При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Такого же мнение! А подскажите пожалуйста. У меня в одной флешке зашит первый UEFI А во второй, последний! Как мне и в резервной флешке, сейчас обновить UEFI до последней версии?
I.N. Тоже так подумал. Спасибо за подтверждение. Ну и заключительный вопрос, где на моей мамке, находится перемычка для сброса, в упор не нашёл! (((. Ткните носом пожалуйста.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Andrey SHANDERA А посмотрите в мануале (мне сейчас лень мануал скачивать, а у вас он наверняка под рукой), за что отвечают два штырька над колодкой (что в самом углу, справа) для подключения кнопок и светодиодов корпуса.
И в профиле опечатку поправьте: gigabyte, а не gigabite.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Всем добрый вечер помогите разобраться уже голова болит есть материнская плата ga-z68x-ud4-b3 проц i7 3500 видео ПЕЧ580 и память 32 гига вот с ней то и проблема биос прошил на самый последний uefi но не помогает материнка видит в любом слоте только 4 гигаг памати в биосе сами планки по 8 гигов духсторонние оформление чипов одна планка корсар другая Kingston KVR1333D3N9K2/8G у обоих так совпало 9-9-9-24 tRFC 107 не могу понять почему видит только 4 гига уже что только не сделал и частоту меня до 1800-1600-1333 и тд не помогает вставлял одну планку памати и всё равно видит только 4 гига Посоветуйте куда дальше копать, что пропустил ?
да винда х64 но она как сказали выше не приделах, гна аппаратном уровне не видно, биос режет вставлял как только можно и одну планку и как по мануалу канальным делал в итоге все 4 планки воткнул но всё равно в любом слоте режет 4 гига может грешу на проц но тоже не приделах
ais1980нашел похожий случай. Там тоже бивис видит пол памяти, винда видит память всю, но вторая половина помечена зарезервированной и не используется. Решение проблемы - выдернуть камень и ткнуть обратно. И это помогло уже не одному человеку, при этом они сами в шоке что это сработало. xD Хренотень какая-то.
Для начала можно бы сброс настроек биоса, перед этим отключить все что можно от компа(может конфликт какой). Если еще не делалось конечно.
Добавлено спустя 1 час 25 минут 41 секунду: Нет, не помогло. Выташил проц вставил обратно, не увидела, вытащил проц и всю память, включил комп, вставил вроц включил, вставил память одну планку включил видит только 4 гига биос перед этими действиями сбросил всё отключил не хочет гад видеть и всё тут