Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Белгород
malossi ,я тебе в личку скидывал свои настройки, сейчас частота проца 3600, напруги те же (север 1.1).Линкс делал 20 проходов, ОССТ 1час. Прайм бленд погонял часа 2, сегодня хочу зарядить на ночь.
Добавлено спустя 21 минуту 58 секунд: Как ставить для квада CPU GTL Voltage Reference [0.63x] или 0,65?
malossi ,я тебе в личку скидывал свои настройки, сейчас частота проца 3600, напруги те же (север 1.1).Линкс делал 20 проходов, ОССТ 1час. Прайм бленд погонял часа 2, сегодня хочу зарядить на ночь.
Добавлено спустя 21 минуту 58 секунд: Как ставить для квада CPU GTL Voltage Reference [0.63x] или 0,65?
Да ставил я твой настройки, комп врубается и синий, я немогу понять почему prime 95 SmallFTTs проходит, врубаю Blend и перегруз, только одно в голову лезет или чёто с материнкой или биос криво обновил чтоль (через виндовс обновлял, через биос чёто нехочет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Киев
Помогите решить проблему Материнка P5Q Premium. На днях вот поставил Windows 7. Теперь после установки драйвера на звук (ADI AD2000b) пропадает звук из колонок. В диспетчере "все устройства работают нормально" #77 После отката драйвера звук снова появляется. На XP все работает без проблем. В ФАКе прочитал, что это может быть связано с наличием видео АМД и выводом звука через HDMI, только я не знаю где переключить устройство вывода звука Ткните, пожалуйста, носом где это сделать. Здесь вроде уже "устройство по умолчанию" определено #77 Система: Q6600, P5QPremium, 4Gb, HD5850 ref
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
biglebowski В диспетчере саундмакса случаем не на наушники по дефолту галка стоит?А то я раз тоже с воткнутыми наушниками ставил драйвер и звук на наушники шел.Переключил и все о.к. http://i075...radikal.ru/1012/4f/8b9a57734ed4.png
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Киев
cure72 Таки да, вот я чайник!)) Может подскажешь, а как вызывается диалоговое окно переключения устройства воспроизведения? А то я другого способа кроме как "вытащить/воткнуть обратно штекер колонок" не нашел.
Мать P5Q Deluxe Странно себя стала вести. До этого все работало. При включении идет 1 писк спикером, типа все ок, дальше монитор выходит из спящего режима, но показывает только черный фон Никакие post screen не отображается
Видюха точно рабочая, проверял на соседнем компе. Память менял. БП тоже рабочий. 1 раз мать стартанула, пост скрин прошел нормально, но мать не реагировала на нажатия клавиш на клавиатуре, в биос зайти отказалась. После перезагрузки опять черный экран и тишина.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: вольтажи пробовал во всех диапозонах, на все что можно память понижал радиатор мостов перемазал кпт 8,выиграл 3-5 градуса глюк остался множитель уменьшал биос последний/кстати другие не пробовал\
и так пробовал
Разгон до ~4.01Ghz BIOS setup: CPU Ratio 9 PCI-E Frequency 100 FSB Frequency 444 FSB Strap to NB 333 DRAM Frequency 1067 Cas# Latency 5 DRAM RAS# to CAS# Delay 5 DRAM RAS# Precharge 5 DRAM RAS# Activate to Precha 15 RAS# to RAS# Delay 3 Row Refresh Cycle Time 55 DRAM Static Read Control Enabled DRAM Read Training Enabled MEM. OC Charger Enabled Ai Clock Twister Moderate Common Performance Level 10 CPU Voltage 1.34375 CPU GTL Reference 0.63x CPU PLL Voltage 1.50 FSB Termination Voltage 1.24 DRAM Voltage 1.94 NB Voltage 1.24 PCIE SATA Voltage 1.50 SB Voltage 1.20 Load-Line Calibration Enabled CPU Spread Spectrum Disabled PCIE Spread Spectrum Disabled CPU Clock Skew Normal NB Clock Skew Normal CPU Margin Enhancement Perfomance mode C1E Support Disabled Max CPUID Value Limit Disabled Intel Virtualization Tech Enabled CPU TM Function Disabled Execute Disable Bit Disabled
и так
Настройки BIOS: CPU Ratio Setting: 8, FSB Frequency: 500, FSB Strap to North Bridge: 400, PCI-E Frequency: 100, DRAM Timing Control: 1st Information: 5-5-5-15-3-45-5-3, 2nd and 3rd Information: Auto, DRAM Static Read Control: Disabled, DRAM Read Training: Disabled, MEM. OC Charger: Enabled, Ai Clock Twister: Strong, Common Performance Level: 10, SB Voltage: 1.10в, PCIE SATA Voltage: 1.50в, CPU Voltage: 1.23725в, NB Voltage: 1.26в, DRAM Voltage: 1.98в, CPU GTL Reference: 0.65x, CPU PLL Voltage: 1,52в, FSB Termination Voltage: 1.32в, Load-Line Calibration: Enabled, PCIE,CPU Spread Spectrum: Disabled, NB,CPU Clock Skew: Normal, CPU Margin Enhancement: Performance Mode, C1E Support: Enabled, Max CPUID Value Limit: Disabled, Intel Virtualization Tech: Enabled, CPU TM Function: Enabled, Execute Disable Bit: Enabled.
грешу на мать,проц множителем понижал ,матрас остался
матрас вылетает в игре а вообще система грузится при всех описаных настройках биоса и даже 530 по шине но не на долго
может у кого похожий конфиг ,дайте пожалуйста настройки
Последний раз редактировалось drdred 25.12.2010 23:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Влом читать 484 страниц, а в факе такого нет. В общем вот. Имею материнскую плату P5Q PRO, купленную 2 года назад. Недавно почистил пыль внутри системника и после этого комп запустился раза с червёртогок слову сказать, комп я практически никогда не выключаю. Ну ладно, начал грешить на проблемные запуски всех асусовских материнок. Недавно купил для друга видеокарту, зашли до меня её быстро проверить. И на тебе, комп не запустился. Вспомнив, прошлый случай, я предположил, что дело не в видюхе и я оказался прав. Вытащив одну планку памяти, ту которая дальше от сокета, комп включился и заработал без проблем. В общем то, когда он с двумя запускался, тоже работал без проблем. Затем я начал перебирать варианты и опытным путём установил, что действительно нижние слоты памяти глючат и, собственно, память непричём. У кого такая проблема была? По гарантии поменяют без проблем? З.Ы что значит не запустился: после включения питания, всё работает как надо: винчестер включается, обороты видюхи сбавляются (видно, что биос прочитан). Никаких пиков и пост-сигналов нет. Экран чёрный и монитор в энергосберегающем режиме.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
4ереп Если гарантия есть я бы поменял нафиг.А поменять должны,т.к. мамка не работает как надо.Просто а вдруг ты решишь заполнить все 4 слота ? И что дальше,раз нижние не пашут? Пусть меняют.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
помогите !!! слетели все настройки на профильной матери (выставил по умолчанию был разгон при V=1.32 FSB= 460 Х8.5 теперь не могу восстановить дайте ссылку на полные настройки я заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Стоит ли настраивать Common Performance Level ? Если машина в номинале ? оставить на авто ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
ку всем, имею p5q pro и е8400, память 800мгц 4гб, разогнал камень 400мгц по шине, скажите настройки нормальные? настройки гдето в начале темы откапал... беспокои напруга на проц.. читал гдето что по 400шине гнать надо минимум 1.3+, у меня при 1.27 спокойно загрузился..
AI Overclock tuner: manual CPU Ratio Setting: 9 FSB Strap to North Bridge: 333 или лучше 400? FSB Frequency: 400 PCI-E Frequency: 100 DRAM Frequency: Auto DRAM CLK Skew on Channel A1: Auto DRAM CLK Skew on Channel A2: Auto DRAM CLK Skew on Channel B1: Auto DRAM CLK Skew on Channel B2: Auto DRAM Timing Control: Auto DRAM Static Read Control: Disabled DRAM Read Training: Auto MEM. OC Charger: Enable AI Clock Twister: Auto AI Transaction Booster: Auto
CPU Voltage: 1.27 CPU GTL Voltage Reference: 0.63 CPU PLL Voltage: 1.54 FSB Termination Voltage: 1.24 DRAM Voltage: 1.8 NB Voltage: 1.18 SBridge Voltage: Auto PCIE SATA Voltage: Auto
Load Line Calibration: Enabled CPU Spread Spectrum: Disabled PCIE Spread Spectrum: Disabled CPU Clock Skew : Auto NB Clock Skew : Auto optimized
Последний раз редактировалось cure72 25.12.2010 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Для кого в шапке написано "Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
Цитата:
AI Transaction Booster: Auto
переставь в manual. появится настройка common performance level - пробуй поставь 10 (меньше - лучше). А так всё нормально. По напруге всё индивидуально, но где-то как у тебя и должно быть
Сейчас этот форум просматривают: Mersa и гости: 37