При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Спасибо, все получилось. Как я понял, если ставить CPU Core Voltage в ручную то напруга всегда будет постоянной под нагрузкой и в простое. При авто она опускалась до 0.95 в простое. Это нормально если проц будет постоянно под 1.3v ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Fetal23plus писал(а):
Как я понял, если ставить CPU Core Voltage в ручную то напруга всегда будет постоянной под нагрузкой и в простое.
да, но для энерогосбережения можно изменить в overclocking->параметры ЦП режим энерогосбережия на эффективный, а в меню Green Power контроль фаз на Intel SVID и EUP 2013 на включено. В простое (интернет, просмотр видео) потребление проца не более 15 Ватт. П.С. А поддержку С1Е рекомендую выключить в тех же пунктах находиться.
Fetal23plus писал(а):
Это нормально если проц будет постоянно под 1.3v ?
таки да нормально, нормально когда в пределах от 0,95 до 1,4
Firebrand писал(а):
список поддерживаемой памяти для матерей 1155 отс МСИ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
Народ может кто подскажет в чем дело? Плата MSI P67A-C43, установлено 4 планки ОЗУ: 2 по 4 гига и 2 по 2 гига, но XMP профиль не активен, хотя все модули его поддерживают, причем тайминги и напряжение в профилях полностью идентичное. В чем может быть дело? BIOS версии 5.3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Имеется мать MSI P67A-C45 (B3). Всем хороша но вот портов USB2 как то недостаточно. Купил корпус с USB3 на морду и вроде успокоился..... но увидел в продаже такой вот девайс: http://www.just.ru/cardreaders/212336_r ... l_chernii/ Купил, поставил. В итоге: порт рабочий 100% разъём USB работает а картридер моргнёт при загрузке (т.е. железно виден) а в винде нет. Переставлял дрова, ради интереса обновил БИОС, хотя знал, что не поможет В свойствах "неизвестное устройство" и в обновлении дров винда отказывает... Если кто пользовался таким девайсом в связке с Р67 прошу откликнуться! Сразу скажу, что на Z77 сына штуковина работает как и положено, но не менять же плату Сегодня вечерком попробую винду с нуля (давно уже просится ) вдруг поможет......... хотя вряд ли.
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
cambala писал(а):
дров на сайте производителя нет
И сайт дебильный. В общем переустановка винды ни чего не дала... Проверил ещё на MSI Z77MA-G45 - работает. Подозреваю, что 67 чипсет не приемлет сию железяку.
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Фото: 3
Здравствуйте. Вобщем суть вопроса в чем, купил седня оперативку DIMM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz G.Skill RipjawsX CL9-9-9-24 [F3-12800CL9D-8GBXL],взамен кингстоун хайпер Х 2х2Гб 1.65v. Поменял,предварительно отключив XMP,поставил новую затем снова его включил.Тесты прошла,все вроде нормально,но в БИОСе почему то скачет вольтаж от 1.488 до 1.504v это нормально?То есть ни че плохого от этого не будет? Когда старая оперативка стояла,то в БИОСе стабильно держался вольтаж 1.648. _________________________________ Писал в тему по оперативке,но меня отправили сюда.
_________________ Intel Core i5-2400;MSI-P67A-GD65;G.Skill RipjawsX[F3-12800CL9D-8GBXL];MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4G;Plextor M5 Pro 128ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
народ, у кого такая материнка MSI p67 GD-65 , отпишитесь как она в работе, стабильность там, может есть какие подводные камни или нюансы? сразу скажу, конкретнее, что меня интересует. 1. Какого стабильного разгона можно добиться под воздухом? 2. явные слабые места платы, любые как аппаратные так и программные. 3. Корректно ли держит мать напряжения на проце и памяти, значения реальны или прибрихуе? 4. Есть ли проблемы со встроенным звуком? 5. Температура силовой обвязки/мостов, под нагрузкой. 6. возможно ли в биосе вручную выставить все напряжения, тайминги и прочие средства для разгона? другими словами, плата оверская?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Firebrand писал(а):
Какого стабильного разгона можно добиться под воздухом? 2. явные слабые места платы, любые как аппаратные так и программные. 3. Корректно ли держит мать напряжения на проце и памяти, значения реальны или прибрихуе? 4. Есть ли проблемы со встроенным звуком? 5. Температура силовой обвязки/мостов, под нагрузкой. 6. возможно ли в биосе вручную выставить все напряжения, тайминги и прочие средства для разгона? другими словами, плата оверская?
1) 5.0 при оч хорошем охладе, 4.8 при норм - мой резальт на 2500К 2) есть только 2 выхода на фронт УСБ 2.0 3) У меня -5% от выставленных, но подозреваю что это Вина моего отнюдь не самого фирменного БП, но все ж отмечу что 5.0 все ж брал. ) 4) Нет проблем, Есть таж приблуда от THQ. 5) ХЗ, но чипсет всего 50, а вот цепи не знаю, но думаю в норме - радиаторы норм на них, да и башня их обдувает. 6) Yes, все че хошь.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Firebrand писал(а):
народ, у кого такая материнка MSI p67 GD-65 , отпишитесь как она в работе, стабильность там, может есть какие подводные камни или нюансы? сразу скажу, конкретнее, что меня интересует. 1. Какого стабильного разгона можно добиться под воздухом? 2. явные слабые места платы, любые как аппаратные так и программные. 3. Корректно ли держит мать напряжения на проце и памяти, значения реальны или прибрихуе? 4. Есть ли проблемы со встроенным звуком? 5. Температура силовой обвязки/мостов, под нагрузкой. 6. возможно ли в биосе вручную выставить все напряжения, тайминги и прочие средства для разгона? другими словами, плата оверская?
1. До 5,2 ГГц при 1,55В на i5 2500K. Множитель позволяет выставить 60, но плата сбрасывает его до 52. Это происходит из за ограничения по питанию в BIOS, чтобы этого не происходило, необходимо использовать старые версии BIOS (примерно начала 2011 года). 2. Если только слабым местом считать то, что при переразгоне памяти плата отказывается стартовать и помогает только обнуление перемычкой. 3. Напряжения на деле занижаются, то есть выставив 1,55В на проц в реале получаем 1,47-1,48В. 4. Нет. 5. До 55-58 градусов, если верить HW Monitor. 6. Возможно. Плата одна из лучших для разгона на P67.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
RomasAlmightyProActive большое спасибо за отзывы.
Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 18 секунд: еще вопросик. у Асус матерей биос можно обновить через асусапдейт под виндой, т.е. никаких флешек и прочих приблуд, всё всегда работает и успешно обновляется.А как обстоят дела с обновлением бисо на МСИ?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Firebrand писал(а):
биос можно обновить через асусапдейт под виндой
аналогично. LiveUpdate, но я предпочитаю все ж из биоса: залить новый биос на флешку, в биосе выбрать тестовый режим в котором биос не прошиваеться но запускаеться с флешки, если нравиться, то из-под биоса ж и прошиваюсь.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Сейчас этот форум просматривают: alexis791 и гости: 61