Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 132 из 368<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

TSC! Russia member
nyaka писал(а):
Почему верхний (первый) слот PCI-E на всех (которые мне попадались) материнских платах X99 расположен настолько близко к сокету?

Потому что линий PCI-E изначально больше, и скоростные порты разводят из расчета установки 3/4-х карт двойной высоты.
nyaka писал(а):
Размещать кулер вертикально идиотизм

Размещай горизонтально, какие проблемы?
nyaka писал(а):
Thermalright True Spirit 140

Такой широкий кулер мало где не будет мешать. В 120 мм версии такого не будет.

Member
Фото: 3
nyaka писал(а):
Вопрос, собственно в том куда мне пихнуть видеокарту, не потеряв при этом в производительности?

да пихайте куда хотите, хоть в 1.1 - если это не ссд, то в производительности не будет потерь.

Junior
Leonator писал(а):
Размещай горизонтально, какие проблемы?

Горизонтально размещать башенку - это для пи#"!%ов :-x
Leonator писал(а):
Такой широкий кулер мало где не будет мешать.

На АТХ платах на всяких Z87 во всех обзорах всё встаёт как надо.

caramba1, спасибо. В принципе, так и думал.

Последний раз редактировалось nyaka 06.11.2015 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статус: В сети
Фото: 188
В третий от верхнего.

Member
Предупреждение 
caramba1 воркстейшн с lga2011-3 на микро ATX - никуда не заблудились эти ребята?

Junior
Помогите, пожалуйста, выбрать мать на Intel Core i7-5820K. Не не нужны wifi, sli и прочие навороты - нужна качественная, стабильная плата чтоб можно было в будущем поставить 128gb (для меня сейчас и 64 будет вполне хватать, но вот 32, что у меня сейчас, - уже мало) и разогнать проц до 4ГГц.
Crucial 16 GB (2x8GB) DDR4 2400 MHz (4 комплекта). Коробка - Cooler Master CM Storm Trooper.
Буду очень признательна за вашу помощь

Member
ASUS X99 - A/S/Pro.

Member
ЗлойГеймер писал(а):
ASUS X99 - A/S/Pro.

ASUS X99 Pro c Wi-Fi_у мня.

Member
angel8888

если не критичны линейные скорости М.2-порта, то бери гигу UD5(вайфай там бонусом).

Member
angel8888
angel8888 писал(а):
чтоб можно было в будущем поставить 128gb
А вот тут может не получиться. 16-гиговые планки DDR3 не-серверные так и не появились. Выйдут ли такие DDR4 - неизвестно, но учитывая ситуацию с DDR3 - очень вряд ли. Для задела на такой апгрейд вам скорее всего вместо i7-5820K лучше поставить Xeon E5-1650v3, (правда это уже расходы даже чуть более чем на i7-5930K) и память ставить сразу серверную четырьмя планками по 16 GB с перспективой добавления ещё четырёх. Не знаю всех нюансов, возможно что не каждая материнка на X99 "подружится" с ECC-памятью и поэтому лучше выбрать не на X99 а на C612, это попрошу подсказать кого-то более компетентного в таком вопросе.

Member
128 gb есть но к сожалению под заказ обычные не серверные http://www.computeruniverse.ru/props/30 ... %D1%8C.asp

Member
Фото: 44
Little user

DDR4 128Gb
п.с. как пример, если надо, материнская плата x99 с ECC. В общем, при желании, можно и тот и другой вариант реализовать.

Member
12wamp, BE@ST
Ух ты, они всё-таки существуют! Не знал. Сорри, поискать не додумался. Спасибо!

Member
vitosol, так ить если следовать строго букве поста тов. angel8888

Цитата:
Не не нужны wifi, sli и прочие навороты

то вообще ничего не подходит из формата ATX,

Junior
не могу определится 2011-3 проц 5820Квыбор между

MSI X99A Gaming 7 (s2011-3, Intel X99, PCI-Ex16)
Asus Sabertooth X99 (s2011-3, Intel X99, PCI-Ex16)
вот сравнение http://hard.rozetka.com.ua/motherboards ... 2C2784937/

ЗЫ уже заказал 5820К, по отзывам говорят хорошо гоняться до 4,3, вот примерно так и планировал гнать, видео оставлю то что есть ГТХ 970, 4*8гб оперативы (это еще выбирается) по охладу думал оставить то что есть, Zalman Cnps10x performa + 2 направленых вентилятора ноктуа, сейчас с ФХ8300 при разгоне до 4,3 справляется без проблем, выше 50С не бывает. задачи основные это работа в пакете программ Адобе и видео монтаж (очень часто в 4к). играю крайне редко.

в асусу привлекает то что там 10!!!! разъемов под вентиляторы, что дает возможность хорошо организовать охлаждения + активное охлаждение цепей питания. да и радиатор вроде помощнее чем у мси?

помогите советом, в замешательстве :-/ :insane: :insane:

Junior
Фото: 1
Chester_poltava писал(а):
Zalman Cnps10x

сомнительное решение, вряд-ли потянет такой разгон.

Member
Как временное решение пойдёт. Тем более что FX 8300 на частоте 4.3 не сколь не холоднее 5820К.

Junior
tykah писал(а):
сомнительное решение, вряд-ли потянет такой разгон.

Ваши предложения?
Да и по большому счёту вопрос больше по материнке. Комплект собираю постепенно. Охлад успею купить.

Что с мамкой делать. Помогите определится! Уже сломал голову что выбрать.

Member
Chester_poltava
Сегодня заглянул в эту тему, понял, что подотстал от мира топовой платформы, полез освежать познания, пока только осилил один интересный обзор на thg.ru: Обзор материнской платы MSI X99S MPower. Примечателен тем, что по многим мелочам она сравнивается с ASRock X99 Extreme6/ac и Asus X99 Pro и также упоминается X99S Gaming 7. Гигу в этом обзоре обошли стороной, на мой взгляд это существенный недочёт, т. к. в статье хорошо описана делёжка линий, а Гига, как известно, нагрешила подключением слота M.2 немного "не туда". Накопал на 3Д-новостях обзор Gigabyte GA-X99-SOC Champion (она у нас в той же ценовой категории), может в нём найдётся что-то полезное для общего сравнения (я пока не читал). Никакую модель предлагать не буду, просто дал ссылку, по которой примерно понятно, какого производителя в какую сторону клонит, думаю что это внесёт какую-то ясность в ваше замешательство.

Member
Chester_poltava писал(а):
Что с мамкой делать. Помогите определится! Уже сломал голову что выбрать.

в целом TUF неплохая плата, но мелкие нюансы меня там просто раздражают - не видит М.2 SSD(в UEFI до установки винды), нет внешнего сброса СМОS, ещё что-то было что не понравилось. Но в принципе это всё мелочи, кулеры действительно цепляй как угодно, слот PCI-E удобно расположен(и второй под SLI тоже), есть ОС-сокет(именно тебе разгон кэша должен дать прирост), охлаждение и надёжность должны быть хорошими.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 132 из 368<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа