Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
zorro2004 Странно. Попробуй так - оставь в корпусе одну только GTX260, зайди в биос и переключи, а вот после этого уже выключи комп, поставь видеокарты в прежнюю конфигурацию и смотри что там пишется в биосе, применился новый режим или нет.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
S.I.R.Z. писал(а):
FSergey писал(а):
все ухожу от вас на Р3Е, хотя по первым впечатлениям от нее, пора на гигу переходить((
FSergey У меня данная мысля уже была после покупки Р2Е
ошибся, вернее софт ЦПУз1,54 мозг мне трахал и неправильно напруги мониторил-завышал их так что все ок р3е рулит, по крайней мере камень гонит также как и гига))
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Моя история такова- сначала была гига х58 уд5, потом поменял на асус рампагу 2 гене в надежде на меньшие напруги и лучший разгон. А на деле получилось вот как. На гиге под боксом проц взял 3.37 ггц c HT на 1.072 вольта (1.080 в нагрузке). Все напруги кроме цпу коре стояли на Normal. На асусе не берет такую частоту с такими напругами cpu core 1.1 вольта (по цпу з 1.104в) cpu pll 1.819 (повышал до 1.849 ничего не дало) cpu qpi\vtt 1.26250 (повышал до 1.3 с копейками ничего не дало) В cpu configurations все отключено кроме НТ, турбо включен, load line calibration тоже включено. Повышение всех напруг ничего не дает. Опера с стоит с напругой 1.63 вольта (на гиге 1.61 было) Частота 1284 с таймингами 9-9-9-30. (на гиге 7-7-7-20 было) Здесь опера берет ту же частоту что и на гиге с теми же таймингами, просто сделал для перестраховки. В результате ничего не помогает. Кто может сказать что такое Normal у гиги? Какие обвесы влияют на разгон и конкретно на включение НТ, потому что без НТ проц заводится абслолютно теми же настройками что и на гиге, а с Нт ни в какую, хоть тресни. ЗЫ, Выдает BSOD 124, причем чем больше напруга тем быстрее бсод. ЗЫ2. Что странно, на гиге с 1.072 были темпы БОЛЬШИЕ чем на 1.104 на асусе.
UPD. Поставил тайминги 7-7-7-22 как на гиге, на напруге 1.1 вольта (1.104 в нагрузке) проц уже проходит 15 цикл...как так? память не держит большие тайминги с теми же частотами? И все равно бсод...
АП2. Судя по температурам, такое ощущение что гига реально завышает напругу, асус явно держит ее более уверенно, не знаю правда, почему так. Те температуры, которые были на гиге при 1.08 я получаю на асусе только при 1.112.
ЗЫ, Выдает BSOD 124, причем чем больше напруга тем быстрее бсод.ЗЫ2. Что странно, на гиге с 1.072 были темпы БОЛЬШИЕ чем на 1.104 на асусе.
У меня тоже вылитает синька с 124 ошибкой только у меня НТ выключен. А вылитает когда включаю функцию вертулизации, при этом странно как то вылитает, можно крутить линпак сутками,синьки нет, а можно раз запустить тест и почему то на 30 проходе вылитает в синьку с ошибкой 124... Что за фигня? Что глючит мать или проц?? В моем случае поднятия напряга на ЦПУ только ускоряет синий экран с ошибкой 124.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
komesergey Да есть такое дело, у меня при 4.5 при нагрузке на 3 ядра линькой все гут как только даю на 4 синька напряжение задирал до 1.57 чет не помогло Может 1.6 подать
S.I.R.Z. Вобщем ховно эти ваши асусы, нефиг мне было на него с гиги перелезать... судя по инету бсод 124 очень популярная вещь у рампаг 2, что гене, что экстрим.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010
хоть у меня проц довольно горячий и разбаланс ядер по темп. до 10С(под нагрузкой) всё же удалось раскочегарить на "ASUS Rampage II Extreme" (охлаждение воздушное штатное - 4 вент. от корпуса "HAF 932" + 2 вент. от кулера "NH-D14") Т окр. среды 33С(эл. терм. "WenDox") #77 max темп. ядер +83,75С(средняя по палате)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005
zorro2004 писал(а):
Удалось запустить на частоте 1850 МГц (шина 185 Мгц). Плюс 1 МГц к шине хотя бы и все, пустой экран на пост-индикаторе горит (чек цпу)
Добавлено спустя 34 минуты 2 секунды: Danmerpro Ты имеешь ввиду анклок частоту? Нет, она легко работает на 4000 и даже выше.
мой максимальный результат частоты памяти 1853 МГц (155 если не ошибаюсь). 1865 ставишь - даже в биос зайти нельзя. причем интересно, что на 1854 МГц ставишь - все тесты проходит, а сама память по дефолту на 2000 МГц работает. Ищеодна фигня - если напряжение памяти поставить в авто, то плата смело ставит 1,9-2 V хотя и при 1,6 V все заводится. отключение 2 ядер не помогает )
_________________ продаю железо с обзоров http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=365581&start=80
S.I.R.Z. Вобщем ховно эти ваши асусы, нефиг мне было на него с гиги перелезать... судя по инету бсод 124 очень популярная вещь у рампаг 2, что гене, что экстрим.
Ну ты не пугай так ... я гуглил по этой ошибке 124, толком не чего не ясно. Одни пишут что проц может шалит, а скорее всего память, а некоторые утверждают что энта ошибка выскакивает из-за видео карты нвидео и их чудо дров . А то что чаще всего ошибка 124 выскакивает на матерях Асус... я такого не нашёл. Кстати у нас с тобой память одинаковая, Кинстон... Может в ней проблема?
komesergey писал(а):
...Вобщем ховно эти ваши асусы, нефиг мне было на него с гиги перелезать... судя по инету бсод 124 очень популярная вещь у рампаг 2, что гене, что экстрим.
вы не правы,даже с неудачным процом на ASUS Rampage II Extreme, можно добится результата(охлаждение воздушное, штатное - выше обозначил). В плане надёжности -> вот вам скрин(Т окр. ср. 33-34С): #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
ideykin И это сказал пользователь камня 960 д0 вот давай я тебе свой с0 дам и ты по пробуешь на нем 4.5 взять на данной маме Ты сам понял что написал тут ?
0x0000050 << incorrect memory timing/freq or uncore multi 0x0000124 << incorrect qpi/vtt voltage (to much/not enough) 0x0000101 << not enough Vcore voltage
у меня получалось что на vcore было слишком маленьким, а qpi/vtt слишком большим, снизил до 1.2000 вольта и проц дошел до 18 цикла линпака из 20, а потом снова свалился в бсод. Снижать дальше qpi/vtt не дает материнка, повышать vcore - охлад, поэтому решил купить залман перфому, а дальше сразу 4.2 ставить (на гиге заводилась на 1.35), а qpi/vtt подберу- на тех вольтажах уже широкий диапазон, а тот я в auto уперся
S.I.R.Z. komesergey да ладно мужики(камушек мой не золото,гонется не очень стандартно) неужели ваш вывод => к Rampage II Extreme необходим,как минимум, i7 960? - и нет проблем! ведь в своих постах вы грешили не камень, а чётко на мать!