В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Обновились биосы для мат.плат, поддерживающих Ivy Bridge. Только обязательно надо обновлять драйвера Intel ME и видео(если используете встроенное в процессор). Кто поставит - отпишитесь, пожалуйста, есть ли другие улучшения, например, по разгону, стабильности и настройкам.
У меня была xl740k, сейчас 760h, ни с одной проблем не было, биос 1.20 изначально был прошит. А еще мультимедийная клава с кучей дополнительных клавиш от логитек, с ней тоже никаких проблем на данной мамке.
Как прошить Z68 Pro3 gen3 BIOSом со SLICом? Есть где-нибудь инструкция? А то читаю-читаю, а ответа не нахожу. Пишут: "Я прошил...", а КАК прошил, не пишут. Киньтесь, пожалуйста, кто-нибудь ссылкой.
Вам сначала биос надо получить, чтобы заливать. Ищите на forum ru board (вбейте в поиск) в разделе варезник ветку по активации windows 7 методом BIOS Там согласно форме заполняйте просьбу и ссылки. Схема 1. Прошиваете свой официальный биос. 2. Указанной в ветке программе сливайте определенную таблицу, заливаете ее на хост, кидайте в просьбу ссылку. В общем, все вопросы туда. Когда вам внедрят в ваш биос слик 2.1, то скинут в той же ветке откуда его скачать. Как прошивать биос, надеюсь вы знаете.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: народ, у кого z68 pro3 (не м и не ген3!) Какой у вас стабильный разгон проца? у меня 2600K стабилен только на x44, какую напругу не ставь, что обидно, учитывая, что в обзорах пишут что такая мать берет 48 и даже 50. Правда у меня 16 гигабайт оперативки, может это ограничивает разгон? Или это когда по шине гнали, то память влияла, а сейчас не должна?
И технология "ASRock Instant Boot" на мой взгляд работает просто отвратительно, хотя для меня это был один из критериев выбора материнки, точнее - производителя.
а что мешает сделать эту функцию самому? обычный батник. уводит в перезагрузку. после загрузки отправляет в сон. профит. и никаких глючных утилей асраки. только ввод пароля нужно отключить во время загрузки.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Обновились биосы для мат.плат, поддерживающих Ivy Bridge.Только обязательно надо обновлять драйвера Intel ME и видео(если используете встроенное в процессор).Кто поставит - отпишитесь, пожалуйста, есть ли другие улучшения, например, по разгону, стабильности и настройкам
Сразу прошу отпишитесь кто нашел БИОС версии 2 для ASROCK Z68 Pro3-M добавьте ссылку кто обнаружил её. Дрова интел видюх есть в апрельских необязательных обновлениях для Вин7, и таких новых нет даже на сайте Интел! Я уже обновил на Z68 Pro3 gen3 и Z68M/USB3 (для Z68M/USB3 вообще до этого был только корявый 1.0 за март 2011 и промежуточных не выпускали думал они её не обновят вообще)
Теперь много нового доступно, и даже гиг видепамяти! Интерфейс стал красивый, добавились пункты: для RST под SSD, его можно выключить если нет SSD т.к. на работу центра RST при AHCI он не влияет для отключения Интел звука для intel Intel® Smart Connect Technology, если его не выключить то появится неизвестное устройство это ACPI INT33A0 - Intel® Smart Connect Technology (ISCT) последний драйвер 2.0.1083.0 есть например на http://www.station-drivers.com/page/intel%20chipset.htm Технология Intel® Smart Connect Technology (iSCT) создана для того, чтобы обновлять программы посредством периодического и кратковременного вывода ПК из режима сна или ожидания. В рабочем режиме ПК некоторые, но не все, программы будут обновляться при наличии подключения к Интернету. Некоторые из программ, которые активно обращаются к сети Интернет: Microsoft Outlook®, Microsoft Windows Live™ Mail и Seesmic®.Преимущества технологии Intel® Smart Connect Technology.Преимущество Intel® Smart Connect Technology состоит в автоматическом обновлении приложений, например, клиента электронной почты и социальных сетей, когда ПК находится в режиме сна. Благодаря утилите Intel® Smart Connect Technology вам не нужно ждать, пока приложения обновятся после возвращения ПК в рабочий режим.
в режимах HDD для совместимости с ХР оставили IDE и опять приходётся вкл. АHCI самому, зато в настройках портов SATA теперь можно выбирать режимы винт/SSD
Из минусов не убрали глюк когда Audio front panel в режиме Auto находит неподключенные панели и глючит диспетчер реалтек и тем у кого передней панели звука на корпусе нет надо поставить disable. Видеопамяти стало до Гига и игры на встроенном видео стали шустрее но видео при наличии дискретной видюхи теперь не выключается как раньше при выключении рендер и мультимон. для ИГП, а кроме этого ещё и придется поставить размер видеопамяти обязательно в авто. остальное не сильно изменили Вобщем биосы серьёзно улучшили, у меня 2500К раньше на автонастройках был нестабилен выше 4000, а теперь поднялся до 4300 на авто
_________________ Джентльмен - это человек, который никогда не оскорбит ближнего непреднамеренно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Камрады,не ставьте эти глючные биосы...я уже обжегся,теперь двойные старты при любом разгоне,долго возился,но толку ноль.В общем с утра может сразу включится,может выдать двойной-тройной старт...
Как кто обожжется, так резко энтузиазм у всех падает, а так - шашки наголо и вперед! Забываете, что если всё в порядке, то не надо ничего трогать и прошивать! Слишком избаловал технологический прогресс - двойные биосы и разнообразные защиты, а также легкость самого факта, однако, сама прошивка смысла не потеряла, и всё также, как в старые добрые времена можно получить самые различные проблемы вне зависимости от смелости эксперимента, а зачастую - лишение гарантии и железки. А некоторые вообще не понимают разницы между бета-драйвером и бета-прошивкой Circassians. искренне жалко, надеюсь, временного характера проблема
Последний раз редактировалось callofwild 27.04.2012 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
callofwild вчера новую бэтку поставил,вроде все теперь в норме,с утра сразу врубилась,ну и специально перезагружал с полным обесточиванием,все пока четко работает
Circassians. Ну это разумно, написано же - "не откатываться назад", обычно при таком раскладе(предупреждении) железка гибнет, во всяком случае на портативной технике так. Ладно, главное, чтобы работало, хрен с ними с глюками
зы я бы побоялся откатывать назад с беты, какие бы глюки в ней не были - мало ли что с напряжениями, утянуть всё что угодно с собой может, пусть и не сразу, поставили - так надо сидеть
Забываете, что если всё в порядке, то не надо ничего трогать и прошивать!
Ну конечно, да только это для трусливых и поэтому и ловят они тормоза, ну а так между прочим от биоса v2 нахаляву хоть 1 ГБ видеопамяти (у напарника в танках ФПС сразу в 2 раза поднялся и убивать стали реже!)
Shelld писал(а):
То есть с этим биосом встроенное виде ядро вообще не выключается?На сайте Асрока есть обновления и для встроенной графики, ты их установил?
Для начала не тыкайте незнакомым людям, и видоядро конечно выключается, но если раньше чтобы отключить встроенную графику intel HD нужно было в пунктах биос Advanced - Render Standby и IGD Multi-Monitor-поставить значение Disable, и оно выключалось даже если стоит видеопамять не авто, а значение (например 512) и эта пямять сразу высвобождалась, то теперь выключиться если поставить Render и Multi в Disable и дополнительно придётся ещё и размер памяти вернуть в авто, а если оставить какоенить значение (например 1Гб) то не выключается несмотря на Disable. И вообще не понятно, что Вы имели ввиду под фразой "На сайте Асрока есть обновления и для встроенной графики", если это утилиты то ставить всякое Г... работая с компами с 1989 года я не привык, а если про драйвера то; насчет сайта Асрока, там всегда лежат несвежие драйвера и ставить от туда их невыгодно, например там лежит Драйвер VGA Версия:15.22.2.64.2372 за январь, а у меня уже последний за март. Короче отличные БИОСЫ, прошил уже четыре разных Z68 (всего 5 плат) и всего то на одной пару раз были двойные старты в разгоне, а учитывая, что творилось на ранних биосах с ними год назад то это чепуха по сравнению с плюсами!
_________________ Джентльмен - это человек, который никогда не оскорбит ближнего непреднамеренно.