Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Помогите, пожалуйста, выбрать мать на Intel Core i7-5820K. Не не нужны wifi, sli и прочие навороты - нужна качественная, стабильная плата чтоб можно было в будущем поставить 128gb (для меня сейчас и 64 будет вполне хватать, но вот 32, что у меня сейчас, - уже мало) и разогнать проц до 4ГГц. Crucial 16 GB (2x8GB) DDR4 2400 MHz (4 комплекта). Коробка - Cooler Master CM Storm Trooper. Буду очень признательна за вашу помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
angel8888
angel8888 писал(а):
чтоб можно было в будущем поставить 128gb
А вот тут может не получиться. 16-гиговые планки DDR3 не-серверные так и не появились. Выйдут ли такие DDR4 - неизвестно, но учитывая ситуацию с DDR3 - очень вряд ли. Для задела на такой апгрейд вам скорее всего вместо i7-5820K лучше поставить Xeon E5-1650v3, (правда это уже расходы даже чуть более чем на i7-5930K) и память ставить сразу серверную четырьмя планками по 16 GB с перспективой добавления ещё четырёх. Не знаю всех нюансов, возможно что не каждая материнка на X99 "подружится" с ECC-памятью и поэтому лучше выбрать не на X99 а на C612, это попрошу подсказать кого-то более компетентного в таком вопросе.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
ЗЫ уже заказал 5820К, по отзывам говорят хорошо гоняться до 4,3, вот примерно так и планировал гнать, видео оставлю то что есть ГТХ 970, 4*8гб оперативы (это еще выбирается) по охладу думал оставить то что есть, Zalman Cnps10x performa + 2 направленых вентилятора ноктуа, сейчас с ФХ8300 при разгоне до 4,3 справляется без проблем, выше 50С не бывает. задачи основные это работа в пакете программ Адобе и видео монтаж (очень часто в 4к). играю крайне редко.
в асусу привлекает то что там 10!!!! разъемов под вентиляторы, что дает возможность хорошо организовать охлаждения + активное охлаждение цепей питания. да и радиатор вроде помощнее чем у мси?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Chester_poltava Сегодня заглянул в эту тему, понял, что подотстал от мира топовой платформы, полез освежать познания, пока только осилил один интересный обзор на thg.ru: Обзор материнской платы MSI X99S MPower. Примечателен тем, что по многим мелочам она сравнивается с ASRock X99 Extreme6/ac и Asus X99 Pro и также упоминается X99S Gaming 7. Гигу в этом обзоре обошли стороной, на мой взгляд это существенный недочёт, т. к. в статье хорошо описана делёжка линий, а Гига, как известно, нагрешила подключением слота M.2 немного "не туда". Накопал на 3Д-новостях обзор Gigabyte GA-X99-SOC Champion (она у нас в той же ценовой категории), может в нём найдётся что-то полезное для общего сравнения (я пока не читал). Никакую модель предлагать не буду, просто дал ссылку, по которой примерно понятно, какого производителя в какую сторону клонит, думаю что это внесёт какую-то ясность в ваше замешательство.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Chester_poltava писал(а):
Что с мамкой делать. Помогите определится! Уже сломал голову что выбрать.
в целом TUF неплохая плата, но мелкие нюансы меня там просто раздражают - не видит М.2 SSD(в UEFI до установки винды), нет внешнего сброса СМОS, ещё что-то было что не понравилось. Но в принципе это всё мелочи, кулеры действительно цепляй как угодно, слот PCI-E удобно расположен(и второй под SLI тоже), есть ОС-сокет(именно тебе разгон кэша должен дать прирост), охлаждение и надёжность должны быть хорошими.