Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
Цитата:
:beer: Подскажи, плз, касательно обновления прошивки. Стоит старенькая версия F3, думаю обновится на F6. Раньше пользовался @Bios ранних версий (вроде 1,1) прямо под Вистой Х64 - сейчас не могу ее найти . Как-то попробовал более свежую версию - 2.хх - биос она исправно стерла, а на этапе прошивки произошел сбой . У тебя часом не сохранилась нигде старенькая версия?
К сожалению нет.Сейчас стоит версия F6 все работает отлично.
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Axel_F писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Как-то попробовал более свежую версию - 2.хх - биос она исправно стерла, а на этапе прошивки произошел сбой
Что мешает прошиться из биоса? Никакого гемора!
Так и сделал Зы.. В последнем биосе, почему-то сильно возросли показатели температура ЦП (по диоду ЦП теперь всегда горячее ядер ), а вместе с ними и уровень шума кулера Пришлось установить EasyTune и подрегулировать обороты там.
Здраствуйте Помогите новичку в это деле Имеется плата Gigabyte GA-P35C-DS3R rev 2.0 с версией биоса F4 Стоит ли прошивать и какой версией? Последняя на сайте была F12 для rev 2.0
И в догонку, как сбросить CMOS на моей плате, точнее где замыкать?
Member
Ksiron писал(а):
Здраствуйте Помогите новичку в это деле Имеется плата Gigabyte GA-P35C-DS3R rev 2.0 с версией биоса F4 Стоит ли прошивать и какой версией? Последняя на сайте была F12 для rev 2.0
И в догонку, как сбросить CMOS на моей плате, точнее где замыкать?
Прошить, ИМХО, стоит. Шей последнюю прошивку встроенной в БИОС утилитой - там все интуитивно понятно. (можешь глянуть в мануал - там тоже пошагово расписана процедура прошивки) На плате есть два штырька под джампер - их и надо замыкать (подписан вроде Clear CMOS). Но тебе достаточно после обновления прошивки сбросить все настройки биоса в дефолт. (там есть менюшка - load optimized defaults). Дерзай
2 All: Парни, кто-нить пользуется утилитой DES? Насколько я понимаю, она позволит снижать установленное вручную напряжение при разгоне, к примеру, с 1,2 до 1В? Не совсем приятно (хотя логично), конечно, что снижение напряжения перестает работать после установки напруги вручную. Стоило-бы реализовать возможность регулировать оба VIDа (и простой и нагрузка).
Прошить, ИМХО, стоит. Шей последнюю прошивку встроенной в БИОС утилитой - там все интуитивно понятно. (можешь глянуть в мануал - там тоже пошагово расписана процедура прошивки) На плате есть два штырька под джампер - их и надо замыкать (подписан вроде Clear CMOS). Но тебе достаточно после обновления прошивки сбросить все настройки биоса в дефолт. (там есть менюшка - load optimized defaults). Дерзай
Спасибо, разобрался, прошил, всё работает Кулер стал работать по другому, по мощнее чтоли. Правда опять вручную напряжение на памяти пришлось повышать...
Вопрос по настройке биос Имеется там 2 пункта SATA RAID/AHCI Mode и SATA Port 0-3 Native Mode Если они включается AHCI, то что делает второй и зачем он нужен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Одесса, UA
Ksiron писал(а):
то что делает второй и зачем он нужен?
http://www.microsoft.com/whdc/device/st ... deATA.mspx Режим для совместимости со старыми ОС, при Compatible (Legacy) mode - БИОС задает прерывания (14 и 15) для контроллера. Native Mode для новых ОС (начиная с XP SP1), позволяет ОСям назначать прерывания (любое свободное прерывание). При Native Mode могут не работать некоторые загрузочные диски.
Member
Народ, проблема периодически обсуждалась, возможно кто-то нашел решение того, как устранить периодические слеты PCi-E в Х1. Глючить начинает при FSB400 и выше. А мне нужен для 24/7 нужен именно этот режим Достало еще и то, что разгон периодически слетает. Как правило при перезагрузке компе. Но самое обидное, что предыдущуя дешевая P35-S3L таким не страдала Что это - мне "повезло" с конкретным экземпляром?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Новосибирск
Народ, проблема периодически обсуждалась, возможно кто-то нашел решение того, как устранить периодические слеты PCi-E в Х1. Глючить начинает при FSB400 и выше. Что это - мне "повезло" с конкретным экземпляром?
Напругу па шину PCI-E повышать пробовал? И шину в 100-110МГц принудительно ставить?
Member
yuri230382 писал(а):
Народ, проблема периодически обсуждалась, возможно кто-то нашел решение того, как устранить периодические слеты PCi-E в Х1. Глючить начинает при FSB400 и выше. Что это - мне "повезло" с конкретным экземпляром?
Напругу па шину PCI-E повышать пробовал? И шину в 100-110МГц принудительно ставить?
Да, напруги незначительно повышал - эффект нулевой Тоже самое и с шиной. Начинаю грешить на повышенный прогрев СМ, хотя, судя по показаниям MCHTemp все в норме (45-55). На предыдущей плате СМ охлаждался Термалрайтом HR-05 (с обдувом). Была мысль, что не нравится биос видяхи (старая печ260 192сп), шил ей биос от более свежих 216сп 65нм с большими напругами в 2Д/3Д - безрезультатно. Вечером буду экспериментировать с таймингами/множителем памяти
Member
Парни, выручайте Загнулась моя EP35-DS4 (Это после почти трех лет интенсивного юзания P35-S3L). Откатывался на старую прошивку F3 с F6 (посредством встроенной в биос утилиты) - процедура вроде прошла удачно, а после перезагрузки бесконечный старт-стоп и черный экран . Вот тебе и бывший почти топ, и хваленый Dual Bios. Пробовал подсовывать флешку с прошивкой, но это не помогло. Кому-нить удавалось вылечить мать, или дорога одна - в сервис?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Парни, выручайте Загнулась моя EP35-DS4 (Это после почти трех лет интенсивного юзания P35-S3L). Откатывался на старую прошивку F3 с F6 (посредством встроенной в биос утилиты) - процедура вроде прошла удачно, а после перезагрузки бесконечный старт-стоп и черный экран . Вот тебе и бывший почти топ, и хваленый Dual Bios. Пробовал подсовывать флешку с прошивкой, но это не помогло. Кому-нить удавалось вылечить мать, или дорога одна - в сервис?
Если бут жив на основной, можно корочением ног вызвать загрузку с резервной микрухи. Вся процедура описана на http://rom.by
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
I_N_J_E_C_T_O_R На форуме Gigabyte приводилась инструкция, какие ножки надо замыкать на основной микросхеме, чтобы был старт с резервной. Я сейчас на работу спешу, поэтому искать некогда.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Огромное спасибо, мужики, что откликнулись на просьбу Вылечил материну, действуя согласно инструкции на Гиговском форуме. Поцедура такова: в определенный промежуток времени после запуска материнки (между 1-ой и 3-ей секундой, не раньше и не позже) нужно однократно кратковременно замкнуть ноги 1 (CS#) и 8 (+3,3В) основной микросхемы (M_BIOS). Микруха MX25L8005 (можно скачать даташит). Говоря по простому - нужно долбануть током бутсектор ПС: Сейчас снова мучаюсь со сваливанием видухи в PCI-E X1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20