При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
То же озадачился проблемой возврата на старую версию BIOS с 1807 на P7P55D... Проанализировал модифицированный BIOS от P7P55D-E (упоминалось об этом несколькими страницами ранее) и произвёл модификацию версии 1702 "модулями" от 1807 с помощью MMTOOL v3.22 BKMOD для своей материнской платы. Прошивальщик без проблем съел модифицированный BIOS, но я допустил одну ошибку - ребутнул систему Мать конечно же "умерла" Вынул микросхему BIOS и поехал восстанавливать к товарищу, благо у него такая же мать... Методом "горячей" замены успешно перепрошился на 1702, т.е. BIOS модифицировался успешно (блокировка на откат к старым версиям снялась), но не в коем случае нельзя перезагружать системник!
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2010 Откуда: Караганда
Блин, я стал очередной жертвой прошивки свежего биоса! История такая: приобрел мать p7h57d-v evo, безумно радовался, когда все стабильно работало при частоте bclk 214MHz и с множителем 20, и при этом температура не поднималась выше 73 градусов. При частоте bclk=151 удалось покорить частоту 4,68ГГц на воздухе! Не знаю, на кой черт я вообще решил обновить прошивку БИОСа, ведь всегда знал, что не стоит этого делать, если к старой прошивке нет претензий... Наверно повлияло заявление о повышенной стабильности последней (1606) прошивки... Результат: SpeedStep не включается почему-то. Вернее иногда включается, а иногда - нет, и это не зависит от частоты bclk. Память (zeppelin xtra 1800MHz) категорически отказывается работать на частотах выше 1600MHz, хотя раньше прекрасно работала на 1900MHz. При любых настройках БИОС комп не проходит проверку на стабильность в эверестовском стресс-тесте, все проходит, кроме кэша. Постоянные bsod-ы, особенно при загрузке.
Как можно откатить БИОС без программатора? Если шить не через ez-flash, а bupdater-ом из-под dos-а - будет он прошивать старый БИОС или тоже откажется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
ребят подскажите что надо включить в биосе чтоб проц сбрасывал напряжение в простое? Сегодня только сменил платформу и после разгона проца такое произошло... Мать в профиле,проц тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: М.О.
Ligas Повышай напряжение на IMC хотябы до 1.21 (но не больше 1.35). Если не поможет, то память в 2N. Мои корсары с 1N бсодят почти при каждой загрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Hurt А на какую температуру повлияет поднятие этого напряжения?И на сколько примерно?
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд: Поднял до 1.26 но так и не стартовала мамка...Зависла на том же месте. Может это быть из-за того что проц разогнан и множитель стоит 20....ведь по умолчанию то 22
Member
Ligas Про температуру трудно сказать. У себя я разницы не заметил. Естественно, C-State влияет на разгон в худшую сторону. Или задирай IMC, или выключай его.
Мать ASUS P7P55D-E LX. Не могу настроить вентиль на CPU. Специально для тишины поставил суперкулер с 120 вентилем 4 пиновый с PWM. Втыкаю на CPU_FAN. Минимально до 930 оборотов чере биос. Меньше несбрасыват. Хотелось бы до 600 опустить. На всех режимах перепробовал. В ручном режиме тоже не сбрасыват меньше 930. Там че зашиты минимальные обороты и меньше никак??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2010 Откуда: г. Знаменск
oldboy писал(а):
То же озадачился проблемой возврата на старую версию BIOS с 1807 на P7P55D... Проанализировал модифицированный BIOS от P7P55D-E (упоминалось об этом несколькими страницами ранее) и произвёл модификацию версии 1702 "модулями" от 1807 с помощью MMTOOL v3.22 BKMOD для своей материнской платы. Прошивальщик без проблем съел модифицированный BIOS, но я допустил одну ошибку - ребутнул систему Мать конечно же "умерла" Вынул микросхему BIOS и поехал восстанавливать к товарищу, благо у него такая же мать... Методом "горячей" замены успешно перепрошился на 1702, т.е. BIOS модифицировался успешно (блокировка на откат к старым версиям снялась), но не в коем случае нельзя перезагружать системник!
Во-первых я не понял, а как же краш режим? Если биос испорчен мать пытается взять его с флешки или эта функция тоже умерла? Во вторых вопрос: Если ты сделал все таки реально работающий метод отката без вынимания микросхемы (без перезагрузки) - то ура ура - биос и инструкцию в студию! ))) Всю ответсвенность берем на себя. Я так понял что нужно прошить вслед за модифицированным нормальный старый биос. Это работает? Или она опять скажет изменился framework? Так я и не понял есть или не есть? ))))
Инструкция по "откату" с 1807 на старые версии BIOS для материнской платы ASUS P7P55D:
1. Скачать модифицированную версию: http://rghost.ru/3024093 2. Перепрошивку BIOS производим исключительно из под Windows (тестировалось на Windows 7 64 bit) с помощью утилиты ASUS Update (тестировалось на версии 7.17.06)! 3. В настройках ASUS Update обязательно выставляем флаг "BIOS Downgradable" 4. Выбираем "Обновление BIOS из файла", указываем на файл с модифицированным BIOS, прошиваем. 5. Важно! После перепрошивки отказываемся от перезагрузки и закрываем ASUS Update.* 6. Запускаем ASUS Update повторно, выбираем файл с нужной нам версией BIOS (т.е. одной из старых версий) и прошиваем ещё раз! 7. Только после повторной перепрошивки перезагружаемся и радуемся результату!
* В случае промежуточной перезагрузки компьютер будет не работоспособен, поможет только перепрошивка BIOS на другой материнской плате методом "горячей" замены микросхемы или программатор!
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
Цитата:
Hurt если включаю то комп не загружается.
Ligas
Intel(R) SpeedStep Technology включи, и смотри в винде настройки электропитания
C-State на сбрасывание множителя и напруги кажись не влияет
Добавлено спустя 16 минут 32 секунды: проверил c-state не влияет там есть ещё 1ce support. каторая на старых сокетах как вариант называлась C-State, ??? Ligas при включение C-State, появляется снизу ещё строка со значениями ауто- с1-с3- с6 поставь в ауто
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Ligas а напруга фиксированная на проц или через офсет?
Инструкция по "откату" с 1807 на старые версии BIOS для материнской платы ASUS P7P55D:
1. Скачать модифицированную версию: http://rghost.ru/3024093 2. Перепрошивку BIOS производим исключительно из под Windows (тестировалось на Windows 7 64 bit) с помощью утилиты ASUS Update (тестировалось на версии 7.17.06)! 3. В настройках ASUS Update обязательно выставляем флаг "BIOS Downgradable" 4. Выбираем "Обновление BIOS из файла", указываем на файл с модифицированным BIOS, прошиваем. 5. Важно! После перепрошивки отказываемся от перезагрузки и закрываем ASUS Update.* 6. Запускаем ASUS Update повторно, выбираем файл с нужной нам версией BIOS (т.е. одной из старых версий) и прошиваем ещё раз! 7. Только после повторной перепрошивки перезагружаемся и радуемся результату!
* В случае промежуточной перезагрузки компьютер будет не работоспособен, поможет только перепрошивка BIOS на другой материнской плате методом "горячей" замены микросхемы или программатор!
А что не так с новым биосом? ЗЫ как исправить задержку звука, а то как будто он играет с удаленного компа через РДП, напрягает как то? Винда ХП СП3, дрова последние с сайта VIA.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
10000 писал(а):
C-State на сбрасывание множителя и напруги кажись не влияет
Здрасте приехали. За падение напруги как раз отвечает C-State, при условии что она выставлена через оффсет. СпидСтеп отвечает за падение множителя. C1E - за отключение кэша и ядер.
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER и гости: 19