Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16622 • Страница 232 из 832<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 832  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
ребят вы конечно извените, но щачем вы блин гонитесь за оверской памятью, вот у вас ни хера ничего и не работает, платите бешеные деньги за глюки, и как бараны ни хера не понимаете, купите обыкновенные самсунг и все, все будет работать, платить за радиаторы которые не нужны и за глюки! да я балдею над вами!

Member
16ty78 у меня вообще обычная память кингстон стоит 1333, прошла через 4 разные мамки и везде работала без заморочек) немного разогнал до 2000 и норм усё. тоже никогда не понимал тех кто покупают 1866 модули и им подобные.

Member
16ty78 - ну да, тоже что-то склоняюсь к такой мысли. Если посмотреть тесты то прирост большой между 1333 и 1600мгц, дальше уже только чуточку прибавляеться. Зачем гнаться за супермегагерцовыми плашками если прирост будет мизерный.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Divino писал(а):
покупаешь топ и сидишь до упора, 2011 года два точно проживет.

И расплатой за это невозможность апгрейднуться до матери с поддержкой новых стандартов. Тот же ПСИ-Е 3.0 например. 7 серия радеонов уже вроде бы дает небольшой прирост от его использования. Думаю 8 и жифорсы 7хх более ощутимо будут на него реагировать. Так что тут как и каждой медали две стороны.

Junior
Divino,
Цитата:
Нечего мейнстрим сокеты покупать) покупаешь топ и сидишь до упора, 2011 года два точно проживет.
Так дело то как раз не в смене сокета, а в том что вышла чуть новая линейка плат и поддержка старой забрасывается. Чтобы скачать актуальные дрова для своей платы (на те же USB или SATA, и.т.д) нужно заходить к свежевыпущенным платам. (Пример: Crosshair V Formula - Intel Gigabit Ethernet Driver V16.4.0.0; Crosshair V Formula-Z - Intel Gigabit Ethernet Driver V17.0.0.0; ну и P8Z77-V DELUXE - Intel(R) Gigabit Ethernet Driver V17.2.0.0)

Member
Ironman писал(а):
А у меня такая проблема на плате Deluxe, проц 2500k. ничего не разгонял. биос последний. обновлял при помощи FTK. при включении в биосе intel virtual technology, комп не грузится вообще, даже пост не появляется. плата показывает код 64. насколько я помню, это инициализация проца. лечится только clear cmos. до этого на плате asus p67 deluxe, эта технология работала.
кто-нить знает, что копать?

никто не подскажет в чём дело?

Advanced member
DJ_Casper, зачем такие сложности? Просто нажать один раз на выключенном ПК вполне достаточно.
16ty78, можно еще Hynix советовать, тоже хорошо идут до 2133 на SB или 2600 на IB. Фишка в том, что действительно хороших оверклокерских модулей практически невозможно достать. И не потому, что дорого, это самом собой, а потому, что выпускают их очень мелкими партиями или вообще только пресс-китами. Вот такую, например, попробуйте найти не на Тайване за 500+ баксов.
Зачем это нужно - каждый сам отвечает на этот вопрос. Кто-то гоняет сильно зависящие от памяти бенчмарки вроди PiFast и SuperPi 32M, кто-то пытается максимум по частоте взять под азотом, кто-то просто мажор и хочет все самое лучшее. Нм один человек из этих категорий не выглядит дураком, не способным отличить топовую память от Samsung'а, так что балдеть тут не над чем, я считаю.
Ironman, прошей предпоследний при помощи upd_all.bat, и проверь, работает ли.

Member
CodeRush щас попробую

Member
16ty78 писал(а):
ребят вы конечно извените, но щачем вы блин гонитесь за оверской памятью, вот у вас ни хера ничего и не работает, платите бешеные деньги за глюки, и как бараны ни хера не понимаете, купите обыкновенные самсунг и все, все будет работать, платить за радиаторы которые не нужны и за глюки! да я балдею над вами!

Если покупать обычную самсунг 2х4гига 1333 или комплект 2х4 корсары или кингстон хайперикс 1600 с радиаторами, то разница будет 200-300 рублей. Вот и думай почему сейчас все меньше берут "обычные" самсунг и все больше "оверские" с охлаждением))

Member
CodeRush поставил биос 1401 как ты и сказал. intel vt включил, система загрузилась, спасибо

Member
да я понимаю, может и сейчас они дешевле, но тогда зачем на форумах писать про глюки, что то или то не работает?

Junior
Вчера купил комплектующих на весь системник, всё новое.
Собрал, изображения нет, вентили исправно вертятся, моргает DRAM_LED.
Оператива скорее всего или не подошла или не пашет, сдал в сц.
Но может ли это быть какая-либо другая проблема? Или исключительно оператива?

ASUS P8Z77-V LX
OSZ 650W
3570k

Member
Dare писал(а):
сдал в сц.
всесь комплект, или только память ?
- верните комплект назад, а память обменяйте. если еще в Асус/в Интел/в память/ не развезли весь комплект,
там кнопка есть MemOk - приводит память в чувство (к штатным таймингам) читайте инструкцию к мат. плате.....мать и проц. скорее всего не при чём,
наверное только память. купите самсунг/или хьюникс и не парьте ни себе ни людям мозг )))

Member
Leo_99 абсолютно с вами согласен!)

Member
Фото: 0
что у этих мамок с LLC ? напряг также скачет,как и на P67 ?

Junior
Leo_99 писал(а):
всесь комплект, или только память ?
- верните комплект назад, а память обменяйте. если еще в Асус/в Интел/в память/ не развезли весь комплект,
там кнопка есть MemOk - приводит память в чувство (к штатным таймингам) читайте инструкцию к мат. плате.....мать и проц. скорее всего не при чём,
наверное только память. купите самсунг/или хьюникс и не парьте ни себе ни людям мозг )))

Да я уже сыграл сам с собой в кэпа)) в инструкции к МП почитал, что памяти с моей маркировкой нет в списке, там разница на 1 букву :facepalm:
Сдал я только память, чтобы обменять.
Мемтест пробовал, прогнал все круги, мп мою шутку не оценил и остался безмолвен... :-)

P.S. 2x2gb 1600mhz HyperX 9-9-9-27
KHX1600C9AD3K2

Junior
Может быть кому то поможет, у меня стоит 2 кита 2*4гб Corsair CMX8GX3M2A1600C9 задержки 9-9-9-24, плата P8Z77-V и все работает как часы вообще без каких либо заморочек, даже при том что у этой памяти напряжение надо руками выставлять 1,65В она отлично и на 1,5В работает без сбоев, а при выборе XMP профиля в биосе все само выставляется нормально.

Member
Фото: 7
vlasher писал(а):
Чтобы скачать актуальные дрова для своей платы (на те же USB или SATA, и.т.д) нужно заходить к свежевыпущенным платам.

Чтобы скачать актуальные драйвера - надо всегда заходить на официальный сайт разработчика. Для интеловской сети давным давно выложены 17.2 и 17.3 для вин8. Для USB это NEC, Asmedia и Intel, но никак не Asus.
или сюда http://www.station-drivers.com/, но там осторожнее, куча всяких бет и неофициалок

Junior
Прошелся по каталогу магазина, где мне придется менять свою память.
Только один комплект соответствует моделям из списка к МП.
DIMM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL9-9-9-27 [KHX1600C9D3K2/8G(X)]
причем в инструкции указан XMP, а этот без данной маркировки..
Чё то опять мне сцыкотно...

Member
Dare, эта память будет совместима (KHX1600C9D3K2/8G). Отличие от 8GX только в том, что в нее не вшили XMP профили, толку от которых нет.

Member
А в каком случае нужно выполнять Clear CMOS? Всегда после установки нового биоса или если там серьезно накрутил?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16622 • Страница 232 из 832<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа