Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
прочитал в этой ветке о возможности несовместимости привода и винта. отключал привод, все-равно не видит винт может еще и винт неподходящий? но винт вроде не из старых...
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
на какой шине винт и привод? оба SATA или "SATA" и "IDE"?
если первое, посмотрите в биосе в первой вкладке детектятся ли девайсы по шине, лучше по очереди, сначало винт потом привод.
если шины разные, то нужно в параметрах девайсов (вроде бы 3я строка в пунктах биоса) убрать постоение массивов 1 и 0. В бут меню выставить первым винт, другие буты убрать.
П.С. если вышеперечисленное не поможет поиграйтесь с параметром МРS 1.1\1.4\disabled. На прямую отвечает за прерывание шин и за АСРI в конфигурации винды.
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Москва
Столкнулся с такой ситуацией, что материнская плата не включается, горит светодиод led1(проц питается по первой фазе), далее крутятся процессорный и видюшный куллеры и все Прошу помощи или совета(а то мысли пошли по гарантии её нести)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Iceno4ek профиль заполни нормально какой БП? есть ли разгон?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Iceno4ek писал(а):
Столкнулся с такой ситуацией, что материнская плата не включается, горит светодиод led1(проц питается по первой фазе), далее крутятся процессорный и видюшный куллеры и все Прошу помощи или совета(а то мысли пошли по гарантии её нести)
варианта 2: 1. не подключено дополнительное 4пин питание БП 2. неправильно стоят планки памяти (плохо вставили)
и вообще запишите звуковой тон выдаваемый биосом, далее смотрите коды звуков, биос в данной матери АМИ-шный
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
подключил винт на сата 1, привод на сата 2 заметил интересный факт... если включить режим AHCI, то в менюшке где выбираешь очередность девайсов, перед названием винта и привода стоит IDE: и далее название а если вернуть режим IDE, то в этой же менюшке перед названием винта стоит SATA:, а перед приводом ничего с MPS игрался - бестолку еще варианты?
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 2 после Киева
Godz вариант один ваши слова
Цитата:
несовместимости привода и винта.
зачем стукаться об лоб - идите покупайте новый привод или винт или сдавайте по гарантии мать - втом же магазине поменяют ее на более дорогую работу материнок этой серии -никто предугадать не сможет, ибо я сам понял, что надо с ней аккуратно
Member
Нид хелп Какой прогой можно гнать эту мать из под Оси (овердрайв не предлагайте, он может гораздо меньше чем я в биосе сам ставлю. Вот раньше был КЛОКГЕН на старом компе чудеса вытворял) Заранее спаибо. И вопрос вдогонку :можно ли включить режим AHCI если у меня на САТА висят два винта сата1 и сата2 один раз пробовал и ничего кроме черного экрана не увидел. МБ винт сата1 не держит эту функцию или что настроить еще надо? зы ось7*64 Кстати погнал свою мать по шине до 290 работает(правда с напругой) северник на 10Х пашет нормально, легкого обдува -за глаза(правда я терможвачку менял) проц плохой достался(( на одном ядре только 3820 выжал дешевская память вот так может)) #77
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Последний раз редактировалось Pavluxa 20.09.2010 11:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2009
Godz писал(а):
подключил винт на сата 1, привод на сата 2 заметил интересный факт... если включить режим AHCI, то в менюшке где выбираешь очередность девайсов, перед названием винта и привода стоит IDE: и далее название а если вернуть режим IDE, то в этой же менюшке перед названием винта стоит SATA:, а перед приводом ничего с MPS игрался - бестолку еще варианты?
Всё гораздо проще мой юный друг у меня была такаяже свисто пляска(когда была такаяже мать только на 790) делается просто: ДЕЙСТВИЕ:
1.Заходим в биос выставляем режим АСНI сохраняем настройки биос перезагружаем компьютер. 2. Заходим в Биос после перезагрузки и выставляем устройства так как надо по последовательности. 3. Радуемся таму как всё просто.
Junior
Iceno4ek профиль заполни нормально какой БП? есть ли разгон?
варианта 2: 1. не подключено дополнительное 4пин питание БП 2. неправильно стоят планки памяти (плохо вставили)
и вообще запишите звуковой тон выдаваемый биосом, далее смотрите коды звуков, биос в данной матери АМИ-шный
1бп ocz600sxs 2сама материнка 3оперативка ocz3v13332g 4видео GigaByte Radeon HD 5750 5проц Phenom II X2 550 (куллер Ice Hammer IH-3075 WV) На материнки подключены все пины(в том числе и 4), оперативку пробовал перемещать в слотах, звукового тона нет =(
Member
Iceno4ek попробуй проц вытащить и поставить я тут термопасту менял и проц чуть уронил, и не придал значения потом он как-то туго встал на место и... не стартанула мать, У мну все упало достал проц и увидел полу-убитую ногу проца(я её захнул) пару манипуляций и реанимировал систему))
Junior
Pavluxa писал(а):
Iceno4ek попробуй проц вытащить и поставить я тут термопасту менял и проц чуть уронил, и не придал значения потом он как-то туго встал на место и... не стартанула мать, У мну все упало достал проц и увидел полу-убитую ногу проца(я её захнул) пару манипуляций и реанимировал систему))
Проц был "свеженькый" куплен в магазине 2 недели назад, но как вариант конечно приму к сведению. Спасибо;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
Iceno4ek вытащи из МоБо все кроме: питания, 1 планки ОЗУ, процессора, видеокарты, монитора и сигнального динамика. Сбрось cmos джампером и включай МоБо ручным замыканием контактов на МоБо. Если не заведется попробуй без видеокарты - должна пищать.
Как вариант вытащи МоБо из корпуса - может коротит на корпус - там все высоковато напаяно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 2 после Киева
Где в биосе глянуть на какой частоте работаем моя DDR3 1333 Kingmax причина подозрения вот #77 очень низкая оценка 5.5 у меня на прошлой матери DDR2-800 показывала 5.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Москва
ukpr писал(а):
Где в биосе глянуть на какой частоте работаем моя DDR3 1333 Kingmax причина подозрения вот #77 очень низкая оценка 5.5 у меня на прошлой матери DDR2-800 показывала 5.9
Что-то слишком мало... Глядеть надо в Селл Меню... Там есть пункт - делитель памяти. А вообще - RTFM! #77
_________________ ...And forgive us our trespasses, as we forgive them that trespass against us. And lead us not into temptation. But deliver us from evil...
Member
ukpr в Cell menu находишь вкладку про память( посередение где-то) поставь для начала шину по умолчанию 200 а память выстави не 1330 ,а 1600 зайди в настройки таймингов и поставь 8-8-8- и CR (cjmand rate =1) F10 и смотри ,что получится у меня без разгона вот: #77 правда 2х каналка)) и, скинь скрин теста памяти и кеша эвереста посмотрим, что у тебя мой скрин чуть выше с эвереста)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Москва
Pavluxa писал(а):
ukpr в Cell menu находишь вкладку про память( посередение где-то) поставь для начала шину по умолчанию 200 а память выстави не 1330 ,а 1600 зайди в настройки таймингов и поставь 8-8-8- и CR (cjmand rate =1) F10 и смотри ,что получится у меня без разгона вот: #77 правда 2х каналка)) и, скинь скрин теста памяти и кеша эвереста посмотрим, что у тебя мой скрин чуть выше с эвереста)
Пускай сначала все выстаыит по умолчанию. Никуда лезть не надо. Когда меняете делитель памяти на сабже там показывает на какой частоте она будет работать.
Добавлено спустя 4 минуты: Pavluxa у тебя тоже маловато что-то... У меня память на частоте 1333 больше дает. Ну я не знаю, может от проца зависит.
_________________ ...And forgive us our trespasses, as we forgive them that trespass against us. And lead us not into temptation. But deliver us from evil...
Member
у меня по умолчанию + C&Q включен.. Да проц слабенький попался