Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15850 • Страница 198 из 793<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Bullit писал(а):
ASUS P6-P67A DeLuxe

Member
добрый вечер, долго искал темы где приводилась бы разница в производительности плат разных форм-факторов. Интересна сравнение mATX обычного так сказать с Mini-ITX смотря по заявленным х-кам они по шинам, чипу, процессорам ( платы без встроенного проца) не учитывая атом, просто плата с LGA 1155 форм-фактора Mini-ITX)) одинаковы но 1 разница есть в микро всегда только 1 слот PCI-Ex16v2 сли режима там не получить но он и не нужен соотвественно для чего это надо? для банального уменьшения обьема системника при использовании SSD диска ,да будет проблема с запихиванием видеокарты как и хорошего башенного кулера но с прямымы руками это можно устроить попилив немного корпус неспорю внешний вид может и не ахти будет зато будут хорошие плюсы 1 практически весь радиатор проца окажется вне корпуса, также и с видекартой получится большая ее часть будет вне этого маленького корпуса как следсвие все греющие части будут греть комнату а не корпус и нет необходимости в его продуве.. каквы мнения на это счет? в чем я ошибаюсь а чем нет?

Member
.molot. Производительность материнской платы от форм-фактора не зависит, это, в общем-то, очевидно. От форм-фактора МОЖЕТ зависеть разгонный потенциал (упрощённая система питания и т. п. Всё-таки малышки изначально предназначены не для оверклокинга).
.molot. писал(а):
да будет проблема с запихиванием видеокарты как и хорошего башенного кулера но с прямымы руками это можно устроить попилив немного корпус неспорю внешний вид может и не ахти будет зато будут хорошие плюсы 1 практически весь радиатор проца окажется вне корпуса, также и с видекартой получится большая ее часть будет вне этого маленького корпуса
А зачем тогда вообще нужен корпус? Разложил барахло на столе (или в ящике стола - видел как-то раз такое решение) - и вперёд! :lol:
.molot. писал(а):
все греющие части будут греть комнату а не корпус и нет необходимости в его продуве.. каквы мнения на это счет? в чем я ошибаюсь а чем нет?
В своё время я "болел" построением "бесшумного" системника, и могу тебе твёрдо сказать: открытый стенд в плане охлаждения не самое лучшее решение. В комнате, в отличие от корпуса ПК с правильно организованным продувом, обычно нет направленного потока воздуха. Как следствие - нужно прикручивать по карлсону к каждому радиатору, когда в корпусе могло хватить и одного большого на задней стенке. Ну и, раз радиатор с вентилятором оказываются вне корпуса, то и весь шум от них тоже не задерживается корпусом, а прямиком попадает в уши пользователя. В общем, не лучшее решение. Хотя, в плане дизайна, согласен - плоский корпус с торчащей из него хромированной башней кулера может выглядеть интересно.

Member
Ребята, вот думаю с фенома своего переходить на санди. Какую маму посоветуете?(Проц буду брать 2400/2500 - пока не решил)
Сам смотрел на Asus P8P67 и Asrock P67 Extreme4 Gen3(http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... me4%20Gen3)

Member
Фото: 1
Я выбрал вот:
Мать: ASUS LGA1155 P8Z68-V PRO Z68 4xDDR3-2200 3xPCI-Ex16 HDMI/DVI/D-Sub 8ch 4xSATA3 1xeSATA Raid 2x1394 GLAN ATX
для процика: Intel Core i5 2500K <3.30GHz/6Mb>.

Member
Ivamoto писал(а):
Я выбрал вот:
Мать: ASUS LGA1155 P8Z68-V PRO Z68 4xDDR3-2200 3xPCI-Ex16 HDMI/DVI/D-Sub 8ch 4xSATA3 1xeSATA Raid 2x1394 GLAN ATX
для процика: Intel Core i5 2500K <3.30GHz/6Mb>.

А если немного подешевле? Мне знакомые тоже советуют Z68, а в чём отличие,кроме поддержки встроенного видео+SSD(при том что видик хороший дискретный имеется, а SSD брать себе не буду)?

Moderator
Статус: В сети
Фото: 17
nightkain отличия от чего? От P67 что ле? Да ничем, собственно...те же яйца, только в профиль.

Member
James_on писал(а):
nightkain отличия от чего? От P67 что ле? Да ничем, собственно...те же яйца, только в профиль.

Да, именно. Вот и я думаю - нужно ли переплачивать за z68? А что про маму скажите, я там 3 постами выше написална что обратил внимание(Asus P8P67 и Asrock P67 Extreme4 Gen3http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=P67%20Extreme4%20Gen3). Рассчитываю примерно на 160$.

Moderator
Я так понимаю процессоры идут без приставки "K"? Если так, то тут разницы нет. Уж сами решайте, какая больше нравится, по удобству разводки, наличие портов USB и прочей лабуды.

Member
James_on писал(а):
Я так понимаю процессоры идут без приставки "K"? Если так, то тут разницы нет. Уж сами решайте, какая больше нравится, по удобству разводки, наличие портов USB и прочей лабуды.

А если 2500к? Я вообщем хотел брать 2100 сначала, меня плавно уговорили 2300->2400/2500 может и на к уговорят)

Moderator
nightkain просто, если брать "К", то там и разгон выше, что косвенно может влиять на качество исполнения подсистемы питания. Но есть одно "НО", разгон, что на Р67, что на Z68 - практически идентичен.

Junior
Всем привет, у меня возникла проблема:
1) на днях собрал компьютер ( конфигурация в профиле), при включении после 10 и более часов простоя в выключенном состоянии( если выключить на час два, то он спокойно включится), он включается, НО не выдается видео сигнал, горит черный экран и лампочка (на мониторе) указывает на то, что он находится в режиме ожидания, горит лампочка на материнке, которая находится за видюхой, помогает только сброс биоса через вытаскивания батарейки (настройки биоса по умолчанию).
Еще вопросы:
2) при подключении моника по HDMI не показывает картинку биоса при загрузке, хотя винда отображается.
3) Как сделать ,чтобы комп включался с USB клавиатуры?
Биос у меня прошит до 1850- самый новый.

Member
Народ, помогите с выбором: Asrock Z68 Extreme4 или Asus P8Z68-V PRO?

Member
DrAleXi писал(а):
Народ, помогите с выбором: Asrock Z68 Extreme4 или Asus P8Z68-V PRO?

MSI GD53

Member
подскажите пожалуйста....
сначала думал собрать комп на LGA775...но потом решил,что лучше уже 1155...
подскажите пожалуйста хорошую материнку...
гнать ничего не буду....просто собрал...пустил....и забыл....спасибо всем!!

П.С.единственное,что думаю....может позже сделать две видяхи...
да и ССД НЕ думаю покупать...

Junior
Ребят, стою перед выбором мат. платы для 2500к, брать ли Asrock p67 pro3 или есть смысл немного добавить и взять MSI p67 gd53 ? Планирую разгон до 4,3-4,5 Ггц.

Member
Jeka_Odessa писал(а):
гнать ничего не буду

Jeka_Odessa писал(а):
может позже сделать две видяхи

Если гнать не будешь, то две видяхи не нужны.
С точки зрения функционала и если корпус недорогой, я бы посоветовал ASRock H67M-GE/HТ. В плюсах выкидыш в 2.5" боксе юсб 3.0 на файспанель, усиленное по мощности питание портов юсб.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Vent Взял бы Асрок. Микростар если только две видяхи планируется... До 4.5 даже при не очень удачном проце, как у меня, любая из них потянет.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Ozoni если нет необходимости в Z68, то Asrock Р67 Extreme4. Если есть, то Асрок Z68 Extreme4, исходя из цены, возможности и особенно комплектации.

Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:
FENIX12x
Я бы для начала выставил вручную напряжение на процессор, например 1.2в; потом память вручную 1333МГц и основные тайминги. Посмотрел бы результат. Включение компа с мыши и клавы выставляется в биос. Раздел как-то так называется : Power on клава/мышь, они рядом друг с другом. А вообще тебе сюда.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan писал(а):
Jeka_Odessa писал(а):
гнать ничего не буду

Jeka_Odessa писал(а):
может позже сделать две видяхи

Если гнать не будешь, то две видяхи не нужны.
С точки зрения функционала и если корпус недорогой, я бы посоветовал ASRock H67M-GE/HТ. В плюсах выкидыш в 2.5" боксе юсб 3.0 на файспанель, усиленное по мощности питание портов юсб.

а из нормальных брендов....асус....или МСИ....гигабайт..есть аналоги??
корпус хочу нормальный брать....

а почему нет смысла 2 видеокарт...без разгона???

какой оптимальный проц взять???

спасибо

Member
Jeka_Odessa писал(а):
а из нормальных брендов....асус....или МСИ....гигабайт..есть аналоги??
Ну, как бы, Асрок уже давно нормальный бренд.
Jeka_Odessa писал(а):
а почему нет смысла 2 видеокарт...без разгона???
Потому, что прирост будет несоразмерный затратам и возне. Упрётся в процессор. Хотя это надо обсуждать применительно к конкретной игрушке, иначе - сферический конь в вакууме.

Member
ок...всем спасибо большое!!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15850 • Страница 198 из 793<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа