В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Н.Новгород
После обновления BIOS (2.20) на Z68 Extreme4, память тоже сразу перестала работать на 2133, пришлось откатить на 1866. С счастью, на производительность системы это почти не повлияло.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Екб
UBL VTT не низковат у тебя? У меня 3500МГц VTT на 1.047 В. Правда память на 2133. Попробуй еще Power Saving Mode убрать. Если совсем туго, разгоняй по отдельности процессор и память.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
UBL писал(а):
http://floomby.ru/s1/CS2Xz/full/
И что это у тебя результаты так скачут? Програмкой мемори тротле посмотри, авось что не так.
Мать Z68 Extreme4 после обновления биоса (на версию 2), перестала грузиться винда. Старт загрузки - далее сразу блю скрин, я даже код ошибки увидеть не успеваю и сразу ребут. Даже с заводскими настройками такое. Обновлял биос без разгона на заводских настройках.
Ребят, умеет ли плата Z68 Extreme3 Gen3 регулировать обороты вентилятора в разъёме "PWR_FAN" (3pin)? И будут ли регулироваться обороты 3pin вентилятора в разъёме "CHA_FAN1" который предназначен для подключения 4pin вентилей?
Проверил, действительно в данных разъёмах мать не регулирует обороты, увы.
Добавлено спустя 29 минут 54 секунды: Кстати, недавно заметил интересную вещь, при небольших нагрузках в CPU-Z сильно пляшет BCLK, проверил в HWINFO64 и Аиде, там стабильно 100. Вручную bclk не трогал, Spread Spectrum отключен. Так что это было, глюки CPU-Z? Скрины прилагаю: #77 Скрин сделан во время параллельной работы аиды и CPU-Z, кому верить? #77
Хотя я чтото запутался, у меня профильной по идее регулируются все кроме PWR_FAN1 У меня столько куллеров нет, поэтому не могу проверить и это только в теории:)
Последний раз редактировалось Shelld 10.08.2012 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Все 3pin CHA_FAN регулируют обороты, но если подключить к 4pin разъёму "CHA_FAN1" 3pin-вентилятор, то он будет работать на макс. оборотах, так же как и в случае если подключить тот же вентиль в разъём pwr_fan. По крайней мере, в биос и АХТU нет возможности выставить желаемые обороты для pwr_fan.
Сейчас этот форум просматривают: Dencick и гости: 23