Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 334 из 355<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Junior
Всем привет!У меня недавно появился на m2n-e процик Athlon X2 255 3.1 GHz ,вопрос такой-какую видуху из современных можно воткнуть ,чтоб они подружились по производительности ,ну и лишних денег не переплачивать?Сейчас мучаю старушку 7600 gt( стояла 8800gt(почившая в бозе)работала с x2 4200).Систему думаю больше апгрейдить не придется....

Member
Фото: 30
paronik писал(а):
Всем привет!У меня недавно появился на m2n-e процик Athlon X2 255 3.1 GHz ,вопрос такой-какую видуху из современных можно воткнуть ,чтоб они подружились по производительности ,ну и лишних денег не переплачивать?Сейчас мучаю старушку 7600 gt( стояла 8800gt(почившая в бозе)работала с x2 4200).Систему думаю больше апгрейдить не придется....

ну а что тут думать? на какую денег хватит ту и бери...

Member
Думаю, что для этого процессора разумный максимум - это уровень radeon R7 260, или GeForce GTX650, более мощную видеокарту процессор просто не "прокачает".
Так что берите что-то этого уровня или более дешевое, на что хватит бюджета :)

Member
PinkElephant писал(а):
Думаю, что для этого процессора разумный максимум - это уровень radeon R7 260, или GeForce GTX650, более мощную видеокарту процессор просто не "прокачает".
Так что берите что-то этого уровня или более дешевое, на что хватит бюджета :)

про не прокачает это придумано выражение на оверах.. в процессора зависимых играх упрется в проц, а в остальных в видео.. в любом случае от более быстрой карты профита больше.

Member
Бессмысленно для такого процессора покупать например GTX 980. В среднем FPS конечно, будет лучше чем на GTX650, но разница будет невелика и совершенно несопоставима с десятикратной разностью в стоимости. С точки зрения целесообразности я написал на какие карты стоит ориентироваться. Ключевые слова - "разумный максимум".
Тем более, сейчас уже многие игры имеют оптимизацию под количество ядер более двух, где то тут на оверах даже тестирование было, соответственно процессорозависимость на двух ядрах будет довольно четкая.

Member
Тем более, сейчас уже многие игры имеют оптимизацию под количество ядер более двух, где то тут на оверах даже тестирование было, соответственно процессорозависимость на двух ядрах будет довольно четкая.[/quote]

во что можно поиграть на 650? ладно бы хотя бы 760 gtx. смотря во что играть. в фар край 4 наверняка не выйдет. а вот скайрим, фалаут 3 итп вполне себе побежит...

Member
Возможно побуду в роли Капитана Очевидность, но далеко не все играют в самые новые игры игры 2013-2014 года в FullHD на максимальных ультра настройках со сглаживанием х16 и т.п., и чтобы "не меньше 60 FPS!!"
Очень многие играют либо в старые не очень требовательные игрушки, либо в новые, но на низко-средних настройках и на мониторах 1366х768. Для таких случаев даже 650-й жираф это очень хорошая карточка.
Я уж не говорю про сравнение с видеокартами в типичных недорогих ноутбуках.
Конкретно для фалаута3 рекомендованные системные требования - NVIDIA 8800+ или ATI 3800+, на 650м жирафе она просто полетит.
Для Скайрима - рекомендованные GTX 260/Radeon 4890, тут если моды не ставить и текстуры не наворачивать, то 650й жираф тоже выше крыши.
У фаркрая 4 минимальные системные GeForce GTX 460 или AMD Radeon HD5850, так что 650й жираф вполне потянет на низких-средних
Еще какие-то возражения есть?

Member
Еще какие-то возражения есть?[/quote]

да у меня и не было возражений , спросили совет - я дал. лоу карту 12 года брать через 3 года после выпуска ну дело хозяйское конечно. мое мнение брать 760 ну или хотя бы 660. а вообще вопрошающий пусть сам думает, шанс прикидывает и деньги считает)) не вижу причин в вашей агрессии. вы сами то запускали фар край 4, играли в фол3 на рекомендованных и скайрим? ~7-8 лет назад у меня был феном 4х и 9800gtx 512 + оперативы 4гб. я пробовал. не очень все шло на средних высоких. а на низких играть это вырви глаз...

а еще раньше у меня был пень 200мгз и игры того времени тоже лагали нещадно. пока я не купил вуду2 и о чудо все залетало. так о чем это я? не только в процессоре счастье, но и в 3д ускорителе тоже :-) минимальные требования это что бы только игру запустить можно было в окошке 1024x768 на минималках... посмотреть и поиграть разные вещи :D

Junior
Привет!У меня на старом процике умерло две видяхи,8800 Gt-крайняя.Хочется чтоб не хуже и подешевле...Бо говорили что amd x2 4200 мол "не раскачивает" 8800-на нее и равняюсь...Думал x2 255 будет "качать" а она взяла и здохла!Спасибо всем за подсказки!Будем думать...Предлагают тут ее-же БУ,незадорого,понятно ,что такое же не хочу, но у меня лимит-80-90 зеленых енотов...надо вложиться и еще на пивко должно остаться!

Member
Alexshanghai писал(а):
в вашей агрессии. вы сами то запускали фар край 4, играли в фол3 на рекомендованных и скайрим?

Ну во-первых никакой агрессии со своей стороны я не вижу, просто четкая аргументация :-)
А во-вторых и в скайрим и фалаут третий я чудесно играл на Radeon 4850. Да, не на максимальных настройках конечно, да временами скайрим подтормаживал, но в целом вполне нормально игралось :-)
Шутеры не в моем вкусе, поэтому в фаркрай не играл, ориентируюсь только на официальные данные.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
paronik писал(а):
но у меня лимит-80-90 зеленых енотов

R7 260(Х) до повышения курса стоила ~4000-4500 руб., сейчас боюсь цена будет ближе к 6к руб. :-(
С GTX650, скорее всего, аналогично, а GTX750 тем более будет дороже, хотя он и ощутимо быстрее :roll:

Member
С GTX650, скорее всего, аналогично, а GTX750 тем более будет дороже, хотя он и ощутимо быстрее :roll:[/quote]

беу наверное можно найти за 100 баксов...по 660gtx нонсенс до сих пор у нас новая стоит 190 баксов...

Junior
Ребята, понимаю, что тема старая, как и материнка, но прошу помощи!

В связи с требовательностью нынешних игр моего процессора Athlon II X2 250e стало не хватать играм, поэтому я хочу его разогнать, но у меня не получается.

Тут один человек по этой проблеме обращался, но ему так и не ответили.

Устанавливаю FSB, допустим, 220, при этом в биосе частота проца становится 3300. Запускаю Windows 7 64bit, и в ней частота проца 3000, частота шины тоже 200.

Если поменять множитель HT, частоту и тайминги памяти, то они меняются и в винде. А вот частота шины (и проца соотв.) - ни в какую!
Из винды процессор гонится (правда немного, но факт) с помощью панели управления nvidia, но хочется то всё по-нормальному!
Биос 5001, прошивал и из винды, и с дискеты, не помогает.
П.С. Мать M2N-E

Junior
похоже говно дело. Я где-то читал они плохо гонятся. Уменя Атлон 255 и таже картина.

Junior
Умные люди, помогите!!)) Не знаю в эту ветку или нет, но уж простите если не туда). Суть проблемы такова: захотел я себе добавить еще одну планку оперативы Transcend JM800QLU-2G, в пару к точно такой же, ну просто брат-близнец. И... фокус не удался, в общем выкидывает синий экран с ошибкой... Что я только не пробывал: ставил в разные слоты, обновил bios, обновил систему (стоит Windows 7 64 bit, 64 поставил именно для того что бы видило 4 гб оперативной памяти), протестил модули memtest, ошибок нет, короче все что советовали в нете я пробывал, конечно кроме всяких стремный советов которые могли вывести из строя раз и навсегда, уже совсем не молодой, мой комп)). Если нужны спецификации копьютера, скину. Вот что пишет синий экран

"A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage to your computer.
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
If this is the first time you've seen this stop error screen, restart your computer, if this screen appears again, follow these steps:
Check to make sure any new hardware or software is properly installed.
If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer for any windows updates you might need.^
If problems continue, disable or remove any newly installed hardware or software. Disable bios memory options such as caching or shadowing.
If you need to use safe Mode to remove or disable components, restart your computer, press F8 to select Advanced startup options, and then select safe Mode.
Technical Information:
*** STOP! OxOOOOOOD1 (0x0000000000000000,0x0000000000000002,0x0000000000000008,0 XOOOOOOOOOOOOOOOO)
collecting data for crash dump... initializing disk for crash dump ... Beginning dump of physical memory. Dumping physical memory to disk: 85"

вот такой комп)

Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 261.3 КБ | Просмотров: 2747 ]

Member
funkysteps
А какая частота памяти в биос выставлена?

Junior
в BIOS стоит "auto", во вкладке "memory clock frequency" есть такие варианты
Auto
DDR2 400
DDR2 533
DDR2 667
DDR2 800
вроде частота в MHz должна быть 400, а скорость 800... так вот я пробывал ставить 800, так как раздела с частотой в BIOS нигде не нашел

Member
funkysteps писал(а):
во вкладке "memory clock frequency"

выставь 400, а вообще цитирую -Stop OxOOOOOOD1 или DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Одна из наиболее типичных ошибок. Она возникает в том случае, когда драйвер обращается к недоступному адресу памяти. Проверьте систему на наличие неподписанных драйверов и будьте особенно внимательны к недавно установленным или обновленным антивирусным программам, дисковым утилитам и программам архивации, которые могли добавить некорректный драйвер файловой системы.

Member
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL - типичная ошибка при проблемах с памятью, часто проявляется при разгоне или несовместимых режимах работы памяти (частоты, тайминги, напряжение и т.п.).
Попробуй поставить тайминги и частоту вручную - чтобы получилось 333 МГц и тайминги 5-5-5-15 или вообще 6-6-6-18

Member
PinkElephant
как-то давно, заполнив все слоты, выставлял все мыслимые комбинации частот и таймингов, чтобы запустить.

Member
brovalex писал(а):
PinkElephant
как-то давно, заполнив все слоты, выставлял все мыслимые комбинации частот и таймингов, чтобы запустить.

у меня на этой матери были одно время заполнены все 4 слота планками по 2 ГБ - простыми самсунгами DDR2-800.
Никаких шаманств не потребовалось, все взлетело на автонастройках и даже с разгоном процессора работало. Но ИМХО память самсунг самая беспроблемная в плане совместимости.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 334 из 355<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа