Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Blizzard Вместе с моей имею возможность сравнить 3-и материнки.Все идут спокойно от 4.0 до 4.6(авто),причём с любыми множителями,но с разными напряжениями на камнях(авто)+ на одной ещё 2600К к тому же.На двух-2500К.В пятницу подобью знакомого попробовать 4.7-5.2 с ручной установкой параметров именно на 2500К.
Blizzard Вместе с моей имею возможность сравнить 3-и материнки.Все идут спокойно от 4.0 до 4.6(авто),причём с любыми множителями,но с разными напряжениями на камнях(авто)+ на одной ещё 2600К к тому же.На двух-2500К.В пятницу подобью знакомого попробовать 4.7-5.2 с ручной установкой параметров именно на 2500К.
интересно какие значения напруги будешь ставить?1.4v считается,по идее, условным пределом для СБ камней . у меня лично стабильных рекордов не много: удачный запуск был на 4800(47x102.1), однако в простое наблюдалось падение BSOD с ошибкой 00000x124. Вычитал, что на Вин7(конкретно был x64, не знаю как X86) наблюдаются нехватки напруги, приходится добавлять, а у меня и так 1,90 + Load Line Calibration lvl2(CPU-Z показывал, что иногда выскакивали "ужасные" 1.4, правда не всегда с ним была согласна Aida, показывающая напряжение ~0,1вольт меньше). Так вот тесты Linx не выявили ошибок, все на ура, даже поиграть смог, а вот в простое почему-то вылетает та самая 00000x124, и хоть убей не держит На мой взгляд, как и было сказано в обзоре, это действительно из-за отсутствия тонкой настройки питания, что, безусловно, ограничивает мечты о космическом рекорде
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2011 Откуда: Moscow
coth писал(а):
chybacca Подключаешь-то к USB2 или USB3? 80 метров - это хоть и выше, чем у USB2, но всего-лишь чуть чуть выше, чем у USB2. Хотя даже если и USB3, это ведь не SSD. Большего от маленького HDD харда ожидать то и не стоит.
Подключал естественно к USB 3.0 Вот результаты при подключении того же внешнего диска от Silicon Power к USB 2.0 : ----------------------------------------------------------------------- CrystalDiskMark 3.0.1 x64 (C) 2007-2010 hiyohiyo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
BlackFire Так всё равно от камня разгон зависит на 90% и конечно от охлада.У меня так ZALMAN 9700(перекочевавший с 775) нормально справляется на 4.5.Ориентироваться буду,естественно на это http://www.overclockers.ru/lab/41298/Fu ... reme6.html и на это http://www.3dnews.ru/motherboard/609490/.Конечно немного не в тему,но для сравнения самое оно.У меня один APPCRASH за всё время из-за игрухи-развивайка для малышей 2004г для сынули ставил.Стоит W7 Ultimate 64.Ставил всё что только можно уже.Прошёл заново Metro 2033,Crysis 2 и BioShock заканчиваю-гуд.Перекодировал уже тонну фильмов(своих и из сети)-приятственно быстро.По поводу 1.4 на проц.Ну не знаю-Вам решать.Одно дело для тестов,а другое для работы.С хорошим охладом люди и 1.5 мучают-и ни чего.Я на своей точно воздержусь от экстремальных экспериментов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
BlackFire писал(а):
удачный запуск был на 4800(47x102.1), Так вот тесты Linx не выявили ошибок, все на ура, даже поиграть смог, а вот в простое почему-то вылетает та самая 00000x124, и хоть убей не держит
00000x124 - это же ошибка памяти - нехватка напруги, переразгон - причем тут проц. сбрось частоту памяти или подними вольтаж, а уж потом множитель проца поднимай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
Заказал p67 Extreme6 (B3). Сначала заказал ud4 b3 перезвонили сказали что нету, вот и выбрал с дуру в спешке экстрим6 на замену! Теперь курю обзоры с тестами...
Есть вопросы:1. есть ли смысл подключать хард и привод в сата3? Есть ли вообще такая возможность? 2. Есть ссд с300, в какой сата3 контролер его лучше подключить, в р67 или в марвэл? 3. Какой биос последний? Спасибо!
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: Москва
Blizzard писал(а):
Blizzard Спасибо за совет. Покопался на забугорных форумах и нашел одно удивительное решение. Оно сработало. Конфа по мат. плате и процу аналогична моей. Так вот, у человека был multiplier wall на 44-х. То есть, выставляя, например, 45 он видел то же, что и я. Черный экран перед загрузкой винды и все. Он просто пошел дальше и стал выставлять более высокие множители. На 47-и все заработало! На удивление у меня произошло то же самое. То есть глухо с 44-по 47-й множитель. Стартует на 48. Я в шоке. Это круче бубна. Написал в техподдержку ASRock - посмотрим, что они ответят! Очень странное дело. )
спасибо что подсказал! у меня было тоже самое с 4.5 по 4.7ггц на 4.8 все работает нормально и без сбоев
Member
Dart-sfunny_bunny Спасибо. Вот еще один вопрос! Какие брать планки, хочу для начала две по 4гб! Но в своё время 'обжегся' на этом и купил планки за 8 кило рублей, которые гнались не на много сильней низкопрофильных планок! Необходим максимум, 2136! Обладатели данной мамки, что можете посоветовать? Вроде р67 не плохо гонит даже 'низкие' планки.
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
NeSter23 писал(а):
Вроде р67 не плохо гонит даже 'низкие' планки
Не правильное утверждение. Контроллёр памяти находится в процессоре. Разница в частоте памяти видна только в тестах на скорость вычисления, в реальной жизни никакой разницы, и смысла переплачивать не видно.
00000x124 - это же ошибка памяти - нехватка напруги, переразгон - причем тут проц. сбрось частоту памяти или подними вольтаж, а уж потом множитель проца поднимай.
а почему ж тогда на 4.2...4.5 все норм?память поднял с дефолтных 1300 до 1600 -- вольтаж авто кстати пардон, ошибка 0x00000124!
Member
funny_bunny я задал вопрос какие планки взять для этой матери, для работы в 2130! Мне не интересно выслушивать о том, имеет это смысл или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Украина,Донбасс
Вопрос пользователям данной материнки. Не появились ли в последнем биосе более тонкие настройки питания проца как тут? (Мучаюсь выбором платы для i7-2600K)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Рыбинск
voidshah писал(а):
Вопрос пользователям данной материнки. Не появились ли в последнем биосе более тонкие настройки питания проца как тут? (Мучаюсь выбором платы для i7-2600K)
откуда они тут возьмутся? на Асусах стоит DIGI+ (программируемый микрочип, обеспечивающий полный и гибкий контроль над питанием процессора, что позволяет добиться максимальной стабильности и эффективной работы компьютера. Он также предоставляет пользователю возможность гибкой настройки своей работы, как с помощью обычных параметров BIOS, так и посредством нового программного интерфейса.)