GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Плата GA-970A-UD3, при установке ОС(Windows7 x64) на HDD WD10EALS в режиме AHCI, не определяются драйвера скачаные с сайта Gigabyte, эти motherboard_driver_amd_sataraid_achi_8-series_win7. Подсунул эти motherboard_driver_ahci_amd_sb7xx_bootdisk_win7-64bit, ОС установил, но при выключении компа, HDD несколько раз паркуется перд тем как выключится.Помогите пожалуйста разобраться.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
vitos Настройки энергосбережения поковыряйте (отключить парковку винтов вообще). Попробуйте иную версию драйверов (подобный косяк был в старых драйверах, Вы точно поставили самые свежие?).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
vitos Настройки энергосбережения поковыряйте (отключить парковку винтов вообще). Попробуйте иную версию драйверов (подобный косяк был в старых драйверах, Вы точно поставили самые свежие?).
Плата GA-970A-UD3. Не пойму, где стоит датчик (2), с (0) (1) (3) понятно.
В простое. Напряжение в BIOS по умолчанию(1.350v) #77
В нагрузке. Напряжение в BIOS по умолчанию(1.350v) #77 Темпа зашкалила, кулер пока боксовый, не справляется даже без разгона. Понизил пока напряжение проца в BIOS Между (1) и (2) всё время разница 8-9 градусов. Если (1) это проц, (2) это NB, то какая связь ?
В нагрузке. Напряжение в BIOS 1.250v #77 Разница таже. (те же 9 градусов, просто проги обновляют показания по разному) Температура на радиаторах (мерил китайским мултиметром): в простое: VRM-38 NB -50 в нагрузке: VRM-47 NB-50 На датчик NB совсем не похоже. Может быть VRM ? Но разница между радиатором и VRM как то великовата. Или глюки прог?
Помогите пожалуйста. Собрал систему GIGABYTE GA-970A-D3 SocketAM3+, ATX, Ret 1 AMD FX 8120, SocketAM3+, oem [fd8120frw8kgu] 2x 8Gb DDR-III 1866MHz Patriot Viper Xtreme (PXD38G1866ELK) (2x4Gb KIT) 92304 Scythe Grand Kama Cross (SCKC-2000)
Зависает, перезагружается каждые 3-5 часа, не зависимо что я делаю. Ошибки в журнале "система" каждую минуту: WHEA-Logger 19 Произошла устраненная аппаратная ошибка.
Сообщивший компонент: ядро процессора Источник ошибки: Исправленная ошибка проверки компьютера Тип ошибки: Ошибка иерархии кэша ИД процесса: 1
Куда копать обновил bios до F8d, та же проблема. При этом 4 модуля оперативной памяти работают на частоте 1333MHz.
HoLD Тоже сегодня выскочила ошибка WHEA-Logger Произошла неустранимая аппаратная ошибка.
Сообщивший компонент: ядро процессора Источник ошибки: Исключение проверки компьютера Тип ошибки: Ошибка шины или соединения ИД процесса: 1
Дополнительные сведения содержатся в подробном представлении этой записи.
Только вот она выскочила тогда когда я запускал игру в стиме каждый раз пк уходил в ребут при запуске игры
недавно читал что новая версия AGESA 1.1.0.2 code вроде как исправляет ошибки связаные со steam-ом Прошился на новую прошивку, сбил настройки биоса методом clear cmos и у меня все чудесно запустилось, а ошибка больше не выскакивала
причем тут карта? я наблюдал такое на 2 картах 6870 и 6950 причем на других матерях такого нет, на проце тоже напруга скачет при выставленых 1,25 до 1,286в.
Какая-то загадочная напасть. Грешу на эту маму. Если комп под нагрузкой игры, фильмы... Работает как часы. Если комп простаивает, например ушел чай попить на кухне. Возвращаюсь, комп после ребута. Такое уже раз 5-7 было за 2 недели. Ребутаеццо именно в простое. Есть какие-нибудь мысли? o_o Железо: phenom 1075, 8GB samsung, 9600GT, 2xHDD, 1xDVDrom, БП OCZ Fatal1ty 750W, WIN7 x64 pro
В общим кажется решил проблему. По крайней мере уже недели полторы как полет нормальный. В энергосбережении отключил сберегалку на PCI-exp.
В общем поставил я мать в корпус и вуаля, чудо фон который глушил WiFi исчез.
На корпусе пк заземление же и все карты расширения к нему прикручиваются.
Уже сломал пол головы с выбором. Если не буду анлокать ядра (в противном случае брал бы асрок) а возьму младший шестиядерник за 150$, то понадобится хорошее питалово для процессора. В GigaByte GA-970A-UD3 (в никсе 3500 тыс руб, это норм цена или завыена?) как я понял есть небольшие просадки. Или только обусловленные турбо коре и LLC? Диск у меня как раз WВ EARX 2TB и подключать его я хочу именно в AHCI режиме к сата 3. Баг побежден? Также есть внешний винт с усб 3 и его я хочу видеть в передней панели. Клава, слава богу, PS/2 =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Сегодня купил мать GA-990XA-UD3 и процессор FX x6 6100. Мать не стартует. Лампочки горят, вентиляторы крутятся но ничего дальше не происходит. Динамик не пищит. Видео рабочее, память ставил рабочую. На оф. сайте прочитал что эти процессоры поддерживаются начиная с биоса F4. Тогда как узнать какой биос сейчас на мамке??? Или в чем еще может крыться проблема???
Может все дело в биосе. При покупке (на данный момент проверял у знакомых в четырех разных магазинах) данные платы идут с биосом F2. Правда одна (заказ был через инет магазин) оказалась с F3.
Последний раз редактировалось kureny77 04.12.2011 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
kureny77 писал(а):
Скорее всего дело в биосе. При покупке (на данный момент проверял у знакомых в четырех разных магазинах) данные платы идут с биосом F2. Правда одна (заказ был через инет магазин) оказалась с F3.
А если под рукой нет AM3 процессора как можно биос перешить???
Ребят, а было у кого такое: в бивисе ставишь режим AHCI и после этого мамка отказывается стартовать. 3 длинных и 1 короткий. сброс бивиса не помогал... выдернул питание и пошёл на ноут искать проблему в нете... на гигабайтовском форуме проблема имеет место быть, но пути решения я не нашёл... вернулся врубил комп, стартанула мамка с настройками по-умолчанию... пока этот злосчастный AHCI не трогаю... Версию биоса не смотрел, но сразу после установки в автообновлялке решил глянуть на наличие свежаков - новых не нашла автообновлялка, ну я и забил пока... мамку взял неделю назад...
з.ы. ну и ещё замечание - на работе у меня несколько компов на EpOX мамках и СОМ-порт так же на них реализован отдельной планкой... Выковырял оттуда эту планку, зацепил на гигабайта - не заработал ком-порт... благо есть с времён 486 pci-сом и он даже под 7кой х64 работает...
Сейчас этот форум просматривают: Arra00, seavovk и гости: 37