Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Pahen Что за мод на плате? Постер горит, но не пишет - это как? 88 или 00? Если 00 - может быть усё - А что траванулось, проц или мать, это тыком. 4,7 не удивлюсь, что проц, даже под водой. Фуллкавер на матери? Хорошо притянут? Zen_msk Если память - С1 или С3 висело бы.
Процессор и материнская плата мои, я их продал.
Последний раз редактировалось Alexxx650 15.09.2010 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Pahen Материнку случаем уже не моденную с процом покупал?
CHiCHo Мод, скорее всего, делающий из уд5 полноценную экстрим.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Батарейку вынимал не помогает. На обнуление никак не реагирует. Сейчас попробуем без памяти стартовать. Видео менял на другое, симптомы те же. Значит видик рабочий. Леха подозрение у меня на маму скорее всего. Ну сейчас попробую еще без памяти и винта стартовать. И почему горят эти светодиоды я не пойму. На кодере горит 88. Снимал радиатор с мосфетов там все цело ничего не сгорело. Стартовал без видео и без памяти симптомы те же. Без памяти с видео те же. Сброс биоса не помогает. Батарейка тоже. Походу мать или проц. Во всяком случае надо проц на другой маме попробовать. На севере все четко. Сколов нет. Юг осталось снять посмотреть.
На юге сколоть нереально, там не кристалл, а чип. Проверяй процессор или память.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Последний раз редактировалось Alexxx650 15.09.2010 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
помогите проблема. есть мать Gigabyte GA-X58A-UD5 + Kingston HyperX биос обновлен на последний(бета) Win7 64 ничего не разогнано все по дефолту,только рейд 0 собран и всё. проблема биос не показывает всю доступную память Память стоит в белых слотах,в самом биосе вот это #77 Total Memory Size 4096 Mb. в самой же винде есть все 6 гигов,но доступны только 4-е. в чем причина?
Вам нужно вытащить процессор и АККУРАТНО спиртом протереть контакты на брюшке процессора, потом вставить его обратно и проверить количество памяти.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Или плашка памяти откинулась
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
разобрал,спиртом потер брюшко процессора и на всякий случай контакты оперативной памяти. в итоге как было в биосе 4 гига так и осталось винда опять всю память видит но не использует #77 с двумя плашками комп стартует но в биосе 2гб а в винде 4 но доступно 2 по одной(первый белый слот от сокета) комп не стартует что делать не представляю
Если есть разгон сбрось его на дефолтные настройки и проверь сколько памяти. Если БИОС показывает 6 гигов, а система только 4, тогда сделай повторную оценку системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
Alexxx650 писал(а):
Если БИОС показывает 6 гигов, а система только 4
у него походу наоборот. el barto при загрузке в посткодах сколько показывает? у меня в биосе вот так все #77 посмотри еще вот здесь у тебя чего стоит? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Москва
el barto писал(а):
разобрал,спиртом потер брюшко процессора и на всякий случай контакты оперативной памяти. в итоге как было в биосе 4 гига так и осталось винда опять всю память видит но не использует #77 с двумя плашками комп стартует но в биосе 2гб а в винде 4 но доступно 2 по одной(первый белый слот от сокета) комп не стартует что делать не представляю
Если есть разгон сбрось его на дефолтные настройки и проверь сколько памяти. Если БИОС показывает 6 гигов, а система только 4, тогда сделай повторную оценку системы.
Была точно такае-же проблема, решение сними процессор и посмотри внимательно на контакты на плате вероятно какието загнулись
Member
vladimir_zvl моё биос #77 #77 в настойках памяти выставляю профиль 1,тайминги всё автоматом сами выставляются вольтаж там и прочее. система не грузится,происходит перезагрузка после этого #77 что значит Recovering lost DRAM size? если в настойках памяти в разделе Х.М.Р. ставлю Disabled,но вольтаж и тайминги выставлены в ручную система грузится уже без стоки Recovering lost DRAM size
SAV70 сокет осмотрен со всех сторон и под разными углами,ничего не замято.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
попробуй по одной планке втыкать и погонять мемтестом каждую. попробуй переставить планки в другие слоты(2-4-6). поэкперементируй с парой планок в слотах 1+3,1+5,3+5..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Москва
Ну чудес не бывает, смотри внимательней. Если не работала бы память ее винда не опознавала как 6гб. или процессор не видит или северник. Плату не переводил на воду. До этого хоть работала или сразу при включении такая проблема. Попробуй когда ставиш охлаждение на проц сильно не затягивать.
Member
SAV70 только водоблок на проце и видяшка,все. плата с первого включения так себя ведёт,как собрал(собирал аккуратно и бережно)систему. vladimir_zvl вчера память поставил в синее слоты комп вообще не заработал,пост-код С1 и всё вытащил поставил в 1 и 3,в биосе 2 гига а в винде 4,но доступно 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Вообщем я выяснил что у меня умерло. Это мать. И захватила с собой и еще винт. Проц был проверен на другой маме. Работает как часы. Встал вопрос че за маму брать теперь. Простую или подороже. Всем спасибо за советы.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
myagkoff Если повысить QPI/VTT до 1,355-1,415, все равно теряет? Сокет серебристый Foxconn или черный LOTES? Если серебристый - плёха, с прижимом у него нелады бывают и отваливается память. Как исправляют, не знаю. Pahen Без модов