Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
pastperfect 1. В биос все профили и настройки вентиляторов - в Desabled. 2. В меню Configure=>вкладка Advanced=>выбираете ниспадающее меню Chip (находите свой multi IO чип) IT8721F...В настройках PWM 1 Mode выбираете Software Controlled. (у меня FAN-1 - процессорный)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
hoolio_g А смысл менять? Дефолтные значения оптимальны. Это как на при обычном форматировании ЖД. Толку приносит мало. Я че только не менял в свое время, сделаешь больше размер блока буду быстрее читаться большие файлы а если меньше то маленькие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Ukraine
KT
Со спидфаном ничего не получилось, не регулирует он процессорный кулер. Остальные - запросто. Он, к тому же, ниже 700об/мин вообще отключает индикацию кулера Скачал, поставил Asus FanXpert. Вот он и показал, что пользоваться CPU_FAN нельзя, т.к. после ТЕСТа выдал: 0% - 1100 10% - 1100 20% - 1100 30% - 1200 40% - 1300 и т.д. В общем, отключил контроль CPU_FAN в биосе, выставил для корпусных Silent, получил 520/780 (раздельно в биосе и FanXpert они не регулируются). Оставлю так. Это лучше, чем ничего.
Есть у меня конфиг: Asus M5A97 r2.0 с последним биосом AMD FX-6100 не разогнаный 8 Gb Kingstone 1866 Ghz 2 по 4 Asus Radeon 7870 и SSD Corsair Force 3 на 120 гигов.
Поставил недавно себе Win 8.1, работает отлично, грузится быстро. Всё прям классно, если не одно но... иногда намертво зависает, причем может в меню пуск, может в браузере, может при загрузке на выборе Пользователя (нет постоянства).
А вот вчера поставил игруху новую Need For Speed Rivals, так она у меня раз 5 зависала в разных местах. Причём ФПС у меня очень хороший, идёт без тормозов, но зависает со звуком, потом звук замолкает, и приходится делать RESET.
У меня два подозрения, на SSD и на конфиг Матери + Проца, точнее в энергосберегающих функциях проца. Жёсткий диск относительно новый, я его проверял, вроде всё в норме. А вот с мат платой и процом сложнее, в биосе есть настройки проца, всякие C1 и C6 и ещё cool n quiet и другие (те у кого есть такая мамка, в курсе).
Есть ли грамотный ответ, что там нужно отключить а что включить что бы оно нафиг не висло, я имею ввиду настройки БИОСА (в части процессора) материнской платы. И как посоветуете протестировать, что бы определиться в причинах зависания???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 4
во так поставь в БИОС .#77 на жёлтые. циферки не смотри. EPU откл .#77.погоняй если не будет виснуть. память ручками до 1866 подымешь . прогони TestMem5 . он быстрый и показательный на форуме есть тема по нему . удали видео дрова с помощью Driver Sweeper скачай последние с оф сайта и установи . и температуры посмотри . кулерок какой нить прикрути к радиатору который прям на видеокартой очень там жарко чипу.
Хочу поделиться, было -заводишься всё нормально, можешь трясти систему чем угодно и как угодно (хотя, об калено не надо), всё будет работать. Но если сделать перестартовку (Reset) через винду, то винда уходит в синий экран при половинной загрузке или, полностью загрузившись, потом при запуске чего-то тяжёлого (не пасьянс). Память стояла 1866
На сайте АМД вычитал, что проц поддерживает такую память, но в ОДНОСЛОТОВОМ режиме. А у меня две колодки, причём в списке поддерживаемых платой такой памяти тоже нет. Поэтому откатился на 1600, и дребедень исчезла.
Большая просьба для куратора и модераторов темы исправить факью, чтобы не вводить пользователей в заблуждение.
ещё на счёт холодного старта для винчестеров некоторых фирм - это баг БИОСа, и лечиться заливкой свежей версии
Кстати, уход с памяти 1866 на 1600 уменьшает производительность системы где-то на 3 процента. Так что можно только немного поплакать об потерянной надежде..
во так поставь в БИОС .#77 на жёлтые. циферки не смотри. EPU откл .#77.погоняй если не будет виснуть. память ручками до 1866 подымешь . прогони TestMem5 . он быстрый и показательный на форуме есть тема по нему . удали видео дрова с помощью Driver Sweeper скачай последние с оф сайта и установи . и температуры посмотри . кулерок какой нить прикрути к радиатору который прям на видеокартой очень там жарко чипу.
Подскажите, а что не правильно настроение в моей случае??, картинки прилагаю. Память у меня без предустановленных профилей, поэтому для режима 1866 я ручками выставляю питание 1,65 вольт, и тайминги 9-11-9-27.
Я не против настроить как Вы мне рекомендуете, но я хочу понять что не так у меня.
Драйвера на материнскую плату стояли, с официального сайта АМД (версия 13.9), драйвера на видео карту я тоже поставил последние (версия 13.9, бету 13.11 я ставить не стал).
Кулер на северный мост я не очень хочу ставить, потому что он очень горячий у всех, и видимо это норма для данного чипсета.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
a.stacenko писал(а):
Память у меня без предустановленных профилей, поэтому для режима 1866 я ручками выставляю питание 1,65 вольт, и тайминги 9-11-9-27.
Если ручками ставите - будьте готовы к аозможной нестабильности...так как вы не учитываете подтайминги кторые плата ставит на свое усмотрение. Я бы посоветовал увеличить задержки... Вы хоть стресс тесты прогоняли в таком режиме? Хотя-бы Testmem5, а вообще прайм95 бленд полтора часа система должна выдержать чтобы не было проблем...