Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Мои 5 копеек о плате P5QD Turbo: Никогда не любил Асус за завышенные цены, не самое лучшее качество. Но, с кризисом - в магазинах совсем не стало выбора плат. пришлось выбирать из 2 зол - либо гигабайт с 4 фазами, или какой-никакой асус но с 8 фазами. третье зло в виде гиги на х48 благополучно прощелкал клювом...)) итак, плата сама по себе ничего. вроде все и распаяно нормально, и охлаждение относительно не убогое. первым делом обновил биос. сразу заменил термопасту на обоих мостах. на северном температура упала на 5С. на видеокарту поставил 120 вентилятор (700об) на его обдув + залман 9500 вентилятором вниз (мин. обороты через реобас). сейчас не греется вовсе. на южнике не могу найти подходящий радиатор размером побольше в высоту. насчет охлаждения околосокетных транзюков - стоит ли убирать прокладку с радиаторов и менять на термопасту? вопрос... проц е6550 в разгоне до 3,37Ггц. все стабильно (ну еще бы!). но надо менять проц и видео....
в целом платой доволен, но лучше уж гига аналогичная имхо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: Russia, SaMaRa
Кто нибудь смотрел материнку Asus P5Q SE2 iP45 DDR2, PCI-E, SATA, GLAN, ATX под Socket 775 ? Стоит ли брать под Core2 Duo E8400? И что такое GLAN? Разгонять проц не буду, основное требование стабильная работа и удобство монтажа.
V4nD4LL На Asus P5Q SE2 сэкономили на конденсаторах - стоят старые электролитические вместо новых твердотельных, также разные контроллеры UDMA. главное отличие в количесвте фаз питания проца - на SE2 их четыре вместо восьми (черные квадратики вокруг сокета). в остальном в принципе близнец Asus P5Q SE Plus. Вот как раз Asus P5Q SE Plus стоит взять вместо Asus P5Q SE2. под е8400 вполне сойдет. Glan - гигабитная сетевая карта.
выбор за тобой
Последний раз редактировалось Zuname 20.12.2009 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009
V4nD4LL если разгон не планируется то можно брать вообще бюджентую плату, тем более двух ядерник. asus p5k-vm например. на ней двухядерник стабильно проходил все тесты на частоте 3.9ггц. Е8400
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: Russia, SaMaRa
42girls писал(а):
V4nD4LL если разгон не планируется то можно брать вообще бюджентую плату, тем более двух ядерник. asus p5k-vm например. на ней двухядерник стабильно проходил все тесты на частоте 3.9ггц. Е8400
Спасибо, понятно. Выбор на эту пал из за чипсета 45-го. Ну и вроде недорогая, всего 2800р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
V4nD4LL писал(а):
Выбор на эту пал из за чипсета 45-го
Вот у меня похожая фигня. очень нужен PCI-e 2.0. на 35-м видяшка постоянно слетала в x1 при разгоне.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Вопрос по ASUS P5Q-E: Влезает ли в самый верхний pci-e x1 полноразверная карта (Xonar Essence в моем случае). Не мешает ли радиатор северного моста?
при покупке захвати с собой аудиокарту. вполне может я ошибаюсь, и что она влезет в верхний слот. но вот над охлаждением северного моста стоит задуматься в таком случае - на обдув поставить вентилятор
***только что покопался по этой теме
Последний раз редактировалось Zuname 20.12.2009 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Zuname охлаждение СМ на P5Q-E ставить винтель? ничего не перепутал? при подаче напряжение 1.38 на северный мост за 12 часов Прайма он прогревался максимум до 57С по проге MCHtemp.
Zuname если при напряжении 1.38 на СМ греется в максимальных нагрузках до 57С то что бы там рядом не стояло сильно Мост не нагреет. темболее вриат ли кто то будет подавать на СМ 1.38вольта, у меня вообще при частота 3.65ггц на мосте стоит 1.32в макс темпа в прайме за 12 часов 51С из 70 допустимых. в винтеле нет никакой необходимости. менять термапасту нет никакой необходимости.
help! есть профильная мать P5Q-Dlx. сегодня вынул из компа профильное видео с целью пропылесосить его, после установил на место в синий слот (pciex16_1), а видео не показывает даже в биосе. винда грузится, а изображения нет. в черных слотах все работает отлично. попробовал у брата с таким же конфигом поставить свое видео в его комп - все ок, его видео в свой комп таже фигня - нет изображения. ( судя по все не работает синий pciex. кто сталкивался с такими граблями? может в биосе чего подкрутить? хотя настройки всегда были дефолтными и сейчас я биос сбрасывал.
спасибо что откликнулись. да не, мать я не пылесосил, только видео, но оно в другой такой же материнке нормально работает.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: может синий слот где-то подломился или контакты плохо контачат? есть мультиметр, может какие-то контрольные точки проверить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32