Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Челябинская обл
Если собрать открытый стенд: P8Z77-V Deluxe + 3770К + оперативка (проц, естественно с кулером) можно ли будет зайти в BIOS через iGPU (HDMI) ? То есть без установки видеокарты.
_________________ ASUS P8Z77-V Deluxe, Intel Core i7-3770K @4500 (24/7), Kingstone KHX2400 4GB, Thermalright Silver Arrow SB-E, Thermaltake Black Chaser MK-I
Никак не могу словить стабильность при разгоне. При проверке линксом разброс в гфлопсах абсолютно не предсказуемый, разница от 1-6гф, а то и больше. Не пойму в чём дело. Может оптимизация под сендики плохая...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2012
insert989 писал(а):
Никак не могу словить стабильность при разгоне. При проверке линксом разброс в гфлопсах абсолютно не предсказуемый, разница от 1-6гф, а то и больше. Не пойму в чём дело. Может оптимизация под сендики плохая...
питание все на экстрим поставь,иначе будет разброс
_________________ Team Russia i5 3570K@4800 + 2*2Gb Dominator 1600c8@2400 8-11-8-28 + Corsair H100 + ASUS P8Z77-V PRO + XFX Radeon HD7950 @1200\1800 + Corsair 600T.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2012
insert989 да,где DIGI Power итд, вручную все выставляйте.от загрязнения винды разброс будет +-1-2гфлопс,а это из-за питания проца,то,что просаживает под нагрузкой
_________________ Team Russia i5 3570K@4800 + 2*2Gb Dominator 1600c8@2400 8-11-8-28 + Corsair H100 + ASUS P8Z77-V PRO + XFX Radeon HD7950 @1200\1800 + Corsair 600T.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2011 Откуда: Москва
laborant1025 писал(а):
Если собрать открытый стенд: P8Z77-V Deluxe + 3770К + оперативка (проц, естественно с кулером) можно ли будет зайти в BIOS через iGPU (HDMI) ? То есть без установки видеокарты.
странно - у меня не получилось, хотя может я не включил в биосе интегру(видюшка не стояла) зато видюшка 4870 с интегрой под программой супер работает.производительность повысилась в разы (играх)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Челябинская обл
Вот об этом я и спрашивал: можно ли БЕЗ видеокарты зайти в BIOS ? То есть к встроенному видео подключаем кабель HDMI и включаем открытый стенд. В мануале в разделе "Описание настроек BIOS": Graphik Configuration [Auto] То есть по умолчанию материнка должна сама распознать, какое произведено подключение.
_________________ ASUS P8Z77-V Deluxe, Intel Core i7-3770K @4500 (24/7), Kingstone KHX2400 4GB, Thermalright Silver Arrow SB-E, Thermaltake Black Chaser MK-I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
есть кто в теме, у кого 16 гб оперативки на чатотах 2133 + работают? не могу просто заставить стабильно пахать ставил и шину и контроллер до 1.1-1.2 полнимал толку ноль по отдельности оба кита пашут 2400)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
JediMinTricksSaR писал(а):
у меня 12 ,на 2133 какие чипы и тайминги?вольтаж?
да с вольтажем то все в порядке - 1.65 модули норм работают в любых комбинация по 2шт(8гб) на 2400 10-11-11-30 1т ставлю вместо 2х модулей 4шт и все вылетает мемтест((((((((( я уже и на контроллер добавлял до 1.2 и на шину до 1.2 -толку ноль 8 гигов норм пашет, 16 не хочет(планки все по отдельности тестировал -все работает).
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: память и конфиг в профиле кстате, гнусмасы если что.
Всем доброго времени суток! Подскажите стоит ли приобретать 3770к взамен моего 2500к, или это будет бессмысленная переплета денег?
Для игр прирост 1-2% у Иви, а в работе 3Д приложений типа 3Д Макс 10-15%. Вам судить! + PCI-x 3.0 от которого толку НОЛЬ. Я лично выбираю Сенди. А вообще тема процов в другой секции
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Но, не смотря на то, что разъёмы вентиляторов допускают подключение и трёх- и четырёхконтактных вентиляторов, управляемы только последние. Трёхконтактные всегда работают на полных оборотах.
Fan Xpert 2 - The Most Customizable Fan Controls Получается Asus забила на трехконтактные вентиляторы?