Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 191 из 338<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
AlexManax писал(а):
Возможен. Пробуй с начала обычные способы, а потом переходи на Intel Flash Programming Tool, если МЕ не запуститься.

Intel Flash Programming Tool 7й версии прошьёт старую ME7 или только IFPT 8й версии на это способен ? и где сию 8ю версию найти...

Member
jjxaker писал(а):
плюс аппаратный адрес сетевой карты сбрасывается на 88-88-88-88-87-88

Действительно, проверил - МАК сбрасывается на 88-88-88-88-87-88... ну да ладно... че с ним ниче не будет.
А МЕ писать надо вместе со всем биосом. Тогда проблем никаких не будет. Вообще это руководство для восстановления биосов.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Intel Flash Programming Tool пишет все. Его не интересует какой версии МЕ у тебя стоит, это касается и обновления МЕ. Для справки МЕ - это лишь отдельный блок от всего биоса весом 1,3 или 1,5 мб(приблизительно).
Если у тебя отвалится МЕ тогда пиши ВЕСЬ биос этой программой. Но не отдельно МЕ блок, а то можешь убить биос из-за разницы размеров блоков МЕ версии 7(1,3мб) и 8(1,5), что вероятно и произошло с месьё jjxaker

8-й версии ты не найдешь, к сожалению она существует только в узких кругах специалистов Интел.

Member
Фото: 0
AlexManax писал(а):
а его здесь кроме меня никто и не редактирует

что нас стоит дом построить) как будто тяжело удалить нужный блок и всё прошьётся.

AlexManax писал(а):
тут ты говоришь про Intel (R) Firmware Update Utility Version

нет я в курсе что это разные вещи я говорил именно про то что говорил.

AlexManax писал(а):
Не знаю что у тебя не сработало, но мне удалось запустить сетевуху даже на чужом биосе.

хз хз ,но факт остаётся фактом
Intel(R) 82579V Gigabit Network Connection
Физический адрес: 88-88-88-88-87-88 такого мака в природе не существует это что то типа самапала.
IRQ 4294967294 Intel(R) 82579V Gigabit Network Connection ,IRQ как ты тоже не правильный.
она работает нормально но изменения на лицо.

AlexManax писал(а):
Intel (R) Flash Programming Tool имеет прямой доступ к адресному пространству флэш памяти с ключем "-me" все обновляется

естественно инженерной утилите пофик ,но трупак будет если зашить ME 8.0.3 не путать с 8.0.2

AlexManax писал(а):
Но этого лично вам я делать не советую, а то останетесь действительно без биоса.

я это уже сделал как и раньше но если прошита версия биоса 3203 будет труп тут спорь не спорь я всё уже проверенно.
зы. Я не боюсь проблем мёртвого биоса. это вообще не проблема. так ото 5 минут покурить выйти.

AlexManax писал(а):
Он там какраз присутствует, просто прошить его обычными средствами не получится

ну так из этого и нужно исходить.

ADDD писал(а):
Скажу про 3703.

для какой мамки? я завёл разговор за P8Z68-V Series для них нет такой версии. и таких багов.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
AlexManax писал(а):
МЕ версии 7(1,3мб) и 8(1,5)

как 1.3 если SKU ME всегда 1.5мб покрайней мере для P8Z68-V Series

AlexManax писал(а):
8-й версии ты не найдешь

я? :-) это DesertMt не найдёт

Member
jjxaker писал(а):
для какой мамки?
LX
jjxaker писал(а):
я завёл разговор за P8Z68-V Series для них нет такой версии. и таких багов.
Голословно, оно круто, но часто не работает.
Опыт не подсказывает, что масса багов - общие?
3203 те же ограничения шасси фена зашиты в биос, там и остальное наверняка подтвердится.

Member
Что-то не пойму, в списке совместимых процессоров для материнской платы P8Z68-V LX, указан BIOS версии 3506. Кто его видел?

Member
jjxaker писал(а):
AlexManax писал(а):
Intel (R) Flash Programming Tool имеет прямой доступ к адресному пространству флэш памяти с ключем "-me" все обновляется

естественно инженерной утилите пофик ,но трупак будет если зашить ME 8.0.3 не путать с 8.0.2

У меня стоит версия МЕ 8,0,3 на ASUS GENE-z/GEN3. С разблокированным АМТ, версии воркстэйшон... серверная мат плата получилась... хотя еще не знаю зачем.

Мы про разные мат платы говорим. И про разные вещи вообще =) Я тебя понял. Я никого не уговариваю ОБНОВЛЯТЬ МЕ, но говорю про восстановление МЕ стандартного.

Member
AlexManax
если я буду шить старый биос 0902 у которого ME7 (сейчас в новом биосе 3203 МЕ8) командой fpt -f 0902.rom , прошьётся весь биос вместе с ME , или нужно какието дополнительные ключи использовать ? fpt 7.1.20.1119 сможет прошить весь биос вместе с МЕ или всётаки требуется fpt 8й версии ?
вообще эту процедуру ктото уже опробовал ? не хотелось бы стать "первопроходцем" в СЦ )))

Member
DesertMt писал(а):
AlexManax
если я буду шить старый биос 0902 у которого ME7 (сейчас в новом биосе 3203 МЕ8) командой fpt -f 0902.rom , прошьётся весь биос вместе с ME , или нужно какието дополнительные ключи использовать ? fpt 7.1.20.1119 сможет прошить весь биос вместе с МЕ или всётаки требуется fpt 8й версии ?
вообще эту процедуру ктото уже опробовал ? не хотелось бы стать "первопроходцем" в СЦ )))

-прошьется весь биос. Биос с версией МЕ 8 шить не рекомендуется, дабы не возникало вопросов. Также замечено что прошивка таким образом меняет МАК адрес сетевой карты 88-88-88-88-87-88, сама карта должна работать нормально. этот метод прошивки предназначен в первую очередь для ВОССТАНОВЛЕНИЯ биоса, но не как стандартное средство для прошивки, т.к. все параметры оборудования сбрасываются.
-fpt 7.1.20.1119 шьет все на низком уровне.
-эта процедура опробована мной на мат плате АСУС gene-z/gen3 с биосами 0402 и 3203
-также рекомендую записать таким образом с начала запасной биос.

Все процедуры вы выполняете на свой страх и риск.

Member
jjxaker писал(а):
AlexManax писал(а):
МЕ версии 7(1,3мб) и 8(1,5)

как 1.3 если SKU ME всегда 1.5мб покрайней мере для P8Z68-V Series

ME7_1.5M_UPD_Production.BIN - 1 304 кб
ME_8_0_3_1427.bin - 1 524 кб

Я об этом уже писал. Это отдельные прошивки(!)

Чтобы проверить размеры можно скинуть дампы МЕ блока разных версий. Вообще очень странно, если на этой мат плате МЕ7 и МЕ8 одинакового размера. Всетаки МЕ8 привносит поддержку ИВИ бридж, значит больше команд, систем управления, графическая составляющая у него изменилась - размер должен быть больше.

jjxaker, где-то вот тут ты и ошибся мне кажется. Эта мат плата стоит вообще в списке на поддержку 22 нм? Может у нее еще тех. ограничения имеются? А, пардон... ты ставил версию 8,2... хм... ну с 8,2 на 8,3 у меня встало все прекрасно.

Последний раз редактировалось AlexManax 20.03.2012 22:46, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
M@D*ALEX
да накатывать по восходящей проблем нет )) в обратную сторону страшно )
P.S. я так и не понял до конца как сделать даунгрейд с 3203 на 0902, на форуме асуса уже ктото неудачно опробовал методом из шапки...

Member
AlexManax писал(а):
Также замечено что прошивка таким образом меняет МАК адрес сетевой карты 88-88-88-88-87-88

и что самое интересно MAC адрес зашить аппаратно в микросхему LAN чипа а не в биос на мамке ,в биос зашит только дамп инициализации это самой микросхемы и bootrom типа Orom для RAID.
как MAC сбился не понятно ,MAC это же как паспорт для человека :facepalm: что то сделать с LAN чипом вообще не возможно без специального оборудования иго выпаивать нужно.

Member
jjxaker думаю тут можно програмку уникальную написать по смене мака =)) Еще бы правда проанализировать TCP/IP может в нем-то все нормально.

Member
AlexManax ну дык он программно и так меняется в 2 клика а аппаратно как ты его поменяешь. это же биос(который тоже чисто программная байда)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
DesertMt писал(а):
да накатывать по восходящей проблем нет )) в обратную сторону страшно )

я выше уже писал что получил труп мамки что вам ещё не понятно. труп получается именно если понижать прошивку именно с версии 3203 с другими биосами понижается почти без плясок с бубном.
вообщем смотрите сами. решать вам мне честно сказать побарабану получиться у вас или нет. :-) везде пишут все действия на свой страх и риск.

Member
jjxaker Материнки давным давно умеют выдавать "provisional" адреса МАС'ов для чипсетного LAN. Эту функцию обычно делают доступной в БИОСе. Наверняка и здесь можно менять MAC, но настройка скрыта.
Как вариант можно попробовать вынуть батарейку.

Однако все это переходит уже в оффтоп и надо обсуждать в ветке про модификации / восстановление БИОСов, если такая есть.

Последний раз редактировалось ADDD 20.03.2012 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
jjxaker писал(а):
AlexManax ну дык он программно и так меняется в 2 клика а аппаратно как ты его поменяешь. это же биос(который тоже чисто программная байда)

Ну да, но зато он "программно" забъется в биос в скорее всего МЕ или GbE блок и будет там сидеть до скончания веков. И ни переустановка винды, ни мака или линукса ему не помешают там остаться. В том числе и перепрошивка биоса тоже =) т.к. эти блоки редко трогаются.

Добавлено спустя 2 часа 55 минут 26 секунд:
ADDD писал(а):
шасси фена зашиты в биос

Чего ты этим имел в виду?

Добавлено спустя 1 час 11 минут 12 секунд:
jjxaker, я нашел способ вписать обратно нужный МАК адрес в сетевую карту! =) Способ весьма не тривиальный надо сказать =))) Искал на "авось".

1 Домпируем GbE "fpt -d lan.bin -gbe"
2 затем редактируем lan.bin любым hex-редактором (мой мак оказался в самом начале) 88 88 88 88 87 88 на что нибудь в 16-ричном виде =)))))))) Все че в голову впридумается =)) я вписал МАК моей WiFi и получилась некая неоднозначная балансировка сети =))
3 Сохраняем "lan2.bin"
4 Шьем GbE "fpt -f lan2.bin -gbe"
5 Можно даже не перезагружатся - выключил/включил сетевуху из дисп. устройств (хотя пофиг как)

Радуемся жизни =)))

З.Ы. я даже прогу писать не буду - смешно! =)

Member
У меня версия МЕ 8 0 0, каким образом она обновляется ?

Advanced member
При обновлении БИОСа до 3ххх версия МЕ обновляется на восьмую. После этого без бубна вернуться на БИОСы 0ххх уже не выйдет.

Member
:-) А ну всё, я думал мож ее отдельно прошивать надо, как узб 3 чип

Здравствуйте!

Поиск по сайту и гуглопоиск не помог решить следующую проблему:
Asus P8Z68-V, c ebay взял инженерный 2500k (продавец уверял, что специально выбирал с наилучшим разгонным потенциалом). Первые сутки все было отлично, 4700 при 1.271в, все тесты проходил, BSOD не было. Потом я решил заморочиться с встроенным видео, попробывать Quick Sync. Утилиты показывали HD2000, а в середине установки последних интеловских видео драйверов начал ловить BSOD. И я решил обновить БИОС...
Был 0501, прошивал 0706 из-под винды, да к тому же не сбросил настройки на по-умолчанию. :facepalm:
В итоге, сообщение, что БИОС обновлен и предложение перегрузить компьютер, ОК, двойной старт, по одному разу моргают последовательно CPU LED, DRAM LED, далее на постоянную загорается CPU LED и все. Дальнейшие манипуляции с джампером и батарейкой не принесли результата.

Мать носил в наш местный сертифицированный ASUS сервис, там во всем обвинили инженерный процессор, обновили на программаторе БИОС на 090* (не помню цифру), но с моим процессором так ничего и не завелось. По-прежнему светит красным CPU LED. В сервисе мать проверяли на i3-2100 - все грузится.

Сегодня на другой материнке (P8Z68 LE, БИОС 0401) проверил свой процессор - все работает, в том числе и встроенное видео, обратно устанавливаю на свою - картина та же - двойной старт и CPU LED.

Отсюда возникло несколько вопросов:
Может ли так случиться, что в новые версии БИОС Asus встроили проверку на "инженерность" процессоров с блокировкой загрузки на них?
В сервисе прокомментировали просто - работоспособность на инженерных процессорах не гарантируется. Так же сказали, что по политике ASUS они должны прошивать только последние версии БИОСов.

Если откатываться обратно на 0501, лучше это делать утилитой fpt?

Поменять свой ES 2500K на OEM'ный (или подождать пару месяцев и сразу на 3570к), может этим все проблемы решаться?

Member
TTZ писал(а):
может этим все проблемы решаться?

ИМХО - с Асусом проблеммы не рашаются, а появляются и здесь народ их пытается решить самостоятельно...
Я бы посоветовал поменять или мать или проц, ждать смысла не вижу...

Для себя решил - с материнками от Асуса в будущем дел иметь не буду, хватет, дважды обжегся...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 191 из 338<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа