Ребят-ну просто нубярский вопрос.Поиск реально не помог. Как включить турбобуст на моем проце при моей матери? Наверно через биос? но я не могу понять его на этой матке,чё там да как...
_________________ Asus P8P67 LGA 1155. Intel Core i5 2500K Corsair 2x4 GB DDR 3. ASUS GTX 770 WD 1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Ну значит дело было так:
"Инструкция как прошить старую версию BIOS для опытных и рисковых"
Все вышеописанное делается на свой страх и риск. Процедура не официальная и в случае неудачи вините сами себя. Если не уверенны, то лучше не делайте этого!
Оригинал инструкции взят с зарубежного форума: http://hardforum.com/showpost.php?p=103 ... count=2343 Для тех кто не понимает кроме как на русском опишу процедуру своими словами и на своем примере в среде Windows 7 x64.
1. Скачиваем программу Amiflash: http://www.ami.com/support/downloads/amiflash.zip 2. Распаковываем ее на любой заведомо исправный носитель. В моем случае HDD диск D. 3. Скачиваем BIOS заведомо старой версии и тот, что хотите прошить. Я использовал старый 1801 и новый 1904. 4. Перезагружаем компьютер, заходим в windows, выгружаем все лишнее (антивирусы, мониторинги...), ждем когда пройдет прогрузка служб windows 1-3 мин. 5. От имени администратора запускаем программу по пути: Ваш носитель\amiflash\aptio\afuwin64\AFUWINGUI.exe. 6. Сворачиваем предупреждающее о прошивке окно и программа готова к запуску: #77 7. Кнопкой Open выбираем более старую версию BIOS. В моем случае 1801. 8. Устанавливаем все галочки как на картинке и нажимаем кнопку Flash. 9. Ждем работу прошивальщика, смотрим на разноцветные квадратики и когда появляется окно #77 закрываем программу и перезагружаем компьютер. 10. Старт может протекать дольше чем обычно. Когда компьютер стартует, сразу заходим в BIOS и через ASUS EZ Flash Utility прошиваем нужную версию BIOS. В моем случае это 1904. 11. После прошивки выполняем стандартные процедуры (Clear CMOS etc. как написано в шапке). 12. BIOS прошит, настраиваем и пользуемся.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 15.10.2011 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Товарищи, сейчас версия bios 1606, все устраивает и ничего менять не планировал. Но, недавно прочитал, что у кого проблемы с Opera и частотами видеокарты, после установки новых дров nVidia, помогает обновление bios матери. Не знаю правда или нет, но хочется попробовать. Скажите, стоит ли шиться на самый последний или есть какой-то общепризнанный беспроблемный bios для EVO? Потом все настройки разгона придется заново подбирать? Тот профиль разгона, что сохранен уже не пойдет на новом bios?
Интересный косячок. выставляю 4.7 1.38v запускаем, винда даже не начинает грузиться PLL overVoltage включаю, запускается винда. но под тестами ошибки Выключаю PLL, винда стартует ошибок нет. в Биосе ничего трогать нельзя иначе опять перестаёт стартовать. Бивис 1850.
На дефолте полном, синька... похоже конфликт с каким-то диском, скорее всего с WDC2001Fass
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: МО,Долгопрудный
обновил биос и заметил: 1. напруга стала меньше в авто, пришлось сдвиг в разгоне уменьшить с 0.01 на 0.005 (ибо висло и синька была) 2. темпа уменьшилась под нагрузкой на ядрах примерно на 8 граусов (изза напряжения наверно, а может мониторить по другому стало) 3. на любом разгоне памяти автомат ставит 1.65 - хз но вроде раньше этого не наблюдал. пока все)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8