1) На плате микросхема BIOS типа 25X80VSIG впаяна наглухо. Что делать при "кривой" прошивке? В программатор-то воткнуть нечего ..... Рядом с микрухой стоИт разъем с маркировкой JSPI1, выводы которого идут к микросхеме. Служит для подключения программатора. Описано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .
2) Периодически во время поста предлагает нажать F1 или F2. Все настройки автоматом в дефолте. Обновление BIOS до версии 2.1 (последняя) не помогло. Вылечилось повышением питания на памяти до штатных 2,10 В. Чтобы изменить напряжение, надо навести курсор на этот пункт и нажимать +/-.
3) FSB по умолчанию = 200,9 (странноватое минимальное значение)
4) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ? Множитель появился в BIOS 2.2, но с ним не работает Cool'n'Quiet.
6) Плата не позволяет загрузиться с видеокартой с убитым BIOSом ! Загрузка с PCI-видюхой возможна только при вынутой PCI-E ! ! !
На транзисторы настоятельно рекомендую установить ВОТ ЭТИ радиаторы. Радиаторы устанавливаются в горизонтальном положении материнки на разогретые транзисторы. После установки комп надо погонять некоторое время в этом положении, а потом выключить и дать остыть.
Частота HT ((HT/200)*FSB) не должна превышать 1100 (а лучше - 1000) MHz
По мере поступления новых вопросов и ответов на них, буду редактировать первый пост.
Последний раз редактировалось abservice 28.07.2008 5:25, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Брест
kem22 писал(а):
Господа, а кто нибудь пробовал на K9N Neo V3 процессор AMD "Athlon 64 X2 7850 Black Edition" (2.80ГГц, 2x512КБ+2МБ, HT1800МГц)? Решил поменять проц, выбираю между X2 6000+ и X2 7850...
А поддержка этих процев на офф. сайте разве есть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Москва
Iron Curt писал(а):
kem22 писал(а):
Господа, а кто нибудь пробовал на K9N Neo V3 процессор AMD "Athlon 64 X2 7850 Black Edition" (2.80ГГц, 2x512КБ+2МБ, HT1800МГц)? Решил поменять проц, выбираю между X2 6000+ и X2 7850...
А поддержка этих процев на офф. сайте разве есть ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Lsdmax писал(а):
Здравствуйте! Помогите!!! В общем мать k9n neo v3.. Bios 2.9. Стояла виндовс XP и USB модем Asus, процессор был 4800 разогнан до 6100 всё работало как часики.. Поставил Vistu и заменил модем LAN DLINK после этого началось... При выключении компьютера всё время сбрасывается FSB процессора, хотя остальные настройки все сохраняются. При выставлении их всё работает нармально и перегружается тоже всё запоминает.. Но стоит выключить комп он при включении пишет ошибка разгона и сбрасывает FSB. Есть закономерность если отключаю от сетки модем то биос всё сохраняет и проходит загрузку... Батарейка проверил... Помогите... Надоело каждый раз FSB в биосе подымать... В чём проблема?
Отвечаю сам себе... Спускался с биоса 2.9 по 2.6. Биос 2.9,2.8,2.7 сбрасывал FSB. С сбиосом 2.6 всё в норме.. На нём и сидеть буду...
Member
3_gger писал(а):
kem22 писал(а):
Запустил с этим биосом 7850 Black Edition. Проц при загрузке определяется правильно, но в биосе множитель менять не могу:(. Тесты ЦПУ из эвереста проходит нормально, но при запуске тестов 3д марк и любой 3д игрушки перегружается Потестил S&M-ом 4 раза тест процессора проходит нормально, но когда запускается тест БП через некоторое время дроселя в БП начинают свистеть и все виснет. Возможно битый БП.
Тогда не знаю, по форумам надо другим полазить, если у всех так, то очень обидно, у проца свободный множитель, а мать, которая по шине особо не гонится, так еще и множитель не дает менять.
Member
Тогда не знаю, по форумам надо другим полазить, если у всех так, то очень обидно, у проца свободный множитель, а мать, которая по шине особо не гонится, так еще и множитель не дает менять.[/quote] Да это еще пол беды:)) еще б понять почему перегружается в 3д и тестах БП Матери хана или БП не тянет...
Member
3_gger писал(а):
kem22, должно хватать. К знакомым надо идти, у которых есть БП помощнее и проверить.
ну это и я знаю, возможно глючный бп MOSFET-ы очень нагреваются - пальцы обжигают, направляю на них кулер тест проходит немного дольше. Какова должна быть температура на них?
Есть пару вопросов по поддержке процев. 1.Обновил биос A7369NMS.30O.zip поставил 7750, но чёта глюки с разгоном: сначало нельзя было выставить шину больше 218, даже если 280 выставлял, то сиравно в винде показывало 218. Сейчас ваще ставлю 215, а показывает 207, если ставлю больше, то не стартует. 2. Будет ли работать чтото типа Sempron 140? Или как я понял феном 2 это уже другую мамку надо.
Member
kem22 писал(а):
3_gger писал(а):
kem22, должно хватать. К знакомым надо идти, у которых есть БП помощнее и проверить.
ну это и я знаю, возможно глючный бп MOSFET-ы очень нагреваются - пальцы обжигают, направляю на них кулер тест проходит немного дольше. Какова должна быть температура на них?
Не потянула мать 7850 по питанию, взял другую мать...
Есть пару вопросов по поддержке процев. 1.Обновил биос A7369NMS.30O.zip поставил 7750, но чёта глюки с разгоном: сначало нельзя было выставить шину больше 218, даже если 280 выставлял, то сиравно в винде показывало 218. Сейчас ваще ставлю 215, а показывает 207, если ставлю больше, то не стартует. 2. Будет ли работать чтото типа Sempron 140? Или как я понял феном 2 это уже другую мамку надо.
1. Такие глюки у меня были и на более ранних "феномовских" биосах и на 5200 Винзор Ф2. 2. или как вы правильно поняли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19