Убедительная просьба с вопросами, типа:"Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?"обращаться в соответствующие ветки/разделы! Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.
Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)". I.N.
Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
SoVaR писал(а):
Funia А зачем переживать ? Мать хорошая , просто не стоит развешивать ухи на рекламные лозунги . Пользуйся на здоровье , при желании напиши тут как она в деле , разгон и т.д.
Эт да Хотя честно говоря ща уже пофиг на эти 700р за юсб 3.0, в общей цене за комп это копейки Жду когда из США почтой приедет моя память и тогда соберу комп. Там уже и разгонять можно будет ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Россия, СПб
Всем привет. Интересуюсь моделью P55M-UD2, ибо небольшая и без лишних для меня приблуд. В теме про нее информации как-то мало, но если кто ее юзал - как по ощущениями. Стабильность при небольшом (но и не очень малом) разгоне процессора (к примеру, BCLK 133 -> 160). Просто никогда ранее не работал с малоразмерными платами. И ест ли проблемы с охлаждением силовых элементов платы (линии питания процессора, южный мост) при приличной нагрузке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
SoVaR писал(а):
многие продолжают все так же вестись на "32 фазы"
ткните мне пальцем где эти 32 фазы? в моем понятии фаза это 2 кондера + силовая микруха(лутше больше) я даж не могу представть как распаять 32 фазы вокруг сокета на 360 гр ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
AZZOT Для начала читаем более внимательно и видим кавычки ! Далее : разрабы пихают побольше кондеров и т.д. и рассказывают попсу про 24-35 фазы . При этом юзают к примеру ISL6336A , а это обычный шестифазный шим контроллер . Получаем просто дублирование эл-тов , а фаз то все равно 6ть ! А про то , что 24-35 виртуальные , никто ничего не говорит . Зато юзвер может по понтоваться , в ней же столько фаз и это ну очень круто .
Далее , тыкаю пальцем - GA-P55-UD6 типа 24 фазы . _______________________- шмасус P7P55D Premium типа 35 фаз . Но не забываем , про "виртуальность" фаз . Вот так …
AZZOT писал(а):
я даж не могу представть как распаять 32 фазы вокруг сокета на 360 гр ?
А теперь ?
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Сев-Зап России Фото: 4
KUZBASS писал(а):
привет всем. собрал систему на gigabyte p55 ud3r... работает все стабильно и без сбоев... вопрос; стоит прошивка биоса f2, стоит ли перепрошивать на f6, что это даст? надеюсь на помощь товариши
У меня стоит f2 на gigabyte p55 ud3r все нормально работает при умеренном разгоне(20%) ИМХО не стоит шиться если нет проблем.Вот тут можно почитать:http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=13886
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
nalnik писал(а):
а может зто 16 и на 180 гр кондеров как то на 32 фазы не хватает
Какие еще 180гр ? Про расположение сист питания вокруг сокета я ничего не говорил и не собираюсь ... Я привел пример этой шмасус , как самую "типа фазистую" ... И если ты решил считать кол-во дросселей , то присмотрись , их там 2 ряда и еще +3 расположенных перпендикулярно.
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
AZZOT писал(а):
ткните мне пальцем где эти 32 фазы? в моем понятии фаза это 2 кондера + силовая микруха(лутше больше) я даж не могу представть как распаять 32 фазы вокруг сокета на 360 гр ?
При большей нагрузке естественно лучшая стабильность будет на "виртуальных" 24 фазах, кто не знаком со схемотехникой не нужно постить чушь, там 48 транзисторов в роли "силовых" элементов, по которым и идёт распределение нагрузки.. и один широтно импульсный контроллер Intersil ISL6336A который по шести линиям управляет именно 48 транзюками, по одной линии-фазе через Intersil ISL6611A он управляет 8 транзюками, а вся эта схема есть один единственный стабилизатор напряжения для процессора с определённым коэффициентом стабилизации и т.д. ну и ещё дюжина параметров.. То есть как считать не важно, главное что это всегда один стабилизатор питания и чем он сложнее тем выше коэффициент стабилизации на CPU.. Сколько статей, столько и подробностей, но главное это то, что после выхода новых CPU на 32нм установить их можно будет только на старшие материнские платы и главное ограничение это как раз система питания процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
SoVaR писал(а):
это обычный шестифазный шим контроллер . Получаем просто дублирование эл-тов , а фаз то все равно 6ть ! А про то , что 24-35 виртуальные , никто ничего не говорит .
Подключенные элементы в параллель тоже хорошо, т.к. в любом случае идет меньшая нагрузка на Мосфеты и прочие элементы схемы. Для примера у меня в БП в APFC части 2 мосфета в параллель висят (блок Эпсилон 600В), а на 700Вт уже 3 (я тоже могу 3й запаять). Это так к слову, когда чинил его, со всем этим делом разобрался.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: вот Seny`, как раз запостил тоже что и я думаю. Так что не сколько не виртуальные эти схемы, толк от них есть. Мосфеты работают не на пределе, шанс что выйдет какой-то из строя сильно низок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Darkon писал(а):
Подключенные элементы в параллель тоже хорошо, т.к. в любом случае идет меньшая нагрузка на Мосфеты и прочие элементы схемы. Для примера у меня в БП в APFC части 2 мосфета в параллель висят (блок Эпсилон 600В), а на 700Вт уже 3 (я тоже могу 3й запаять). Это так к слову, когда чинил его, со всем этим делом разобрался.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: вот Seny`, как раз запостил тоже что и я думаю. Так что не сколько не виртуальные эти схемы, толк от них есть. Мосфеты работают не на пределе, шанс что выйдет какой-то из строя сильно низок.
Абсолютно согласен. Удвоение элементов снижает ток в 2 раза а тепловыделение в 4-е.... Только у шмасуса контроль качества храмает, видно влом им все 35 фаз проверять а в итоге из-за одного кривого мосфета или катушки, один дохлый канал памяти начинает через обратную связь на ШИМ остальным канала моск полоскать - в итоге напруга скачет....
Была веселуха на П5Е с 2-мя каналами на памяти, один из которых хворал.... пока не ткнул мультик в слот не мог понять что с машиной твориться в разгоне. Почему валиться как только на память частоты выше 800, хотя на других МП гналась память на 1000+.... В итоге на 2 слотах напруга в норме, а на двух других скакала как сумасшедшая от 1.7 до 2.3 при 2.0 выставленном. Благо память не спалил....
Так что я за много правильных и рабочих каналов на качественной рассыпухе, а не как обычно много но половина не пашет .
На материнке GA-P55A-UD4 решил поставить RAID-1 (из двух одинаковых хардов, а винда7 на третьем отдельно стоит) Переключил в биосе "PCH SATA Control Mode" в значение "RAID(XHD)" и после этого винда стала вылетать и перезагружаться в процессе загрузки.
Что я делаю не так?
_________________ Хочешь собрать тихий комп - для начала ставь пассивную видюху (а потом хард потише, и СВО)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
shutUP писал(а):
На материнке GA-P55A-UD4 решил поставить RAID-1 (из двух одинаковых хардов, а винда7 на третьем отдельно стоит) Переключил в биосе "PCH SATA Control Mode" в значение "RAID(XHD)" и после этого винда стала вылетать и перезагружаться в процессе загрузки.
Что я делаю не так?
ты это сделал после уже установленной ОС?
Вообще на сайте intel по Intel Matrix Raid technology сказано (вроде в FAQ), что надо в RAID ready переводить до установки ОС иначе могут быть проблемы.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Grandmother писал(а):
народ кто-нибудь в курсе на GA-P55M-UD4 МУГЕН 2 встанет? (видеокарта и память не будет мешать)
на P55A-UD3R встал, но железо в самый раз у краев памяти кончается, а вот вентель уже над памятью, но у меня память обычная так что все влезло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30