Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Куба
JayK писал(а):
А доминаторы в номинале и с номинальными таймингами
Не совсем, номинал 2000 8-9-8-24 2T, у меня 2133 9-11-9-27 1T. ... Уже писал, что система при Offset меньше +0.035 регулярно падала в синьку. Сейчас решил ещё раз попробовать разные настройки - сразу поставил LLC High, Offset +0.025, запуск нормальный. Дальше, при уменьшении Offset до -0.01 получил синьку при старте ОС. Поставил Offset -0.005, результат: VCore мин.=0.816, макс.=1,32, темп. 81 гр. Пока всё стабильно... И что это было раньше, плохой контакт? Корпус не вскрывал, т.е. механические воздействия исключены, чудеса однако, пути санди неисповедимы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Куба
JayK писал(а):
может иметь смысл опустит до номинала, или попробовать увеличить напругу на контроллер памяти...
Память исключаю, раньше Offset подбирал и при номинале, и при 1333, результат был один - при малой нагрузке бсоды с кодом 124. Крайне удивлён тем, что фактически ничего не изменилось, но теперь при отрицательном Offset всё работает. Радует то, что макс. напругу удалось уменьшить, при этом ГФлопс как были 106, так и остались (ОС x86). Видимо всё же где-то на сокете был плохой контакт, который сам по себе восстановился то-ли от перепадов температуры, то-ли от вибрации... Другого объяснения не вижу, чудес не бывает.
У некоторых первых саташных был... если разъем сломался - надо перепаивать, или подпаивать провода напрямую
RobertKazan писал(а):
Насчет красных написал потому, что кто-то писал про кабели другого цвета, взятые от гигабайтовской матери
я писал... ну дело то не в цвете а в толщине... С мамкой в комплекте должны были идти две пары кабелей, черные - так себе, и черные с белыми вставками на разъемах - хорошие кабеля...
Спасибо. У меня на маленьком винте WD2500KS вроде бы как помню есть Molex разъем.
Посмотрел провода про которые писал фирма AKSA 26 AWG-нормальные провода или нет? У меня в компе один черный провод и на конце белые вставки-так и должно быть! Собирали мне комп в Ulmart. Неужели сперли!
Норм стандарт, вообще откровенно плохие кабеля редко попадаются...
RobertKazan писал(а):
У меня в компе один черный провод и на конце белые вставки-так и должно быть!
Комплектный от мамы.
По-моему кто-то писал что 2 таких провода должно быть! Неужто сперли сборщики? не пойму в чем причина провалов скорости линейного чтения с WD1001FALS в HD Tune Pro?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
RobertKazan писал(а):
По-моему кто-то писал что 2 таких провода должно быть! Неужто сперли сборщики?
я писал... и еще два просто черненьких... ну в принципе это нормально, я себе кабелей также натырил, тк таких не особо купишь... но по хорошему вам конечно должны были отдать коробку от материнки и в ней все оставшееся...
По-моему кто-то писал что 2 таких провода должно быть! Неужто сперли сборщики?
я писал... и еще два просто черненьких... ну в принципе это нормально, я себе кабелей также натырил, тк таких не особо купишь... но по хорошему вам конечно должны были отдать коробку от материнки и в ней все оставшееся...
Коробку отдали а вот с оставшимся видимо зажали. А может такая проблема быть из-за того, что Windows7 Ultimate не SP1?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
JayK, спасибо за статью - в "шапку" бы её ... (очень полезная для всех новичков, заходящих сюда). Вопросов меньше будет.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: RobertKazan, не мешало бы Правила Конференции почитать (ссылка большими красными буквами вверху), особенно обратите внимание на Пункт 3.8
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
nemo_72 Согласен. Просто в другой теме писать все объяснять по новой. Да и писал я уже в другую тему а меня сюда переадресовали ALL,JayK Добавлено спустя 44 минуты 3 секунды: Как часто выполняете дефрагментацию на Windows 7 при обычном использовании? Сейчас сделал и провалы пропали!!!Есть еще одно предположение стояло на Marvell потом поставил на Intel после этого провалы появились потом на Marvell-провалы были до дефрагментации-сейчас как написал нет! Может Intel как-то на диски влияет?
Добавлено спустя 29 минут 32 секунды: michael_zloi Все это было в связи с возможной проблемой работы харда поэтому решение считаю несправедливым!
ALL,JayK Вчера потестировал диск HDDScan 3.3 на 81% было все нормально остановил и решил возобновить с адреса LBA 1625000000 и через пару минут пошли бэды. Выключил и решил сегодня утром прогнать с того же самого места и все нормально. В чем прикол так и не пойму? Винт был подключен к Intel SATA3G-5 разъему!
Скорее всего в винте... капризная точная механика... один неудачный неосторожный удар под неудачным углом и...
Никогда никакого удара не было. На Marvell ведь нормально таких бэдов нет! А как отключить NCQ у винта в Windows7 если он на Intel контроллере висит! Может в этом проблема?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
RobertKazanПомощь в решении проблем с винчестерами. Полезная информация на 1-й стр. Сейчас опять модеры набегут... С вашим вопросам к спецам по хардам, там сидят люди занимающиеся дата рекавери(а это наука почище ядерной физики, реальные, а не чубайсовские, нанотехнологии) снимите данные смарт, логи mhdd и туда, у нас тут малость другая специфика...
Цитата:
Никогда никакого удара не было
Никогда нельзя знать наверняка, фатальный удар мог быть ОЧЕНЬ слабым...
Цитата:
На Marvell ведь нормально таких бэдов нет!
возможно влияет разница в работе логики контроллеров, кто знает чего из доп низкоуровневых функций этот марвелл поддерживает а что нет, поэтому вопрос формулируется иначе "Марвелл же никаких бэдов не видит"... а если есть физические повреждения поверхности пластин то они есть и никуда не денутся...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Коллеги, скажие, какой биос лучше шить из последних на мою P8P67DELUXE - 2103 или 2001? Биосы вышли уже достаточно давно и наверняка есть статистика пользователей, кто шил и сравнивал. Кто то писал что на одном из нах замечано снижение разгонного потенциала или проц требует больше напруги на тех же частотах?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
kolyan1980-08-11 Я как раз планирую Иви Бридж, но где то летом, как везде будут доступны по нормальным ценам, в апреле будет дефицит и наши барыги заломят как обычно, да и думаю к лету еще парочка биосов точно выйдет, но я не про это - я про какие то ухудшения в разгоне, кто то писал что на последних биосах проц требовал напруги на несколько пунктов большей для той же частоты - вот этот момент хотелось бы прояснить.
Himik_15 писал(а):
Коллеги, скажие, какой биос лучше шить из последних на мою P8P67DELUXE - 2103 или 2001?
Опять... Биос лучше шить последний, из изменений показания мониторинга вольтажа изменилися на 0,01... а возможно и стабильность улучшилась как раз на столько...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21