Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 144 из 273<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
Фото: 16
Bioskiller
а это частоты NB зависит производительность??? на ф-центре говорили что да

Member
Schumi F1 писал(а):
а это частоты NB зависит производительность???

зависит

Member
Gigabyte GA-MA770T-UD3P
AMD Athlon II X4 620 2.6 GHZ (Propus)
Cooler Master Hyper TX3
DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333Mhz Hynix
БП ENHANCE 600W

Хочу попробовать разогнать до 3-3.2. Больше, думаю, не стоит. Так как комп работает 24/7, участвую в проекте Folding@Home.

Порекомендуйте какие значения (шины, напряжения и т.п) выставить в биосе, чтобы добиться разгона и стабильной работы.

Moderator
Фото: 546
yuri86
Как бы совсем недавно писалось.
На последующий спор не стоит обращать внимание: непринципиально на самом деле.

P.S.
Данный спор, кстати, должен разрешиться на днях: мне обещали МП на 770-м :-)

Member
I.N.
По поводу скрытых таймингов. Они есть ты прав :) Проверено экспериментально: разгон по памяти (и, что закономерно, по шине) выше, если делать по твоей методе.
Проверено на MA-GA770-us3 rev2.0.

На самом деле таймингов в разы больше, чем озвучено в БИОС. Чтобы убедиться, достаточно открыть SPD любой планки любым подходящим редактором.

Member
Фото: 0
Запустился северный мост на частоте в 2400 с напряжением 1.2V,тесты прошел нормально..

Реально ли на 1.3V запустить на 2600? Не много ли это будет?и не высокое ли напряжение...

Member
Ligas писал(а):
Реально ли на 1.3V запустить на 2600? Не много ли это будет?и не высокое ли напряжение...

у меня работает 2800 при 1,4в.

Member
Bioskiller
Прирост есть хоть не большой в производительности?

Member
Ligas писал(а):
Прирост есть хоть не большой в производительности?

есть.

Member
Купил китайский электронный термометр. Вот такой Thermo TM979H #77
На удивление темпу показывает точно, с погрешностью 1 градус +
Плата без разгона.
Померял сначала штатный радик северного моста в простое (мать без корпуса) - 55 градусов.
Южный мост показал абсолютно столько же сколько по тесту everest - 38 градусов.

Последний раз редактировалось Advokatvlad 07.06.2010 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Advokatvlad
ждем дальнейших замеров. Интересны темпы в нагрузке.

Member
Померял в нагрузке (игра).
Температура северника не изменилась. А вот темпа южника поднялась, но это вы и в everest посмотрите.
Сегодня у меня в комнате было довольно жарко, поэтому темпа южника составила 46 градусов в нагрузке, но вот что удивительно, темпа северника не поменялась. Вообщем темпа северника, что в нагрузке, что не в нагрузке, что в комнате жарко, всё-равно составила 55 градусов.
Заметьте, что палец держать на радиаторе южника можно при 46 градусов, но уже припекает, а вот на северном радиаторе 55 градусов уже не подержишь, поэтому инфа о том, что при > 50 градусов Цельсия палец держать невозможно, абсолютно верна.

Member
Advokatvlad
А как такой можно купить агрегат?по ссылке что приведена в описании его реально заказать?и сколько он в рублях стоить будет?

Member
Ligas
ищите в своём городе, там много разных термометров, мне понравился такой агрегат.
ещё можно у "Китайцев" заказать, бакса 3 думаю будет стоить.

Разогнал проц. до 3.9, у меня black с3, поэтому шину на чипсете мне не надо подымать. Итого: темпа не изменилась на радиаторе северника.
Под нагрузкой см. скрин CPUID HWMonitor слева который

Member
Фото: 22
Ligas писал(а):
Advokatvlad
А как такой можно купить агрегат?по ссылке что приведена в описании его реально заказать?и сколько он в рублях стоить будет?

Пойдет и термопара самого дешевого китайского мультиметра. Точность показаний его вполне адекватна. Я им в последнее время комнатную температуру измеряю. :) Внутрь не лазил, не пробовал.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Advokatvlad, судить о температуре СМ по температуре радиатора не совсем верно. Надо щупом трогать непосредственно кристалл.

Member
к тому же, насколько я понимаю, данный термометр предназначен для измерения температуры путем погружения датчика, например, в жидкости.

При простом прикосновении теплопередача далека от идеала и показывает скорее всего на пяток градусов меньше..

Тут подошел бы инфракрасный термометр.

Member
По идее в тему, но если че поправьте. Взял мать GA-770TА-UD3 и проц Фен2 х6. Ессесно что у мамы биос старый, она его не понимает. Предварительно залил на флешку свежий в надежде сразу перепрошить. Но не в этом дело. Заметил что радик на севернике очень хлипко сидит. Стоит его слегка пошевелить, так он ходуном ходит, держится на на пластмассовых шпильках очень слабо. Я его снял, вытер пасту, нанес MX2, усилил все это дело креплением от Thermalright HR-05IFX, стало очень прочно, прикручивал радик осторожно, дабы не повредить кристалл. Включаю, появляется логотип гигабайта, жму tab чтобы пропустить заставку, появляется окно POST, а в биос не заходит, система зависает. Включаю систему заново, опять логотип гиги, пару секунд висит, система сама рестартует, опять логотип, до окна POST так и не доходит. Пошупал радик на севернике, очень горячий. Заметил такую особенность. Если комп постоит минут 10-15 для охлаждения, то тогда успеваю увидеть окно ПОСТ, но до биоса дело не доходит. Если после этого опять включить комп, то уже до скрина ПОСТ не доходит, система ресетится на логотипе гиги. Скрадывается подозрение на плохой прижим радика к северу, либо мамку где-то перекосило и она быстро перегервается. Я просто фигею с инженеров, как можно так бездарно крепить радик на север, почти на соплях. Может кто-то с таким сталкивался? Я правильно сетую на охлад севера? Не может же система виснуть из-за того что пишет CPU Phenom2 unknown. И ещё один раз запустил, когда дело дошло до ПОСТ скрина, выскочила табличка BIOS is updating EC Firmware. Do not turn off your system. Эт че такое???

Member
Schumi F1 писал(а):
Я правильно сетую на охлад севера?

Не правильно.
Цитата:
Не может же система виснуть из-за того что пишет CPU Phenom2 unknown

Ещё как может. Нужно ставить камень, поддерживаемый материнкой, прошивать биос и уже после этого ставить Phenom X6.

Member
Dick Justice писал(а):
Нужно ставить камень, поддерживаемый материнкой, прошивать биос и уже после этого ставить Phenom X6.

Может и так, но чем эта ситуацуия отличается от той, когда только вышли Wolfdale, система то работала, только писала что CPU unknown. Ну тогда прийдется искать чела с процом.

Moderator
Фото: 546
Schumi F1 писал(а):
BIOS is updating EC Firmware. Do not turn off your system.

Скажите, а Вы bios не пробовали обнулить?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
И не нужно бегать по разным веткам, отправляя везде абсолютно одинаковые посты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 144 из 273<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа