читал, а смысл? руками тоже можно выставить +0,1\0,2\0,3.
просто интересно, на всех матерях так или нет. И раньше не попадалась инфа об этом. (в свое время были заморочки с разгоном, а оказывается вот откуда ноги растут)
sergekv писал(а):
за 1000 я ставил напряг 1,425
понял
Последний раз редактировалось KrAzY 20.09.2009 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Всем доброго времени суток. Являюсь владельцем GigaByte GA-MA790GP-UD4H, очень интересует, как правильно разгонять видео на ней В обзорах писали о повышении частоты северного моста, к примеру вот такая цитата с http://www.ixbt.com: "Графическое ядро в чипсете разогналось до 1000 МГц при подъеме напряжения всего-навсего на 0,150 В. Это наилучший результат среди протестированных плат на чипсете AMD 790GX..."
Не совсем понятно, меняется частота от тупого повышения напруги, или надо все таки ручками выставить частоту в VGA Core Clock в биосе? В первом случае у меня ничего не получилось. Потому на данный момент я ручками поднял Core Clock до 1025 Ггц, и напругу севера до 1,475. Выше пока не получается никак (хотя теоретический потенциал в 1100 Ггц не реализован), возникают артефакты, нестабильность, релоады и т.п. При этом результатами 3ДМарков я пока не в полном восторге: в '03 (6870 попугаев), '05 (5777), '06 (3554 {в 1024х768}). Все-таки хочется добиться хотя бы 7000 попугаев в '03, что для этого еще нужно сделать?
P.S. В оверклокинге я новичок, так что сильно не пинайте за такие вопросы, ну и за амбициозность тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: г Королев М О
OCSphinx а тему почитать хотя бы? Всего 29 страниц. надо еще вентель ставить на обдув. У меня 1017 при 1,425-1,45 я уже не помню. И марки положительно относятся к повышенному хайпертранспорту
_________________ AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v
Я честно и добросовестно полностью перечитал данную тему 2 раза (один раз до покупки платы и второй раз после), но в некоторых вопросах как-то не разобрался до конца - извините, если туплю... И вот если честно, по Вашему ответу все равно не понял, я правильно действовал с Core Clock, и есть ли возможность взять 1100? А про HT спасибо, буду знать
Если не затруднит, объясните еще: 1) чем именно отличаются CPU NB VID CONTROL и NB VOLT CONTROL. За что именно отвечает первое напряжение, если второе за северный мост. 2) какова методика повышения CPU Frequency? У меня после 210 Мгц не проходит POST, либо комп при загрузке Виндовса идет в релоад. От смены множителей и/или напряжения толку не было. В чем мои ошибки?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
OCSphinx писал(а):
или надо все таки ручками выставить частоту в VGA Core Clock в биосе?
сначала поднимаем вольтаж, затем перегружаемся и повышаем частоты.
OCSphinx писал(а):
(хотя теоретический потенциал в 1100 Ггц не реализован)
на практике все менее радужно. у разных чипов разный потенциал. для повышения разгонного потенциал необходимо как минимум сменить штатную термопасту под радиатором северного, еще неплохие результаты приносит улучшение прижима радиаторов и оснащение их кулерами.
Эх, замучался я уже со своей GA-MA790GP-UD4H. Профильная память отказывается работать на частоте 1066, на 800 всё ок. Перепробовал уже всевозможные комбинации. 1) на моей системе моя память на 1066 не работает, на другой M3AH/HDMI тоже не работает, в сервисе на P5K - работает.(Вывод сервиса, память рабочая) 2) на моей системе другая память тоже OCZ reaper, только две планки по 1 ГБ на частоте 1066 работает отлично.(Вывод, система рабочая) 3) по отдельности мои модули на частоте 1066 в моей системе работать не хотят, ни в каких слотах, плюс менял расположение модулей 1+2, 1+3, тоже не работает 4) игрался с напряжениями, таймингами, на памяти, на северном мосту и даже CPU NB VID CONTROL поднимал на 0.05 В, ничего не помогает. Тестировал меметстом, и праймом95. Абсолютная стабильность на частоте 800 и таймингах 5-5-5-15 Где копать? что ещё можно подкрутить? В соседней ветке писали что АМД поддреживает 1066 только одной планкой на канал, вчера перепробовал все варианты, стабильности не добился. Неужели тупо не повезло с памятью? Что-то быстроедйствие на 800 неочень удовлетворяет, заметно по мемтесту, если на 1066 он проходит 100% за 30-40 минут для 4 Гб, то на 800 за 30 минут прошел только 20% теста.
Ладно, почти смирился с ситуацией, может с новым биосом что-то изменится. Настроил тайминги на частоте 800 таким образом 4-4-4-12-1Т, полёт нормальный. Даже 3Дмарк06 прокатал, набрал 2154 бала (тут не смеяться, я начинающий). Интересует такой вопрос, частота сайдпортовой памяти выставил на 667(1333), при этом частота памяти UMA 400(800), на какой частоте будет работать UMA+SidePort? По умолчанию, графическое ядро на 500 Мгц или 700Мгц, раньше CPUz показывал чатоту GPU а сейчас почему-то нет, и не зна. какими ещё тулзами можно проверить. И ещё, как можно умеренно(без фанатизма) погнать GPU не разгоняя при этом проц(охлаждение боксовое), может просто поднять частоты GPu в биосе, на 900 уже рекомендуется обдув радиаторов, или ещё терпимо?
misha_gr писал(а):
Интересует такой вопрос, частота сайдпортовой памяти выставил на 667(1333), при этом частота памяти UMA 400(800), на какой частоте будет работать UMA+SidePort?
смотреть показания эвереста, GPU-Z
misha_gr писал(а):
и не зна. какими ещё тулзами можно проверить.
эверестом. 500 частота для 2Д, 700 - 3Д.
misha_gr писал(а):
как можно умеренно(без фанатизма) погнать GPU не разгоняя при этом проц(охлаждение боксовое), может просто поднять частоты GPu в биосе, на 900 уже рекомендуется обдув радиаторов, или ещё терпимо?
тактильно контролируй радиатор северного, рекомендуется заменить термопасту под ним. при напряжении до 1,5 частота может достигать 1000, на штатном вольтаже у некоторых стабильно 900 было.
при напряжении от 1,55 на встройку желателен кулер на радиатор. мог бы и тему проглядеть, много полезного
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
donnerjack Ну посмотри уже в АМД Овердрайве, есть у вас автонапряжения на чипсет в зависимости от частоты ГПУ или нет? Интересно же!!! А то что-то сильно нервируют вот эти вот фразы:
donnerjack писал(а):
на штатном вольтаже у некоторых стабильно 900 было
misha_gr АМД Овердрайв! Там еще вкусности с таймингами.
OCSphinx Фигасе!!! 220 очков отрыва!!! Что за драйвер? Каталист 8,3 или я ошибся? Выбор памяти сидепорта как 533 дает прирост по сравнению с 667?? На какой частоте вообще сидепорт? С таймингами в АМД Овердриве игрался? Сколько напряжение на КП?
Кстате, на ихбт очень своеобразно про разгон встройки пишут. И вообще у них чудно... Сравнил описания сабжевой и моей м.п. ... есть разница. Наверное автор за пару месяцев поднаторел, а в более старую статью исправления не были внесены. Или, разница объясняется тем, что статьи заказные. (хе, забыл в чем конкретно эти отличия, сравнивал несколько дней назад. так вот.) Если кому интересно, вот головоломка: (черточки - это только своя сидепортовая набортная память(128Мб) ) Проц: 250*10, память 250*3,3=833 1Т, 5-4-4. #77
Столкнулся на сабже с одной проблемой, постоянные вылеты из 3D приложений на видюхе HD 4870x2 (в моем случае MSI R4870X2-T2D2G-OC), как оказалось лечиться данный баг перешивкой материнки на биос F4 или ниже.
Симптомы: 1) Вылеты или полное зависание компа в 3D приложениях или фильмах HD качества при использовании AVIVO 2) Виста и Семерка при вылетах выдают "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" 3) При зависаниях либо исчезновение картинки с экрана, либо отображение одного кадра и зацикливание звука (в наушниках просто ад =))
Данный баг проявляется не во всех играх, даже где-то видел список игр в которых данная проблема есть и в каких нет. Этот баг проявлялся у меня только на биосах F5 и F6. Так же читал, что корень зла в звуковухе Realtek встроенной в сабж, аргументировали это тем, что она работает на одном прерывании с видеокартой HD 4870x2, но я данную информацию не проверял.
Простите если, не много не по теме или если эта инфа уже где либо присутствует. Надеюсь спасу кого ни будь от этих мучений через которые я прошел =)
KrAzY писал(а):
Ну посмотри уже в АМД Овердрайве
нет у меня овердрайва уже и больше не будет. не сторонник софтового разгона.
KrAzY писал(а):
А то что-то сильно нервируют вот эти вот фразы:на штатном вольтаже у некоторых стабильно 900 было
штатный, 1,3в.
$erg писал(а):
Пока не прошивал, вечером.
в плане разгона\разлочек есть улучшения?
sergekv писал(а):
Кто еще шил новый биос, как он?
я не шил я в работе по уши. пока намечено на выходные. надо купить термопасту, еще хочу посадить радиаторы на болты,возможно - навесить на айсхаммер другие крутилки, в субботу начинаю. необходимо для себя кое-что проверить.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Приветствую. После прошивки биоса на F5 столкнулся с зависанием системы и вылетом в синий экран при использовании программы CyberLink PowerDVD. Сбрасывыл CMOS - изменений нет. Поменял дрова на GPU - не помогло. Удалил все кодеки из системы, переустановил программу, тоже никакого результата. Решил откатиться обратно на F2, проблема исчезла. На F3 этой проблемы тоже нет. Память работает на 800 MHz. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.
Профиль: GA-MA790GP-DS4H, Phenom II X3 720 Black Edition, Corsair CM2x4096-6400-C4DHX, Thermalright SI-128 SE, Corsair CMPSU-650TXEU (тх650w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: СпБ Фото: 1
интересный момент появился: пользуюсь счас вин7 х64. с дровами от вин все гуд. ставлю драйвера для ahci, скачаные с гигабайта, то при перезагрузке через винду мне выдает smart error на винт где установлена система и ничего не грузиться. если перезагружаться через ресет то все нормально. кто-нибудь сталкивался?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: Киеев, Украина
Ребята подскажите, сколько по шине может максимум взять GA-MA790GP-UD4H? Собираюсь брать чудо-процессор Athlon FX 5000, но у него коэффициент равен 11х, поэтому интересует такой параметр. Заранее спасибо за ответ!
_________________ А ещё говорят что 29 февраля, души умерших процессоров и видеокарт приходят к нам во сне и искушают, новым, более гигагерцовым разгоном...
Сейчас этот форум просматривают: cecotto, Ytros и гости: 57