Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 25 из 66<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P55/GA-P55А, основанными на чипсете Intel P55

в т.ч. оптимальный выбор платы (т.к. моделей уже множество), разгон и т.д.

miniFAQ на первой странице .

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?" обращаться в соответствующие ветки/разделы!
Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.

Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)".
I.N.

Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Junior
так что на счет вопроса выше о версии биоса мп? :-|

Member
SoVaR писал(а):
Funia А зачем переживать ? Мать хорошая , просто не стоит развешивать ухи на рекламные лозунги ;) . Пользуйся на здоровье , при желании напиши тут как она в деле :) , разгон и т.д. :beer:

Эт да :) Хотя честно говоря ща уже пофиг на эти 700р за юсб 3.0, в общей цене за комп это копейки :) Жду когда из США почтой приедет моя память и тогда соберу комп. Там уже и разгонять можно будет ))

Member
Darkon писал(а):
напряжение Uncore это:
-QPI/Vtt Voltage

короче как я понял это оно и есть.

Member
Всем привет.
Интересуюсь моделью P55M-UD2, ибо небольшая и без лишних для меня приблуд.
В теме про нее информации как-то мало, но если кто ее юзал - как по ощущениями. Стабильность при небольшом (но и не очень малом) разгоне процессора (к примеру, BCLK 133 -> 160). Просто никогда ранее не работал с малоразмерными платами. И ест ли проблемы с охлаждением силовых элементов платы (линии питания процессора, южный мост) при приличной нагрузке?

Member
heavy-razzer Обзор http://www.easycom.com.ua/data/mboard/0 ... 6/?lang=ru
Что бы не парится по поводу стабильности в разгоне , лучше присмотреться к Gigabyte GA-P55M-UD4 , если нужна именно микроАТХ .

Member
SoVaR писал(а):
многие продолжают все так же вестись на "32 фазы"

ткните мне пальцем где эти 32 фазы?
в моем понятии фаза это
2 кондера + силовая микруха(лутше больше)
я даж не могу представть как распаять 32 фазы вокруг сокета на 360 гр ? :mad2:

Member
AZZOT Для начала читаем более внимательно и видим кавычки !
Далее : разрабы пихают побольше кондеров и т.д. и рассказывают попсу про 24-35 фазы . При этом юзают к примеру ISL6336A , а это обычный шестифазный шим контроллер . Получаем просто дублирование эл-тов , а фаз то все равно 6ть ! А про то , что 24-35 виртуальные , никто ничего не говорит .
Зато юзвер может по понтоваться , в ней же столько фаз и это ну очень круто :lol: .

Далее , тыкаю пальцем :) - GA-P55-UD6 типа 24 фазы .
_______________________- шмасус P7P55D Premium типа 35 фаз :lol: .
Но не забываем , про "виртуальность" фаз .
Вот так …

AZZOT писал(а):
я даж не могу представть как распаять 32 фазы вокруг сокета на 360 гр ?

А теперь :) ?

Member
а может зто 16 и на 180 гр :D кондеров как то на 32 фазы не хватает :gun:

Member
Фото: 4
KUZBASS писал(а):
привет всем. собрал систему на gigabyte p55 ud3r... работает все стабильно и без сбоев... вопрос; стоит прошивка биоса f2, стоит ли перепрошивать на f6, что это даст? надеюсь на помощь товариши :beer:

У меня стоит f2 на gigabyte p55 ud3r все нормально работает при умеренном разгоне(20%)
ИМХО не стоит шиться если нет проблем.Вот тут можно почитать:http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=13886

Member
nalnik писал(а):
а может зто 16 и на 180 гр кондеров как то на 32 фазы не хватает

Какие еще 180гр ? Про расположение сист питания вокруг сокета я ничего не говорил и не собираюсь ...
Я привел пример этой шмасус , как самую "типа фазистую" :D ...
И если ты решил считать кол-во дросселей , то присмотрись , их там 2 ряда и еще +3 расположенных перпендикулярно.

Member
Фото: 0
AZZOT писал(а):
ткните мне пальцем где эти 32 фазы?
в моем понятии фаза это
2 кондера + силовая микруха(лутше больше)
я даж не могу представть как распаять 32 фазы вокруг сокета на 360 гр ?

Материнская плата оснащена виртуальной 24-фазной системой питания процессора. «Виртуальной» мы такую систему стабилизации питания называем потому, что на самом деле на плате распаян шестифазный ШИМ-контроллер Intersil ISL6336A и реальных фаз у него всего, соответственно, шесть. А наличие 24 фаз питания объясняется тем, что на каждую реальную фазу приходится 8 транзисторов и 4 индуктивности, для лучшего сглаживания импульсов по сравнению с традиционным подходом – 2 транзистора и 1 индуктивность. Также при таком подходе происходит лучшее теплораспределение, а соответственно и меньший нагрев компонентов стабилизатора питания процессора.

В частности, имеем новый мировой рекорд в системе питания процессора — 24(!) канала в ШИМ-контроллере пока еще не делал никто. Правда, как обычно у топовых плат Gigabyte, это не «честные» 24 канала, а «виртуальные» — в реальности они управляются 6-канальным контроллером Intersil ISL6336A с 12 (вероятно, попарно запараллеленными) «удвоителями» (Intersil ISL6611A), то есть схема 12-канальная, но с четырьмя полевыми транзисторами и парой дросселей в каждом канале. Для штатного режима работы это, конечно, несколько избыточно (опять мы вынуждены употребить данный эпитет!), но любителям разгона вполне может пригодиться.

При большей нагрузке естественно лучшая стабильность будет на "виртуальных" 24 фазах, кто не знаком со схемотехникой не нужно постить чушь, там 48 транзисторов в роли "силовых" элементов, по которым и идёт распределение нагрузки.. и один широтно импульсный контроллер Intersil ISL6336A который по шести линиям управляет именно 48 транзюками, по одной линии-фазе через Intersil ISL6611A он управляет 8 транзюками, а вся эта схема есть один единственный стабилизатор напряжения для процессора с определённым коэффициентом стабилизации и т.д. ну и ещё дюжина параметров.. ;) То есть как считать не важно, главное что это всегда один стабилизатор питания и чем он сложнее тем выше коэффициент стабилизации на CPU..
Сколько статей, столько и подробностей, но главное это то, что после выхода новых CPU на 32нм установить их можно будет только на старшие материнские платы и главное ограничение это как раз система питания процессора.

Member
SoVaR писал(а):
это обычный шестифазный шим контроллер . Получаем просто дублирование эл-тов , а фаз то все равно 6ть ! А про то , что 24-35 виртуальные , никто ничего не говорит .

Подключенные элементы в параллель тоже хорошо, т.к. в любом случае идет меньшая нагрузка на Мосфеты и прочие элементы схемы.
Для примера у меня в БП в APFC части 2 мосфета в параллель висят (блок Эпсилон 600В), а на 700Вт уже 3 (я тоже могу 3й запаять). Это так к слову, когда чинил его, со всем этим делом разобрался.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
вот Seny`, как раз запостил тоже что и я думаю. Так что не сколько не виртуальные эти схемы, толк от них есть. Мосфеты работают не на пределе, шанс что выйдет какой-то из строя сильно низок.

Member
А кто то спорит с тем , что дублирование эл-тов (сист пит проца) это хорошо ? Просто не надо выдавать желаемое за действительность , вот и все .

Member
Фото: 29
Darkon писал(а):
Подключенные элементы в параллель тоже хорошо, т.к. в любом случае идет меньшая нагрузка на Мосфеты и прочие элементы схемы.
Для примера у меня в БП в APFC части 2 мосфета в параллель висят (блок Эпсилон 600В), а на 700Вт уже 3 (я тоже могу 3й запаять). Это так к слову, когда чинил его, со всем этим делом разобрался.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
вот Seny`, как раз запостил тоже что и я думаю. Так что не сколько не виртуальные эти схемы, толк от них есть. Мосфеты работают не на пределе, шанс что выйдет какой-то из строя сильно низок.

Абсолютно согласен. Удвоение элементов снижает ток в 2 раза а тепловыделение в 4-е....
Только у шмасуса контроль качества храмает, видно влом им все 35 фаз проверять а в итоге из-за одного кривого мосфета или катушки, один дохлый канал памяти начинает через обратную связь на ШИМ остальным канала моск полоскать - в итоге напруга скачет....

Была веселуха на П5Е с 2-мя каналами на памяти, один из которых хворал.... пока не ткнул мультик в слот не мог понять что с машиной твориться в разгоне. Почему валиться как только на память частоты выше 800, хотя на других МП гналась память на 1000+.... В итоге на 2 слотах напруга в норме, а на двух других скакала как сумасшедшая от 1.7 до 2.3 при 2.0 выставленном. Благо память не спалил....

Так что я за много правильных и рабочих каналов на качественной рассыпухе, а не как обычно много но половина не пашет :).

Junior
На материнке GA-P55A-UD4 решил поставить RAID-1 (из двух одинаковых хардов, а винда7 на третьем отдельно стоит)
Переключил в биосе "PCH SATA Control Mode" в значение "RAID(XHD)"
и после этого винда стала вылетать и перезагружаться в процессе загрузки.

Что я делаю не так?

Member
Фото: 7
народ кто-нибудь в курсе на GA-P55M-UD4 МУГЕН 2 встанет? (видеокарта и память не будет мешать)

Member
shutUP писал(а):
На материнке GA-P55A-UD4 решил поставить RAID-1 (из двух одинаковых хардов, а винда7 на третьем отдельно стоит)
Переключил в биосе "PCH SATA Control Mode" в значение "RAID(XHD)"
и после этого винда стала вылетать и перезагружаться в процессе загрузки.

Что я делаю не так?

ты это сделал после уже установленной ОС?

Вообще на сайте intel по Intel Matrix Raid technology сказано (вроде в FAQ), что надо в RAID ready переводить до установки ОС иначе могут быть проблемы.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Grandmother писал(а):
народ кто-нибудь в курсе на GA-P55M-UD4 МУГЕН 2 встанет? (видеокарта и память не будет мешать)

на P55A-UD3R встал, но железо в самый раз у краев памяти кончается, а вот вентель уже над памятью, но у меня память обычная так что все влезло.

Member
Парни, какую настройку в биосе включить, чтобы ось видела 4 гига ОЗУ?

Member
DikAII писал(а):
Парни, какую настройку в биосе включить, чтобы ось видела 4 гига ОЗУ?

если ОС XP/Vista/w7 32бит то учить матчасть, на ней 4гб не видятся не когда.

Member
Darkon
ну а в профиль ко мне посмотреть?
винда 7 х64

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 25 из 66<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа