Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Smokey74 Либо меняете матплату, либо миритесь с кукурузными цифрами в тестах. А вот вольтажи сбрасывайте на дефолт почти все. По сути трогать стоит только CPU Core (до 1.5V), CPU NB Core (1.3, от силы 1.35V), иногда DRAM Voltage (до 1.65-1.75V). Я бы прошёлся по системе так: 1. Сначала всё асбсолютно на дефолте, тест с 16Гб памяти. Причём память изначально как 1333. 2. Разгон по шине до 250МГц, с выставлением всех множителей так, чтобы итоговые частоты нигде не превышали номинальных. Если не хочет - задираем TRFC до 350 (потом крутим его постепенно вниз, обычно 160 достаточно). Все напряжения в дефолте. TurboCore отключаем. 3. Разгон по шине до 300МГц, с выставлением всех множителей так, чтобы итоговые частоты нигде не превышали номинальных. Если не хочет - задираем TRFC до 350 (потом крутим его постепенно вниз). Все напряжения в дефолте. TurboCore отключаем. 4. Начинаем гнать по частотам поочерёдно память, NB Core, процессор. Поочерёдно! 5. Начинаем гнать всё вместе. Вот тут и может выплыть эффект "качелей", когда поодиночке гонится всё, вместе - уже нет. Но мы-то уже будем знать, что это "качели" и будет проще ориентироваться.
P.S. И вообще, урок на будущее: нефиг было выгадывать копейки и покупать X6 1035T вместо распространённого X6 1055T - разница между ними всего-то порядка 200 рублей. А то бывали такие моменты, когда цена на 1055T оказывалась ещё и ниже 1035T. В итоге себе же подложили хорошую свинью: 300 по шине для 1035T - это 3.9ГГц, а для 1055T это были бы уже 4.2ГГц. Сэкономили несколько сотен рублей, называется. Вообще, разгон по шине с Х6 всегда сложнее, чем у тех же Х4 - всё-таки камни несколько иные, контроллер памяти с одной стороны капризнее к памяти (причём страдает разгон по шине), с другой - может демонстрировать чудеса, типа работы с DDR3-2133 с вполне нормальными таймингами типа CL9, хотя, конечно, толку от такой памяти для X6 весьма мало.
Рифмоман Питальник на 2.0 такой же.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Решил свою проблему вытащив 1 модуль оперативной памяти,теперь 3х4гб и повысился кукурузный разгон 307х13=3991ghz (Linx проходит 73.4 гфлопс).Система работает стабильно,при перезагрузке компьютера FSB не сбрасывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Беларусь Фото: 7
Добрый день. У меня возникло маленькое затруднение- нужно сбросить настройки БИОСа. Профильная видеокарта в ремонте , а встроенное видеоядро было отключено, поэтому ищу контакты на материнской плате, для сброса настроек, для временного подключения к встроенному ядру. В мануале ничего не нашел. Подскажите как выйти с такой ситуации.
Member
Хочу разогнать проц, но перед этим обновить BIOS. Нашел только версию FF от 2010. Ревизия профильной материнки 2.0. Два вопроса: есть ли более новые Bios для моей материнки (от других ревизий подойдет) и где прочитать как обновлять (ни разу этого не делал), а то попадаются только объяснения с дискетой?
Member
nb3 писал(а):
Хочу разогнать проц, но перед этим обновить BIOS. Нашел только версию FF от 2010. Ревизия профильной материнки 2.0. Два вопроса: есть ли более новые Bios для моей материнки (от других ревизий подойдет) и где прочитать как обновлять (ни разу этого не делал), а то попадаются только объяснения с дискетой?
Зайдите на сайт гигабайта в раздел мат.платы,там биосы,обновлять просто,скачиваете с сайта биос и спомощью проги скачанной от туда же обновляетесь,лично я делал так.
Member
Smokey74 Я понял какой прогой обновлять, меня интересует версия биоса. Например подойдет ли мне биос от 3 ревизии, или только то что указано для второй ревизии-FF ?
Member
nb3 писал(а):
Smokey74 Я понял какой прогой обновлять, меня интересует версия биоса. Например подойдет ли мне биос от 3 ревизии, или только то что указано для второй ревизии-FF ?
Незнаю,подойдет ли от другой ревизии,я прошивал только для своей 1.0 ревизии.
У GA-890GPA-UD3H на встроенной видеокарте есть ATI Hybrid Graphics, имеет смысл покупать карту ATI, или преимущество связки не существенны, и лучше взять NVIDIA.
Нужна производительная видеокарта, с пассивным охлаждением, кто что посоветует?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
sdd писал(а):
У GA-890GPA-UD3H на встроенной видеокарте есть ATI Hybrid Graphics, имеет смысл покупать карту ATI, или преимущество связки не существенны, и лучше взять NVIDIA.
Hybrid Graphics работает только с младшими видеокартами. Толку не слишком много.
sdd писал(а):
Нужна производительная видеокарта, с пассивным охлаждением, кто что посоветует?
Есть специализированные темы по выбору видеокарт.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Всем привет! Уважаемые, подскажите кто сможет, столкнулся с перегревом на VRM как мне подсказали при разгоне ЦП, привожу скрин температур: #77
На сколько я знаю, там не желательны перегрев свыше 70с Скажите пожалуйста, правильно ли я понял что нужно охладить место с надписью Ultra Durable на мат плате?
Скажите как это лучше сделать и какой способ самый эффективный?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
А как насчёт кулер нацепить на сам радиатор?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G