В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Москва
Добрый ночи всем! Решил поделиться своими результами по разгону материнской платы Asrock Extreme7 Gen3. Начну со своего конфига (для тех кому лень смотреть профиль ) Intel Core i7-2600K 8Gb G.Skill 9-11-10-28 F3-17000CL9D-8GBXM Asrock Extreme 7 Gen3 SLI MSI GTX580 Lightning 2 120GB SSD OCZ Vertex 3 RAID0 Corsair PSU-1200AXEU 1200W Corsair H100 Corsair C600TWM И так пиступаем к разгону. Скажу что раньше была Asus Maximus IV Extreme-Z, поэтому есть с чем сравнивать. #77 #77 #77 #77 #77 Дам несколько пояснений по второму скрину с BIOS, для Offset'а достаточно выставлять Level3 (возможно даже 2, нужно еще проверить). Основной вопрос возникал с напряжением PLL и VTT, тут пришлось немного поиграть с напряжение, причем основной момент заключался именно в снижении напряжения PLL (на стандартном ловил 124 BSOD после 15 минут прайма). Пжалуй единственный момент который меня немного расстроил, это то что я так и не смог запустить свою память на 2133Mhz (причем проблема конкретной материнки с моими модулями, взяв у знакомого другие планки смог запусить систему на 2133Mhz). Поэтому решил оставить частотут на 1866Mhz. Ну и на последним скрине есть свой нуанс который мне так же помог с разгоном, это отключение при использовании Offset'а энергосперигающих технологий С3 и С6. Данная система простояла 10 часов в Prime настройка Blend (максимальное использование памяти). к сожалению скрин сделать забыл после теста, поэту выложу скрин сделанный так скажем на скорую руку #77 Ну и на последок скажу, материнка оставила только положительные эмоции(хорошое качество исполнения, очень неплохая комплектация, ну и разгон). Невдаваясь в подробности с разгоном asus было куда больше проблем и подводных камней. результатом разгона я доволен поэтому решил оставить на постоянку, данной частоты мне хватает так сказать за глаза
Member
Circassians. писал(а):
Circassians нужно в FAQ добавить,но его здесь нету
А очень жаль И еще добавлю, по поводу пункта Additional Turbo Voltage, если вы осталяете значение Auto то напряжение на проце завышается примерно от +0.08 +0.010 до +0.012. Поэтому рекомендую ручками выставить +0.004 (это активирует режим manual) и отсуда плясать с добавлением напряжения
Member
разгон памяти, это отдельная тема, нужно потихоньку понижать тайминги, возможно может понадобиться повышение напряжения на памать. И опять же нужно смотреть что за память и чипы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Hmel77 вольтаж 1.58в 1866мгц-мать на авто сначала выставила что то там 10-13-13-34,работала нормально,но решил выставить 10-10-10-27,да и на 9-9-9-24 тоже на этой частоте работает.а что лучше вообще?больше тайминги или меньше?
Сейчас этот форум просматривают: ivans6787 и гости: 26