Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Такая проблема - имеется материнка АМ 3 A780L3B - не могу поставить 64 бит ось.,да и почти все 32 бит - Установилась и показала работу только 32 бит ВИН 8.1 - пробовал ХР,семёрки,восьмёрки...и с флешки,и с дисков - грузятся до рабочего стола,а затем,при попытке установить драйвера,проги уходят в синьку с разными ошибками..причём некоторые драйвера и проги удавалось установить - но результат один - стабильности нет - Только 32 бит 8.1 всё приняла и прошла тест в Марке 06. - Железо стоит следующее - проц Атлон 2 250 - видео gf 450 - память 2 гиг -. Жёсткий и память проверял Викторией и Мем тестом соответственно.Батарейку вытаскивал - сбрасывал биос. - В биосе упоминания о включении - выключении 64 бит не нашёл..- Ранее стояла семёрка 32 бит - хозяин попросил поставить 64 - для увеличения памяти - Все использованные ОС ПРОВЕРЕННЫЕ МНОГОКРАТНЫМИ УСТАНОВКАМИ НА ДРУГИЕ КОМПЫ - ТО ЕСТЬ - РАБОЧИЕ..Может что то в биосе надо правильно включиить? - поэтому и прошу помощи - может кто посоветует что..- Может материке конец,или биос побитый? - тогда биос ставить...в этом опыта мало на таких материнках..
Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 54 секунды: Похоже проблема решилась - вытащил планку памяти NPC 2 гига 1333 и поставил PGI 2 гига 1333 - Семёрка 64 бит поставилась,и все необходимые драйвера и проги - осталось потестить в играх. - Поставил после и память NPC -работают вроде обе планки.. - видимо какой то конфликт железа с материнкой в момент установки..Видимо грешил на биос я зря..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 17
Stavropolec была подобная проблема пока я тоже не сменил планку NPC. Комп глючил рандомно, то ставилась ось, то ошибки при установке.. проверил ее TestMem - посыпалась малина выкинул ее нахрен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
astrix писал(а):
долгий тест?
один прогон 100% - Кстати - сегодня под эту мать память в магазине брал - 2 планки по 4 гига 1333 не завелись,не помню,вроде Хьюникс.. - А одна планка 8 гиг кингстон на 1333 нормально пошла - уже и потестил и Линкс и Скайрим погонял..- вылетов нет..Первый раз в руках такая капризная материнка..
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: В линксе на одной планке 2 Гиг было 17 Гфпс с копейками,на планке 8 гиг дал 18 Гфпс.Ещё б\у 1055 феном возьмёт хозяин..и карточку помощнее - будет игровой комп..
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду: возможно эти проблемы лечатся обновлением биоса,на этой материнке - Но не знаю ещё как обновится..на других компах получалось,но там функция в биосе есть и утилиты встроенные - с флешки легко обновлялся - на двух компах - в этом биосе упоминания про обновление нет..- если хозяин пожелает провести такую процедуру - придётся вникать...как и что.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Минск, Беларусь
Здравствуйте.Здравствуйте. Есть проблема с настройками оперативной памяти в биосе ( Gigabyte GA-780T-D3L v3). В общем, они не сохраняются. Вначале пробовал поставить в настройке E.O.C.P. Profile 1, он применился, что странно, наверное, т.к. у памяти XMP профиль. Он сам перевел некоторые параметры в ручной режим и выставил значения. Но из – под винды они не применились. После повторного входа в биос я обнаружил, что «ручные» настройки слетели, хотя профиль активен. Пробовал выставить вручную все значения, без профиля – не помогло. Вместе с тем, время и остальные настройки сохраняются. Иногда даже сохраняются настройки памяти. Батарейка новая, менял лично. Биос последний, F3. Прошу помощи хотя бы в том, куда копать. Может проги неправильно отображают реальную ситуацию? Или материнка с проблемами? Компьютер не мой, если что. Если нужно, то могу сфоткать на телефон настройки самого биоса. ссылка на отчет аиды на гугл диске просто скачайте его и откройте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 17
прошил флешку EN25F40 прогой SPIPGM (на мать ECS P4M900T-M2 (V1.0) теперь при запуске компа идут повторяющиеся короткие звуковые сигналы (досчитал до 15 и выключил), расшифровки не нашел - что это может быть такое? BIOS от AMI
Добавлено спустя 46 минут 14 секунд: Пардон за кипиш - провода питания плохо контачили (все на скоряк делал - торопился) Прошился по новой - все норм!
Доброго всем дня. Купил мать ASROCK FM2A88X Extreme 6+ Купил процессор Athlon X4 860K Получил проблему.... На материнке BIOS версии 3,0, а поддержка проца начинается с версии 3,30 Комп в текущем состоянии не запускается...т.е. мать включается и выдает ошибку 5d. Необходимо обновить биос, но у меня нет другого процессора чтобы на нем проапдейтится (весть город оббегал..тяжко у нас с Атлонами). Нашел где можно через программатор перешить, но даже на официальном сайте нет полной версии прошивки...я по крайней мере не нашел. Нужен бэкапчик прошивки с рабочей матернки версии 3,30 или выше...Если можете то помогите...а то купил железо и вот уже вторую неделю запустить не могу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Вполне рабочие есть. Качаете с надписью Instant Flash и распаковываете. Дальше нужно вынуть из капсулы прогой UEFITool или обрезать HEX редактором 2кб. Прогой обычно проще, запускаете и открываете образ, после нажать Action>Capsule>Extract body... и готово к прошивке на программаторе.
Большое спасибо за совет... скачал прошивку с офф сайта... загнал в прогу UEFI Tool короче все по инструкции..вот только у меня файл уменьшился на 4 кб вместо 2..это нормально?
Всем привет,буду очень благодарен,кто поможет решить данную проблему.Прикупил материнку TYAN S7065WA2NRF SSI CEB и ксеоны e5 2665es,материнка отказывается стартовать.Думаю проблема в биосе.Может у кого найдется старый или модифицированный биос под эту материнку?
Сейчас этот форум просматривают: Djleks, Google [Bot], lucul, T-mon и гости: 102