Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 223 из 355<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Junior
случайный прохожий писал(а):
Driver1677
Цитата:
С обоими проблем быть не должно на моей матери ?

шей модБИОС и нет проблем :beer:
Цитата:
потянет ли БП при такой системе ?

новый проц потребляет не больше старого :dance:

Агась, спасибо за помощь . :-)
В догонку ещё пара вопросов. Скачал оба архива 1701.agesamod и 1701.fullmod .
Каким из них шится ?

Но всё же у AMD Athlon II X3 435 потребление 95W , тогда как у моего AMD Athlon 64 X2 4800+ 65W
как и у Athlon II X2 250 ...
Не скажется ли как нибудь больший апетит проца ?

Junior
aьиxaн писал(а):
По сравнению с АМ3 матплатой + DDR3, в производительности много ты не потеряешь, если заменишь у себя только процессор.

Спасибо за ответ, значит буду брать!

Шить буду 1701фулмод.

Junior
Являюсь обладателем M2N-SLI Deluxe. Недавно поставил на неё проц Athlon II X2 240. Прошил последний биос с форума - 1803. Начал разгонять и появились вопросы. Почему-то не берет шину больше 249 MHz. В биосе память ставлю как 667, напряжения не трогаю. Причем, ставлю 249 - все отлично, тесты проходит, а вот 250 и больше - все, даже пост не проходит. Кто-нить сталкивался с разгоном Regor на этой плате , какой FSB удалось достичь. ?

Member
Ёпрст... никак не могу справиться с холодным пуском при частоте памяти 1066Мгц на m2n-е... на 800 всё отлично, на 1066 - тыкать пуск, потом ресет и только так система будет включена. И ОЗУ OCZ Platinum Edition 1200Мгц, жалко её в таком слабом режиме держать. Кто что подскажет? Новая мать ещё нескоро дожна появиться у меня :(

Member
Kosan_km писал(а):
Ёпрст... никак не могу справиться с холодным пуском при частоте памяти 1066Мгц на m2n-е... на 800 всё отлично, на 1066 - тыкать пуск, потом ресет и только так система будет включена. И ОЗУ OCZ Platinum Edition 1200Мгц, жалко её в таком слабом режиме держать. Кто что подскажет? Новая мать ещё нескоро дожна появиться у меня :(

а "FSB" у тебя какая стоит? если меньше 250, тогда никакого смысла в памяти 1066 нет. тем более смысла нет в памяти 1200. Это память для разгонного режима с соответствующе завышенной "FSB"
Если проц у тебя работает на номинальных 200МГц, то ты хоть 2000 память поставь, никакого прироста по сравнению со стандартной памятью 800 не будет.

Member
aьиxaн

разгона нет вообще. прирост есть субъективно. буду пока так.

Member
Kosan_km

Просто смирись... У BE серии на этих матерях всегда проблемы с холодным стартом. Эту тему уже затёрли до дыр на overclock.net. Вариант только на пониженной, и то - не выше 800 МГц.

Member
V.V.
где-то читал что 250-270 "мертвая зона", попробуй выше или ниже этих цифр.

Member
Kosan_km писал(а):
aьиxaн
разгона нет вообще. прирост есть субъективно. буду пока так.

ну, субъективно то понятно... ;)

короче, чтобы раскрыть потенциал твоей памяти OCZ Platinum Edition 1200Мгц, твой процессор должен работать на "FSB" не менее 300МГц. Вот тогда и будет прирост.
Реальный прирост, а не субъективный. ;)
Заведется ли эта мать на 300? Не знаю, не пробовал. Моя работает на 250, память соответственно - 1000.
А твоя память 1200 сейчас работает на номинальных для твоего процессора 800, даже если ты и выставишь в биосе 1066 или 1200. Работа памяти всё равно упрётся в частоту процессора. И без разгона "FSB" ты ну никак не раскроешь все её возможности.

Member
aьиxaн

Неутешно... ну буду пока так.

Куратор темы
V.V., Kosan_km понизьте делитель на памяти, сразу пропадёт "проблема холодного старта", люди вам правильно говорят.
А как вариант "увеличения скорости" ОЗУ -- снижайте тайминги, сначала первичные, потом вторичные, и не бойтесь поднимать напряжение на памяти, до 2.0В спокойно, выше -- желательно обдувать модули хотя бы медленной 80-кой.

Подскажите пожалуйста как установить драйвера на чипсет для M2N-E на Windows 7 32 bit?
Просто у меня в неизвестных устройствах значится "Системный контроллер прерываний", погуглив я наткнулся на инфу, что этого можно избежать, поставив дрова на чипсет.

Казалось бы чего проще, пошел сначала на сайт производителя ASUS. Там выбрал продукт и ОС Windows Vista (ибо 7 не значилось). Там к сожалению драйверов не было, видимо предполагается что Виста сама ставит нужный драйвер.
Тогда пошел на сайт nvivdia, и скачал там драйвер на nforce570 Ultra. Каково же было удивление, когда начав устанавливать, он мне среди компонентов установки выдал всё ( Ethernet, SM BUS и др.) кроме чипсета. В итоге установка желаемых результатов не дала, контроллер сис. прерываний так и остался висеть в диспетчере.
Дак мало того, мой внутренний ТВ-тюнер, вставленный в PCI разъем, тоже определяется в диспетчере со сбоем:

http://img.pixs.ru/storage/4/6/9/123jpg ... 461469.jpg

И я подозреваю, что дело как раз из за системного контроллера. Подскажите что можно сделать?

Изображение заменено ссылкой согласно п 3.12 Правил Конференции. В дальнейшем - пользуйтесь превью.
I.N.

Member
xguyver писал(а):
V.V., Kosan_km понизьте делитель на памяти, сразу пропадёт "проблема холодного старта", люди вам правильно говорят.
А как вариант "увеличения скорости" ОЗУ -- снижайте тайминги, сначала первичные, потом вторичные, и не бойтесь поднимать напряжение на памяти, до 2.0В спокойно, выше -- желательно обдувать модули хотя бы медленной 80-кой.

Мне только это и остаётся сделать. Делитель я уже понизил, на 800мгц этого явления не наблюдаю. С таймингами ещё поиграюсь, запас прочности у плашек должен быть.

Всем здравствуйте!

Подскажите пожалуйста (может быть у кого имеется опыт) возможно ли установить процессор с разъемом АМ3 в материнскую плату ASUS M2N-E nForce500-SLI? Если нет, то какой максимально производительный процессор можно установить из имеющихся в продаже на сегодняшний день? Сейчас установлен процессор Х2 4400+.

Заранее благодарен.

Junior
Седня прикупил проц Х2 550BE работает нормально, проблем с холодным стартом нет биос 1701.fullmod.
Вопросик систему надо переустонавливать?

Member
SerG75

если проблем нет то не надо

VICGEN только те которые указаны на ASUSе

Junior
xguyver
Про какой делитель памяти вы говорите?
Вобще вопрос стоит в том, почему после 249 Mhz по шине систему разогнать удается с большим трудом. Память ставил хоть 400, наряжеие на проце до 1.6 В. 260 Mhz по шине, не больше и это при том что говорить о стабильности не приходится. Делитель НТ тоже не влияет, пробовал ставить меньше. А теперь самое интернсое - проц на шине 245 Mhz (частота 3430 Mhz) работает при напряжении 1.36 В абсолютно стабильно. Напряжение мерялось мультиметром, показания CPU-Z не соответстуют действительности. Не могу понять что мешает разгону больше 250-ти. Причем, судя по статистике разгона -редко где удается достичь больше чем 260 Mhz по шине, для процов на адре Regor .

Member
V.V.
ставь 280-290-300
250-ый M2N-E, FSB 300= HT х3; память 533 1,95; проц х11 1,365

Сегодня обновил биос на старом проце (4400+ Х2), на официальном сайте скачал версию 1201, для чипа nForce500-SLI новее нету, пробывал версию 1701 - утилита ругается, не хочет обновлять. Вообще, у большинства здесь присутствующих ASUS M2N-E с чипом nForce570. Вот ломаю голову: оределится новый процессор (тот же 250) на моем чипе? Как я понял - nForce500 не очень удачный чип, а мать менять не хочется. Видюха-GTS 250. Интересно с новым процом большой прирост будет?

Member
VICGEN
С процами сделанных на базе Фнома 1, 2 (Athlon X2 7750 Black Edition, Athlon X2 7550, Athlon X2 7450, Athlon II x2,x3,4 AMD Phenom II X4, X3,x2)будет сразу отключатся. Т.к. в БИОСе вообще нет поддержки Фенома (даже моя мать со старым биосом 0304 не запускалась)

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
xguyver

ASUS обновил список БИОСов
Цитата:
M2N-E BIOS 1703
Fix it might take long time to recognize ATI 5850 VGA card at POST

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 223 из 355<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа