Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
I.N. По поводу скрытых таймингов. Они есть ты прав Проверено экспериментально: разгон по памяти (и, что закономерно, по шине) выше, если делать по твоей методе. Проверено на MA-GA770-us3 rev2.0.
На самом деле таймингов в разы больше, чем озвучено в БИОС. Чтобы убедиться, достаточно открыть SPD любой планки любым подходящим редактором.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Купил китайский электронный термометр. Вот такой Thermo TM979H#77 На удивление темпу показывает точно, с погрешностью 1 градус + Плата без разгона. Померял сначала штатный радик северного моста в простое (мать без корпуса) - 55 градусов. Южный мост показал абсолютно столько же сколько по тесту everest - 38 градусов.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Последний раз редактировалось Advokatvlad 07.06.2010 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Померял в нагрузке (игра). Температура северника не изменилась. А вот темпа южника поднялась, но это вы и в everest посмотрите. Сегодня у меня в комнате было довольно жарко, поэтому темпа южника составила 46 градусов в нагрузке, но вот что удивительно, темпа северника не поменялась. Вообщем темпа северника, что в нагрузке, что не в нагрузке, что в комнате жарко, всё-равно составила 55 градусов. Заметьте, что палец держать на радиаторе южника можно при 46 градусов, но уже припекает, а вот на северном радиаторе 55 градусов уже не подержишь, поэтому инфа о том, что при > 50 градусов Цельсия палец держать невозможно, абсолютно верна.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Ligas ищите в своём городе, там много разных термометров, мне понравился такой агрегат. ещё можно у "Китайцев" заказать, бакса 3 думаю будет стоить.
Разогнал проц. до 3.9, у меня black с3, поэтому шину на чипсете мне не надо подымать. Итого: темпа не изменилась на радиаторе северника. Под нагрузкой см. скрин CPUID HWMonitor слева который #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ligas писал(а):
Advokatvlad А как такой можно купить агрегат?по ссылке что приведена в описании его реально заказать?и сколько он в рублях стоить будет?
Пойдет и термопара самого дешевого китайского мультиметра. Точность показаний его вполне адекватна. Я им в последнее время комнатную температуру измеряю. Внутрь не лазил, не пробовал.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: Advokatvlad, судить о температуре СМ по температуре радиатора не совсем верно. Надо щупом трогать непосредственно кристалл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
По идее в тему, но если че поправьте. Взял мать GA-770TА-UD3 и проц Фен2 х6. Ессесно что у мамы биос старый, она его не понимает. Предварительно залил на флешку свежий в надежде сразу перепрошить. Но не в этом дело. Заметил что радик на севернике очень хлипко сидит. Стоит его слегка пошевелить, так он ходуном ходит, держится на на пластмассовых шпильках очень слабо. Я его снял, вытер пасту, нанес MX2, усилил все это дело креплением от Thermalright HR-05IFX, стало очень прочно, прикручивал радик осторожно, дабы не повредить кристалл. Включаю, появляется логотип гигабайта, жму tab чтобы пропустить заставку, появляется окно POST, а в биос не заходит, система зависает. Включаю систему заново, опять логотип гиги, пару секунд висит, система сама рестартует, опять логотип, до окна POST так и не доходит. Пошупал радик на севернике, очень горячий. Заметил такую особенность. Если комп постоит минут 10-15 для охлаждения, то тогда успеваю увидеть окно ПОСТ, но до биоса дело не доходит. Если после этого опять включить комп, то уже до скрина ПОСТ не доходит, система ресетится на логотипе гиги. Скрадывается подозрение на плохой прижим радика к северу, либо мамку где-то перекосило и она быстро перегервается. Я просто фигею с инженеров, как можно так бездарно крепить радик на север, почти на соплях. Может кто-то с таким сталкивался? Я правильно сетую на охлад севера? Не может же система виснуть из-за того что пишет CPU Phenom2 unknown. И ещё один раз запустил, когда дело дошло до ПОСТ скрина, выскочила табличка BIOS is updating EC Firmware. Do not turn off your system. Эт че такое???
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Dick Justice писал(а):
Нужно ставить камень, поддерживаемый материнкой, прошивать биос и уже после этого ставить Phenom X6.
Может и так, но чем эта ситуацуия отличается от той, когда только вышли Wolfdale, система то работала, только писала что CPU unknown. Ну тогда прийдется искать чела с процом.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Сейчас этот форум просматривают: rajivlochan и гости: 20