*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
bloomer ИМХО намного проще прошиться с помощью родной утилиты ASUS EZ Flash 2. При этом скаченную прошу не обязательно даже с жестяка на флеху копировать. Alt+F2 при загрузке или даже из BIOS в разделе утилиты и шейте на здоровье хоть с флешки хоть с жесткого диска. И да, файловая система при этом должна быть FAT 16/32.
2 АLL Кто пробовал поюзать софтины от ASUS для смартов? Чёт у меня не выходит ничего! Я так понимаю, что смарт при включенном blue должен увидеть RC_Bluetooth, нужно спарить их и запускать собсно софтину на смарте. Но мой смарт (WM 6.5) почему-то ни хрена не видит. Нужно-ли трогать кнопу ROG Connect? Вообще, для включения ROG Connect кнопа должна быть вжата и не светится или отжата и светится? Нужно-ли включать функции ROG Connect в BIOS? Нужно-ли запускать какую-нить софтину в винде? В каком положении должна находиться кнопа RC Bluetooth: вжата и светится или отжата и не светится?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2011 Откуда: Пермь
Спасибо всем откликнувшимся! Сегодня понял свою ошибку - я пытался перепрошить БИОС на включенном компьютере с запущенной Виндой В дежурном режиме с подключенного к ROG Connect кабелем ноутбуком штатной утилитой RC Tweakit всё прекрасно прошилось без запинки Совет про флэшку я тоже принял, при случае попробую, хотя вряд ли, если только приспичит Утилиту ASUS EZ Flash 2 тоже как-нить испытаю Всем ещё раз спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2011 Откуда: Пермь
Egorka писал(а):
sanich1983
Это я понял. Просто при загрузке получается используются древние дрова. Вот я и подумал, может можно их перешить как-то из марвелевского биоса?
Никто тебе отвечать не хочет, может, я чем помогу, хоть я и сам не слишком много знаю. Драйвера устанавливаются в системе, установленной на твоём компе. БИОС, отвечающий за твой Марвелл, является неотъемленной частью всего БИОСа материнской платы. Если у тебя БИОС древний, то и Марвелл древний. Обновишь БИОС и Марвелл обновится. А в системе дрова не прошиваются, а обновляются так, как и сам знаешь.
Если где наврал, пусть старшие товарищи меня поправят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Egorka писал(а):
sanich1983
Это я понял. Просто при загрузке получается используются древние дрова. Вот я и подумал, может можно их перешить как-то из марвелевского биоса?
в этой теме раньше выкладывались модифицированные версии Биосов в них зашивают и прошивальщики биосов Марвела и остальных устройств мат. платы, поищи. а из биоса марвела ничего не обновишь ASUS Rampage III Extreme #8589108
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Spb
deza
Цитата:
Кто пробовал поюзать софтины от ASUS для смартов?
Привет, использую HTC max4G с WM 6.5
Цитата:
Нужно-ли трогать кнопу ROG Connect? Вообще, для включения ROG Connect кнопа должна быть вжата и не светится или отжата и светится?
Эту кнопку трогать не нужно, она не имеет отношения к RC bluetooth. ROG Connect используется для подключения ноутбука или др. компа через USB-кабель. Если функция ROG Connect не активна, то ее USB-порт можно использовать в обычном режиме.
Цитата:
Нужно-ли запускать какую-нить софтину в винде? Нужно-ли включать функции ROG Connect в BIOS?
В этом нет необходимости.
Цитата:
В каком положении должна находиться кнопа RC Bluetooth: вжата и светится или отжата и не светится?
Она должна быть вжата. После установки дров на bluetooth-адаптер матери (кнопка не нажата), делаешь парринг мобилки и компа (пин по умолчанию 0000). Нажимаешь кнопку, после этого в настройках bluetooth мобильного устройства идешь на вкладку "COM-порты", создаёшь новый исходящий порт, выбираешь порт "RC bluetooth". Теперь можно запускать (заранее установленную) прогу RC bluetooth на мобильном.
в этой теме раньше выкладывались модифицированные версии Биосов в них зашивают и прошивальщики биосов Марвела и остальных устройств мат. платы, поищи. а из биоса марвела ничего не обновишь ASUS Rampage III Extreme #8589108
Этим подвальным биосом вообще лучше не пользоваться. У меня у товарища после этой прошивки марвелловский контроллер так лагать стал, что скорость записи на SSD скатилась в УГ. Это всё "левые" апдейты контроллеров, имхо. Производитель молчит, асус молчит. Это как бэ намекает..
Кстати вопрос по поводу спаринга мобилы с мобо... На ЕЯблофоне 4 никто не пробовал спарить? У меня вроде спаривается, комп видит телефон и наоборот, но эта программулька ROG iDirect наотрез отказывается видеть мобо.. Пробовал и с вжатой кнопкой и с отжатой. Что не так?..
Этим подвальным биосом вообще лучше не пользоваться.
Ну не знаю. У меня по крайней мере с этим "подвальным" биосом ушли BSODы, связанные с марвеловским контроллером (пользую рэйд на SSD).
По поводу спаринга - с Android-приложением все отлично работает. Алгоритм такой: в биосе включен ROG Connect, кнопка нажата (светится синим). Спарил тело с компом, запустил приложение на теле - все работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
C пасибо Evillkiller, bazuzu всё получилось. Девайсы снюхались, кстати в BIOS ROG Connect включать для этой цели не надо. Довольно прикольно управлять компом со смарта, впрочем как и всё новое... Death_Arrow Прошу добавить информацию из этого поста Evillkiller в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
nightmare Интересовала совместимость памяти с этой материнкой или что? Тогда открываем мануал, листаем там список совместимых модулей. deza Ну, не очень-то это часто задаваемый вопрос, но хорошо, пусть будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Alex World Так там еще клиент для компа нужен, оказывается? Сяс проверю. Сам думаю, что за ерунда, телефон видит комп, а приложение нет. Может, ее надо поверх Ai Suite ставить?.
Death_Arrow, там в описании приложения сказано про клиент... Я его скачал, а там в папке дофига .exe и у всех "Что моя модель не поддерживается" (так извиняюсь, скачивал я ведь из файлов под свою мать) Один смог установить, так и то не запускается... PS - это входит в обсуждение материнской плыты? и можно не использовать тег off?
Это я ступил прога на компе вообще не запускается, т.е. ,как я понял, её нигде не отследить. Но теперь видит Пока пробую через WiFi 1) через WiFi работает 2) через Bluetooth не смог 3) через USB тоже не получилось... ИТОГО: цепанулось толко через WiFi, но некоторые функции недоступны (нужна BE, с её сетевухой)
Добавлено спустя 6 часов 20 минут 18 секунд: Через WiFi хорошо работает считай, отдельный монитор со всеми показателями... Темпа мостов в Crysis 2 - 66 и 62 (больше не замечал). Ещё бы графиков добавили... PS - приложение не адаптированно под ретина дисплей...
Сейчас этот форум просматривают: stiffmaster и гости: 59