При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Andreika Спасибо за ценные соображения. Корпус хочу взять новый под это дело. Вообще всегда у меня были ASUS платы, а тут EVGA аж с тремя биосами) прямо таки располагает к покупке и тесту)
подойдет ли плата Intel для разгона i3? раньше в их платах функций разгона вообще не было, а как сейчас? в частности меня интересует INTEL DH55HC (OEM) LGA1156 <H55> PCI-E+HDMI DVI+GbLAN SATA ATX 4DDR-III выбор плат ограничен т.к. мне надо обязательно с поддержкой встроенного в проц видео и 3мя PCI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Нужна помощь! Встал выбор между двумя материнками: Intel DH55TC Intel DH55HC, разница в цене между ними, по тому прайсу где я беру, всего ничего - 320р, а разница фактическая - 1я формата АТХ и у неё 3 PCI слота, а 2я mATX и PCI слот у неё одиН....но вопрос даже не в этом собственно вопрос - какова будет разница в в разгоне между двумя этими мамками? Вспоминается давняя инфа, что мамки mATX формата гонятся хуже чем их полноразмерные сородичи....вот я и думаю
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды: ну ещё возможно вот это мать ничего - S1156 ASRock P55M Pro, а то в интеловских, напрягает что питания проца всего 4х пиновое..... и такой ещё вопрос - если мать будет на чипсете Р55, и в неё воткнуть проц G6950 с встроеным видео (которе и даром мне не упало ), но использовать дискретную видяху, проблем не будет? з.ы. ну и что посоветуете из этих 3х плат?
Купил сегодня Gigabyte GA-P55-UD3, когда включаю комп он начинает как-то странно свистеть. Сначала думал что это кулеры, поотключал все что можно, но похоже свистит именно материнка. В понедельник буду менять, так что посоветуйте что взять чтобы не было таких проблем
выбрать можно из MB ASUS P7H55D-M PRO (S1156) MB ASUS P7P55 LX (S1156) MB ASUS P7P55-M/C/SI (S1156) MB ASUS P7P55D LE (S1156) MB Gigabyte GA-H55M-S2H (S1156) MB Gigabyte GA-H55M-UD2H (S1156) MB Gigabyte GA-P55-UD3 (S1156) MB Gigabyte GA-P55-UD5 MB Gigabyte GA-P55A-UD3R MB Intel BLKDH55TC
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: .by
Совершилось! Наконец собираю новый комп, нужен совет - вот конфиг: Процессор Intel Original LGA-1156 Core i5-750 (2.66/4.8GT/sec/8Mb) (SLBLC) Box Материнская плата Gigabyte GA-P55-UD4 Soc-1156 iP55 DDRIII ATX SATA AC'97 8ch. LAN-Gbt +RaiD +1394 ~200$ в моей деревне) Видеокарта Gigabyte PCI-E NV GV-N275UD-896I GTX275 896Mb 448bit DDR3 Dual DVI-I/D-sub/HDMI/HDCP RTL Жесткий диск Seagate SATA-II 750Gb ST3750528AS (7200rpm) 32Mb Память DDR3 2048Mb 1333MHz A-Data OEM - позже заменю на что нить поинтереснее Корпус Thermaltake VJ40001N2Z V9 Black w/o PSU ATX Монитор LG TFT 21.5" W2253V-PF glossy-black 16:9 FHD (2ms GTG) DVI HDMI (Rus) и Звуковая карта Creative SB X-Fi Xtreme Audio (PCI-E) RTL Сомневаюсь по поводу материнки - может посмотреть в сторону Asus? что посоветуете к данному конфигу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
я взял P7P55D-E, ничуть не жалею, не пищит, удобное расположение основных SATA-разъемов (лежачие меня не устраивают, корпус не очень глубокий, в провода упираться будут), PCI-Ex x16, главный который, расположен не слишком близко к процессорному сокету, между ними PCI-Ex x1 расположен, не мешает установке крупного кулера (NH-D14), правда PCI верхний мне был бы удобней пониже, рядом с нижним, ну и отсутствие floppy несколько напрягает, у меня рейд, на Win XP драйвер только с дискетки В остальном - доволен как удав Сокет, кстати, Lotes, все его составляющие, если кому интересно
П.С. разве что удручает реализация USB 3.0 и SATA 6 Gb/s (включение этих режимов "отъедает" 8 линий PCI-Ex у видеокарты), последний, впрочем, и не нужен, да и первый пока тоже, учитывая цены на оснастки с новым USB. Лучше уж e-SATA буду брать. На P7P55D-E Deluxe это реализовано получше, там, если я не ошибаюсь, чипсетные линии используются. Еще у Gigabyte есть платы, с похожей (на -E Deluxe) реализацией.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Последний раз редактировалось Beginner_ 21.02.2010 0:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
Всем привет! Была плата с ALC 662 , сейчас взял MSI Р55 (ALC 889) и звук на ней существенно тише стал(при одинаковых настройках). Из-за чего такое возможно? или дайте ссылку где можно почитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Вчера приобрёл ASRock H55DE - При сборке оказалось что мой ДВД привод с IDE разъёмом к мамке не подходит - пришлось брать ещё и новый привод с разъёмом Sata,На плате половина кондёров твердотельных,в основном на питании проца.Поставил пиратскую XP SP3 и всё запустилось.Кулер на проце 4 пиновый - в автомате работает адекватно.Поиграл в Кризис первый с пол часа - настройки высокие,сглаживание А4.Температура в корпусе - 44,проца - 48,видюхи - 69.Видео слегка разогнана относительно дефолта ривой 2.20.Встроенной графикой видимо придётся воспользоватся минимум 2 раза при смене видео в сторону улучшения производительности.Думаю переключение на встроенную графику в биосе? Да,в Кризисе на видюхе стали посвистывать дроссели,не сильно - но слышно.на 775 сокете такого не было - что бы это значило?
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Msc
Комрады, подскажите плиз! Нужна мобо под Intel Core i5 750. Очень хотелось бы получить стабильно 4ггц (200х20). + нужен кроссфаер х16+х16. Встал вопрос в выборе. Склоняюсь к: Gigabyte GA-P55A-UD4 - подкупает наличием юсб 3.0 MicroStar P55-GD80 - все советуют и по тестам очень привлекательна. Может что еще посоветуете!? Заранее благодарен.
На оной Crossfire будет только х8+х8 при отключенном USB3/SATA3.
MrGerk писал(а):
MicroStar P55-GD80 - все советуют и по тестам очень привлекательна.
Аналогично - Crossfire будет только х8+х8.
Цитата:
т.к. Intel P55 Express поддерживает всего 20 линий PCI-Express, то функционировать даже две видеокарты смогут лишь в режиме 8 + 8. А третьей в любом случае достанутся лишь четыре линии. Линк
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10