Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Grigori   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 154 из 179<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: viewtopic.php?f=10&t=387589
overclockers.ru писал(а):
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены

- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128

Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Цитата:
изменить нажатием на + или -

Спасибо, все получилось.
Как я понял, если ставить CPU Core Voltage в ручную то напруга всегда будет постоянной под нагрузкой и в простое.
При авто она опускалась до 0.95 в простое. Это нормально если проц будет постоянно под 1.3v ?

Member
люди, подскажите, где найти список поддерживаемой памяти для матерей 1155 отс МСИ?

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
и еще, в чем отличие MSI Z77A-GD65 от MSI Z77A-GD55?

Member
Фото: 11
Fetal23plus писал(а):
Как я понял, если ставить CPU Core Voltage в ручную то напруга всегда будет постоянной под нагрузкой и в простое.

да, но для энерогосбережения можно изменить в overclocking->параметры ЦП режим энерогосбережия на эффективный, а в меню Green Power контроль фаз на Intel SVID и EUP 2013 на включено. В простое (интернет, просмотр видео) потребление проца не более 15 Ватт. П.С. А поддержку С1Е рекомендую выключить в тех же пунктах находиться.
Fetal23plus писал(а):
Это нормально если проц будет постоянно под 1.3v ?
таки да нормально, нормально когда в пределах от 0,95 до 1,4

Firebrand писал(а):
список поддерживаемой памяти для матерей 1155 отс МСИ?
на странице конкретной матери на оф.сайте->поддержка->результаты тестов->Memory Modules
Firebrand писал(а):
и еще, в чем отличие MSI Z77A-GD65 от MSI Z77A-GD55?
вероятно как и с P67 на GD65 две микрухи биоса, а на GD55 одна. ну и может еще пара плюшек.

Member
RomasAlmighty
понятно :beer:

Добавлено спустя 31 минуту 36 секунд:
Цитата:
вероятно как и с P67 на GD65 две микрухи биоса, а на GD55 одна.

на сколько эта вещь реально нужна?

Member
Народ может кто подскажет в чем дело? Плата MSI P67A-C43, установлено 4 планки ОЗУ: 2 по 4 гига и 2 по 2 гига, но XMP профиль не активен, хотя все модули его поддерживают, причем тайминги и напряжение в профилях полностью идентичное. В чем может быть дело? :-( BIOS версии 5.3.

Junior
Кто нибудь пробовал новую прошивку 11.1 ?

Member
Имеется мать MSI P67A-C45 (B3). Всем хороша но вот портов USB2 как то недостаточно. Купил корпус с USB3 на морду и вроде успокоился..... но увидел в продаже такой вот девайс:
http://www.just.ru/cardreaders/212336_r ... l_chernii/ Купил, поставил. В итоге: порт рабочий 100% разъём USB работает а картридер моргнёт при загрузке (т.е. железно виден) а в винде нет. Переставлял дрова, ради интереса обновил БИОС, хотя знал, что не поможет :D В свойствах "неизвестное устройство" и в обновлении дров винда отказывает... Если кто пользовался таким девайсом в связке с Р67 прошу откликнуться! Сразу скажу, что на Z77 сына штуковина работает как и положено, но не менять же плату :shock:
Сегодня вечерком попробую винду с нуля (давно уже просится :-) ) вдруг поможет......... хотя вряд ли.

Member
mish-ka
А дров на сайте производителя нет?

Member
cambala писал(а):
дров на сайте производителя нет

И сайт дебильный.
В общем переустановка винды ни чего не дала...
Проверил ещё на MSI Z77MA-G45 - работает. Подозреваю, что 67 чипсет не приемлет сию железяку.

Member
mish-ka писал(а):
Подозреваю, что 67 чипсет не приемлет сию железяку.

очень вероятно так же и несовместимость конкретного железа.

Member
Фото: 3
Здравствуйте.
Вобщем суть вопроса в чем,
купил седня оперативку DIMM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz G.Skill RipjawsX CL9-9-9-24 [F3-12800CL9D-8GBXL],взамен кингстоун хайпер Х 2х2Гб 1.65v.
Поменял,предварительно отключив XMP,поставил новую затем снова его включил.Тесты прошла,все вроде нормально,но в БИОСе почему то скачет вольтаж от 1.488 до 1.504v
это нормально?То есть ни че плохого от этого не будет?
Когда старая оперативка стояла,то в БИОСе стабильно держался вольтаж 1.648.

Member
Severchanin писал(а):
вольтаж от 1.488 до 1.504v

У меня такой же вольтаж на Patriot 1600 Mhz мать автоматом ставила - все стабильно.

Member
народ, у кого такая материнка MSI p67 GD-65 , отпишитесь как она в работе, стабильность там, может есть какие подводные камни или нюансы? :)
сразу скажу, конкретнее, что меня интересует.
1. Какого стабильного разгона можно добиться под воздухом?
2. явные слабые места платы, любые как аппаратные так и программные.
3. Корректно ли держит мать напряжения на проце и памяти, значения реальны или прибрихуе? :crazy:
4. Есть ли проблемы со встроенным звуком?
5. Температура силовой обвязки/мостов, под нагрузкой.
6. возможно ли в биосе вручную выставить все напряжения, тайминги и прочие средства для разгона? другими словами, плата оверская? :D

Member
RomasAlmighty писал(а):
несовместимость конкретного железа

Похоже так и есть. Сторонний чипсет NEC USB3 не знает о существовании данной приблуды :-(

Member
Firebrand писал(а):

Какого стабильного разгона можно добиться под воздухом?
3. Корректно ли держит мать напряжения на проце и памяти, значения реальны или прибрихуе?
6. возможно ли в биосе вручную выставить все напряжения, тайминги и прочие средства для разгона? другими словами, плата оверская?

1) 5.0 при оч хорошем охладе, 4.8 при норм - мой резальт на 2500К
2) есть только 2 выхода на фронт УСБ 2.0
3) У меня -5% от выставленных, но подозреваю что это Вина моего отнюдь не самого фирменного БП, но все ж отмечу что 5.0 все ж брал. )
4) Нет проблем, Есть таж приблуда от THQ.
5) ХЗ, но чипсет всего 50, а вот цепи не знаю, но думаю в норме - радиаторы норм на них, да и башня их обдувает.
6) Yes, 8-) все че хошь.

Member
Фото: 3
Firebrand писал(а):
народ, у кого такая материнка MSI p67 GD-65 , отпишитесь как она в работе, стабильность там, может есть какие подводные камни или нюансы? :)
сразу скажу, конкретнее, что меня интересует.
1. Какого стабильного разгона можно добиться под воздухом?
3. Корректно ли держит мать напряжения на проце и памяти, значения реальны или прибрихуе? :crazy:
6. возможно ли в биосе вручную выставить все напряжения, тайминги и прочие средства для разгона? другими словами, плата оверская? :D

1. До 5,2 ГГц при 1,55В на i5 2500K. Множитель позволяет выставить 60, но плата сбрасывает его до 52. Это происходит из за ограничения по питанию в BIOS, чтобы этого не происходило, необходимо использовать старые версии BIOS (примерно начала 2011 года).
2. Если только слабым местом считать то, что при переразгоне памяти плата отказывается стартовать и помогает только обнуление перемычкой.
3. Напряжения на деле занижаются, то есть выставив 1,55В на проц в реале получаем 1,47-1,48В.
4. Нет.
5. До 55-58 градусов, если верить HW Monitor.
6. Возможно. Плата одна из лучших для разгона на P67.

Member
RomasAlmighty ProActive
большое спасибо за отзывы. :beer:

Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 18 секунд:
еще вопросик. у Асус матерей биос можно обновить через асусапдейт под виндой, т.е. никаких флешек и прочих приблуд, всё всегда работает и успешно обновляется.А как обстоят дела с обновлением бисо на МСИ?

Member
Firebrand http://ru.msi.com/service/Live-Update-5-Manual/
Проверено, работает!

Member
Firebrand писал(а):
биос можно обновить через асусапдейт под виндой

аналогично. LiveUpdate, но я предпочитаю все ж из биоса: залить новый биос на флешку, в биосе выбрать тестовый режим в котором биос не прошиваеться но запускаеться с флешки, если нравиться, то из-под биоса ж и прошиваюсь.

Member
Фото: 2
кто пробовал ставить e7681ims-mod1.437 на Sandy Bridge?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 154 из 179<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа