Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2778 • Страница 109 из 139<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
_BrahmastriK_
у меня на обычном SSD холодный старт за 15, перезагрузка 7-9, все в UEFI, CSM disabled, при чем SSD старье говеное из 2011 года :lol:
не понимаю удивления в 2019 то :D
а если поищешь по теме тут, то один чел умудрился моментально загружаться, чуть ли не 7-10 сек холодный старт

Партнер

Junior
Да блин , у меня система просто до этого все время на рапторе стояла , вот и удивляюсь . Я совсем не хвастаюсь ….

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Да и RAIDR тоже 2014 года выпуска , я его у кореша сегодня забрал … Он себе скакой то за 6 листов взял ...

Member
Фото: 2
Gottex писал(а):
что бы ступенькой поднималось ? к сожалению нет

Есть ступеньки в винде , в плане энергопотребления "Сбалансированный" но очень близко друг к другу.
Специально наблюдал в hwmonitor .
В покое 1250 , если чуть окошки подвигать 2500 , запустить браузер - 3100 , Если нагрузка более 50% - 4400 . (Частоты указаны под мой проц. шина 102,5*43 = 4400)

Member
iRET
В винде да, но работает коряво, а именно, Винда не знает когда надо дать больше, потому что открывать 32 вкладки в хроме кликом при «ступеньках» это дико тормознуто, поэтому полноценной ступенчатой системы нет, с рывками или подтормаживаниями есть, я на этом давно уже собаку съел, нет ничего лучше мин-макс и это работает безупречно

Member
Cбрасывается системное время.

Member
Фото: 4
512-bit писал(а):
Cбрасывается системное время.

Банальный вопрос - батарейку меняли?

Member
HREN писал(а):
Банальный вопрос - батарейку меняли?

Если бы был мой первый пост который удалил куратор, то там я как раз и спрашивал, может батарейка разрядилась. Пойду куплю новую.

Member
Было при включение компьютера new cpu или error fan нажмите F1 и зайдите в биос. В биосе все сброшено на дефол, системное время в нулях. При попадание в ОС время и дата последнего выключения.
Заменил батарейку сейчас все нормально.

Junior
Всем здряв
Имеется сабж, проц 3970, озу 8 палок зеленого самсунга по 4 гб
Доску брал бэу, история жизни неизвестна
Возникло, такскзать, пару вопросов
1) датчик цпу_темп постоянно показывает 40*, соответственно обороты автоматом не регулируются
2) то, что крутить дает только цпу_фан и сис_фан _1 это, насколько я понял, фича?
Также, при переразгоне не выпадает всяких ОС_фейлед, как на третьей рапмаге, или ошибок на посте, просто бутлуп
3) недавно проявилась еще пара приколов:
а) рандомно при сохранении настроек биоса (особенно если их много менялось) зависон с уефишным курсором поверх черного экрана
б) при загрузке сохраненного профиля - аналогичный завис
в) система не может выключиться до конца - при выключении или перезагрузке экран отключен, система работает, посткод 05, с-стейтс выключал, не помогло
При этом все эти зависания не реагируют на кнопки выключения/перезагрузки, только с тумблера бп. Обратно не запускается, светятся все кнопки и диоды, которые должны, питание на юсб тоже идет. Цмос с кнопки не сбрасывается, для запуска нужно выключить бп и передернуть батарейку. После чего заново выставляем настройки и или пункт а) или нормальный старт
г) периодически начали отваливаться две ссдшки и привод, по линии сата, не по питанию - висят на разных ветках
4) чтоб прошить модбиос (нвме) приходится знатно поизвращаться - сначала зашить старый чере гуи, потом флешбеком мод, с текущей версии на текущую - мигает лампочками, но не прошивает

Есть какие умные мысли-советы-поговорить? Грешу на битый биос/мульт/хаб/роги
Что делалось/планируется - пробовал загружаться с разных флешек биоса с одинаковой версией, но разными модулями (один раззапорол вторую флешу из-за зависания при невозможности выключиться до конца). Попробую еще старее биос, который тут выше для Сандалей рекомендовали. Запускал без разгона и вообще в стоковых настройках. Еще, на всяк, куплю новую батарейку, мало ли. Если не выйдет танцами с бубном заставить более-менее стабильно работать понесу к мастеру уже, но хотелось бы без этого

Junior
госпада, может кто знаком с проблемой?
3930К
плата рампага
4 планки одинаковых хуперикс
время от времени, рандомно, чернеет экран как при смене разрешения.
бывают серии из кучи чёрных почти подрят, иногда за час пару раз.
пробовал повышать напругу на ВТТ и вкса, на планки, вроде помогает, но что странно, неразу не слышал о подобном с аналогичным конфигом
тайминги почти нечего не дают
аи сайт 2 (утилита асуса)
vtt -1.162
vcsa - 1.146
dram abcd 1.63-1.65 (заданно в биосе 1.65 вроде)
vtt 2 - 1.150
полностью уверен что дело не в видео, а в подсистеме памяти

Member
LemanRus на профильном компе таже проблема уже с год дет мозги долбает - пока вот тоже все сходится к заниженному материнкой вольтажу на VCCSA - пока в процессе тестирования - ток недавно подсказали

Junior
ztaz всёравно спасибо за отклик, хотябы знаю что не я 1 такой
вопрос ещё актуален

Member
LemanRus писал(а):
полностью уверен что дело не в видео, а в подсистеме памяти

Дополнительное питание на память стоит?
Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 367.35 КБ | Просмотров: 665 ]

Хотя это более актуально для 32Гб.

Moderator
Фото: 72
512-bit, у меня 32Gb и я это доп питание никогда не подключал.

Member
ParKur писал(а):
у меня 32Gb и я это доп питание никогда не подключал.

Вы счастливчик.
А вот здесь написано, правда не по нашему, но есть знакомые цифры, что нужно. ASUS Rampage IV Extreme/Black Edition на Intel X79 LGA2011 #11312980
У меня 32 гб, восемь планок и все подключено.

Moderator
512-bit, буду пересобирать, попробую подключить может память на 2666МГЦ заведётся. Каким кабелем подключать, неужели питанием от floppy?

Member
Фото: 2
ParKur писал(а):
может память на 2666МГЦ заведётся.

У меня на 2666 и на 2700 заводится и работает на приличных 11-14-13-32 НО, по тесту Аида скорость проседает и по чтения и по записи до 38000/37000 .
Пробовал страпы, частоты, множители процессора. - Не хочет контроллер памяти нормально на такой частоте работать. Бросил эту затею.
Если получится - скрины с настройками биоса не забудьте выложить.

Advanced member
Фото: 11
iRET писал(а):
Пробовал страпы, частоты, множители процессора
попробуй ещё и тайминги(вторичные/третичные) фиксировать от частоты где их(просадок) нет + как вариант на 166 шине завести.

Junior
512-bit ты уверен что это доп питание? питаание же ниже, кстати туда коннектор от видяхи не подходит, а какой подходит так и не понял, вобще не может быть что 1600 озу с конскими таймингами и КР 3 (даж не 2) и вольтажом 1.65, так глючила, тестил озу на ошибки, всё чисто, подозрения на втт и вкса
алсо в шапке написано что нужно почти одинаковое напряжение, мож у кого есть больше инфы по их настройке?

Moderator
iRET, возможно на IVB-E память и завелась бы на большей частоте, а так работает в 2400 11-13-13 32 , может и на меньших, по аиде 63/66/61
LemanRus, ниже 6 пиновый для карт, если больше 2 карт подключено. Вот он у меня подключен давно, а вот чем 4pin подключать я не знаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2778 • Страница 109 из 139<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа