Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 282 из 783<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Мои 5 копеек о плате P5QD Turbo:
Никогда не любил Асус за завышенные цены, не самое лучшее качество. Но, с кризисом - в магазинах совсем не стало выбора плат. пришлось выбирать из 2 зол - либо гигабайт с 4 фазами, или какой-никакой асус но с 8 фазами. третье зло в виде гиги на х48 благополучно прощелкал клювом...))
итак, плата сама по себе ничего. вроде все и распаяно нормально, и охлаждение относительно не убогое. первым делом обновил биос.
сразу заменил термопасту на обоих мостах. на северном температура упала на 5С. на видеокарту поставил 120 вентилятор (700об) на его обдув + залман 9500 вентилятором вниз (мин. обороты через реобас). сейчас не греется вовсе. на южнике не могу найти подходящий радиатор размером побольше в высоту.
насчет охлаждения околосокетных транзюков - стоит ли убирать прокладку с радиаторов и менять на термопасту? вопрос...
проц е6550 в разгоне до 3,37Ггц. все стабильно (ну еще бы!). но надо менять проц и видео....

в целом платой доволен, но лучше уж гига аналогичная имхо.

Junior
Кто нибудь смотрел материнку Asus P5Q SE2 iP45 DDR2, PCI-E, SATA, GLAN, ATX под Socket 775 ?
Стоит ли брать под Core2 Duo E8400? И что такое GLAN?
Разгонять проц не буду, основное требование стабильная работа и удобство монтажа.

Member
V4nD4LL
На Asus P5Q SE2 сэкономили на конденсаторах - стоят старые электролитические вместо новых твердотельных, также разные контроллеры UDMA. главное отличие в количесвте фаз питания проца - на SE2 их четыре вместо восьми (черные квадратики вокруг сокета). в остальном в принципе близнец Asus P5Q SE Plus. Вот как раз Asus P5Q SE Plus стоит взять вместо Asus P5Q SE2.
под е8400 вполне сойдет. Glan - гигабитная сетевая карта.

выбор за тобой

Последний раз редактировалось Zuname 20.12.2009 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
V4nD4LL
если разгон не планируется то можно брать вообще бюджентую плату, тем более двух ядерник. asus p5k-vm например. на ней двухядерник стабильно проходил все тесты на частоте 3.9ггц. Е8400

Member
V4nD4LL писал(а):
И что такое GLAN?

сеть гигабитная

Junior
42girls писал(а):
V4nD4LL
если разгон не планируется то можно брать вообще бюджентую плату, тем более двух ядерник. asus p5k-vm например. на ней двухядерник стабильно проходил все тесты на частоте 3.9ггц. Е8400

Спасибо, понятно. Выбор на эту пал из за чипсета 45-го. Ну и вроде недорогая, всего 2800р

Member
V4nD4LL писал(а):
Выбор на эту пал из за чипсета 45-го

Вот у меня похожая фигня. очень нужен PCI-e 2.0. на 35-м видяшка постоянно слетала в x1 при разгоне.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Вопрос по ASUS P5Q-E: Влезает ли в самый верхний pci-e x1 полноразверная карта (Xonar Essence в моем случае). Не мешает ли радиатор северного моста?

Member
Char88
не влезет. мешает

Member
Zuname писал(а):
не влезет. мешает

А в черном PCI-E ч16 она заработает?

PS на прошлой моей GA-EP35-DS4 звуковуха не работала во втором pci-e ч16, но по идее должна, он же "universal"

Member
Char88
вполне возможно заработает***

при покупке захвати с собой аудиокарту. вполне может я ошибаюсь, и что она влезет в верхний слот. но вот над охлаждением северного моста стоит задуматься в таком случае - на обдув поставить вентилятор

***только что покопался по этой теме

Последний раз редактировалось Zuname 20.12.2009 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Zuname
охлаждение СМ на P5Q-E ставить винтель? ничего не перепутал?
при подаче напряжение 1.38 на северный мост за 12 часов Прайма он прогревался максимум до 57С по проге MCHtemp.

Member
Zuname писал(а):
при покупке захвати с собой аудиокарту. вполне может я ошибаюсь

Хотелось бы услышать владельцев, ибо в магазине примерять не выйдет.

Member
42girls
тепло от радиатора СМ будет нагревать вплотную подставленный текстолит аудиокарты. это разве хорошо?

Заблокирован
Заблокирован
Zuname
если при напряжении 1.38 на СМ греется в максимальных нагрузках до 57С то что бы там рядом не стояло сильно Мост не нагреет. темболее вриат ли кто то будет подавать на СМ 1.38вольта, у меня вообще при частота 3.65ггц на мосте стоит 1.32в макс темпа в прайме за 12 часов 51С из 70 допустимых. в винтеле нет никакой необходимости. менять термапасту нет никакой необходимости.

Member
Zuname писал(а):
тепло от радиатора СМ будет нагревать вплотную подставленный текстолит аудиокарты. это разве хорошо?

Звуковая не греется вообще. холодная она.

Раньше была еще мать P5K-E большое фото и карта стояла в верхнем слоте. А вот фото P5Q-E. Вроде влезет но я не уверен

Последний раз редактировалось Char88 20.12.2009 21:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
У меня такая схема:
http://img147.imagevenue.com/img.php?im ... _513lo.JPG
http://img222.imagevenue.com/img.php?im ... _845lo.JPG

[фотки по 600кб]

з.ы. ну, у каждого мнение на то, что такое хорошо и что такое плохо в схеме охлаждения железа

Member
help! есть профильная мать P5Q-Dlx. сегодня вынул из компа профильное видео с целью пропылесосить его, после установил на место в синий слот (pciex16_1), а видео не показывает даже в биосе. винда грузится, а изображения нет. в черных слотах все работает отлично. попробовал у брата с таким же конфигом поставить свое видео в его комп - все ок, его видео в свой комп таже фигня - нет изображения. ( судя по все не работает синий pciex. кто сталкивался с такими граблями? может в биосе чего подкрутить? хотя настройки всегда были дефолтными и сейчас я биос сбрасывал.

Заблокирован
Заблокирован
triggerr
может пылесос просто присосало к материнке и вы что то на ней повредили?

Member
triggerr
9 из 10 что кусок платы в пылесосе

Member
спасибо что откликнулись. да не, мать я не пылесосил, только видео, но оно в другой такой же материнке нормально работает.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
может синий слот где-то подломился или контакты плохо контачат? есть мультиметр, может какие-то контрольные точки проверить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 282 из 783<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа