по чтения и по записи до 38000/37000 . Пробовал страпы, частоты, множители процессора. - Не хочет контроллер памяти нормально на такой частоте работать. Бросил эту затею. Если получится - скрины с настройками биоса не забудьте выложить.
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2018 Откуда: Russia
512-bit ты уверен что это доп питание? питаание же ниже, кстати туда коннектор от видяхи не подходит, а какой подходит так и не понял, вобще не может быть что 1600 озу с конскими таймингами и КР 3 (даж не 2) и вольтажом 1.65, так глючила, тестил озу на ошибки, всё чисто, подозрения на втт и вкса алсо в шапке написано что нужно почти одинаковое напряжение, мож у кого есть больше инфы по их настройке?
_________________ ASUS Rampage IV Extreme (bios 4901) | ram 4x4 furyX 1866 | 3930K |
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
iRET, возможно на IVB-E память и завелась бы на большей частоте, а так работает в 2400 11-13-13 32 , может и на меньших, по аиде 63/66/61 LemanRus, ниже 6 пиновый для карт, если больше 2 карт подключено. Вот он у меня подключен давно, а вот чем 4pin подключать я не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: Grom777 и гости: 86