Вот и меня терзают смутные сомнения, однако же, промежуточные бенчмарки показывают-таки прирост производительности в несколько пунктов с каждым разгоном. Опять же, сисинформеры отдельно частоту шины и каждого ядра показывают ту, которая выставлена в биосе. Впрочем, возможно, они читают ее из цифровых значений биоса, а не из настроек PLL.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
свою же. если моя последняя для мф570 сли окажется удачной, то и для этой матери сделаю новую.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Т.е. если не прошивать, то процессор будет определен как неизвестного типа, но запустится... И в системе появится 3 ядра... Или может быть другой исход... просто не запустится?
Advanced member
если биос хотя бы не от 14.01.2008, то
sassas писал(а):
просто не запустится?
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Охаё годзаимас, уважаемые. И снова я выхожу на связь. Я вконец запутался с этими разгонами. Не поленился, скачал nTune. Казалось бы, уж кто объективнее предоставит инфу о состоянии железа, чем родной софт. И вот вам результаты, господа. Я снова в замешательстве. Кому верить, чорт возьми)
Advanced member
sHiZz сами как думаете? частота pci-e 2500MHz, памяти 1400, НТ 1750 (т.е., 3500). нереально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
sHiZz Кому верить??? Верить тому что написано в "Сведения о ситеме", а там даже есть разгон - на 11МГц по шине, вот только множитель проца занижен почему-то. Ну самому не смешно, ДДР2 на 1400МГц с таймингами 4-4-4, просто уникальный экземпляр, ДДР3-2000 нервно курит в сторонке. Кстати о множителе, а не он ли причина такого "беспрецендентного" разгона. Стоит поставить по дефолту и покорять новые рубежи.
sHiZz Кому верить??? Верить тому что написано в "Сведения о ситеме", а там даже есть разгон - на 11МГц по шине, вот только множитель проца занижен почему-то. Ну самому не смешно, ДДР2 на 1400МГц с таймингами 4-4-4, просто уникальный экземпляр, ДДР3-2000 нервно курит в сторонке. Кстати о множителе, а не он ли причина такого "беспрецендентного" разгона. Стоит поставить по дефолту и покорять новые рубежи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
sHiZz
Цитата:
В биосе, что характерно, стоит 10.5))
Тогда сбрасывать биос в дефолт, приподнять напруги и начинать искать потолок FSB, с грубым шагом 10-20МГц, я думаю что врядли этот потолок будет сильно выше 250.
Добрый день! Имею EpoX EP-AF570+ Ultra/G. Залил прошивку (bios 14 January 2008 updated and modded http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... modded.rar) в коей говорится про поддержку AM3. Однако AMD Athlon II X4 630 2.8GHz 2x512Kb AM3 (ADX630WFK42GI) на ней не завелся. Или я не правильно понял про прошивку и AM3 поддерживается только для феномов? Спасибо!
Купил Athlon II x2 240 ( 2.8 ггц ) , сразу вставил - не запускается. Перепрошил прошивкой 14.01.2008 , система запустилась, работает. Но, вольтаж процессора стал вместо 1.224 > 1.432 и понизить его нельзя в биосе, даже если убираю auto и ставлю +0 , греться стал тоже заметно больше в простое температура 40, на старом атлоне в простое было 36-37 ( у нас в квартире очень жарко все время , поэтому так наверно ) , при проверке программой SNM в разогнанном состоянии 3.0 ггц температура поднялась до 69 градусов и еще бы дальше поднялась но я прервал, так как на сайте амд максимальная температура для него написано 74 градуса. В итоге снизил до номинальной частоты, при тесте SNM максимальная температура была 68 градусов. Буду так использовать пока. Не знаю как бы работал например x3 425 , наверно еще бы больше грелся. =(
Посмотрел в сети, оказывается для него 1.425 нормальный вольтаж, так что так и должно быть, единственная небольшая проблема температура, кстати почему-то 3d mark vantage cpu test показал больше очков в номинальном режиме чем в разогнанном до 3.0 ггц, 19400 против 18500, странно. =)
короче предпоследняя прошивка от zloi полностью рабочая ( последняя - НЕТ! , убил мать - перепрошивал программатором ), отправляю свою af570ultra в резерв, знакомый покупает, короче последнее что я на ней сделал это воткнул x3 Athlon II - 440 ( 3.0 Ghz ) > пришлось докупить дешевый Titan кулер с медными трубками и медным основанием ( без него сильно грелся , наверно из-за вольтажа 1.45 который нельзя понизить ) ... все работало прекрасно!! Но конечно разгонять не рискнул ( и разблокировать мамка не позволяет ). =)
P.S. если есть 8-пиновый шнур в БП, лучше вставить все 8 пинов вместо четырых в мамку ( там крышку откалупать надо ), 3D Mark Vatage CPU score вместо 22000 показал 30000 очков.
Но конечно если есть возможность лучше перейти на полноценную AM3+DDR3 мамку, что я и сделал ( на ней и разблокировал четвертое ядро и разогнал ). =)
Блин, почитал последние комменты deckmaster, сегодня к новому году специально купил себе Athlon II 240.....но на материнке не заводится, пишет ошибку F1, биос 14.01.2008.Чего за дела? В биосе напруги повышал, память кингстон 800, два по гигу!!!
Advanced member
Andrushatina биос шейте модифицированный.
deckmaster писал(а):
короче предпоследняя прошивка от zloi
Advanced member
чем и как шили? сбросьте cmos
Сначала скидывал на диск содержимое архива и через Ghost bios (нажимал Home), теперь попробывал Alt+F2 и через winflash из под винды со всеми галочками - всё равно ошибка F1 и всё и cmos сбрасывал и даже микросхемы биоса вытаскивал и обратно ставил.Старенький 4200+ работает как надо.Видать не судьба...