При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
Более-менее нормальный обзор Gigabyte GA-P55-UD4 от x-memory добавьте на главную. ______________________________________________________________________________________________________________ Murano, lotes хорош тем, что при разгоне до 5 гГц меньше шансов того, что он оплавится. Народ излишне паникует. Обычно на крышке, закрывающей сокет, пишется его производитель.
Спасибо, за ответ! Понял наконец где пишется. Но позвонив в интернет магазины мне в ответ сказали- мы не открываем, коробка герметично запакована вскрытие коробки означает что товар был в употреблении. Бред какой то, и сказать они не могут какой там стоит, только отправляют на сайт изготовителя. Но в одной из статей увидел что там стоит Lotes http://i212.photobucket.com/albums/cc29 ... C01050.jpg Стоит ли мне брать? Кстати нет ни одной полной темы про EVGA P55 странно...
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды: Я тут подумал! А разве может быть если материнские платы делают в одном месте! Делать их с разными производителями сокетов например ФОКСКОМ или ЛОТЕС, хотя в наше время все может быть!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2009 Откуда: IL
Muranoмне тоже в магазине сказали , что открывать не будут , девушка была так любезна , что позвонила официальному поставщику и спросила у ихнего "спеца" знает ли он какой фирмы сокет, тот конечно же не знал, вообщем взял и не ошибся!
короче что Lotes что Foxconn горят одинакова при экстремальном разгоне, а так как простой пользователь этим не страдает, на то какой сокит стоит на плате может внимание не обращать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
medvss писал(а):
короче что Lotes что Foxconn горят одинакова при экстремальном разгоне, а так как простой пользователь этим не страдает, на то какой сокит стоит на плате может внимание не обращать.
Да закругляйтесь париться по этому поводу . Что Lotes что Foxconn , платформа пока еще совсем свежая ... У некоторых уже пару месяцев пашут с разгоном до 4х ггц ... А многие ли из вас будут гнать до 5ти ггц ?
Stalker11771 писал(а):
зато в отличии от фокскона отвалились тока ножки,а у фокскона дыра прям на плате
Больше 4ггц гнали на том асусе и какая еще дыра ?
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
StereoAlive
StereoAlive писал(а):
I.N. А что с ней? У меня и в хвост и в гриву пашет уже третий месяц круглосуточно с периодическими потугами на разгон.
Перестала держать как разгон по шине, так и разгон памяти. Постараюсь выложить свои впечатления на ПС.
medvss Подумай внимательно над своим постом. Может быть, поймёшь, почему он был удалён из этой ветки. Другой пост также поправлен: ограничения на размер картинок в постах ещё никто не отменял. Пользуйся превью.
Сразу два предупреждения одновременно. Пусть пока устных. Надеюсь на понимание и большую внимательность в дальнейшем.
I.N.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Москва
купил Maximus III Gene, хочу поделиться найденными "граблями"
1) версия BIOS версии 0402, установленный на плате, имеет проблемы с работой некоторых USB- устройств флэшки работают замечательно, а вот WiFi адаптер Lynksys WUSB600N (Draft-N) при установке Win7 вызывал зависание установки, либо при подключении адаптера после установки Windows - зависала установка драйверов к нему. самое смешное состояло в том что на предыдущей конфигурации (ASUS P5KR(p35), Q6600, Win7x64) все работало без проблем. на домашнем файл-сервере (система на Atom230,Win7x86) - адаптер тоже работал нормально Проблема пофиксена в BIOS 1007
Честно говоря, я не ожидал что в BIOS возможны проблемы с USB
2) Долгий старт После включения питания, до начала прохождения POST, проходит около 20 секунд (нажимаю питание, все вентиляторы врубаются на полную, картинки на мониторе еще нет, в таком состоянии жду секунд 20, только потом плата ничинает POST) пытался гуглить эту проблему, пока нашел только в середине этой темы упоминание такой проблемы но никаких решений. поиск по забугорным форумам мало что дал - в отдельных случаях народ пишет что это тормоза инициализации JMicron, из-за того что контроллер настроен в AHCI (у меня JMicron вообще отключен в BIOS)
Если кто знает в чем проблема и как с ней бороться - поделитесь, пожалуйста Это даже не проблема, просто несколько раздражает 20-ти секундный рев всех кулеров при включении питания
3) тормозит Full-Screen Logo при POST после начала POST мат.плата должна отображать Full-Screen Logo "ASUS R.O.G." с анимацией ([url=/http://overclockers.ru/images/lab/2009/10/01/398_asus_rampage_ii_gene_logo.gif]вот какой-то такой[/url]) первый кадр анимации показывается и застывает на пару секунд. затем быстро перескакивает на финальный кадр и все.
как результат все эти красивости на старте я отключил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Москва
Под MSI P55-GD65 вышел 1.5 биос, который несколько добавил стабильности в работе, что в моём случае позволило снизить напряжение на ядро. А в остальном всё как и было, так и осталось. Вердикт - шить можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Укр.Славянск
dimontsi писал(а):
Под MSI P55-GD65 вышел 1.5 биос, который несколько добавил стабильности в работе, что в моём случае позволило снизить напряжение на ядро. А в остальном всё как и было, так и осталось. Вердикт - шить можно.
Я после сборки сразу препрошил 1.5.Как было не знаю.А так стабильно.Тебе не удалось сохранить снижение напряжения после разгона хотя бы при шине 170мГц.У меня не сбрасывает даже при небольшом разгоне.
Member
Perfect_U
Да, напряжение не сбрасывает, только частоту. Но я напругу вручную повышаю, как на авто режиме не в курсе.
Впрочем, с точки зрения экономичности это не особо важно оказывается. У меня БП с мониторингом тока (Гигабайт), так вот, средняя разница при низкой нагрузке (офис, интернет, и.т.п.) при дефолте на проц и при разгоне его до 170 шины при активированных функциях энергосбережения и турбобоста около 10-15 ватт. так что можно на сей счёт и не заморачиваться вовсе. Да, при полной нагрузке на все ядра и разгоне потребляемая мощность заметно растёт, но тут уж никуда не деться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2008 Фото: 0
Мое глубочайшее имхо, что у всех кто гнал проц до 4 и выше будут видны следы(потемнение) на контактах проца, все они в одной области образуются, пусть и малозаметные, но всё таки будут, а если это действительно так то интел накосячила с платформой 1156... и всем крайне несоветую к покупке данную платформу(у меня даже без разгона были видны следы...)
Мое глубочайшее имхо, что у всех кто гнал проц до 4 и выше будут видны следы(потемнение) на контактах проца, все они в одной области образуются, пусть и малозаметные, но всё таки будут, а если это действительно так то интел накосячила с платформой 1156... и всем крайне несоветую к покупке данную платформу(у меня даже без разгона были видны следы...)
Это странно, у меня следов никаких нет, проц работает на 4Ггц. Что я не так делаю ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Липецк
Вчера смотрел, на проце ничего нет, никаких следов потемнения и тд. Месяц работает на 3717, тест гонял практически каждый день, Linx 64 по часу. Искал оптимальное напряжение. И ничего не потемнело. И платформа 1156 меня устраивает. А с покупкой видеокарты 5850, просто супер! До этого была платформа на P55 и проц E8400.
Member
slawwazzzzz
Ну..., завтра буду проверять свежие процы, посмотрю внимательно на тот, который с месяц проработал на 4Г, причём две трети времени круглосуточно и с 95% загрузкой всех ядер. При недельной эксплуатации ничего подобного не обнаруживалось.
Фишка в том, что такие потемнения и даже подгорания встречались на 775 платформе типа на Q6600 разогнанных, если при установке проца горе-установщик просто облапал контактные площадки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Липецк
к стати вспомнил что когда проц выбирал в магазине, то какие то были потемнения на подложке, типа как еле еле цвет различался, но следов от ножек не было, нулевый проц . Попросил другой, на нем цвет был ровный.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: вот думаю а может это как то покрытие не ровное? Менеджеры удивлялись конечно, что я к цвету придрался. На другом проце все было нормально. Но что проц никуда не втыкался это точно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71